29 апреля
Ford Focus 1.6 100hp MT
Очень довольна! 18 лет. Предыдущие машины меняла через каждые 5-8 лет. В обслуживании недорогая, нужно просто не запускать и все делать вовремя. И...
5
24 мая
Haval Dargo
Пробег пока никакой, 2000, машине месяц, про надежность и ремонтопригодность рано говорить. Машиной доволен, после Рено каптур намного удобнее и ко...
4.8
Все отзывы
Уважаемые пользователи! С 20 декабря Форум Авто закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Какой автомобиль выбрать?

Нужен первый автомобиль для девушки новичка. Рассматриваю сузуки сх4 2008-2010 г.в. Что можете сказать про него хорошего и не очень? как обстоит дело с запчастями и ремонтом?
Или присмотреться к другому? 
Алёна
Тема закрытаТема в горячихТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!
Ошибка отправки
КомментарииКомментарииПока ни одного комментария, будьте первым!
35
12
ЗвзузуВ ответ на Роман
Роман
Да нормальный он. Сузуки вообще надежные. Дизайн спорный, но это на любителя.
СсылкаПожаловаться
++++. Насчет дизайна. Мне не нравится
СсылкаПожаловаться
Андрей ГорбВ ответ на Роман
Роман
Да нормальный он. Сузуки вообще надежные. Дизайн спорный, но это на любителя.
СсылкаПожаловаться
изнутри дизайн не видно))
СсылкаПожаловаться
олег
приветствую. первая машинка покупается 5-ой точкой,а не марка модель. прошлой зимой бывшей ученице искали 1-ую машинку. пересидела практически во всех авто В,С класса. из всего что перемерили подошли 2 машинки именно SX4 и форд фьюжн. при прочих равных сузуки был дороже на 70-150 т.руб. нашел случайно фьюжен 1.6 с пробегом 65000 на акпп за 325. сузуки примерно в том же тех. состоянии но с пробегом чуть за 100.000 и мкпп была что то 400 с чем то. по агрегатам сузуки достаточно надежен,но ТО и ремонт будут чуть дороже.
СсылкаПожаловаться
Алёна В ответ на олег
олег
приветствую. первая машинка покупается 5-ой точкой,а не марка модель. прошлой зимой бывшей ученице искали 1-ую машинку. пересидела практически во всех авто В,С класса. из всего что перемерили подошли 2 машинки именно SX4 и форд фьюжн. при прочих равных сузуки был дороже на 70-150 т.руб. нашел случайно фьюжен 1.6 с пробегом 65000 на акпп за 325. сузуки примерно в том же тех. состоянии но с пробегом чуть за 100.000 и мкпп была что то 400 с чем то. по агрегатам сузуки достаточно надежен,но ТО и ремонт будут чуть дороже.
СсылкаПожаловаться
Спасибо! Изначально тоже смотрела фьюжн
СсылкаПожаловаться
* доцент
Дорога-это шахматная доска,и надо видеть на два-три хода вперёд ! А что бы видеть дальше,нужен авто повыше(особенно для новичка)...и уже не важно ,сузуки это, или другой авто .
СсылкаПожаловаться
Joshua Joshua
При относительно небольшом бюджете и покупке машины 10+ летнего возраста. марка - модель вообще не имеет значения,надо искать что то более не менее "живое" в своём бюджете,а будет это SX4 или Фьюжн,или ещё что то..уже не так принципиально,тем более автор ищет машину на механике..
СсылкаПожаловаться
-
У меня была сузука такая 2008 года как раз, МКПП. 5 лет каталась, ни разу не пожалела. Покупала в салоне, сданную по трейд-ину. Они есть японской сборки, более надежные, ВИН начинается с "J" - это важно. Разбирали этот момент, т.к. было мелкое дтп (в меня приехал в гололед парнишка, сломал бампер). Так вот, родные запчасти на япошек по вину были дороже, хотя суть та же.
В целом никаких нареканий, еще раз взяла бы такую машинку. Переднеприводная была, по сугробам буксовала - выталкивали легко, но ведь можно и не лезть в снежную кашу. Из особенностей: большой радиус разворота, "клювик" не дает развернуться там, где я более длинные седаны разворачивала легко. Но привыкла.
