24 апреля
Москвич 2140 1.5
По рассыпаемости наверное на первом месте! На 16-й тысяче вырвало нижнее шаровое, на 10-й тысяче термостат накрылся, рулевые вкладыши можно менять...
3.2
20 мая
Kia Sportage 2.0 AT 150hp 4WD
Машиной доволен. Для семьи из 4 человек норм, багажник вместителен. На трассе чувствует себя уверенно, устойчивость нормальная. Управление тоже нор...
4.7
Все отзывы
Уважаемые пользователи! С 20 декабря Форум Авто закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Карбюратор ваз21083

Здравствуйте! Проблемы с карбюратором, расход в полтора раза больше обычного, заводится нормально но на подсосе работать не хочет т.е. газанешь обороты плавно падают и глохнет и так вот и подгазовываю пока ненаберет 40 градусов. уровень в поплавковой камере 25-26, если винт качества выкручиваю до нормальной работы на холостых при движении происходят страшные провалы при нажатии на газ, если винт закрутить когда двигло сильно колбасит и два три оборота назад для более менее нормальной работы, машина тянет нормально провалов нет!!! Вот и раньше обороты выстовлял до момента появления разрешения в трубки вакум корректора и было нормально, а теперь получается винт количества почти полностью выкручен, если закрутить его до появления разряжения, сильно большие обороты перестает работать электроклапан!? что делать? менял жиклер под электроклапан поставил на 39 провалы стали меньше!
Роман Шваб
Тема закрытаТема в горячихТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!
Ошибка отправки
КомментарииКомментарииПока ни одного комментария, будьте первым!
57
Анатолий
Значит всё по порядку. 1. Располовинь карб. 2 Уровень топлива проверить легко, переверни крышку поплавками вверх и поплавки должны быть от прокладки примерно на 1 мм.И при этом они должны быть параллельны. 3. Проверь правильность установки жиклёров : первая камера- воздушный-165, топливный-95, вторая камера- воздушный-125, топливный-97,5. Первая камера находится рядом с трубочкой из латуни, с надетой на неё тонкой , круглой резинкой.4. Поменяй желательно все мембраны, их всего три. Особенно на работу и расход влияет порванная мембрана экономайзера Будет невозможно отрегулировать винтом качества смесь5. Налей в нижнюю часть бензин, вставь распылитель ускорительного насоса( такая деталь с двумя трубочками) и подгибая эти трубочки тонкими круглогубцами добейся такого направления струй, чтобы они сразу попадали в щель при открытии дроссельных заслонок.Это очень важно, если это не сделать, то провал будет постоянно( распылитель конечно должен быть исправен, т.е. -абсолютно чистый) Струи должны быть ровными и литься долго2-3 секунды. Когда всё это сделаешь, то потом закрути магнитный клапан х.х., жиклёр на конце должен быть с хорошим конусом ( не попадись на некондицию), желательно найти , который стоял первым. Закручивай осторожно, потом ключом, должен почувствовать , когда упрётся. Заводи авто , прогрей и потом регулируй, но при этом , когда снимешь фишку с клапана, мотор должен глохнуть, если не глохнет, то регулировать нет смысла( клапан при этом должен быть с иглой и исправен) Если при включенном зажигании , при касании провода фишки не слышны щелчки, то проверь проводком от плюса аккумулятора. Если всё щёлкает, то вполне возможно неисправен блок ЭПХХ, он находится рядом с коммутатором. И только после этого регулируй винт качества, закручивай и когда мотор начнёт потряхивать, то открути обратно и найди границу между ровной работой и потряхиванием, это и будет соответствовать нормальному СО. Ну только потм отрегулируй зажигание, из опыта, если шланг, который идёт на трамблёр снять с карбюратора и вдуть в себя, то обороты мотора должны немного увеличиться при ровной работе мотора, это оэначает, что зажигание стоит вполне нормально. Ну где-то так , удачи.
СсылкаПожаловаться
НиколаевичВ ответ на Анатолий
Анатолий
Значит всё по порядку. 1. Располовинь карб. 2 Уровень топлива проверить легко, переверни крышку поплавками вверх и поплавки должны быть от прокладки примерно на 1 мм.И при этом они должны быть параллельны. 3. Проверь правильность установки жиклёров : первая камера- воздушный-165, топливный-95, вторая камера- воздушный-125, топливный-97,5. Первая камера находится рядом с трубочкой из латуни, с надетой на неё тонкой , круглой резинкой.4. Поменяй желательно все мембраны, их всего три. Особенно на работу и расход влияет порванная мембрана экономайзера Будет невозможно отрегулировать винтом качества смесь5. Налей в нижнюю часть бензин, вставь распылитель ускорительного насоса( такая деталь с двумя трубочками) и подгибая эти трубочки тонкими круглогубцами добейся такого направления струй, чтобы они сразу попадали в щель при открытии дроссельных заслонок.Это очень важно, если это не сделать, то провал будет постоянно( распылитель конечно должен быть исправен, т.е. -абсолютно чистый) Струи должны быть ровными и литься долго2-3 секунды. Когда всё это сделаешь, то потом закрути магнитный клапан х.х., жиклёр на конце должен быть с хорошим конусом ( не попадись на некондицию), желательно найти , который стоял первым. Закручивай осторожно, потом ключом, должен почувствовать , когда упрётся. Заводи авто , прогрей и потом регулируй, но при этом , когда снимешь фишку с клапана, мотор должен глохнуть, если не глохнет, то регулировать нет смысла( клапан при этом должен быть с иглой и исправен) Если при включенном зажигании , при касании провода фишки не слышны щелчки, то проверь проводком от плюса аккумулятора. Если всё щёлкает, то вполне возможно неисправен блок ЭПХХ, он находится рядом с коммутатором. И только после этого регулируй винт качества, закручивай и когда мотор начнёт потряхивать, то открути обратно и найди границу между ровной работой и потряхиванием, это и будет соответствовать нормальному СО. Ну только потм отрегулируй зажигание, из опыта, если шланг, который идёт на трамблёр снять с карбюратора и вдуть в себя, то обороты мотора должны немного увеличиться при ровной работе мотора, это оэначает, что зажигание стоит вполне нормально. Ну где-то так , удачи.
СсылкаПожаловаться
Во блин! не лень было кнопки жать! Теперь всё это аккуратно скопируйте! Таких тем по нескольку в неделю, выкладывать будете!
СсылкаПожаловаться
Роман ШвабВ ответ на Николаевич
Николаевич
Во блин! не лень было кнопки жать! Теперь всё это аккуратно скопируйте! Таких тем по нескольку в неделю, выкладывать будете!
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Сегодня уторм снял мемрану экономайзера она в хорошем состоянии была все собрал назад, снял мембрану пускового устройства та в хлам была одни ошметки остались, заменил! все проверил подтянул, завел "карбом"(аэрозоль) прочистил, стало немного лучше но так же и осталось, на холостых при резком нажатии обороты набираются без провалов, а при движении провалы, но все же ситуация чуть чуть улутшилась! Вечером думаю заменю свечи(был комплект в запасе), ну и за одно проверил провода высоковольтные и проверил бегунок так вот в нем сопротевление вместо 1кОм показало 1МОм походу оно внутри прогорело, у меня конечно же был бегунок старый я с него снял сопротивление поставил (хотя можно было просто чем нибудь закоротить) все собрал сел и поехал))), все как рукой сняло!!!!Холостые работают отлично, провалов нет, динамика прекрастная))! Только вот не понял одну вешь, читал что при резком нажатии на 40-50 км одну секунду должен быть звон а потом должна тянуть, а меня при резком нажатии происходит совсем маленький провал как бы, и сразу же начинает тянуть, но тянет мощно. Хотя зажигания я по моховику выстовлял 3-4 градуса.! Это нормально что нет звона???
