Доброго времени суток. Авто за время эксплуатации 3 месяца не каких касяков не выевлено, для семьи в самый раз, нашим тазикам типа весты долековато до китайца особенно на загородных дорогах и всё...
Машина куплена, как семейная - возить детей, выезжать на "цивилизованную" природу на шашлыки да за грибами. За почти два года владения Солано могу сказать, что машина стоит своих денег и...
ваз 2109 много бензина хавает 13 литров на 80 км хвотает менял жиглеры. пробовал регулировать не че не получается.можно ли его сделать или новый купить
А может Вы на 2-й ездиете по глубокому снегу? Тогда зачем менять жиклеры. Так и должно быть. И потом: на заводе жиклеры нормальные были поставлены, а с движком, я думаю, Вы ничего не делали.
надо отрегулировать карбюратор и выставить зажигание.но если ты больше прогреваешь машину,чем едешь\на пример 5 км \ то расход будет большой и свечи с нагаром.
ЧЕТЫРЕ ГОДА ПЫТАЮСЬ ПОНЯТЬ ЕТОТ КАРБ.ШТУКА НЕПРЕДСКАЗУЕМА. Я на 9ке мучаля, поставили деду на ниву ,почти год без проблем ездит мне спасибо говорит и радоваетца....
Был и у меня случай. Поставил новый карб на девятку, а он ещё хуже работал, не оказалось пружины на игле и уровень был не отрегулирован. Пришлось самому всё делать.
Был и у меня случай. Поставил новый карб на девятку, а он ещё хуже работал, не оказалось пружины на игле и уровень был не отрегулирован. Пришлось самому всё делать.
Вот и я купил пикаровский,он оказался дешевле почти в два раза.Иваляется в гараже.Ни одной правильной регулировки!когда поставил бензин потек из под заглушек,они были не допресованы.После РЕМОНТА все равно то хх пропадал то провалы....купил дааз пока вроде и расход и заводится с пол обор,ТОЛЬКО ХОЛОСТЫЕ ОДИН ХРЕН ПЛАВАЮТ + --100
Для начале посмотрите свечи.Поскольку у Вас либо подтекает бензин, либо не работает цилиндр.Не работающая свеча сырая, в масле, с чёрным рыхлым налетом.Поставьте новые свечи, можно А17ДВРМ.После 100 км снова посмотрите.Если картина загрязнения повторится,пожалуйтесь,скажу,что делать дальше.
Было такое на 21083. Все заключалось в электромагнитном клапане холостого хода(ЭКХХ).НА МАЛЫХ должен открывать канал холостого хода,а на средних и высоких перекрывать этот канал. Если ЭКХХ не работает или работает неправильно, канал холостого хода всегда открыт и расход бензина может возрастать вдвое. У меня под ЭКХХ была лишняя прокладка и он не перекрывал полностью канал. Проверить работоспособность ЭКХХ можно просто подсоединив его центаральный контакт к + аккумулятора,должен слышен быть щелчок.
Было такое на 21083. Все заключалось в электромагнитном клапане холостого хода(ЭКХХ).НА МАЛЫХ должен открывать канал холостого хода,а на средних и высоких перекрывать этот канал. Если ЭКХХ не работает или работает неправильно, канал холостого хода всегда открыт и расход бензина может возрастать вдвое. У меня под ЭКХХ была лишняя прокладка и он не перекрывал полностью канал. Проверить работоспособность ЭКХХ можно просто подсоединив его центаральный контакт к + аккумулятора,должен слышен быть щелчок.
не экхх а эпхх ----экономайзер принудительного холостого хода . и проверить так можно только сам эл. клапан , а не систему принуд. хол . хода
не экхх а эпхх ----экономайзер принудительного холостого хода . и проверить так можно только сам эл. клапан , а не систему принуд. хол . хода