Продали очень быстро, покупатель прокатился и на ней уехал. Взяли побольше. А как вторая машина в семье. либо для новичка - вообще супер. Удачной покупки!
СсылкаПожаловаться
Алёна В ответ на -
-
У меня была сузука такая 2008 года как раз, МКПП. 5 лет каталась, ни разу не пожалела. Покупала в салоне, сданную по трейд-ину. Они есть японской сборки, более надежные, ВИН начинается с "J" - это важно. Разбирали этот момент, т.к. было мелкое дтп (в меня приехал в гололед парнишка, сломал бампер). Так вот, родные запчасти на япошек по вину были дороже, хотя суть та же.
В целом никаких нареканий, еще раз взяла бы такую машинку. Переднеприводная была, по сугробам буксовала - выталкивали легко, но ведь можно и не лезть в снежную кашу. Из особенностей: большой радиус разворота, "клювик" не дает развернуться там, где я более длинные седаны разворачивала легко. Но привыкла.
Продали очень быстро, покупатель прокатился и на ней уехал. Взяли побольше. А как вторая машина в семье. либо для новичка - вообще супер. Удачной покупки!
СсылкаПожаловаться
Спасибо большое!
СсылкаПожаловаться
Joshua JoshuaВ ответ на -
-
СсылкаПожаловаться
Они есть японской сборки, более надежные, ВИН начинается с "J" - это важно.

Японской сборки у нас седаны продавали,Хэтчбэки SX4 Венгерской сборки.есть ещё клон Фиат Седичи(тоже венгерской сборки)
СсылкаПожаловаться
Алексей Поляков
Возьмите Ниссан Микра в топовой комплектации 2008-2010 гг. Там есть всё что нужно: бесключевой доступ в авто; бесключевой завод двигателя; "блютуз", электростеклоподъемники, зеркала заднего вида с обогревом, климат контроль и пр... И по деньгам не шибко кусается.
СсылкаПожаловаться
Алексей Федорко
Ели не новый,то любой,по фиг какой))) Все равно ударите,поцарапаете)) И из СТО,с этим старьем не будете вылезать.Потом будете писать,разводят вас мастера или нет))) НЕт опыта,нет бабла на новую тачку,купите велик,здоровье будет.На такси передвигайтесь.Раз такие вопросы,вы золотой и постоянный клиент СТО.
СсылкаПожаловаться
браун таксист
Был у меня секс4 2010г. АКПП хетч японской сборки. Рестайлинговая модель с дисковыми задними тормозами. (дисковые лучше тормозят). Покупал с пробегом 100тыс. 5 раз ремонтирована после мелких ДТП и не прогревал её первый владелец. АКПП "пиналась" при активной езде. при нажатии газа не больше половины - всё идеально плавно. Сделал частичную замену масла на БОРДАЛЬ, три замены через каждые 10 тыс. Сдал в трейдин с пробегом 200тыс. Состояние коробки не хуже, чем при покупке.
Про кузовной ремонт не знаю. Колодки покупал ТРВ цена одинакова на любую машину. Шаровая там идёт в сборе с рычагом, конечно дороже, чем просто шаровая у других. Я ставил НАКАЯМА, 70 тыс до продажи у меня прошла. Цены на запчасти зависят от производителя запчастей, а не от производителя автомобиля. В двигатель заливал масло ПРОФИКС 0в20 и не лазил туда.
Рулится отлично, не кренится, на скорости 170 шашки без проблем. На родных шинах ТУРАНЗА рулить тяжело (туго) и жёстко. Ставил на лето МАТАДОР, на зиму НОРДМАН РС2. стала мягче ехать.
СсылкаПожаловаться
браун таксист
качество хорошее. конструкция лёгкая в ремонте. шаровую менял сам на домкрате.
СсылкаПожаловаться
Lipich
Тут на вкус и цвет) Так-то кузов симпатичный получился, в потоке хорошо смотрится. К тому же эти SX сейчас прям в цене на вторичке, живые машины быстро уходят. Если вы все считали дизайн неудачным,то тачан не был бы в таком почете)
СсылкаПожаловаться
Дмитрий!!
Сузуки лучше не старый брать. Цены поднялись блин. Меган 3 и простой 1.6 тоже ничего .
СсылкаПожаловаться
12
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария