24 апреля
Москвич 2140 1.5
По рассыпаемости наверное на первом месте! На 16-й тысяче вырвало нижнее шаровое, на 10-й тысяче термостат накрылся, рулевые вкладыши можно менять...
3.2
21 мая
Citroen C4 1.6 120hp AT
Все хорошо, кроме периодических проблем с электрикой. Всем известное реле топливного насоса., катушки… Шумка плохая. А так лучше машины в этом цено...
4.7
Все отзывы
Уважаемые пользователи! С 20 декабря Форум Авто закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

какого китайца выбрать 2013

Всем привет, неспешные думки на отдаленное будущее.

1) Новый гарантийный и только
китаец до 600 тыр,
(универсал\минивэн\"кроссовер"), передний привод. Лучше
если оригинальной китайской сборки.
2) Клиренс от 180 мм + багажник +
объем двигателя: основная кучка критериев,
баланс которых никак китаезы не
освоят в пределах минимальных бабок
3) Коробки АКПП в такую цену при
предыдущих условиях нереальны, чреваты (лягушачья DP0 у Тигго которая и до
30 тык не всегда ходит), и не соответствуют бюджетности стоимости владения -
потому МКП, конечно (хотя не хочется отвыкать от АКПП, было 2 авто - и обе Б\У на АКПП).
4)
Обслуживание\дилеры\сервисы в Самаре
5) Полный привод - почти не актуален,
хотя одна из задач - вылазки на
рыбалки на проходимые грунтовки. Не для
"гонок", для семьи.

Пока вырисовываются только:
Great Wall Hover, M2
(M4 скоро) - блин, 1.5-литровые, но в остальном оченно нравятся
Chery
Tiggo 1.8\2.0 - вроде бы уже довольно известные железки (две штуки у
друзей
на глазах почти все время), но Vortex Tingo тагазовский не хочется
Lifan X60
- удобен, но черкесская сборка и шумность

Кто уже изучал тему ?
v v
Тема закрытаТема в горячихТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!
Ошибка отправки
КомментарииКомментарииПока ни одного комментария, будьте первым!
478
Павел КорчагинВ ответ на v v
v v
Ясненько ! А с Тигго как сравнивали ?
СсылкаПожаловаться
История переписки4
Тоже на тест-драйве, но коротеньком,так как салон очень тесный (сам за собой просто не влез) и сборка и сварка кузова корявая, как у X60 дальше не стал зацикливаться
СсылкаПожаловаться
Павел Корчагин
Тоже на тест-драйве, но коротеньком,так как салон очень тесный (сам за собой просто не влез) и сборка и сварка кузова корявая, как у X60 дальше не стал зацикливаться
СсылкаПожаловаться
История переписки5
Спасибо за инфо !
Это вы Тигго пробовали или Vortex Tingo Тагазовский ?
СсылкаПожаловаться
ОксанаВ ответ на Павел Корчагин
Павел Корчагин
СсылкаПожаловаться
История переписки5
Слушайте, я езжу не первый год на Tiggo, и сев, для сравнения в Субару Форик - мой Тигго гораздо просторней оказался!
СсылкаПожаловаться
v vВ ответ на Оксана
Оксана
Слушайте, я езжу не первый год на Tiggo, и сев, для сравнения в Субару Форик - мой Тигго гораздо просторней оказался!
СсылкаПожаловаться
История переписки6
Тут я согласен - тоже ездил у знакомых на Форике.
Но мыж тут сравниваем только китайцев. M2 вот новый совсем, может его можно предпочесть несмотря на новизку и слабенький движок ...
Отзывово по M2 еще очень мало.
СсылкаПожаловаться
ОксанаВ ответ на v v
v v
Но мыж тут сравниваем только китайцев. M2 вот новый совсем, может его можно предпочесть несмотря на новизку и слабенький движок ...
СсылкаПожаловаться
История переписки7
Ну я написала коммент к тому, что Тигго внутри не тесный, по-моему. Я высокая, муж у меня крепкий и двухметровый. Да двое детей. И нам всем внутри комфортно!
СсылкаПожаловаться
v v
СсылкаПожаловаться
История переписки7
Сядте в М2 и все станет ясно!
СсылкаПожаловаться
Павел Корчагин
Сядте в М2 и все станет ясно!
СсылкаПожаловаться
История переписки8
M2 при полной загрузке в 4 человека (и может чего-то + в багажнике) - пробовали ? Как едет по трассе ? Шумность при этом ?
СсылкаПожаловаться
Павел Корчагин
А мы взяли Hover M2! По качеству сборки-лучшее из китайцев кроссоверов. Движок на удивление шустро тянет (вес машинки 1200 кг), клиренс более 20 см (померил). На трассе движка вообще не слышно,очень просторный. Кстати в живую интересней смотрится, чем на картинке. Очень четкая управляемость, гораздо лучше Тигго, Lifan x60, больше похожа на Cerato с поправкой на высокопрофильную резину (все-таки копия Тойоты би-би).
СсылкаПожаловаться
Багажник как ? полметра по полу до сиденьев хоть есть там от замка двери задней?
СсылкаПожаловаться
v v
Багажник как ? полметра по полу до сиденьев хоть есть там от замка двери задней?
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Багажник, наверное, пол метра и есть, но в высоту большой, а если сложить задние сиденья - то огромный кубический
СсылкаПожаловаться
Павел КорчагинВ ответ на саня я
Комментарий удален.Почему?
Ну я к китайцам тоже так относился, пока не начал в них разбираться и пробовать - и оказалось, что они уже реально подтянулись!
СсылкаПожаловаться
PARNISHKA
Я был одновременно владельцем (китайского-ховер н3 2011г ,корейского-киа сид 2007 и японского тойота приус 20,2008 года ну и конечно же нашей приоры2008г))))))))на ховре откатал полтора года и 85,000км.ни вложений ни ремонтов...только расходники...с которыми нет проблем..это я знаю,не только как владелец китайца,но и продавец запчастей....так вот уважаемые...наша приора по запчастям дороже ховера....а ходят вазовские запчасти совсем недолго!!!!так что за 600,000 тысяч возьми годовалого ховера(это лучший их китая)и ездий...горя не зная...
СсылкаПожаловаться
v vВ ответ на PARNISHKA
PARNISHKA
Я был одновременно владельцем (китайского-ховер н3 2011г ,корейского-киа сид 2007 и японского тойота приус 20,2008 года ну и конечно же нашей приоры2008г))))))))на ховре откатал полтора года и 85,000км.ни вложений ни ремонтов...только расходники...с которыми нет проблем..это я знаю,не только как владелец китайца,но и продавец запчастей....так вот уважаемые...наша приора по запчастям дороже ховера....а ходят вазовские запчасти совсем недолго!!!!так что за 600,000 тысяч возьми годовалого ховера(это лучший их китая)и ездий...горя не зная...
СсылкаПожаловаться
:) это одна из причин, которая и стала причиной темы: я уже давно вижу у друзей, что стоимость запчастей Тигго - копейки, в сравнении и с ВАЗом. Который теперь становится качественнее, видимо, из-за офранцузивания, но по содержанию-то все дороже и дороже. Вот и начал выбор китайцев высоких...
Короче. еще +1 к Ховеру, спасибо...
СсылкаПожаловаться
Епифанов И.Н.
У МЕНЯ ТАГАЗ VORTEX TINGO РОБОТ. ВСЕ ЕСТЬ. ЭКОНОМИЧЕН, В ЭКОНОМ РЕЖИМЕ МОЖЕТ СЪЕСТЬ 20 ЛИТРОВ НА 400 КМ, ЕСЛИ НЕ ГНАТЬ, 90 КМ/Ч РАЗУМНАЯ СКОРОСТЬ. ПОДВЕСКА ХОРОША. ЕСТЬ НЕДОСТАТКИ- НАЧИНАЕТ ГЛЮЧИТЬ ИЗ-ЗА ПОПАДАНИЯ ВОДЫ В РАЗЪЕМЫ АБС И ДАТЧИКА СКОРОСТИ- ПРИ ПОКУПКЕ ПРОСИТЕ ГЕРМЕТИЗИРОВАТЬ РАЗЪЕМЫ. ДОСТОЙНЫЙ АВТОМОБИЛЬ ЗА РАЗУМНЫЕ ДЕНЬГИ. ТАГАЗУ НЕ ХВАТАЕТ РЕКЛАМЫ. РЕНО ДАСТЕР ПО СРАВНЕНИЮ С ТИНГО- ТАЗИК
СсылкаПожаловаться
Епифанов И.Н.
У МЕНЯ ТАГАЗ VORTEX TINGO РОБОТ. ВСЕ ЕСТЬ. ЭКОНОМИЧЕН, В ЭКОНОМ РЕЖИМЕ МОЖЕТ СЪЕСТЬ 20 ЛИТРОВ НА 400 КМ, ЕСЛИ НЕ ГНАТЬ, 90 КМ/Ч РАЗУМНАЯ СКОРОСТЬ. ПОДВЕСКА ХОРОША. ЕСТЬ НЕДОСТАТКИ- НАЧИНАЕТ ГЛЮЧИТЬ ИЗ-ЗА ПОПАДАНИЯ ВОДЫ В РАЗЪЕМЫ АБС И ДАТЧИКА СКОРОСТИ- ПРИ ПОКУПКЕ ПРОСИТЕ ГЕРМЕТИЗИРОВАТЬ РАЗЪЕМЫ. ДОСТОЙНЫЙ АВТОМОБИЛЬ ЗА РАЗУМНЫЕ ДЕНЬГИ. ТАГАЗУ НЕ ХВАТАЕТ РЕКЛАМЫ. РЕНО ДАСТЕР ПО СРАВНЕНИЮ С ТИНГО- ТАЗИК
СсылкаПожаловаться
И как робот себя ведет ? Сколько уже на нем проехали ?
СсылкаПожаловаться
Денис ИбатовВ ответ на Епифанов И.Н.
Епифанов И.Н.
СсылкаПожаловаться
какой у вас пробег и как вам робот
СсылкаПожаловаться
Сергей Васильев
Из китайцев только Ховер, остальные не впечатлили. Хоть друг, занимается машинами, предупредил чтоб к китайцам не походил на рынке. Заколдуют!!Подходил, смотрел прокатился ничего не впечатлило, кроме ховера. Вот только не всем для жизни нужен сарай, да и цена на машину совсем другая. А тиго жалкая копия РАФ, в салон от рафа напихали винегрет из недорогих деталей, движка была б с нормальной машины и цена была б другая.
СсылкаПожаловаться
Сергей Васильев
Из китайцев только Ховер, остальные не впечатлили. Хоть друг, занимается машинами, предупредил чтоб к китайцам не походил на рынке. Заколдуют!!Подходил, смотрел прокатился ничего не впечатлило, кроме ховера. Вот только не всем для жизни нужен сарай, да и цена на машину совсем другая. А тиго жалкая копия РАФ, в салон от рафа напихали винегрет из недорогих деталей, движка была б с нормальной машины и цена была б другая.
СсылкаПожаловаться
Тут недорогие Ховеры рассматриваем - M2\M4, а они заметно отличаются от H-серии :(
СсылкаПожаловаться
Александр Коняев
Китайцев берут,ну очень богатые .
СсылкаПожаловаться
ildar117
Меня с каждым днем все больще умиляют,фото ржавого лифан бриз,краш тест чери амулет,бочки лукойл,и что лучше ваз чем китай,китай г....это вообще бред сивой кобылы в лунную ночь,а все модели что мусолят это прошлые, для китая 3 года как для ваза 70 лет.Давайте легковушки сравним с джили эмгранд как нибудь...фав бестурн и т.п. Рено дастер....кто говорит что лучше дастер чем китайский внедорожник или паркетник,вы хоть на дастере ездили???Теперь по сути вопроса любое авто собранное в России надо проверять тщательно перед покупкой,тут и бмв криворуко соберут,место проклятое и причем не только автоваз.Конечно лучше родной китайской сборки,но это не повод косить на черкесск или гжель и т.п надо все проверить тщательно.Насчет лифана xc 60,я понял что его начали делать когда они стали появлятся на дорогах Казани,причем с такой скоростью....М2 я на нем не ездил,но удалось пощупать когда китайцы были в Казани с автопробегом пекин москва на различных моделях.Не знаю как он находу,но чисто на все остальное очень даже,почему то у нас такой кузов не популярен а зря....на нем все удобно.Ховер уж молчу за свои деньги....то то их как грибов после дождя полный город.Насчет тигго мне лично не айс и дело не в вортексе и т.п а само по себе.На ховере ездил,на тигго ездил,на лифан 60 тоже,ну ховер ему конкурентов нет.А вот среди кроссоверов мне как раз таки понравися лифан.да шумка посредственная,но больше нареканий ничего не вызвало.Да модель новая....но все таки она свежая,а все свежее у китайцев все норм.Авто становится популярным и думаю скоро их дофига будет ездить.М2 к сожалению развития не получит у нас....На нового ховера у вас не хватает....мое мнение берите лифан но это всего лишь мое мнение.Я бы купил лифан на вашем месте.
СсылкаПожаловаться
v vВ ответ на ildar117
ildar117
Меня с каждым днем все больще умиляют,фото ржавого лифан бриз,краш тест чери амулет,бочки лукойл,и что лучше ваз чем китай,китай г....это вообще бред сивой кобылы в лунную ночь,а все модели что мусолят это прошлые, для китая 3 года как для ваза 70 лет.Давайте легковушки сравним с джили эмгранд как нибудь...фав бестурн и т.п. Рено дастер....кто говорит что лучше дастер чем китайский внедорожник или паркетник,вы хоть на дастере ездили???Теперь по сути вопроса любое авто собранное в России надо проверять тщательно перед покупкой,тут и бмв криворуко соберут,место проклятое и причем не только автоваз.Конечно лучше родной китайской сборки,но это не повод косить на черкесск или гжель и т.п надо все проверить тщательно.Насчет лифана xc 60,я понял что его начали делать когда они стали появлятся на дорогах Казани,причем с такой скоростью....М2 я на нем не ездил,но удалось пощупать когда китайцы были в Казани с автопробегом пекин москва на различных моделях.Не знаю как он находу,но чисто на все остальное очень даже,почему то у нас такой кузов не популярен а зря....на нем все удобно.Ховер уж молчу за свои деньги....то то их как грибов после дождя полный город.Насчет тигго мне лично не айс и дело не в вортексе и т.п а само по себе.На ховере ездил,на тигго ездил,на лифан 60 тоже,ну ховер ему конкурентов нет.А вот среди кроссоверов мне как раз таки понравися лифан.да шумка посредственная,но больше нареканий ничего не вызвало.Да модель новая....но все таки она свежая,а все свежее у китайцев все норм.Авто становится популярным и думаю скоро их дофига будет ездить.М2 к сожалению развития не получит у нас....На нового ховера у вас не хватает....мое мнение берите лифан но это всего лишь мое мнение.Я бы купил лифан на вашем месте.
СсылкаПожаловаться
Спасибо за комментарий, я тут со всем согласен - мои впечатления очень сходны с вашими !
Тигго, конечно, известен\запчасти на виду....хотя конечно интересно что-то поновее...буду думать, собирая инфо далее...
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария