11 мая
Lada (ВАЗ) Largus 1.6 90hp MT
Очень практичная машина для работы. Вместительный багажник . Недорогой сервис.Есть недостатки, но они незначительны Такая модель всегда будет польз...
3.5
20 мая
Kia Sportage 2.0 AT 150hp 4WD
Машиной доволен. Для семьи из 4 человек норм, багажник вместителен. На трассе чувствует себя уверенно, устойчивость нормальная. Управление тоже нор...
4.7
Все отзывы
Уважаемые пользователи! С 20 декабря Форум Авто закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

какого китайца выбрать 2013

Всем привет, неспешные думки на отдаленное будущее.

1) Новый гарантийный и только
китаец до 600 тыр,
(универсал\минивэн\"кроссовер"), передний привод. Лучше
если оригинальной китайской сборки.
2) Клиренс от 180 мм + багажник +
объем двигателя: основная кучка критериев,
баланс которых никак китаезы не
освоят в пределах минимальных бабок
3) Коробки АКПП в такую цену при
предыдущих условиях нереальны, чреваты (лягушачья DP0 у Тигго которая и до
30 тык не всегда ходит), и не соответствуют бюджетности стоимости владения -
потому МКП, конечно (хотя не хочется отвыкать от АКПП, было 2 авто - и обе Б\У на АКПП).
4)
Обслуживание\дилеры\сервисы в Самаре
5) Полный привод - почти не актуален,
хотя одна из задач - вылазки на
рыбалки на проходимые грунтовки. Не для
"гонок", для семьи.

Пока вырисовываются только:
Great Wall Hover, M2
(M4 скоро) - блин, 1.5-литровые, но в остальном оченно нравятся
Chery
Tiggo 1.8\2.0 - вроде бы уже довольно известные железки (две штуки у
друзей
на глазах почти все время), но Vortex Tingo тагазовский не хочется
Lifan X60
- удобен, но черкесская сборка и шумность

Кто уже изучал тему ?
v v
Тема закрытаТема в горячихТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!
Ошибка отправки
КомментарииКомментарииПока ни одного комментария, будьте первым!
478
АндрейВ ответ на Nikr
Nikr
Китайцы сами не ездеют на авто,ими же придуманных, в отличии от других стран с развитым автопромом. Там передвигаются на авто собственных разработок и это свидетельствует о качестве их автомобилей.
Китай, в основном, ездит на бу известных брендов, или на новых авто, опять же известных автобрендов, выпускаемых в Китае. А здесь; на тебе Боже, что нам негоже!
Как только китайцы начнут ездить на собственном автопроме, вот тогда и поглядим.
СсылкаПожаловаться
История переписки5
Они и так ездят на собственных авто.
Просто менталитет китайцев похож на российский: китаец предпочтет взять десятилетнюю иномарку, чем автомобиль собственного производства. Как и в России, между прочим. Но не потому, что родные китайские авто плохие, а потому что они НЕ ПРЕСТИЖНЫЕ.
СсылкаПожаловаться
Владимир БогдановВ ответ на Nikr
Nikr
Китайцы сами не ездеют на авто,ими же придуманных, в отличии от других стран с развитым автопромом. Там передвигаются на авто собственных разработок и это свидетельствует о качестве их автомобилей.
Китай, в основном, ездит на бу известных брендов, или на новых авто, опять же известных автобрендов, выпускаемых в Китае. А здесь; на тебе Боже, что нам негоже!
Как только китайцы начнут ездить на собственном автопроме, вот тогда и поглядим.
СсылкаПожаловаться
История переписки5
Концептуальная версия Chery Alpha 7 – первый автомобиль марки, продемонстрировавший инновационный пакет технологий под названием Intelligence Auto (iAuto). Пакет этот включает в себя «облачные» мультимедийные системы Cloudrive на базе операционной системы Android, следующее поколение двигателей и трансмиссий Acteco и «концепцию высоких стандартов качества», именуемую Cherysma.
Как утверждают в Chery, следующие автомобили марки станут легче и прочнее, получат улучшенную шумоизоляцию и повышенный комфорт. Ещё один плюс новой электронной начинки – возможность открытия и закрытие дверей, регулировки кресел и многого другого с помощью смартфона.
Другой концепт-кар, кроссовер Beta 5, также создан на платформе iAuto. Длина модели составляет 4505 мм, ширина – 1850 мм, высота – 1741 мм, колесная база равна 2610 мм. При запуске в серию новый кроссовер будет комплектоваться бензиновым двигателем объемом 2,0 литра (138 л.с.) и турбированным мотором объемом 1,6 литра (151 л.с.). В планах компании начать серийное производство Beta 5 в текущем году.
Помимо прототипов новых моделей, китайцы также представили силовые агрегаты Acteco третьего поколения. Первоначально двигатели создавались совместными усилиями «поднебесной» марки и австрийской компанией AVL, но на протяжении последних лет Chery занимается разработкой моторов самостоятельно.
В Шанхае показали три новых двигателя: 1.2 TGDI, 1.6 TGDI, 1.6 TCI. В компании сообщили, что представленные агрегаты соответствуют жестким мировым стандартам в ключевых технических показателях – высокая мощность, низкие расход топлива и выброс.
СсылкаПожаловаться
Олег ПотемкинВ ответ на Nikr
Nikr
Для того что бы узнать на чем ездеют люди в разных странах не обязательно туда ехать. Информация решает все. Откройте тот же интернет. Что же касается России, посмотрите рейтинги продаж, впереди отечественный автопром. А рассуждать о том, кто на чем ездил бы если бы был богат-глупо. Так что на счет вранья-не надо.
СсылкаПожаловаться
История переписки3
Пишется "ездят", а не "ездеют", не думаю, что стоит прислушиваться к мнению неуча.
СсылкаПожаловаться
Владимир БогдановВ ответ на Олег Потемкин
Олег Потемкин
Пишется "ездят", а не "ездеют", не думаю, что стоит прислушиваться к мнению неуча.
СсылкаПожаловаться
История переписки4
Олег Потемкин пиши лучше по делу.Мы не на уроке русского языка.И не делай вид,,, что ты такой умный,, скорее наоборот,, если мне еще пытаешься замечание сделать.
СсылкаПожаловаться
Александр
в принципе скоро почти все марки китайцами станут
СсылкаПожаловаться
Николай Искорнев
Кому надр-смотрите
http://www.youtube.com/watch?v=s42IQbB1-...
СсылкаПожаловаться
Андрей
По сабжу: автору посоветовал бы либо Лифан Х60, либо чуть-чуть подкопить и взять Peugeot Partner минивен.
СсылкаПожаловаться
v vВ ответ на Андрей
Андрей
По сабжу: автору посоветовал бы либо Лифан Х60, либо чуть-чуть подкопить и взять Peugeot Partner минивен.
СсылкаПожаловаться
Спасибо за мнение ! Вот пытаюсь теперь собрать инфо на Лифан - что\как там с поддержкой. В Самаре пока не продают.
Взять в Мск не вопрос, но ...посмотрим далее.
СсылкаПожаловаться
Артур Ибрагимов
Поддержу 1956! Владею пежо Типи уже 4 года! Сам рыбак, грибник и дачник... Чем же Вам так француз насолил? Езжу как хочу и вожу что хочу. Компания 4 мужика и полная рыбацкая амуниция без проблем!!! Официалов нах.. послал и все то прохожу у ребят в сервисе. Никаких заоблачных цен на владение нет и в помине, это же не 508! У друга - рыбака ховер Н-2 ...потолок отваливается, весь скрипит и пердит, сцеплением периодически воняет! Ребята извините, но будьте честны перед самими собой, пипец, а не машина! Рано, ой рано к Китайкам всерьез относится! Продать потом нормально никак не выйдет, годы бегут очень быстро.. Извините если кого обидел, но думать и еще раз думать...
СсылкаПожаловаться
Иван прокопьев
В наше время - любая машина это рулетка. Либо да - либо с сервиса хрен вылезиш. Про китай - очень много знакомых людей которые пересели на ховеров. Да взять даже соседа у родителей: У него были и бмв и тойоты, но почему то последние 4 года ездиет на ховере и весьма доволен своим выбором. Правда говорит что дизель брать не стоит. Мужик живуший в соседнем доме - 6 лет ховеру( кстати как раз в тольятти) - его слова(дословно): Ховер обходится мне дешевле чем любой ваз! ( Неверующим из тлт могу дать адресс где увидеть этого мужика). Стоял в автосалоне хотел записаться на тест драйв ховера, познакомился в женщиной. У ее родителей ховер. Ее ответ на мой вопрос как машина( сама она владеет вольво): Мы удивляемся как он не развалился!? За 5 лет ЖЕСТОКОЙ эксплуатации заменены только расходники. Тут как соберут машину которую вы купили. Потому что в россии привычка класть БОЛТ на работу\качество. Да и вообще - интересует машина, спроси хозяина! Где? Да на заправке\парковке\ светофоре через окошко. Там тебе ответит живой человек, а здесь написать можно многое.
СсылкаПожаловаться
Иван прокопьев
В наше время - любая машина это рулетка. Либо да - либо с сервиса хрен вылезиш. Про китай - очень много знакомых людей которые пересели на ховеров. Да взять даже соседа у родителей: У него были и бмв и тойоты, но почему то последние 4 года ездиет на ховере и весьма доволен своим выбором. Правда говорит что дизель брать не стоит. Мужик живуший в соседнем доме - 6 лет ховеру( кстати как раз в тольятти) - его слова(дословно): Ховер обходится мне дешевле чем любой ваз! ( Неверующим из тлт могу дать адресс где увидеть этого мужика). Стоял в автосалоне хотел записаться на тест драйв ховера, познакомился в женщиной. У ее родителей ховер. Ее ответ на мой вопрос как машина( сама она владеет вольво): Мы удивляемся как он не развалился!? За 5 лет ЖЕСТОКОЙ эксплуатации заменены только расходники. Тут как соберут машину которую вы купили. Потому что в россии привычка класть БОЛТ на работу\качество. Да и вообще - интересует машина, спроси хозяина! Где? Да на заправке\парковке\ светофоре через окошко. Там тебе ответит живой человек, а здесь написать можно многое.
СсылкаПожаловаться
ну да, ховера единственного из всех китайцев хвалят....с разных сторон слышал. Но исключения лишь подтверждают правила. Я лично еще лет 20 не буду китайца брать. Пускай учатся делать автомобили не за мой счет, ИМХО.
СсылкаПожаловаться
Епифанов И.Н.
робот с места слегка тупит в отличии от автомата, пробег 30000, особых проблем нет, я уже писал о необходимости герметизации разъемов коробки, датчика скорости, абс. ТО дороговато. Конечно лучше китайский тигго с автоматом и 4х4. но и мой вариант вполне хорош
СсылкаПожаловаться
Епифанов И.Н.
робот с места слегка тупит в отличии от автомата, пробег 30000, особых проблем нет, я уже писал о необходимости герметизации разъемов коробки, датчика скорости, абс. ТО дороговато. Конечно лучше китайский тигго с автоматом и 4х4. но и мой вариант вполне хорош
СсылкаПожаловаться
АКПП на Тигго DP0 французские - в топки их однозначно, нахлебался. Гидроблок от 45 тыр, соленоиды от 2500 руб (каждый из 4), и радость может нагрянуть уже на 30 тык.
СсылкаПожаловаться
Alex Alex
Субару-машина говно, но других то НЕТ!
СсылкаПожаловаться
дмитрий макаренко
как могла посетить голову мысль о китайской машине.
СсылкаПожаловаться
дмитрий макаренко
как могла посетить голову мысль о китайской машине.
СсылкаПожаловаться
Когда голова пустая, туда, что угодно залезть может...
СсылкаПожаловаться
igor ramires
Действительно,как нужно мозг отморозить чтоб взять говёшки такие))) Жигули бы уж взяли тогда,какую нибудь Придуру или Гранату-на них хоть с запчастями попроще))))
СсылкаПожаловаться
Сергей ПетинВ ответ на igor ramires
igor ramires
Действительно,как нужно мозг отморозить чтоб взять говёшки такие))) Жигули бы уж взяли тогда,какую нибудь Придуру или Гранату-на них хоть с запчастями попроще))))
СсылкаПожаловаться
V V хороший форум, спасибо. Что бы Вы не выбрали - удачи Вам. Понравился Иван Прокопьев - сегодняшний авто это почти лотерея. Один на китайце ездит - дорогу в сервис забыл. Другой на немце - из него не вылазит. Краш у китайцев конечно того...(пока), но в интернете почему-то вижу разорванные ауди да фольцы. Брэнд(безопасность 5 звёзд и т.д.) даёт обманчивую уверенность в том, что шильдик выручит, и топит "олень" на всю до... Перефразируя: не авто красит водителя, а водитель авто !!!
Полностью принимаю Вашу позицию по б/у. Как можно брать чьи то ботинки, и ещё гордиться тем, что сделаны они всего 6 лет назад и из натуральной кожи, и всего то надо здесь подклеить, тут подшить, да ещё постирать, чтоб не воняли!! Ну не можешь купить немца(или др.) нового, ну зачем корячиться, купи другое , но новое авто.
Я взял за 630 Chery B-14. За эти деньги можно было взять и флюенса, и шкоду, и фольца. Ну не нужны они мне. Как оказалось 7-местный однообъёмник мой вариант. R-Класс - 2800-3500 тр - как-то пока не понятно, как на коттедже ездить, и как его обслуживать. Скважины пока нет!!
По теме, я взял бы тигго (не тинго) - действительно проверенный, ликвидный авто. В лифане, не давно был в салоне, не удобно (рост 183 см)
Ешё раз удачи!! И с Праздником!!!
СсылкаПожаловаться
Сергей Петин
V V хороший форум, спасибо. Что бы Вы не выбрали - удачи Вам. Понравился Иван Прокопьев - сегодняшний авто это почти лотерея. Один на китайце ездит - дорогу в сервис забыл. Другой на немце - из него не вылазит. Краш у китайцев конечно того...(пока), но в интернете почему-то вижу разорванные ауди да фольцы. Брэнд(безопасность 5 звёзд и т.д.) даёт обманчивую уверенность в том, что шильдик выручит, и топит "олень" на всю до... Перефразируя: не авто красит водителя, а водитель авто !!!
Полностью принимаю Вашу позицию по б/у. Как можно брать чьи то ботинки, и ещё гордиться тем, что сделаны они всего 6 лет назад и из натуральной кожи, и всего то надо здесь подклеить, тут подшить, да ещё постирать, чтоб не воняли!! Ну не можешь купить немца(или др.) нового, ну зачем корячиться, купи другое , но новое авто.
Я взял за 630 Chery B-14. За эти деньги можно было взять и флюенса, и шкоду, и фольца. Ну не нужны они мне. Как оказалось 7-местный однообъёмник мой вариант. R-Класс - 2800-3500 тр - как-то пока не понятно, как на коттедже ездить, и как его обслуживать. Скважины пока нет!!
По теме, я взял бы тигго (не тинго) - действительно проверенный, ликвидный авто. В лифане, не давно был в салоне, не удобно (рост 183 см)
Ешё раз удачи!! И с Праздником!!!
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Спасибо за поддержку ! И за инфо сравнительное.
Вот как раз пока и остались из кандидатов Лифан и Тигго.
СсылкаПожаловаться
muzh_lisichki@mail.ru
Я бы и за 100 тыс. не взял бы китайца...
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария