Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
22 марта
Renault Logan 1.4 MT
Много автомобиля за небольшие деньги. За 8 лет эксплуатации на СТО заезжал только на плановые и ТО. Из расходников заменены только тормозные колодки на 65 тыс.км.
4.5
22 марта
Lada (ВАЗ) Kalina 1.6 81hp MT
Был нужен недорогой универсал. Приора оказалась жутко тесной. Ларгуса надо было ждать не меньше пары месяцев, да и владельцы Ларгусов пугали их дикой прожорливостью.​ Выбор пал на Калину-универса​л. Че...
4.5
Все отзывы
Правила форума

Как защитить капот машины?

Здравствуйте,подскажите-посоветуйте,на скорости от попадания камней на капоте остаются следы-сколы,со временем эти точечки начинают ржаветь,как с этим бороться и на дать ржавчине "съесть" капот на моей машине Хендай-Акцент,заранее всем спасибо.
Тема закрытаТема в горячихТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!
Пожаловаться
Поделиться темой
Отписаться
Подписаться
КомментарииКомментарииПока ни одного комментария, будьте первым!
14
Владимир
Пленкой покрыть капот-не поможет от больших камней поцарапается и слезать начнет
мухобойку поставить- главное поставить грамотно, чтобы грязь не скапливалась между ней и капотом (зазор 1,5-2см). под прижимы подложить резинки. Но со временем в местах крепления все равно потрется лак-но можно отполировать.
СсылкаПожаловаться
Павел Теплов
сколы закрашивать красочкой или восковым карандашом
СсылкаПожаловаться
Максим Мосунов
Мухобойку лучше не ставить, толку не будет, а точечки от камней это естественно, всему вина дороги. Просто копить потихоньку деньги на краску и своевременно перекрашивать капот=)
СсылкаПожаловаться
скорп-61
Мухобойку ставить, но она тоже следы на капоте оставляет...
СсылкаПожаловаться
юрий буланый
Пленку специальную надо клеить,мухоотбойка-не защитит всю площадь.Сразу и фары можно заклеить.
СсылкаПожаловаться
Michael
Прозрачным антигравием покрыть...
СсылкаПожаловаться
german
Мне мухобойка помогает.Да не жмись к впереди идущим машинам.
СсылкаПожаловаться
Павел
никак не защитить
смиритесь - камни будут лететь в лобовое и на капот
а от реагентов зимой будут гнить арки и пороги
се ля ви =)
просто готовьтесь к покраске, дело не хитрое и не дорогое - когда внешний вид перестанет устривать - обольете слоем пигмента и лаком
СсылкаПожаловаться
Вадим Мишков
Всем привет!Если правильно установить мухобойку(с подклеиванием двустороннего скотча на металические прижимные пластины,а пластины аккуратно прижать короткими саморезами к внутреннему каркасу капота и обеспечить между капотом и мухобойкой пространство используя 3Мовский двусторонний скотч)ни каких следов даже после долгого стояния не остаётся.Я ещё под мухобойкой обрабатывал мовилем из аэрозольного балона,лишнее удалить тряпкой.8 лет стояла на предыдущей машине хоть бы хны.Снимал по прозьбе покупателей когда продавал машину,типа у меня капот гнилой,вот и закрыл, все были приятно удивлены.
СсылкаПожаловаться
анатольич
А если дистанцию держать?
СсылкаПожаловаться
inna volokovih
С дистанцией-согласна, это мой косяк,дурная привычка прижиматься,но как правило на МКАДе по другому не получается....спасибо всем большое за советы!!!
СсылкаПожаловаться
Сергей К
в наше то время держать дистанцию? в свободное место моментально вклинивается очередной умник-- вот держишь минимум, иначе постоянно будут отжимать. капот можно обтянуть так называемой бронепленкой, но цена сопоставима с двумя перекрасками капота
СсылкаПожаловаться
Насчёт дистанции даже не заморачивайтесь - не угадать, когда и в какое место шарахнет очередной камешек. Мухобойку не советую. Присмотритесь в отделах автокосметики к ремонтным средствам в виде специальных карандашей либо красок с кисточкой (очень напоминает упаковку лака для ногтей), в магазине Вам подберут цвет для Вашей машины, будете периодически устранять сколы на капоте, крыльях и других частях кузова.
СсылкаПожаловаться
Сергей Тихонов
Есть такая пленка, 3М фирма, прозрачная, прорезиненная. Капот обычно проклеивают полосой см. 15. Держит идеально, но дороговата она... В тюнинговых ателье поинтересуйтесь.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.