Уважаемые пользователи! С 20 декабря Форум Авто закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!
А достать ее необходимо для того чтоб канал нормально продуть, да само состояние иглы посмотреть. У меня долго карбюратор выделывался, перепробовал многое, долго искал причину, и нашел: Эту самую иглу про которую речь идет, закручиваю и на столько же оборотов выкручиваю, некоторое время катаюсь без проблем, двигатель работает как часы, а потом опять тоже самое.Хочу вытащить ее все по уму сделать. Тем более скоро зима, а зимой карбюрик любит чистоту и порядок.
тут особые навыки нужны! думай - придумывай, вообще пинцетиком или корцангом медицинским достают....если уже никак не получается, спили чуть с края трубочку где стоит сама игла, но не задень резьбу, попробуй это сделать ювелирно....сточить с боку на уровень головки винта, чтоб только задеть его отвертой... такой способ в какой то книженции описывали по моему по солексам....значит такие проьлемы имеют место быть....
Попробую стать ювелиром. Советы дельные, как-нибудь вытащу. А в книжке по Солексам читал, там методика чутли не варварская, опиливается уголок где гнездо, типа как в разрезе получается, и вытаскивается игла. Ну такой метод мне не очень нравится, карбюратор так сильно калечить не очень хочется. Всем большое спасибо за советы!!! Отдельное спасибо Сергею Малюкову, в первую очередь попробую его метод.
Завидую, и промывал, и продувал, не помогает. Пока до упора не закрутишь и потом назад его не вернешь работать не хочет. Ну за холостой ход конечно я ошибаюсь, да ей его не регулируют, только качество смеси.
Завидую, и промывал, и продувал, не помогает. Пока до упора не закрутишь и потом назад его не вернешь работать не хочет. Ну за холостой ход конечно я ошибаюсь, да ей его не регулируют, только качество смеси.
Привет ...а я вообще просто снимаю крышку карба и прям в поплавковую камеру в бензин обильно пшикаю очиститель карбюраторов,потом все собираю и гоняю двигло на больших оборотах...выгорает все г..о
Привет ...а я вообще просто снимаю крышку карба и прям в поплавковую камеру в бензин обильно пшикаю очиститель карбюраторов,потом все собираю и гоняю двигло на больших оборотах...выгорает все г..о
Я тоже ЗА полную переборку и продувку и делаю это перед каждым сезоном....но иногда бывает экстренный случай,т.к. гоняю много по разным местам в Питере и заправки попадаются разные ...неоднократно просто глох на ровном месте из-за бенза говеного поэтому в багажнике вожу этот"спрей освежитель дыхания"))))))))))))))))))
Я ставил на свою шестерку Солекс. Очень долго маялся. Карб в принципе очень не плохой, но у моего с рождения подклинивали дроссельные заслонки обеих камер. Плюс к этому ЭПХХ не самый покладистый. Есть один стабильный глюк-У карба Солекс Электромагнитный клапан ЭПХХ ставится с резиновым уплотнительным кольцом. Так вот когда это кольцо теряет эластичность через него начинается подсос воздуха в каналы, в следствии чего двигатель работает на холостых оборотах нестабильно. Устраняется подтягиванием электромагнитного клапана либо заменой (рекомендуется!) уплотнительного кольца. Карбы Солекс более экономичны, но капризны. Карбы ДААЗ проще в эксплуатации и неприхотливы, но достаточно прожорливы. Я в конечном счете остановился на втором варианте- бензина кушает больше (не намного) а нервотрепки меньше.
выкрути винт до конца, поменяй местами 2 и 3 насвечники и прогазуй до хлопков должно само выпасть . ищи только новый винт. A зачем его выкручивать, какая причина?
надо винт закрутить до упора,ножовкой по металлу распилить до начала головки винта по горизонтали,после выкручивания винта,его можно подцепить шилом и вывести из полости
Часто отверстие винта деформируется от гайки крепления карбюратора. Эти два отверстия рядом. Можно завернуть винт качества до упора и рассверлить отверстие в начале. На глубину без резьбы. А в крайнем случае я отпиливал уголок карбюратора и потом , открутив винт до конца, поддевал его отверткой.
100 баллов)))))))) Девушка , откуда такие познания Солексов?
100 баллов)))))))) Девушка , откуда такие познания Солексов?
извините комп не свой. Алексадр.
Ну прям как в анекдоте
-Кто родился ?
- Мальчик!!
-Как назвали?
-МАША!!
- Ох
Не обижайтесь. Это я так. Для утреннего увеселения!!!