3 мая
Hyundai Santa Fe Premium 2.4 4WD AT
Машиной доволен на 99%, тут уже писали по эксплуатации на 91 тыс. км, добавлю со своими 257 тыс.км. - 1. Масло в двигатель ни в коем случае не шелл...
4.8
20 мая
Kia Sportage 2.0 AT 150hp 4WD
Машиной доволен. Для семьи из 4 человек норм, багажник вместителен. На трассе чувствует себя уверенно, устойчивость нормальная. Управление тоже нор...
4.7
Все отзывы
Уважаемые пользователи! С 20 декабря Форум Авто закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

какого китайца выбрать 2013

Всем привет, неспешные думки на отдаленное будущее.

1) Новый гарантийный и только
китаец до 600 тыр,
(универсал\минивэн\"кроссовер"), передний привод. Лучше
если оригинальной китайской сборки.
2) Клиренс от 180 мм + багажник +
объем двигателя: основная кучка критериев,
баланс которых никак китаезы не
освоят в пределах минимальных бабок
3) Коробки АКПП в такую цену при
предыдущих условиях нереальны, чреваты (лягушачья DP0 у Тигго которая и до
30 тык не всегда ходит), и не соответствуют бюджетности стоимости владения -
потому МКП, конечно (хотя не хочется отвыкать от АКПП, было 2 авто - и обе Б\У на АКПП).
4)
Обслуживание\дилеры\сервисы в Самаре
5) Полный привод - почти не актуален,
хотя одна из задач - вылазки на
рыбалки на проходимые грунтовки. Не для
"гонок", для семьи.

Пока вырисовываются только:
Great Wall Hover, M2
(M4 скоро) - блин, 1.5-литровые, но в остальном оченно нравятся
Chery
Tiggo 1.8\2.0 - вроде бы уже довольно известные железки (две штуки у
друзей
на глазах почти все время), но Vortex Tingo тагазовский не хочется
Lifan X60
- удобен, но черкесская сборка и шумность

Кто уже изучал тему ?
v v
Тема закрытаТема в горячихТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!
Ошибка отправки
КомментарииКомментарииПока ни одного комментария, будьте первым!
478
Митя Бубликов
У меня Калининград 2,4 таких сейчас нет, Тагазовский я бы даже не рассматривал, только китайской сборки.
СсылкаПожаловаться
История переписки5
Ясно. А как определить чьей сборки будут в салонах ?
СсылкаПожаловаться
Митя БубликовВ ответ на v v
v v
Ясно. А как определить чьей сборки будут в салонах ?
СсылкаПожаловаться
История переписки6
Дилеры Чери продают только китайцев.
http://www.chery.ru/
Найдите ближайшего и вперед.
СсылкаПожаловаться
Крылов ВячеславВ ответ на Митя Бубликов
Митя Бубликов
1,6 сейчас доработали он нормально везет даже Тиго, потом это льготы по налогу, т.к. в ближайшее будущем начнут брать налог с обьема и Евро, а не лошадей, этот проект уже в правительстве, что стимулировать сдачу утиля типа Евро-0 на свалку.
Машина служит у меня уже 6 лет (60 тыс.кМ), как новая, заезжал на ТО и диагностику ходовой ничего делать не надо. Сам удивляюсь,но машина абсолютно без проблем. Аккумулятор еще родной стоит его даже не подзаряжал не разу, вот это качество.Машина реально прослужит без проблем еще 2-3 года и до 100 тыс.км., потом уже усталость металла и прочее.
СсылкаПожаловаться
История переписки3
Конечно, как новая, особенно если на нем не ездить, у меня 40-50 тыс только в год пробега, 60 тыс для любой машины должно быть ни о чем )
СсылкаПожаловаться
Сергей Корниенко
Доброго времени суток) Лучше всего о конкретной модели читать на форумах и не слушать "стопудово знаю, у меня нет, но вот слышал.."))))) Владею китайцем 8 месяцев, ничего плохого сказать не могу, а сборка черкесская. По гарантии поменяли ручку пассажирской двери (хром где-то облез, сам не видел, на ТО нашли) ТО порядка 5,5 тыр. Расход бензина 7,5 литров на 100 км. Удачи в выборе! :-)
СсылкаПожаловаться
Сергей Корниенко
Доброго времени суток) Лучше всего о конкретной модели читать на форумах и не слушать "стопудово знаю, у меня нет, но вот слышал.."))))) Владею китайцем 8 месяцев, ничего плохого сказать не могу, а сборка черкесская. По гарантии поменяли ручку пассажирской двери (хром где-то облез, сам не видел, на ТО нашли) ТО порядка 5,5 тыр. Расход бензина 7,5 литров на 100 км. Удачи в выборе! :-)
СсылкаПожаловаться
Это первое владение китайпромом у Вас ? Действительно сильно шумный x60 ? Стоит сразу 10ку вкинуть в шумку, если брать надолго ?
СсылкаПожаловаться
Сергей КорниенкоВ ответ на v v
v v
Это первое владение китайпромом у Вас ? Действительно сильно шумный x60 ? Стоит сразу 10ку вкинуть в шумку, если брать надолго ?
СсылкаПожаловаться
История переписки2
У меня Слон) У него клиренс больше чем у многих паркетников, передним бампером бордюры при парковке н0е цепляет) при съезде на грунт проблем не было, зимой на шиповке - просто ТАНК) Покупался когда Х60 не было в продаже, счас бы конечно взял его, хотя пластик у него жесче...
СсылкаПожаловаться
Сергей Корниенко
У меня Слон) У него клиренс больше чем у многих паркетников, передним бампером бордюры при парковке н0е цепляет) при съезде на грунт проблем не было, зимой на шиповке - просто ТАНК) Покупался когда Х60 не было в продаже, счас бы конечно взял его, хотя пластик у него жесче...
СсылкаПожаловаться
История переписки3
А это кто ? ;)
СсылкаПожаловаться
Сергей КорниенкоВ ответ на v v
v v
А это кто ? ;)
СсылкаПожаловаться
История переписки4
Солано)
СсылкаПожаловаться
Сергей Корниенко
СсылкаПожаловаться
История переписки3

СсылкаПожаловаться
НИКОЛАЙ МЕЗЕНЦЕВ
Два года владел Черри-Тигго, продал, потом купил Черри м-11 ,проездил еще 2,5 года ,опять продал. Никаких нареканий по обеим машинам. На м-11 менял лампочки ближнего света и все. Теперь думаю, то ли Грейт -Волл, или новый Тигго. С нашими машинами никакого сравнения. Конечно не японцы, но и по цене дешевле почти в два раза. Кстати Тигго был 2007года, до сих пор мужик ездит и никаких особых нареканий.
СсылкаПожаловаться
НИКОЛАЙ МЕЗЕНЦЕВ
Два года владел Черри-Тигго, продал, потом купил Черри м-11 ,проездил еще 2,5 года ,опять продал. Никаких нареканий по обеим машинам. На м-11 менял лампочки ближнего света и все. Теперь думаю, то ли Грейт -Волл, или новый Тигго. С нашими машинами никакого сравнения. Конечно не японцы, но и по цене дешевле почти в два раза. Кстати Тигго был 2007года, до сих пор мужик ездит и никаких особых нареканий.
СсылкаПожаловаться
Спасибо за инфо ! Вот и я думаю - толи брать уже известный Тигго, про который много уже пишут, толи пробовать GW или Лифана этого X60.
СсылкаПожаловаться
Сергей Мошкович
Тигго бери и привод хватит переднего надежнее и проще.. резина нормальная повыше ставь профиль... детские болезни конечно есть... и вылезет что нибудь однозначно... НО.. все запчасти дешевы в наличии и машина ремонтопригодна... если рыбак и охотник то либо привод полный либо посмотри посерьезнее.. я просто дачник и мне Тигра переднеприводного за глаза.. почему марка Черри.. потому что там более менее контроль налажен изапчасти и сервис есть... да и по рейтингу надежности среди КИТАЙЦЕВ))) он лидер.. а так смотри сам.. есть еще рено дастер
СсылкаПожаловаться
Сергей Мошкович
Тигго бери и привод хватит переднего надежнее и проще.. резина нормальная повыше ставь профиль... детские болезни конечно есть... и вылезет что нибудь однозначно... НО.. все запчасти дешевы в наличии и машина ремонтопригодна... если рыбак и охотник то либо привод полный либо посмотри посерьезнее.. я просто дачник и мне Тигра переднеприводного за глаза.. почему марка Черри.. потому что там более менее контроль налажен изапчасти и сервис есть... да и по рейтингу надежности среди КИТАЙЦЕВ))) он лидер.. а так смотри сам.. есть еще рено дастер
СсылкаПожаловаться
Да вот смотрю в ближайшее время только Тигго и остается, пока статистики владения другими не наберется, хотя это года 2-3 надо.
СсылкаПожаловаться
Дмитрий
Возьми деньги и выкини в мусорное ведро! Итог с китайцами один только муччится не будеш!
СсылкаПожаловаться
Алекс.В ответ на Дмитрий
Дмитрий
Возьми деньги и выкини в мусорное ведро! Итог с китайцами один только муччится не будеш!
СсылкаПожаловаться
Ты бы покотался на китайце потом бы говорил.У меня Тиго 2007 года.Пробег 110 тысяч.Все работает и проблем никаких.А вторая для работы чери Фора.Правда тагаз с движком 1.6.Честно движок слабоватый и сборка хуже.Но все равно лучше нашей.Калину брал новую покатался чуть больше года.Не подумай что таксист.Занимаюсь отоплением.Косяков по калине не дай бог сколько было.
СсылкаПожаловаться
Дмитрий
Да и еще все те кто купил китайцев! Я вам искренне соболезную! Такое бабло потратили на утиль! На пишите мне что нибудь в ответ я хоть поржу!))))))))
СсылкаПожаловаться
Сергей МошковичВ ответ на Дмитрий
Дмитрий
Да и еще все те кто купил китайцев! Я вам искренне соболезную! Такое бабло потратили на утиль! На пишите мне что нибудь в ответ я хоть поржу!))))))))
СсылкаПожаловаться

Да не надо говорить что китайскии авто полное гавно и выброшенные деньги.. однозначно лучше ВАЗа ТАЗа .. не идеал конечно... но имея голову на плечах и не убивая тачку и не расстраиваясь из за мелочей она весьма практична и РЕНТАБЕЛЬНА.. я сейчас строю загородный дом.. дорога не очень последний километр и привозил все от досок до бетономешалки... а понты гнуть и орать что майбах круче большого ума не надо)))
СсылкаПожаловаться
Сергей Мошкович

Да не надо говорить что китайскии авто полное гавно и выброшенные деньги.. однозначно лучше ВАЗа ТАЗа .. не идеал конечно... но имея голову на плечах и не убивая тачку и не расстраиваясь из за мелочей она весьма практична и РЕНТАБЕЛЬНА.. я сейчас строю загородный дом.. дорога не очень последний километр и привозил все от досок до бетономешалки... а понты гнуть и орать что майбах круче большого ума не надо)))
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Вот когда купишь и покатаешься тогда будешь умняк давить.У меня был Чери аммулет.Покупал битого с мордой.Делал сам.Машина класс.Сейчас две Тиго 2007 года.и вортекс эстина 2011.Правдо движок на вортексе дохлый.Они стали 1.6 ставить.И сборкам наша гавно по сравнению с китаезами.Так что не говори гоп.Если кактаешься на наших.Я только недавно продал калину.Брал новую в салоне.За год с небольшим косяков хватило.
СсылкаПожаловаться
v vВ ответ на Алекс.
Алекс.
Вот когда купишь и покатаешься тогда будешь умняк давить.У меня был Чери аммулет.Покупал битого с мордой.Делал сам.Машина класс.Сейчас две Тиго 2007 года.и вортекс эстина 2011.Правдо движок на вортексе дохлый.Они стали 1.6 ставить.И сборкам наша гавно по сравнению с китаезами.Так что не говори гоп.Если кактаешься на наших.Я только недавно продал калину.Брал новую в салоне.За год с небольшим косяков хватило.
СсылкаПожаловаться
История переписки3
Т.е. Чери с 1.6 брать не стоит, я так понял, дохловат.
СсылкаПожаловаться
andrey larinВ ответ на v v
v v
Т.е. Чери с 1.6 брать не стоит, я так понял, дохловат.
СсылкаПожаловаться
История переписки4
до 110 мотора хватает (если веселые старты не устраивать) дальше уже мотора не хватит.1 и2 передачи короткие, трогаешься как на дизеле.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария