29 апреля
Ford Focus 1.6 100hp MT
Очень довольна! 18 лет. Предыдущие машины меняла через каждые 5-8 лет. В обслуживании недорогая, нужно просто не запускать и все делать вовремя. И...
5
21 мая
Citroen C4 1.6 120hp AT
Все хорошо, кроме периодических проблем с электрикой. Всем известное реле топливного насоса., катушки… Шумка плохая. А так лучше машины в этом цено...
4.7
Все отзывы
Уважаемые пользователи! С 20 декабря Форум Авто закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Калина или ... ?

Разбил свою Калину на 80000 км. Опять встал вопрос выбора авто. Хочу опять Калину, универсал, т.к прежняя практически не подводила, т.е не ломалась и вообще был доволен (предыдущая была хетч, багажник был маловат). Но опять столкнулся с непониманием моего выбора окружающих меня людей. Вобщем собственно вопрос: сумма денег-50000 рублей, беру по любому автокредит 250000 рублей и на эти деньги какой авто можно приобрести? Я имею ввиду иномарки (не Китай) и не б/у. Спасибо огромное всем кто откликнется на мою проблему!
вова николаев
Тема закрытаТема в горячихТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!
Ошибка отправки
КомментарииКомментарииПока ни одного комментария, будьте первым!
25
12
Николаевич
Исходя из реалий - Калина. Как бы её не ругали.
СсылкаПожаловаться
денис
бери логана, оть и чуть дороже выйдет
СсылкаПожаловаться
Алексей Пастушенко
За 300т.рэ новая иномарка? Матиз-Логан-Нексия-Ланос... На ПРИЛИЧНУЮ иномарку не меньше 400 надо. Лучше уж за эту сумму Калину-Универсал посмотри в приличной комплектации и с мотором 1.6 16V...
СсылкаПожаловаться
co-stick
Я б Логана взял, хорошая машина! Надёжная!
СсылкаПожаловаться
Midnight Sun
Kia Picanto в базе )) А может, и не в базе, сейчас должны начаться скидки на прошлый модельный год
СсылкаПожаловаться
Евгений Чистенко
Вовану хэтчбэка -Калины маловато было, а Вы ему вообще малютку почти без багажника советуете. Владимир! Не слушайте непонимающих-Вас-окружающих. При таких финансовых условиях берите Калину, пусть Вам повезет во второй раз с ней. А так я за Логан вообще, но стоит он в Москве от 310 т.р. пустой: http://www.ovod.ru/logan/
СсылкаПожаловаться
Midnight SunВ ответ на Евгений Чистенко
Евгений Чистенко
Вовану хэтчбэка -Калины маловато было, а Вы ему вообще малютку почти без багажника советуете. Владимир! Не слушайте непонимающих-Вас-окружающих. При таких финансовых условиях берите Калину, пусть Вам повезет во второй раз с ней. А так я за Логан вообще, но стоит он в Москве от 310 т.р. пустой: http://www.ovod.ru/logan/
СсылкаПожаловаться
Автор спросил: "какой авто можно приобрести? Я имею ввиду иномарки (не Китай) и не б/у" Все.
СсылкаПожаловаться
Ден
дибил купи нормальную иномарку с небольщим пробегом и не надо рекламы на таз у меня у брата ваз10 так он на ней говно на помойку возит так как постоянно сдыхает и далеко боится
СсылкаПожаловаться
Михаил Фофанов
Бери Калину и не слушай ни кого, в нормальных руках машина долго ходит без проблем, у самого ВАЗ 2112 3 года без проблем, езжу куда хочу, на любые растояния, в любую погоду, мороз жара без разницы. Если бы сейчас стоял вопрос замены авто то по любому Калину бы взял, она симпатичнее Приоры и снаружи и внутри, просторнее значительно. Мое мнение-хорошая машина.
СсылкаПожаловаться
Евгений Губин
Я ничего понять не могу. До чего довели свой народ. Такое чувство, что опять в с редние века попал. Никакого уважения к себе и своим семьям. Российский автопром давить надо! Бойкот полный по стране объявить!
Наши налоги на поддержку ракового больного на последней стадии выбрасывают. Сдохнет автоваз. и нормальные машины дешевле будут!
Распустили сопли - Калина. В нее толко из арбалета или гранатомета стрелять!
P.S. Всех с Рождеством!
СсылкаПожаловаться
Ацура
За такие деньги, единственно верный выбор - подержанная иномарка. Разве можно эТО называть НОВЫМ автомобилем? Двигатель 1.6 - 80 л.с. это что? Вспоминаю свою старенькую Хонду - уже 20 лет назад такой мотор выдавал 120 л.с. И за 4 года эксплуатации 10летний автомобиль подвергался только плановому ремонту/обслуживанию. А вот произведения отечественного автопрома, зачастую уже к 70тыс пробега требуют кап ремонта. АвтоВаз нас просто имеет! На их фоне корейский Шевроле выглядит гораздо выгодней!
Полагаю, проблема автора в том, что кредиты предпочитают давать на новые автомобили, желательно производства АвтоВаз. Ведь нашему коррумпированному правительству это приносит хорошие откаты, им выгодно чтобы мы-баранье стадо, покупали подобный неликвид втридорога. Когда в нормальных странах за сопоставимую сумму можно приобрести НОРМАЛЬНЫЙ автомобиль!!!
СсылкаПожаловаться
Midnight SunВ ответ на Ацура
Ацура
За такие деньги, единственно верный выбор - подержанная иномарка. Разве можно эТО называть НОВЫМ автомобилем? Двигатель 1.6 - 80 л.с. это что? Вспоминаю свою старенькую Хонду - уже 20 лет назад такой мотор выдавал 120 л.с. И за 4 года эксплуатации 10летний автомобиль подвергался только плановому ремонту/обслуживанию. А вот произведения отечественного автопрома, зачастую уже к 70тыс пробега требуют кап ремонта. АвтоВаз нас просто имеет! На их фоне корейский Шевроле выглядит гораздо выгодней!
Полагаю, проблема автора в том, что кредиты предпочитают давать на новые автомобили, желательно производства АвтоВаз. Ведь нашему коррумпированному правительству это приносит хорошие откаты, им выгодно чтобы мы-баранье стадо, покупали подобный неликвид втридорога. Когда в нормальных странах за сопоставимую сумму можно приобрести НОРМАЛЬНЫЙ автомобиль!!!
СсылкаПожаловаться
Про мощность не надо так категорично. У нас разные методики измерений. Японцы на стенде снимают мощность голого двигателя. У нас - самая "тяжелая" методика - снимается мощность двигателя со всем навесным оборудованием, генератором, выхлопной системой и т.д. Так что на самом деле разница между "их" 120 и "нашими" 80 не так уж и велика.
СсылкаПожаловаться
АцураВ ответ на Midnight Sun
Midnight Sun
Про мощность не надо так категорично. У нас разные методики измерений. Японцы на стенде снимают мощность голого двигателя. У нас - самая "тяжелая" методика - снимается мощность двигателя со всем навесным оборудованием, генератором, выхлопной системой и т.д. Так что на самом деле разница между "их" 120 и "нашими" 80 не так уж и велика.
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Согласен, различия в методиках присутствуют, но они ничтожны в сравнении с мощностью мотора и даже близко не 40 л.с. т.е. можно предположить что ЦЕЛЫХ 33% мощности мотора ВАЗ теряется на паре роликах и ремнях. К примеру, эталонный коэффициент трансмиссионных потерь мощности на авто с МКПП для FWD составляет 10%, для RWD - 12%, для 4WD до 20% а вот, японцы замерили на диностенде ряд своих серийных авто http://nissan-avenir.ru/forum/download/f... название машины, годы выпуска, результаты замеров(мощность/момент), заявления производителем(мощность/момент), процентное соотношение замерянного к заявленному (мощности/момента). Замеры С КОЛЕС.
СсылкаПожаловаться
Алексей ПастушенкоВ ответ на Ацура
Ацура
Согласен, различия в методиках присутствуют, но они ничтожны в сравнении с мощностью мотора и даже близко не 40 л.с. т.е. можно предположить что ЦЕЛЫХ 33% мощности мотора ВАЗ теряется на паре роликах и ремнях. К примеру, эталонный коэффициент трансмиссионных потерь мощности на авто с МКПП для FWD составляет 10%, для RWD - 12%, для 4WD до 20% а вот, японцы замерили на диностенде ряд своих серийных авто http://nissan-avenir.ru/forum/download/f... название машины, годы выпуска, результаты замеров(мощность/момент), заявления производителем(мощность/момент), процентное соотношение замерянного к заявленному (мощности/момента). Замеры С КОЛЕС.
СсылкаПожаловаться
История переписки3
О чём вообще спор-то? Например, на Шкода Октавия до сих пор ставят Фольцевский 1.6 всего в 75 кобыл. И тот же Приоровский 1.6 16V на стенде реально выдаёт 105-108л.с. Японцы? Забудьте! Они вообще как с другой планеты!)))
СсылкаПожаловаться
Комментарий удален.Почему?
Евгений ЧистенкоВ ответ на Ацура
История переписки5
Можно еще тут поплакать (посмеяться): http://all.auto.ru/cars/used/sale/459373...
СсылкаПожаловаться
АцураВ ответ на Евгений Чистенко
Евгений Чистенко
Можно еще тут поплакать (посмеяться): http://all.auto.ru/cars/used/sale/459373...
СсылкаПожаловаться
История переписки6
На деле, здесь уже мало общего между этим авто и совавтопромом. Автор перебрал все, молодец если своими руками. Ходовка новая, мотор новый, салон новый, тормоза хорошие. Имеет место попытка выделиться, может не очень удачная.
СсылкаПожаловаться
Алексей Пастушенко
О чём вообще спор-то? Например, на Шкода Октавия до сих пор ставят Фольцевский 1.6 всего в 75 кобыл. И тот же Приоровский 1.6 16V на стенде реально выдаёт 105-108л.с. Японцы? Забудьте! Они вообще как с другой планеты!)))
СсылкаПожаловаться
История переписки4
Ну вот. Уже комменты удаляют. А написал то лишь про изящный дизайн 1984 года, высокотехничную начинку, идеальную подгонку деталей, комфорт и продуманную эргономику... специалисты АвтоВаза думают о нас! ..правда думают плохо.. как же иначе они нам такие замечательные автомобили выпускаем, а мы не понимаем, неблагодарные, все на буржуев смотрим... на волокуши их...
СсылкаПожаловаться
Алексей ПастушенкоВ ответ на Евгений Старосельцев
История переписки5
Про 1.6 102л.с. знаю. А вод давно-ли 1.6 75л.с на Октавию ставить перестали? Насколько я знаю осенью в продаже были Октавии с обеими моторами? P.S. Не самый сильный Шкода спорщик. С 1.4 75 коней (Калиновский 1.4 16V больше 85) и с 1.6 102 - Приоровский 1.6 16V около 105. Однако никто не говорит что Шкодовские (читай VW) моторы плохи. Другое дело Японки. На Хонда Джаз 1.2 ещё в 2001 году при ЕВРО-4 снимали 78 поников (и 1.5 i-vtec 110л.с). А сейчас на Джаз-2 с 1.4 уже 100л.с. И это атмосферники! Вот тут уже и спорить дальше неохота!)))
СсылкаПожаловаться
12
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария