11 мая
Lada (ВАЗ) Largus 1.6 90hp MT
Очень практичная машина для работы. Вместительный багажник . Недорогой сервис.Есть недостатки, но они незначительны Такая модель всегда будет польз...
3.5
2 июня
Nissan X-Trail 2.5 CVT 4WD
Остался доволен машиной. Комфортно, удобно, престижно. Удовлетворяет все мои запросы, поломок не было. Езжу немного, пару раз в год по 1000-1200км....
4.7
Все отзывы
Уважаемые пользователи! С 20 декабря Форум Авто закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

какого китайца выбрать 2013

Всем привет, неспешные думки на отдаленное будущее.

1) Новый гарантийный и только
китаец до 600 тыр,
(универсал\минивэн\"кроссовер"), передний привод. Лучше
если оригинальной китайской сборки.
2) Клиренс от 180 мм + багажник +
объем двигателя: основная кучка критериев,
баланс которых никак китаезы не
освоят в пределах минимальных бабок
3) Коробки АКПП в такую цену при
предыдущих условиях нереальны, чреваты (лягушачья DP0 у Тигго которая и до
30 тык не всегда ходит), и не соответствуют бюджетности стоимости владения -
потому МКП, конечно (хотя не хочется отвыкать от АКПП, было 2 авто - и обе Б\У на АКПП).
4)
Обслуживание\дилеры\сервисы в Самаре
5) Полный привод - почти не актуален,
хотя одна из задач - вылазки на
рыбалки на проходимые грунтовки. Не для
"гонок", для семьи.

Пока вырисовываются только:
Great Wall Hover, M2
(M4 скоро) - блин, 1.5-литровые, но в остальном оченно нравятся
Chery
Tiggo 1.8\2.0 - вроде бы уже довольно известные железки (две штуки у
друзей
на глазах почти все время), но Vortex Tingo тагазовский не хочется
Lifan X60
- удобен, но черкесская сборка и шумность

Кто уже изучал тему ?
v v
Тема закрытаТема в горячихТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!
Ошибка отправки
КомментарииКомментарииПока ни одного комментария, будьте первым!
478
игорь мишин
Сколько людей, столько разных мнений! Были и наши тазы и корола и террано и прадо, сейчас китаёз-ховер машиной пока доволен. Каждая машина для какой то функции. V V выбирать в конечном итоге Вам. Затевать такие баталии бессмыслено. Удачи в выборе.
СсылкаПожаловаться
игорь мишин
Сколько людей, столько разных мнений! Были и наши тазы и корола и террано и прадо, сейчас китаёз-ховер машиной пока доволен. Каждая машина для какой то функции. V V выбирать в конечном итоге Вам. Затевать такие баталии бессмыслено. Удачи в выборе.
СсылкаПожаловаться
Спасибо за мнение ! :) Это точно, выбирать надо.
Но это не баталии, а попытка собрать в одной ветке обсуждений мнения о конкретно китайских авто, читать отдельно форумы, конечно можно и нужно, но косяки и просто технические вопросы будут у любой абсолютно марки\модели.
А вот попытаться сравнить модели - это интересно.
СсылкаПожаловаться
Константин Нарайкин
Ну вот! Понабежали китаефобы с третьим глазом на лбу, которые все и обо всех знают.
СсылкаПожаловаться
Дмитрий Шачнев
Дело в том, что у ещё одного годовалый РАФ 4 зацвёл. Хотя его брали с-новья в салоне. Когда зацвёл, думали битый, но оказалось так уже Джапы красят....
СсылкаПожаловаться
Дмитрий Шачнев
Дело в том, что у ещё одного годовалый РАФ 4 зацвёл. Хотя его брали с-новья в салоне. Когда зацвёл, думали битый, но оказалось так уже Джапы красят....
СсылкаПожаловаться
что там раф у начальника новый прадо зацвёл уже через год
СсылкаПожаловаться
Алексей
Владел 4.5 года BYD F3 китайский. Пробег 95 000 км. Салон светлый. Учитывая что это копия короллы - машина просто блеск. Рассматривал вариант повторной покупки, но отказался, когда узнал , что на ТАГАЗе нет светлых салонов и заднее сидение нераскладывается. Купил жилика эмгранд. ПЕСНЯ!!!!Так что по поводу предрассудков китайских авто - пока смотришь со стороны все плохо.
СсылкаПожаловаться
В Б
А я повторюсь. Китайцы стоят ровно столько, сколько и стоят. Они не дешевые, если посчитать затраты-потери. Конечно ховер будет нормальным при своей уже немалой цене. Начинают сравнивать с вазами. Вы цены когда в последний раз видели? Если берете китайца по цене приоры, то и разница минимальна. А если посчитать более частые ТО и большие потери при продаже, китаец окажется дороже. Берите любую машину по желанию, продавцов не обманете - задешево конфетку не купите. Хотите лучше - платите больше. А то начитают говорить какие распрекрасные у них были и есть китайцы. Охотно верю! Но я также знаю распрекрасные калины и приоры которые тоже не ломаются и хорошо ездят. Почему не верите? Это правда. Еще я знаю хорошие тойты и др. марки авто которые ездят совершенно не доставляя хлопот... Вы и в это не верите??? У китай машин практически не осталось преимуществ, даже в цене. PS но тагазовский тигго пусть даже в лучшей комплектации по цене дастера это извращение...
СсылкаПожаловаться
Андрей Беляков
Китаевод - это диагноз... Любовь к китайцам - как паранойя....
СсылкаПожаловаться
Дмитрий Цыганенко
Gelly MK Cross
Правда на заднем сиденьи некомфорно может быть высоким. А так посадка-высадка лучше чем в Ховер, + экономичность, + 4 звнзды EvroNCAP
СсылкаПожаловаться
Анатолий ОвощнойВ ответ на Дмитрий Цыганенко
Дмитрий Цыганенко
Gelly MK Cross
Правда на заднем сиденьи некомфорно может быть высоким. А так посадка-высадка лучше чем в Ховер, + экономичность, + 4 звнзды EvroNCAP
СсылкаПожаловаться
3 зведы вообще то, и не Евронкап, а Анкап.

http://www.ancap.com.au/results?make=49&...
СсылкаПожаловаться
Дмитрий ЦыганенкоВ ответ на Анатолий Овощной
Анатолий Овощной
3 зведы вообще то, и не Евронкап, а Анкап.

http://www.ancap.com.au/results?make=49&...
СсылкаПожаловаться
История переписки2
в любом случае это - в 3 раза больше всех русских вместе взятых
СсылкаПожаловаться
Дмитрий Цыганенко
в любом случае это - в 3 раза больше всех русских вместе взятых
СсылкаПожаловаться
История переписки3
вообще-то нет, но как хочешь) калине чуть -чуть не хватило до 3 звезд, у приоры фаза 2 - 3 звезды. 3 звезды - это уровень логана
СсылкаПожаловаться
Анатолий Овощной
вообще-то нет, но как хочешь) калине чуть -чуть не хватило до 3 звезд, у приоры фаза 2 - 3 звезды. 3 звезды - это уровень логана
СсылкаПожаловаться
История переписки4
про звезды тазов где прочитать /посмотреть можно? даже неискушенному взгляду видна колоссальная разница при краш-тесте МК и Приоры, у которой аж крыша смялась.
По поводу китаёт могу сказать следующее: в Карелии их очень много и народ с ними не спешит расставаться
СсылкаПожаловаться
Дмитрий Цыганенко
про звезды тазов где прочитать /посмотреть можно? даже неискушенному взгляду видна колоссальная разница при краш-тесте МК и Приоры, у которой аж крыша смялась.
По поводу китаёт могу сказать следующее: в Карелии их очень много и народ с ними не спешит расставаться
СсылкаПожаловаться
История переписки5
почитай на сайте авторевю.
А так же атм же ресурсные испытания джили мк
http://www.autoreview.ru/archive/2009/07...
СсылкаПожаловаться
Анатолий Овощной
СсылкаПожаловаться
История переписки6
МК и МК кросс - две разные машины, да и с тех пор (времён написания статьи) уже прошло 3,5 года. К чести "Китайцев" надо заметить,, что их качество год от года улучшается
СсылкаПожаловаться
Дмитрий Цыганенко
МК и МК кросс - две разные машины, да и с тех пор (времён написания статьи) уже прошло 3,5 года. К чести "Китайцев" надо заметить,, что их качество год от года улучшается
СсылкаПожаловаться
История переписки7
Если разные - то у кросс вобще никаких звезд нет) Но на деле это просто чуть лифтованный МК с обвесом. Сделан по тому же рецепту что и сандеро степвей.

Пока что 4-мя звездами обладают только хувер н5 и джили эмгарнд. остальные темные лошадки.
И с ростом уровня растет и цена. За бестурн просят уже 620 000. Еще немного - и покупать китайца вообще не будет никакого смысла
СсылкаПожаловаться
Владимир БогдановВ ответ на Анатолий Овощной
Анатолий Овощной
СсылкаПожаловаться
История переписки6
Анатолий Овощной, когда ты закончишь старинный материал подсовывать.Этой статье уже 5лет отроду.Там как раз и были такие гнусные люди ненавидящие китайцев..Я могу раз 10сказать китайцам громадное спасибо, что благодаря китайцам наш российский рынок автомобилей сильно упал в цене.И сейчас этот инохлам уже можно купить по привлекательным ценам,только кроме шкоды.Но и шкоду скоро поставят в правильную позицию китайцы.
СсылкаПожаловаться
Анатолий ОвощнойВ ответ на Владимир Богданов
Владимир Богданов
Анатолий Овощной, когда ты закончишь старинный материал подсовывать.Этой статье уже 5лет отроду.Там как раз и были такие гнусные люди ненавидящие китайцев..Я могу раз 10сказать китайцам громадное спасибо, что благодаря китайцам наш российский рынок автомобилей сильно упал в цене.И сейчас этот инохлам уже можно купить по привлекательным ценам,только кроме шкоды.Но и шкоду скоро поставят в правильную позицию китайцы.
СсылкаПожаловаться
История переписки7
Да хоть 10 лет. Машина таже, проблемы с ней теже. Ее никто не дорабатывал, во всяком случае информации, это подтверждающее нет.
СсылкаПожаловаться
Владимир БогдановВ ответ на Анатолий Овощной
Анатолий Овощной
Да хоть 10 лет. Машина таже, проблемы с ней теже. Ее никто не дорабатывал, во всяком случае информации, это подтверждающее нет.
СсылкаПожаловаться
История переписки8
Анатолий Овощной, да ладно про бюлжетный Китай.Ты лучше расскажи, как твою шкоду лишили нормального железа.И теперь шкода стоит в одном ряду с китайцами.Хотя Грейт волт металл использует получше шкоды.по любому.Толь лучше не лезь на китасйский форум.Что у Вас продажи что ли сильно упали.Если будешь со мной сильно спорить ,,только проиграешь.Вернее ты уже выглядишь не интересно.Может ты просто про шкоду начнешь говорить и сравнивать с китайцами.Хотя бы по ценам.
СсылкаПожаловаться
Анатолий ОвощнойВ ответ на Владимир Богданов
Владимир Богданов
Анатолий Овощной, да ладно про бюлжетный Китай.Ты лучше расскажи, как твою шкоду лишили нормального железа.И теперь шкода стоит в одном ряду с китайцами.Хотя Грейт волт металл использует получше шкоды.по любому.Толь лучше не лезь на китасйский форум.Что у Вас продажи что ли сильно упали.Если будешь со мной сильно спорить ,,только проиграешь.Вернее ты уже выглядишь не интересно.Может ты просто про шкоду начнешь говорить и сравнивать с китайцами.Хотя бы по ценам.
СсылкаПожаловаться
История переписки9
Все тот же Вова, все тот же бред несет... Ничего нового)
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария