21 мая
Citroen C4 1.6 120hp AT
Все хорошо, кроме периодических проблем с электрикой. Всем известное реле топливного насоса., катушки… Шумка плохая. А так лучше машины в этом цено...
4.7
23 мая
Renault Duster 1.5 dCi 109hp 2WD MT
Да, авто недооценено автолюбителями: надежность, экономичность, управляемость, большой объём багажника, просторный салон. Машина крепкая и быстрохо...
4.7
Все отзывы
Уважаемые пользователи! С 20 декабря Форум Авто закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Какую лебедку купить для бытовых нужд?

Интересует практичная, удобная, с которой сможет разобраться женщина без подготовки. 
Лебедка нужна для того, чтоб достать мешок картошки из погреба, например. Или опустить его в погреб. Выправить накренившийся столбик при необходимости. 
Кстати, для чего еще может пригодиться в хозяйстве лебедка?
Звзузу
Тема закрытаТема в горячихТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!
Ошибка отправки
КомментарииКомментарииПока ни одного комментария, будьте первым!
198
ЗвзузуВ ответ на Александр Русаков
Александр Русаков
Постоянно вижу рекламу погребов из полиэтилена. Тингард кажется называется, от 80 тыс вместе с установкой. Вы же в Московской обл. живете? Там морозов то не бывает. Чем не вариант. А по мне так если у вас свой дом, где нибудь в комнате -кладовке свалили бы весь урожай, тряпок разных сверху накидали и не топили бы там. Ничего бы не проросло и не замерзло.
СсылкаПожаловаться
История переписки6
Я на самом деле думаю выкопать ямку, насыпать песку, вкопать туда бочку толстого пластика, внутрь насыпать еще слой песку, резиновые шланги накидать и опускать туда в морозы по плечики газовый баллон.
СсылкаПожаловаться
Александр РусаковВ ответ на Звзузу
Звзузу
Я на самом деле думаю выкопать ямку, насыпать песку, вкопать туда бочку толстого пластика, внутрь насыпать еще слой песку, резиновые шланги накидать и опускать туда в морозы по плечики газовый баллон.
СсылкаПожаловаться
История переписки7
Вы хотите газ провести в дом, а баллон утеплить и оставить на улице зимой? Чтоб газ не замерзал?
СсылкаПожаловаться
Александр Русаков
Вы хотите газ провести в дом, а баллон утеплить и оставить на улице зимой? Чтоб газ не замерзал?
СсылкаПожаловаться
История переписки8
Да. Чтоб газне замерзал. А то в доме нельзя держать
СсылкаПожаловаться
Звзузу
Да. Чтоб газне замерзал. А то в доме нельзя держать
СсылкаПожаловаться
История переписки9
У людей в деревне дома стоят. Сам не пользуюсь. Вообще если вы приезжаете на выходные в не отапливыемый дом,газ даже в доме замерзнет. Может проще поставить электрический обогреватель с возможностью дистанционного включения. Приедете, в доме уже довольно тепло будет и газ будет гореть нормально. Насчет того , чтобы держать баллон с газом в яме, ничего не могу сказать, не разбираюсь в этом. Вот у меня в городе варочная газовая поверхность, газ подается со двора, там емкости стоят их Горгаз обслужиает. Если на улице -35-40, то газ горит, но очень плохо. Состав может заправлен для низких температур. Есть еще портативная газ плитка на всякий случай. Покупаю в баллончиках газ определенной пропорцией пропан/бутана. Но если этот газ постоит на улице, он гореть не будет.
СсылкаПожаловаться
Vera KudryaschowaВ ответ на Александр Русаков
Александр Русаков
У людей в деревне дома стоят. Сам не пользуюсь. Вообще если вы приезжаете на выходные в не отапливыемый дом,газ даже в доме замерзнет. Может проще поставить электрический обогреватель с возможностью дистанционного включения. Приедете, в доме уже довольно тепло будет и газ будет гореть нормально. Насчет того , чтобы держать баллон с газом в яме, ничего не могу сказать, не разбираюсь в этом. Вот у меня в городе варочная газовая поверхность, газ подается со двора, там емкости стоят их Горгаз обслужиает. Если на улице -35-40, то газ горит, но очень плохо. Состав может заправлен для низких температур. Есть еще портативная газ плитка на всякий случай. Покупаю в баллончиках газ определенной пропорцией пропан/бутана. Но если этот газ постоит на улице, он гореть не будет.
СсылкаПожаловаться
История переписки10
Если на выходные только приезжать, можно электроплитку приобрести, сейчас индукционные модели в продаже имеются.
СсылкаПожаловаться
Александр РусаковВ ответ на Vera Kudryaschowa
Vera Kudryaschowa
Если на выходные только приезжать, можно электроплитку приобрести, сейчас индукционные модели в продаже имеются.
СсылкаПожаловаться
История переписки11
Можно и простую электрическую. Наверное Аноним считает, что на газу лучше готовить или электроэнергию экономит.
СсылкаПожаловаться
Александр РусаковВ ответ на Александр Русаков
Александр Русаков
Можно и простую электрическую. Наверное Аноним считает, что на газу лучше готовить или электроэнергию экономит.
СсылкаПожаловаться
История переписки12
Мы летом-осенью в деревне, газа нет, электроплита и аэрогриль для готовки ,холодильник, телевизор, свет. 3человека. Льгот нет. Тыщи полторы в месяц за электричество нагарает, в деревне киловатт дешевле чем в городе.
СсылкаПожаловаться
Александр Русаков
СсылкаПожаловаться
История переписки12
У нас тоже сельский тариф. Но у нас еще и надбавка 20% "на потери в сетях". Поэтому электрическое отопление дорого. Да и при -15 и ниже электроотопление слабовато. А топить камин тоже дорого. Это не русская печь.
СсылкаПожаловаться
Александр Русаков
СсылкаПожаловаться
История переписки10
Вот и у нас аналогично. Я чаще всего живу за городом. Магистральный газ по границе участка есть. Но подвести его стоит около млн. Поэтому не выгодно даже подводить. Окупится лет через 35. Отапливаем электричеством и дровами. А также удобно газовыми баллонами и конвекторами. Но приходится держать в доме. А это не по правилам. Надо на улицу переносить их. Но при минусе они не работают вообще. Не знаю, что делать.
СсылкаПожаловаться
Звзузу
Вот и у нас аналогично. Я чаще всего живу за городом. Магистральный газ по границе участка есть. Но подвести его стоит около млн. Поэтому не выгодно даже подводить. Окупится лет через 35. Отапливаем электричеством и дровами. А также удобно газовыми баллонами и конвекторами. Но приходится держать в доме. А это не по правилам. Надо на улицу переносить их. Но при минусе они не работают вообще. Не знаю, что делать.
СсылкаПожаловаться
История переписки11
Реально есть какие то правила, запрещающие баллон с газом дома держать? У многих я видел стоят баллоны 50 л.. Может тогда небольшой баллончик литров на 5, его сунул куданибудь, где никто не увидит
СсылкаПожаловаться
Александр Русаков
Реально есть какие то правила, запрещающие баллон с газом дома держать? У многих я видел стоят баллоны 50 л.. Может тогда небольшой баллончик литров на 5, его сунул куданибудь, где никто не увидит
СсылкаПожаловаться
История переписки12
Поймите правильно. И у меня 50 л в доме стоит на 1 этаже около конвектора. Уже лет 10 так. А тут прочла правила. Оказывается, нельзя более 5 л. в дом. Вот и озадачилась. Тк спальня на 2 этаже, а внизу ночью электричество включено на достаточно большую нагрузку. Вот и страшно что-то стало. Не дай бог с проводкой что. Или с баллоном. Не зря же правила пишут
СсылкаПожаловаться
Николай БуровВ ответ на Звзузу
Звзузу
Поймите правильно. И у меня 50 л в доме стоит на 1 этаже около конвектора. Уже лет 10 так. А тут прочла правила. Оказывается, нельзя более 5 л. в дом. Вот и озадачилась. Тк спальня на 2 этаже, а внизу ночью электричество включено на достаточно большую нагрузку. Вот и страшно что-то стало. Не дай бог с проводкой что. Или с баллоном. Не зря же правила пишут
СсылкаПожаловаться
История переписки13
Ну, отапливать дом баллонным газом затея так себе... Сколько у вас заправка баллона стоит? У нас три года назад стоила 850 рублей. Сейчас наверняка дороже, но у всех знакомых газ природный. Да ещё и везти баллон для обмена на полный в Райгаз самому сейчас надо. По домам баллоны не развозят уже лет 15. И на сколько этого баллона хватает? На неделю или меньше? Я считаю, вам надо полностью менять систему отопления, а не маяться дурью с газовым конвектором. Котлы на пеллетах посмотрите, посчитайте стоимость мешка пеллет у вас, прикиньте, во сколько обойдётся переделка... Всё равно дешевле, чем природный газ проводить.