СсылкаПожаловаться
НиколаевичВ ответ на Роман Шваб
Роман Шваб
Сегодня уторм снял мемрану экономайзера она в хорошем состоянии была все собрал назад, снял мембрану пускового устройства та в хлам была одни ошметки остались, заменил! все проверил подтянул, завел "карбом"(аэрозоль) прочистил, стало немного лучше но так же и осталось, на холостых при резком нажатии обороты набираются без провалов, а при движении провалы, но все же ситуация чуть чуть улутшилась! Вечером думаю заменю свечи(был комплект в запасе), ну и за одно проверил провода высоковольтные и проверил бегунок так вот в нем сопротевление вместо 1кОм показало 1МОм походу оно внутри прогорело, у меня конечно же был бегунок старый я с него снял сопротивление поставил (хотя можно было просто чем нибудь закоротить) все собрал сел и поехал))), все как рукой сняло!!!!Холостые работают отлично, провалов нет, динамика прекрастная))! Только вот не понял одну вешь, читал что при резком нажатии на 40-50 км одну секунду должен быть звон а потом должна тянуть, а меня при резком нажатии происходит совсем маленький провал как бы, и сразу же начинает тянуть, но тянет мощно. Хотя зажигания я по моховику выстовлял 3-4 градуса.! Это нормально что нет звона???
СсылкаПожаловаться
История переписки3
Можно чуть раньше зажигание сделать, до исчезновения провала. А звон... Ну так не на 76-ом же катаетесь.
СсылкаПожаловаться
Роман ШвабВ ответ на Николаевич
Николаевич
Можно чуть раньше зажигание сделать, до исчезновения провала. А звон... Ну так не на 76-ом же катаетесь.
СсылкаПожаловаться
История переписки4
Ну да, поробую чуть раньше поставить!!!
СсылкаПожаловаться
Роман ШвабВ ответ на Анатолий
Анатолий
Значит всё по порядку. 1. Располовинь карб. 2 Уровень топлива проверить легко, переверни крышку поплавками вверх и поплавки должны быть от прокладки примерно на 1 мм.И при этом они должны быть параллельны. 3. Проверь правильность установки жиклёров : первая камера- воздушный-165, топливный-95, вторая камера- воздушный-125, топливный-97,5. Первая камера находится рядом с трубочкой из латуни, с надетой на неё тонкой , круглой резинкой.4. Поменяй желательно все мембраны, их всего три. Особенно на работу и расход влияет порванная мембрана экономайзера Будет невозможно отрегулировать винтом качества смесь5. Налей в нижнюю часть бензин, вставь распылитель ускорительного насоса( такая деталь с двумя трубочками) и подгибая эти трубочки тонкими круглогубцами добейся такого направления струй, чтобы они сразу попадали в щель при открытии дроссельных заслонок.Это очень важно, если это не сделать, то провал будет постоянно( распылитель конечно должен быть исправен, т.е. -абсолютно чистый) Струи должны быть ровными и литься долго2-3 секунды. Когда всё это сделаешь, то потом закрути магнитный клапан х.х., жиклёр на конце должен быть с хорошим конусом ( не попадись на некондицию), желательно найти , который стоял первым. Закручивай осторожно, потом ключом, должен почувствовать , когда упрётся. Заводи авто , прогрей и потом регулируй, но при этом , когда снимешь фишку с клапана, мотор должен глохнуть, если не глохнет, то регулировать нет смысла( клапан при этом должен быть с иглой и исправен) Если при включенном зажигании , при касании провода фишки не слышны щелчки, то проверь проводком от плюса аккумулятора. Если всё щёлкает, то вполне возможно неисправен блок ЭПХХ, он находится рядом с коммутатором. И только после этого регулируй винт качества, закручивай и когда мотор начнёт потряхивать, то открути обратно и найди границу между ровной работой и потряхиванием, это и будет соответствовать нормальному СО. Ну только потм отрегулируй зажигание, из опыта, если шланг, который идёт на трамблёр снять с карбюратора и вдуть в себя, то обороты мотора должны немного увеличиться при ровной работе мотора, это оэначает, что зажигание стоит вполне нормально. Ну где-то так , удачи.
СсылкаПожаловаться
Спасибо за столь подробный ответ, все жиклеры правильно стоят, от двух носиков года два назад отказался, после того как несколько раз носик первой камеры забивался, замучился разбирать собирать, постивил распылитель с одним носиком! Вот мембрану попробую заменить, может и правда!!! Родной жиклер ХХ испорчен мне как то насоветовали большую дырочку зделать в нем, я его выкинул! Зажигание проверю!
СсылкаПожаловаться
Анатолий
И не вздумай обламывать наконечник клапана, будет мотор детонировать после выключения зажигания.
СсылкаПожаловаться
Галина ШедловскаяВ ответ на Анатолий
Анатолий
И не вздумай обламывать наконечник клапана, будет мотор детонировать после выключения зажигания.
СсылкаПожаловаться
правильно отррегулируемый мотор детонировать не будет а вот с неработающим клапаном и блоком эпхх хлопот необерешся.половино машин ездят с обломанными наконечниками и горя не знают.к стати стоимость эл клапана возросла уже местами свыше 100 руб а гарантии что ори будут долго работать никакой и экономия в 100 гр на 100км мизер не стоит пачкаться
СсылкаПожаловаться
Анатолий
Да я сейчас отдыхаю после работы, почему бы не помочь человеку, а то тут столько ненужных и вредных советов( просто делитанты)
СсылкаПожаловаться
Анатолий
Написал, но наверно не дошло,ещё раз: я делаю так- набираю в щприц бензин и на заведённой машине проливаю все подозрительные места, если есть подсос, то обязательно мотор это вливание почувствует
СсылкаПожаловаться
Роман ШвабВ ответ на Анатолий
Анатолий
Написал, но наверно не дошло,ещё раз: я делаю так- набираю в щприц бензин и на заведённой машине проливаю все подозрительные места, если есть подсос, то обязательно мотор это вливание почувствует
СсылкаПожаловаться
Уже советовали, промывкой для карбюратора попшикать, попробую, потому что странное шипение есть!
СсылкаПожаловаться
Галина Шедловская
отключи вакумник тормозов поставив пробку на коллекторе и послушай
СсылкаПожаловаться
Галина ШедловскаяВ ответ на Галина Шедловская
Галина Шедловская
отключи вакумник тормозов поставив пробку на коллекторе и послушай
СсылкаПожаловаться
а бензином не советую сгоришь мыльный пенный раствор
СсылкаПожаловаться
Роман ШвабВ ответ на Галина Шедловская
Галина Шедловская
отключи вакумник тормозов поставив пробку на коллекторе и послушай
СсылкаПожаловаться
Спасибо, попробую!
СсылкаПожаловаться
Анатолий
Ещё раз повторю, не вздумай откусывать наконечник, летом детонация зае..т, проливать нужно горючим материалом и ни какой мыльный раствор( бред полный). Мотор ссосёт внутрь , а мылом проверяют утечки наружу.
СсылкаПожаловаться
Рашит МухаметшинВ ответ на Анатолий
Анатолий
Ещё раз повторю, не вздумай откусывать наконечник, летом детонация зае..т, проливать нужно горючим материалом и ни какой мыльный раствор( бред полный). Мотор ссосёт внутрь , а мылом проверяют утечки наружу.
СсылкаПожаловаться
проливать нужно горючим материалом и ни какой мыльный раствор( бред полный). Мотор ссосёт внутрь , а мылом проверяют утечки наружу.

А практики то у вас в этом деле нету. Если бы была, такие слова бы не писали.
СсылкаПожаловаться
Анатолий
Да практики у меня , к вашему неудовольствию. очень много, приезжайте к нам в город и спросите у любого таксиста. обязательно направит ко мне. Не было ещё машины , которую я не сделал.
СсылкаПожаловаться
Анатолий
А если мне не верите. то зайдите на профессиональный сайт, и если сочтут нужным вас там приютить. то почитайте, чем пользуются профессионалы, вам это будет полезно узнать.
СсылкаПожаловаться
НиколаевичВ ответ на Анатолий
Анатолий
А если мне не верите. то зайдите на профессиональный сайт, и если сочтут нужным вас там приютить. то почитайте, чем пользуются профессионалы, вам это будет полезно узнать.
СсылкаПожаловаться
Бензином поливать - это конечно слишком. Один раз горел, больше не улыбается. А водой либо каким аэрозолем - запросто. Мыльным раствором тоже можно, лишь бы место подсоса найти, но дышать мыльным паром думаю будет не очень! :)
Кстати, что за профессиональный сайт?
СсылкаПожаловаться
Рашит МухаметшинВ ответ на Николаевич
Николаевич
Бензином поливать - это конечно слишком. Один раз горел, больше не улыбается. А водой либо каким аэрозолем - запросто. Мыльным раствором тоже можно, лишь бы место подсоса найти, но дышать мыльным паром думаю будет не очень! :)
Кстати, что за профессиональный сайт?
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Кстати, что за профессиональный сайт?

Тоже интересно узнать.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария