Уважаемые пользователи! С 20 декабря Форум Авто закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!
Нужен первый автомобиль для девушки новичка. Рассматриваю сузуки сх4 2008-2010 г.в. Что можете сказать про него хорошего и не очень? как обстоит дело с запчастями и ремонтом?
Или присмотреться к другому?
приветствую. первая машинка покупается 5-ой точкой,а не марка модель. прошлой зимой бывшей ученице искали 1-ую машинку. пересидела практически во всех авто В,С класса. из всего что перемерили подошли 2 машинки именно SX4 и форд фьюжн. при прочих равных сузуки был дороже на 70-150 т.руб. нашел случайно фьюжен 1.6 с пробегом 65000 на акпп за 325. сузуки примерно в том же тех. состоянии но с пробегом чуть за 100.000 и мкпп была что то 400 с чем то. по агрегатам сузуки достаточно надежен,но ТО и ремонт будут чуть дороже.
приветствую. первая машинка покупается 5-ой точкой,а не марка модель. прошлой зимой бывшей ученице искали 1-ую машинку. пересидела практически во всех авто В,С класса. из всего что перемерили подошли 2 машинки именно SX4 и форд фьюжн. при прочих равных сузуки был дороже на 70-150 т.руб. нашел случайно фьюжен 1.6 с пробегом 65000 на акпп за 325. сузуки примерно в том же тех. состоянии но с пробегом чуть за 100.000 и мкпп была что то 400 с чем то. по агрегатам сузуки достаточно надежен,но ТО и ремонт будут чуть дороже.
Дорога-это шахматная доска,и надо видеть на два-три хода вперёд ! А что бы видеть дальше,нужен авто повыше(особенно для новичка)...и уже не важно ,сузуки это, или другой авто .
При относительно небольшом бюджете и покупке машины 10+ летнего возраста. марка - модель вообще не имеет значения,надо искать что то более не менее "живое" в своём бюджете,а будет это SX4 или Фьюжн,или ещё что то..уже не так принципиально,тем более автор ищет машину на механике..
У меня была сузука такая 2008 года как раз, МКПП. 5 лет каталась, ни разу не пожалела. Покупала в салоне, сданную по трейд-ину. Они есть японской сборки, более надежные, ВИН начинается с "J" - это важно. Разбирали этот момент, т.к. было мелкое дтп (в меня приехал в гололед парнишка, сломал бампер). Так вот, родные запчасти на япошек по вину были дороже, хотя суть та же.
В целом никаких нареканий, еще раз взяла бы такую машинку. Переднеприводная была, по сугробам буксовала - выталкивали легко, но ведь можно и не лезть в снежную кашу. Из особенностей: большой радиус разворота, "клювик" не дает развернуться там, где я более длинные седаны разворачивала легко. Но привыкла.
Продали очень быстро, покупатель прокатился и на ней уехал. Взяли побольше. А как вторая машина в семье. либо для новичка - вообще супер. Удачной покупки!
У меня была сузука такая 2008 года как раз, МКПП. 5 лет каталась, ни разу не пожалела. Покупала в салоне, сданную по трейд-ину. Они есть японской сборки, более надежные, ВИН начинается с "J" - это важно. Разбирали этот момент, т.к. было мелкое дтп (в меня приехал в гололед парнишка, сломал бампер). Так вот, родные запчасти на япошек по вину были дороже, хотя суть та же.
В целом никаких нареканий, еще раз взяла бы такую машинку. Переднеприводная была, по сугробам буксовала - выталкивали легко, но ведь можно и не лезть в снежную кашу. Из особенностей: большой радиус разворота, "клювик" не дает развернуться там, где я более длинные седаны разворачивала легко. Но привыкла.
Продали очень быстро, покупатель прокатился и на ней уехал. Взяли побольше. А как вторая машина в семье. либо для новичка - вообще супер. Удачной покупки!
Возьмите Ниссан Микра в топовой комплектации 2008-2010 гг. Там есть всё что нужно: бесключевой доступ в авто; бесключевой завод двигателя; "блютуз", электростеклоподъемники, зеркала заднего вида с обогревом, климат контроль и пр... И по деньгам не шибко кусается.
Ели не новый,то любой,по фиг какой))) Все равно ударите,поцарапаете)) И из СТО,с этим старьем не будете вылезать.Потом будете писать,разводят вас мастера или нет))) НЕт опыта,нет бабла на новую тачку,купите велик,здоровье будет.На такси передвигайтесь.Раз такие вопросы,вы золотой и постоянный клиент СТО.
Был у меня секс4 2010г. АКПП хетч японской сборки. Рестайлинговая модель с дисковыми задними тормозами. (дисковые лучше тормозят). Покупал с пробегом 100тыс. 5 раз ремонтирована после мелких ДТП и не прогревал её первый владелец. АКПП "пиналась" при активной езде. при нажатии газа не больше половины - всё идеально плавно. Сделал частичную замену масла на БОРДАЛЬ, три замены через каждые 10 тыс. Сдал в трейдин с пробегом 200тыс. Состояние коробки не хуже, чем при покупке.
Про кузовной ремонт не знаю. Колодки покупал ТРВ цена одинакова на любую машину. Шаровая там идёт в сборе с рычагом, конечно дороже, чем просто шаровая у других. Я ставил НАКАЯМА, 70 тыс до продажи у меня прошла. Цены на запчасти зависят от производителя запчастей, а не от производителя автомобиля. В двигатель заливал масло ПРОФИКС 0в20 и не лазил туда.
Рулится отлично, не кренится, на скорости 170 шашки без проблем. На родных шинах ТУРАНЗА рулить тяжело (туго) и жёстко. Ставил на лето МАТАДОР, на зиму НОРДМАН РС2. стала мягче ехать.
Тут на вкус и цвет) Так-то кузов симпатичный получился, в потоке хорошо смотрится. К тому же эти SX сейчас прям в цене на вторичке, живые машины быстро уходят. Если вы все считали дизайн неудачным,то тачан не был бы в таком почете)
Японской сборки у нас седаны продавали,Хэтчбэки SX4 Венгерской сборки.есть ещё клон Фиат Седичи(тоже венгерской сборки)
Про кузовной ремонт не знаю. Колодки покупал ТРВ цена одинакова на любую машину. Шаровая там идёт в сборе с рычагом, конечно дороже, чем просто шаровая у других. Я ставил НАКАЯМА, 70 тыс до продажи у меня прошла. Цены на запчасти зависят от производителя запчастей, а не от производителя автомобиля. В двигатель заливал масло ПРОФИКС 0в20 и не лазил туда.
Рулится отлично, не кренится, на скорости 170 шашки без проблем. На родных шинах ТУРАНЗА рулить тяжело (туго) и жёстко. Ставил на лето МАТАДОР, на зиму НОРДМАН РС2. стала мягче ехать.