11 мая
Lada (ВАЗ) Largus 1.6 90hp MT
Очень практичная машина для работы. Вместительный багажник . Недорогой сервис.Есть недостатки, но они незначительны Такая модель всегда будет польз...
3.5
14 мая
Kia Rio 1.4 MT
Владею с 2013, второй владелец. Изготовлена в Корее. Брал с пробегом 95 тыс., ездим мало, поэтому за 10 лет дошло до отметки 150 тыс. Из проблем -...
5
Все отзывы
Уважаемые пользователи! С 20 декабря Форум Авто закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Какую машину купить до 300т.р.

Подскажите какую новую машину можно купить до 300т.р.,
 требования: экономичность, надёжность, 
НЕ доргое обслуживание
Александр
Тема закрытаТема в горячихТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!
Ошибка отправки
КомментарииКомментарииПока ни одного комментария, будьте первым!
156
145678
Евгений Марусенко
И в деньгги укладываедся и афигенная!
СсылкаПожаловаться
Kyle
можно еще преобрести американца додж стратус с двигой 2.4 литра, хорошая комплектация и в обслуге не дорога, и жрать особо много не будет по городу в среднем литров 13 за городом 8 (при умеренной езде )
СсылкаПожаловаться
Artem
Alex же прямо сказал, что нужна экономичность, надежность и не дорогое обслуживание. А тут, я смотрю уже на 2,5 литра движками светят, это-ж целые 15-17 литров на сотню, если не больше. Лучше брать авто в сегменте "B"- или "С"-класса, там как раз экономичность. Начиная с "Рос-авто" и заканчивая "Немцами", тут как говорится "На вкус и цвет...". Запчасти здесь также соответствующие, для "первых" - запчасти продаются везде, для "последних" - реже и по дороже. Бензиновые движки лучше брать от 1,2 до 1,6 литров - если необходима экономичность, а не супер-скорость, расход здесь от 7 до 9 литров на сотню. Но из-за плохого бензина, летят свечи, клапана, поршни, кольца и т.д. Дизельные движки по дороже на 20.000 р, но от 1,8 - 2,5 литров дают мощь и экономичность, в среднем от 5 до 8 литров на сотню, но зимой они капризничают и требуют присадки в "нашу"солярку. Свечей зажигания здесь нет, зато нужно следить за маслом - видно по цвету выхлопных газов, если цвет не хороший - все, нужно менять кольца, прокладки, вкладыши, фильтры и т.п.
Так что, везде есть свои плюсы и минусы. Если ездишь не часто и не далеко, то бензиновые движки 1,4 - 1,6 л. Если ездишь часто, очень далеко и нагружен "не по детски", то лучше дизельный движок 1,8 - 2,5 л. И там и здесь расход топлива получится одинаков, в среднем от 6 до 9 литров на сотню. Бензин и солярка, примерно, стоят одинаково.
Лично мой выбор: Рено Логан 1,6л; Дэу Нексия 1,6л; Хундай Акцент 1,6л; Лада Приора 1,6л; Пежо-206 (207) 1,6л; Форд Фюжен 1,6л - здесь расход в среднем от 7 до 10л на сотню, по цене от 280.000 до 450.000 рублей, движки бензиновые. Далее, в плане надежности и экономичности (только дизели): Волькс Ваген Гольф, Поло, Джетта; Шкода Октавия, Октавия-Тур. Но цены на автомобили от 450.000 до 700.000 рублей (за новые). Если подержанные будешь брать, то считай в минус 30% от реальной стоимости, дороже не бери.
Про Японцев, Корейцев, Китайцев, Американцев ничего сказать не могу, ибо только "Немецкие Дизельные Танки" у нас в России себя зарекомендовали - как самая надежная и экономичная техника. Про механику скажу только одно - не дорогая, просто ремонтировать и брать на обгон; про автоматику - дороже механики на 20.000 - 30.000 р, дорогой ремонт уже через 50.000 км пробега, большой расход топлива, по льду тупит, на бордюре тормозит (только с накатом). Удачи.
СсылкаПожаловаться
Стас Набабкин
На самом деле, если взять 14-тую тюнинговую, получится неплохой выбор. Все знакомые говорят, что сейчас 14-тая собирается на очень хорошем уровне и ломается редко, ну а если она и с тюнингом, то и смотреться будет неплохо.
СсылкаПожаловаться
Игорь Шадрин
Сейчас есть ХОНДА СИВИК 2003г 1,6л 4ВД седан б.п. по РФ правый руль 350000 торг
СсылкаПожаловаться
SDA Creative
Если нужна надёжность, то это явно не ВАЗ и не Китайцы . До 300000 посмотри Логан(базу),Ланос(SX или SE),Некию,Акцент. Удачи :-)
СсылкаПожаловаться
Кизев Сергей
Логан!!! Сильные стороны :1) Можно смело оставлять без присмотра в любом месте; 2) мимо поста ДПС можно ехать в любом виде( шутка) - гаишники отворачиваются ; 3) огромные салон и багажник ; 4) большой клиренс и штатная защита картера ; 5) великолепная проходимость (ставил колёса 195\65 R15 ); 6)бензин любой ! ездил даже на 76 ,без проблем , на 95- песня! ;7) авто дешёвый , поэтому особо не жалеешь ; 8) отличное ТО - дёшево и качественно ( у меня ничего не меняли . а вот у товарищей на 50-60 тыс.км. меняли шаровые и амортизатор , причём молча , без всяких разборок, по гарантии ,даже на третий год) ;9)высокая посадка водителя.
Слабые стороны: 1) стрёмный дизайн ; 2) руль не регулируется по наклону и вылету; 3) бедная отделка салона; 4)мощности двигателя мне мало( в городе премлемо , на трассе не хватает) и больше 170км\ч не едет; 5) опять же после 150 км\ч плохо держит дорогу ,боится колейности.Всё!
СсылкаПожаловаться
Wito
Народ, а чё скажете о Mazda3 (Axella), какие отзывы? И стоит ли брать?
СсылкаПожаловаться
Николай Стрижаков
Мазда наверно класс, если новая, то в заявленую цену не влезеш полюбому, кто скажет про ланос?
СсылкаПожаловаться
АндрюшкаВ ответ на Николай Стрижаков
Николай Стрижаков
Мазда наверно класс, если новая, то в заявленую цену не влезеш полюбому, кто скажет про ланос?
СсылкаПожаловаться
на ланосе за 2года проехал 50000 вообще без проблем насчёт поломок.и по горам ездил в отпуске где дорог в принципе нет не разу не подвела машина.но на дальние расстояния конечно тяжело ездить устаёшь быстро. в марте попал в ДТП сейчас жду страховку и думаю продать и купить логан
СсылкаПожаловаться
Серж 12345
скажите сколько стоит МИНИ б\у года так 2000 в руб., и стоит ли её брать???
СсылкаПожаловаться
artur butaev
всем большущее спасибо а если рено меган классик 2
СсылкаПожаловаться
Костя Яшин
AUDI A8 c 94-96 и нет проблем,только надо кватро брть ,подвеска качевственней...!
СсылкаПожаловаться
Богдан Шевченко
Машина по стоимости не должна превышать годовой доход - это факт. Если брать иномарку с автоматом при условии что денег в обрез- то естественно б/у и желательно японца (они все таки понадежнее и в обслуге подешевле германских собратьев). А 14-я, несмотря на то что это и лучший Российский автомобиль (в своем классе) - похуже даже того же Логана будет.
СсылкаПожаловаться
Евгений Краков
бери японку бу
СсылкаПожаловаться
Сергей
Вот купил себе уже 5-ый по счёту автомобиль. И это наш автопром,как его все не ругают,я доволен. Я согласен что авто должно быть по карману! Вот на прошлой своей 12-хе откатал 90тыс.км.Брал тоже новую в 2007г.Несчитая расходников(масло,свечи,колодки) Один раз менял ременьГРМ. И всё не одной поломки!Даже ни одной лампочки не перегорело.В 2010 продал,и тоже встал вопрос что купить за 350т.? Наш автопром не рассматривал сначало,ведь было у меня уже 4-ре ВАЗика(2101,21083,2110,21124) Поехал глянуть Логана! С кандеем с 1.6.16V. дороговато за такую машинку,Акцент тоже далеко за 400 перевалил! Братья славяне клепают всевозможные Ланосы,Шансы,Сенсы.Имел щастье прокатиться,не впечатлило.Итак остаётся Нью Нексия с 1.6 16V. и Китайский автопром,который блещет апциями и комплектациями.Нексию я всёже посмотрел,но как говориться на любителя! Итог,я опять на ВАЗике.Купил Приору в люксовой комплектации(парктроник,подогрев зеркал,сидений,д.дождя,д.света,АВС,кондюк с функциями климата,ЭУР,легкосплавные диски,электрозеркала,2ПБ).С марта месяца этого года намотал уже 16000км.Машиной доволен! Жалко только что заморозили проэкт"С"! И будут на ВАЗе собирать уродливые рено универсалы! Видимо в следующий раз предётся покупать чтонибудь забугорное!Но если всёже ВАЗ выпустит чтонибудь стоящее года через 3,возьму!!!
СсылкаПожаловаться
АЛЕКСЕЙ АНТОНОВ
господа посоветуйте какие купить колеса за 250000р.из разряда иномарок
СсылкаПожаловаться
Артем Новожилов
ЛАДА КАЛИНА! Однозначно советую!
СсылкаПожаловаться
Алексей Щиголев
а какой б\у авто лучше взять за 350-400 тысяч
СсылкаПожаловаться
Светлана Зименс
праворукую бери,ваз гавно сразу говорю и новые иномарки типа лаччети и ланосов полная лажа,все гремит,логан ваще квадрат,панели сделаны из плохого пластика,некачественного...как сказал пародист на топ гир:*пластик из которого в европе делаю намордники для собак*...японец или старенький немец,лучшее или ничего...вот в чем сила брат))
СсылкаПожаловаться
145678