СсылкаПожаловаться
ЗвзузуВ ответ на Николай Буров
Николай Буров
Ну, отапливать дом баллонным газом затея так себе... Сколько у вас заправка баллона стоит? У нас три года назад стоила 850 рублей. Сейчас наверняка дороже, но у всех знакомых газ природный. Да ещё и везти баллон для обмена на полный в Райгаз самому сейчас надо. По домам баллоны не развозят уже лет 15. И на сколько этого баллона хватает? На неделю или меньше? Я считаю, вам надо полностью менять систему отопления, а не маяться дурью с газовым конвектором. Котлы на пеллетах посмотрите, посчитайте стоимость мешка пеллет у вас, прикиньте, во сколько обойдётся переделка... Всё равно дешевле, чем природный газ проводить.
СсылкаПожаловаться
История переписки14
Спасибо. 1100 баллон. 4 на месяц хватает при нуле. Это не дорого.
СсылкаПожаловаться
Звзузу
Спасибо. 1100 баллон. 4 на месяц хватает при нуле. Это не дорого.
СсылкаПожаловаться
История переписки15
4400 в месяц только за газ, да плюс еще за электричество, и это не дорого? Ставьте лучше автоматический котёл на пеллетах...
СсылкаПожаловаться
Николай Буров
4400 в месяц только за газ, да плюс еще за электричество, и это не дорого? Ставьте лучше автоматический котёл на пеллетах...
СсылкаПожаловаться
История переписки16
Может, электрокотел потом поставлю. С ним экономичнее. Да и с батареями не хочется связываться.
СсылкаПожаловаться
Николай Буров
СсылкаПожаловаться
История переписки16
Посмотрела итальянский воздушник. Цена 200 тыс. А пеллеты - 10000 -тонна
СсылкаПожаловаться
Звзузу
Посмотрела итальянский воздушник. Цена 200 тыс. А пеллеты - 10000 -тонна
СсылкаПожаловаться
История переписки17
Да, почитал сейчас. Действительно дорого. Дешевле наверное электричеством топить... Удивительно, почему они тогда такой популярностью пользуются.
СсылкаПожаловаться
Николай Буров
СсылкаПожаловаться
История переписки14
Есть печь-камин дровяная. А пеллетники надо чистить раз в неделю.
СсылкаПожаловаться
Звзузу
Есть печь-камин дровяная. А пеллетники надо чистить раз в неделю.
СсылкаПожаловаться
История переписки15
А чё там чистить то больно? Совочек золы выкинуть? Они, кстати, воздушники есть, без водяного контура. У нас в автосервисе нынче такой поставили. Вентилятор шумноват, конечно, для жилого помещения. Но греет очень хорошо.
СсылкаПожаловаться
Николай Буров
А чё там чистить то больно? Совочек золы выкинуть? Они, кстати, воздушники есть, без водяного контура. У нас в автосервисе нынче такой поставили. Вентилятор шумноват, конечно, для жилого помещения. Но греет очень хорошо.
СсылкаПожаловаться
История переписки16
Посмотрю. Но пеллеты очень дорогие.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария