11 мая
Lada (ВАЗ) Largus 1.6 90hp MT
Очень практичная машина для работы. Вместительный багажник . Недорогой сервис.Есть недостатки, но они незначительны Такая модель всегда будет польз...
3.5
20 мая
Kia Sportage 2.0 AT 150hp 4WD
Машиной доволен. Для семьи из 4 человек норм, багажник вместителен. На трассе чувствует себя уверенно, устойчивость нормальная. Управление тоже нор...
4.7
Все отзывы
Уважаемые пользователи! С 20 декабря Форум Авто закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Карбюратор Солекс 21073

Как вытащить иглу регулировки качества смеси?
Сергей Антропов
Тема закрытаТема в горячихТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!
Ошибка отправки
КомментарииКомментарииПока ни одного комментария, будьте первым!
46
СергейВ ответ на Сергей Антропов
Сергей Антропов
А достать ее необходимо для того чтоб канал нормально продуть, да само состояние иглы посмотреть. У меня долго карбюратор выделывался, перепробовал многое, долго искал причину, и нашел: Эту самую иглу про которую речь идет, закручиваю и на столько же оборотов выкручиваю, некоторое время катаюсь без проблем, двигатель работает как часы, а потом опять тоже самое.Хочу вытащить ее все по уму сделать. Тем более скоро зима, а зимой карбюрик любит чистоту и порядок.
СсылкаПожаловаться
он всегда любит чистоту))))
СсылкаПожаловаться
Алексей Алейников
тут особые навыки нужны! думай - придумывай, вообще пинцетиком или корцангом медицинским достают....если уже никак не получается, спили чуть с края трубочку где стоит сама игла, но не задень резьбу, попробуй это сделать ювелирно....сточить с боку на уровень головки винта, чтоб только задеть его отвертой... такой способ в какой то книженции описывали по моему по солексам....значит такие проьлемы имеют место быть....
СсылкаПожаловаться
Сергей Антропов
Попробую стать ювелиром. Советы дельные, как-нибудь вытащу. А в книжке по Солексам читал, там методика чутли не варварская, опиливается уголок где гнездо, типа как в разрезе получается, и вытаскивается игла. Ну такой метод мне не очень нравится, карбюратор так сильно калечить не очень хочется. Всем большое спасибо за советы!!! Отдельное спасибо Сергею Малюкову, в первую очередь попробую его метод.
СсылкаПожаловаться
Николаевич
Ни разу не вытаскивал! Промывается, продувается, и никаких проблем! Да, и холостой ход им не регулируется!
СсылкаПожаловаться
Сергей АнтроповВ ответ на Николаевич
Николаевич
Ни разу не вытаскивал! Промывается, продувается, и никаких проблем! Да, и холостой ход им не регулируется!
СсылкаПожаловаться
Завидую, и промывал, и продувал, не помогает. Пока до упора не закрутишь и потом назад его не вернешь работать не хочет. Ну за холостой ход конечно я ошибаюсь, да ей его не регулируют, только качество смеси.
СсылкаПожаловаться
НиколаевичВ ответ на Сергей Антропов
Сергей Антропов
Завидую, и промывал, и продувал, не помогает. Пока до упора не закрутишь и потом назад его не вернешь работать не хочет. Ну за холостой ход конечно я ошибаюсь, да ей его не регулируют, только качество смеси.
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Выворачиваю до конца, заливаю очистителем, выдерживаю, закручиваю винт до упора, выкручиваю и продуваю. И так несколько раз. Продуваю компрессором.
СсылкаПожаловаться
Наталья СагдееваВ ответ на Николаевич
Николаевич
Выворачиваю до конца, заливаю очистителем, выдерживаю, закручиваю винт до упора, выкручиваю и продуваю. И так несколько раз. Продуваю компрессором.
СсылкаПожаловаться
История переписки3
Привет ...а я вообще просто снимаю крышку карба и прям в поплавковую камеру в бензин обильно пшикаю очиститель карбюраторов,потом все собираю и гоняю двигло на больших оборотах...выгорает все г..о
СсылкаПожаловаться
НиколаевичВ ответ на Наталья Сагдеева
Наталья Сагдеева
Привет ...а я вообще просто снимаю крышку карба и прям в поплавковую камеру в бензин обильно пшикаю очиститель карбюраторов,потом все собираю и гоняю двигло на больших оборотах...выгорает все г..о
СсылкаПожаловаться
История переписки4
Привет, Артур! Это не всегда помогает. Поэтому снятие и разборка.
СсылкаПожаловаться
Наталья СагдееваВ ответ на Николаевич
Николаевич
Привет, Артур! Это не всегда помогает. Поэтому снятие и разборка.
СсылкаПожаловаться
История переписки5
Я тоже ЗА полную переборку и продувку и делаю это перед каждым сезоном....но иногда бывает экстренный случай,т.к. гоняю много по разным местам в Питере и заправки попадаются разные ...неоднократно просто глох на ровном месте из-за бенза говеного поэтому в багажнике вожу этот"спрей освежитель дыхания"))))))))))))))))))
СсылкаПожаловаться
Андрей Моисеев
Я ставил на свою шестерку Солекс. Очень долго маялся. Карб в принципе очень не плохой, но у моего с рождения подклинивали дроссельные заслонки обеих камер. Плюс к этому ЭПХХ не самый покладистый. Есть один стабильный глюк-У карба Солекс Электромагнитный клапан ЭПХХ ставится с резиновым уплотнительным кольцом. Так вот когда это кольцо теряет эластичность через него начинается подсос воздуха в каналы, в следствии чего двигатель работает на холостых оборотах нестабильно. Устраняется подтягиванием электромагнитного клапана либо заменой (рекомендуется!) уплотнительного кольца. Карбы Солекс более экономичны, но капризны. Карбы ДААЗ проще в эксплуатации и неприхотливы, но достаточно прожорливы. Я в конечном счете остановился на втором варианте- бензина кушает больше (не намного) а нервотрепки меньше.
СсылкаПожаловаться
Самая Красивая
Загни кончик иголки от шприца. Там главное подцепить, отлично выходит.
СсылкаПожаловаться
Александр Ильяшенко
выкрути винт до конца, поменяй местами 2 и 3 насвечники и прогазуй до хлопков должно само выпасть . ищи только новый винт. A зачем его выкручивать, какая причина?
СсылкаПожаловаться
Альфия Шабаева
Сжатым воздухом на снятом карбе выдуть можно эту иглу
СсылкаПожаловаться
Дмитрий ГилёвВ ответ на Альфия Шабаева
Альфия Шабаева
СсылкаПожаловаться

100 баллов:))))))))) Девушка , откуда такие познания Солексов?:)
СсылкаПожаловаться
Альфия ШабаеваВ ответ на Дмитрий Гилёв
Дмитрий Гилёв

100 баллов:))))))))) Девушка , откуда такие познания Солексов?:)
СсылкаПожаловаться
История переписки2
< Девушка , откуда такие познания Солексов?:)<
извините комп не свой. Алексадр.
СсылкаПожаловаться
Влад ШинВ ответ на Альфия Шабаева
Альфия Шабаева
СсылкаПожаловаться
надо винт закрутить до упора,ножовкой по металлу распилить до начала головки винта по горизонтали,после выкручивания винта,его можно подцепить шилом и вывести из полости
СсылкаПожаловаться
Дмитрий Гилёв
Упс:)))
Ну прям как в анекдоте
-Кто родился ?
- Мальчик!!
-Как назвали?
-МАША!!
- Ох и намучается пацан с этим именем....

Не обижайтесь. Это я так. Для утреннего увеселения!!!
СсылкаПожаловаться
Сергей Гражданкин
Кто там заявляет что ДААЗ прожорливый? Солекс имеет больше недостатков!
СсылкаПожаловаться
Наталья Сагдеева
ДААЗ ---7 л на 100км по питер каду, скор 130-140 км\ч....как отрегулируеш так и жрать будет
СсылкаПожаловаться
Александр Даров
Часто отверстие винта деформируется от гайки крепления карбюратора. Эти два отверстия рядом. Можно завернуть винт качества до упора и рассверлить отверстие в начале. На глубину без резьбы. А в крайнем случае я отпиливал уголок карбюратора и потом , открутив винт до конца, поддевал его отверткой.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария