29 апреля
Ford Focus 1.6 100hp MT
Очень довольна! 18 лет. Предыдущие машины меняла через каждые 5-8 лет. В обслуживании недорогая, нужно просто не запускать и все делать вовремя. И...
5
21 мая
Citroen C4 1.6 120hp AT
Все хорошо, кроме периодических проблем с электрикой. Всем известное реле топливного насоса., катушки… Шумка плохая. А так лучше машины в этом цено...
4.7
Все отзывы
Уважаемые пользователи! С 20 декабря Форум Авто закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Как вы оцениваете машину Kia Rio ?плюсы минусы?

Хочу купить киа рио подскажите что за машина, мне лучше купить новую?
Натусик
Тема закрытаТема в горячихТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!
Ошибка отправки
КомментарииКомментарииПока ни одного комментария, будьте первым!
252
110111213
Александр Б.В ответ на Дмитрий Геннадьев
Дмитрий Геннадьев
Вы не поверите - есть очень много отличий от гранты) Как програмисту -комп на риолярисе намного лучше Гранты. Элементарно - Вы не сможете оставить включенным свет,ДХО включаются и выключаются сами, даже если Вы включили габариты при вынимании ключа и открытии водительской двери они сами отключатся. в двигателе существует изменяемое фазараспределение , правда только на впускном распредвалу -надо же не чём то экономить, о хорошем автомате (новая шестиступка на Корейце) Гранта и не мечтала - вот отсюда и разница в цене. Да , зап. части на ВАЗ намного дешевле, но если составить калькуляцию замененной "мелочевки" на наших ВАЗах в год....Уж лучше одно ТО у ОД Корейца. И если бы Вы увидели мой комп - он не удивит и пробабушку.
СсылкаПожаловаться
История переписки6
я ждал, когда же прокомментируете мою профессию, она никак не связана с авто)) но однако я неплохо разбираюсь в машинах, хобби, знаете ли... причем не просто пустыми разговорами все ограничено, люблю из стандартных машин делать немного не стандартные, относительно производительности, причем делать по возможности своими силами, а не отслюнявливать бумаги "тюнинг-салоне". Поэтому выключением света при вынимании ключа, не удивили, это называется "евро-свет" и даже устанавливается на тазы начиная с десятки, просто как доп. ДХО на грантах есть, но речь даже не о тазах, а о рио говорить что это супер практичное надежное авто, на мой взгляд не уместно, запчасти стоят столько же сколько и на таз, много подделок, по качеству хуже отечественных, стоимость работы по их установке, тут вы в точку дороже естественно это же иномарка, даже с учетом того что расходники в рио менять легче чем в тазе, потому что например не надо снимать защиту для смены масла, или чтобы поменять направляющие суппортов на корейце в отличии от вазы нужно открутить пару болтиков на "10", поэтому сервисам конечно выгоднее чтобы у всех были корецы)))
СсылкаПожаловаться
Дмитрий ГеннадьевВ ответ на Александр Б.
Александр Б.
я ждал, когда же прокомментируете мою профессию, она никак не связана с авто)) но однако я неплохо разбираюсь в машинах, хобби, знаете ли... причем не просто пустыми разговорами все ограничено, люблю из стандартных машин делать немного не стандартные, относительно производительности, причем делать по возможности своими силами, а не отслюнявливать бумаги "тюнинг-салоне". Поэтому выключением света при вынимании ключа, не удивили, это называется "евро-свет" и даже устанавливается на тазы начиная с десятки, просто как доп. ДХО на грантах есть, но речь даже не о тазах, а о рио говорить что это супер практичное надежное авто, на мой взгляд не уместно, запчасти стоят столько же сколько и на таз, много подделок, по качеству хуже отечественных, стоимость работы по их установке, тут вы в точку дороже естественно это же иномарка, даже с учетом того что расходники в рио менять легче чем в тазе, потому что например не надо снимать защиту для смены масла, или чтобы поменять направляющие суппортов на корейце в отличии от вазы нужно открутить пару болтиков на "10", поэтому сервисам конечно выгоднее чтобы у всех были корецы)))
СсылкаПожаловаться
История переписки7
Свет отключается при открытии водительской двери и это в авто минимальной комплектации с мотором 1.6 . К сожалению не существует супер надёжного авто, как и вечного двигателя не изобрели .Никто не восхваляет РИО , просто меня забавляют люди пишущие негативные отзывы об авто которого у них никогда не было (и не только РИО) , посмотрите отзыв ниже - видимо it Рокфелер или просто троль которому грустно. Смешно читать мнения "знатоков" насмотревшихся ютюб. Защиту для смены масла лучше снимать - меньше проблем, да и защита чище - сложно не испачкать её снимая фильтр. Суппорта на ВАЗах через пару лет эксплуатации отворачивать одно удовольствие, как и многие болты на этом авто, кстати Вы наверное не в курсе -ОД ВАЗа уже подняли расценки и человеко-часы у них уже оцениваются выше чем на многие иномарки.. Лично я ВАЗ как и Китайца в данный момент не куплю - зачем отслюнявливать бумагу за не дешёвую лотерею.
СсылкаПожаловаться
Александр Б.В ответ на Дмитрий Геннадьев
Дмитрий Геннадьев
Свет отключается при открытии водительской двери и это в авто минимальной комплектации с мотором 1.6 . К сожалению не существует супер надёжного авто, как и вечного двигателя не изобрели .Никто не восхваляет РИО , просто меня забавляют люди пишущие негативные отзывы об авто которого у них никогда не было (и не только РИО) , посмотрите отзыв ниже - видимо it Рокфелер или просто троль которому грустно. Смешно читать мнения "знатоков" насмотревшихся ютюб. Защиту для смены масла лучше снимать - меньше проблем, да и защита чище - сложно не испачкать её снимая фильтр. Суппорта на ВАЗах через пару лет эксплуатации отворачивать одно удовольствие, как и многие болты на этом авто, кстати Вы наверное не в курсе -ОД ВАЗа уже подняли расценки и человеко-часы у них уже оцениваются выше чем на многие иномарки.. Лично я ВАЗ как и Китайца в данный момент не куплю - зачем отслюнявливать бумагу за не дешёвую лотерею.
СсылкаПожаловаться
История переписки8
и все-таки про свет)) его выключает реле стоимостью 15 рублей, это по схеме ровно половина от реле аварийки, аварийка выключает и включает, а эта только выключает. почему с десятки потому что в десятке с европанелью уже есть пустое гнездо для этой реле, а само реле - доп))
СсылкаПожаловаться
Александр Б.
Натусик, Рио и Солярис хорошие машины, но для людей которые не очень разбираются в машинах и не любят о них говорить, рассказ об авто у которых более 40 секунд вызывает недовольную мимику и желание побыстрее сменить тему, если Вы не такая, хотите чтобы Ваше будующее авто Вас радовало не только тем что безотказно заводилось с утра и лишало необходимости идти на остановку, если вы хотите реально машину с характером не важно какой он будет резвый или озорной, не покупайте Рио он для Них)) в рио за рулем вы не испытаете никаких эмоций кроме скуки и желания поспать, что не улучшит вашей собственной безопасности и окружающих, все эти подсветки, голубые лампочки, вставки под хром вас будут радовать первые 2 дня владения, и разочарования от того что этот аппарат имеет под капотом двигатель сравнимый если не по мощности то по звуку точно с электомотором пылесоса это факт. Удачи в выборе.
СсылкаПожаловаться
+100. Убогие повозки для пролетариев :)
СсылкаПожаловаться
Натусик
Спасибо !думаю надо брать нормальная машина
СсылкаПожаловаться
Имя Фамилия
Владельцы, отпишите всё-таки, как эта машинка на не идеальной российской трассе по устойчивости после 130-140...до 150ти хотя бы...-просто иногда нужно быстро переместиться на одну - две тысячи километров...Пишут кто про что: одного мотает, другого не мотает, хрен поймёшь! Давайте без спасания чести мундира пожалуйста...просто на покупку более дорогого авто нет лимитов.
СсылкаПожаловаться
Дмитрий ГеннадьевВ ответ на Имя Фамилия
Имя Фамилия
Владельцы, отпишите всё-таки, как эта машинка на не идеальной российской трассе по устойчивости после 130-140...до 150ти хотя бы...-просто иногда нужно быстро переместиться на одну - две тысячи километров...Пишут кто про что: одного мотает, другого не мотает, хрен поймёшь! Давайте без спасания чести мундира пожалуйста...просто на покупку более дорогого авто нет лимитов.
СсылкаПожаловаться
На трассе ведёт себя нормально. Уже писал - на большой скорости приходится подруливать, но ничего никуда не бросает. Катались в Сочи - 2000 км, сам не думал что с такими сидушками смогу спокойно перенести дорогу (первое время после покупки никак не мог найти удобное положение). моторчик 1.6 спокойно тянет авто ( 4 человека и багажник вещей) , при обгонах не замарачивался отключением кондиционера. На говнодорогах (Особенно Волгоград) пару раз "пробивал" подвеску, но стойки выдержали - ни одна не "запотела" , правда стойка стабилизатора была заменена, по гарантии. Подвеска жёсткая, особенно пока авто новый. Порадовал расход 6.7 при постоянно включенном кондее и пробках ( города, ремонт дорог) средняя скорость около 70-75 км/ч. Катался по серпантинам, ведёт себя не плохо, ночью свет слабоват - спасают туманки. Если дороги очень не идеальны думаю Логан или классика будут лучше. Самое главное не забывайте -это бюджетное авто В класса (аналог КалиГрант, даже Приора считается уже С классом), а то что цена высокая -так это к нашему любимому правительству , а не к Корейцам.
СсылкаПожаловаться
Имя ФамилияВ ответ на Дмитрий Геннадьев
Дмитрий Геннадьев
На трассе ведёт себя нормально. Уже писал - на большой скорости приходится подруливать, но ничего никуда не бросает. Катались в Сочи - 2000 км, сам не думал что с такими сидушками смогу спокойно перенести дорогу (первое время после покупки никак не мог найти удобное положение). моторчик 1.6 спокойно тянет авто ( 4 человека и багажник вещей) , при обгонах не замарачивался отключением кондиционера. На говнодорогах (Особенно Волгоград) пару раз "пробивал" подвеску, но стойки выдержали - ни одна не "запотела" , правда стойка стабилизатора была заменена, по гарантии. Подвеска жёсткая, особенно пока авто новый. Порадовал расход 6.7 при постоянно включенном кондее и пробках ( города, ремонт дорог) средняя скорость около 70-75 км/ч. Катался по серпантинам, ведёт себя не плохо, ночью свет слабоват - спасают туманки. Если дороги очень не идеальны думаю Логан или классика будут лучше. Самое главное не забывайте -это бюджетное авто В класса (аналог КалиГрант, даже Приора считается уже С классом), а то что цена высокая -так это к нашему любимому правительству , а не к Корейцам.
СсылкаПожаловаться
История переписки2
по средней скорости: у меня логан, ездил по маршруту Сафоново - Оренбург через Тамбов, Липецк,Пензу, Елец0 Самару и пр (короче не через Рязань а по низу, если смотреть по карте), расстояние 1900 км..дороги в основном, кроме трассы Дон от Ельца до Ефремова, средней паршивости, средняя скорость 110 км...так что машинки похоже ездиют по разному... время доезда: в 7 утра выехал, на следующее утро с 5 до 7 утра покемарил и через два с половиной часа в нужной точке.
СсылкаПожаловаться
Дмитрий ГеннадьевВ ответ на Имя Фамилия
Имя Фамилия
по средней скорости: у меня логан, ездил по маршруту Сафоново - Оренбург через Тамбов, Липецк,Пензу, Елец0 Самару и пр (короче не через Рязань а по низу, если смотреть по карте), расстояние 1900 км..дороги в основном, кроме трассы Дон от Ельца до Ефремова, средней паршивости, средняя скорость 110 км...так что машинки похоже ездиют по разному... время доезда: в 7 утра выехал, на следующее утро с 5 до 7 утра покемарил и через два с половиной часа в нужной точке.
СсылкаПожаловаться
История переписки3
По Волгограду особо не разгонишься, скорость около 40км/ч плюс светофоры и пробки, да и город не короткий)) . В Джубге простоял 1.5 часа плюс 2.5 часа загорал в Туапсе, это не считая заторов на ремонтных участках дорог , да и по серпантину особо не погоняешь- итог -выехав в 8 из Краснодара я попал в Лазаревсое только около 16 - какие то 200 с хвостиком км. за 8 часов, вот такая арифметика.
СсылкаПожаловаться
СашокВ ответ на Имя Фамилия
Имя Фамилия
СсылкаПожаловаться
Я выше написал про авто своё мнение,листайте читайте)))Еси хотите велкам в гости-прокачу с ветерком))))
СсылкаПожаловаться
Денис Сковородко
Была первой машинкой. Только не в новом кузове, а RIO 3FL, чистая корейка. № года в эксплуатации. Никаких проблем, только своевременное ТО. Для B-класса - нормальная машинка, но, как и все корейцы - погремушка.
СсылкаПожаловаться
ринат просто
3 года на солярисе 107/ручка. Никаких проблем, все отлично. Единственное- жестковата подвеска. При 170 никаких бросаний- киданий, как по струнке. Теплая! Расход средний летом 5,7 зимой 6,8.
СсылкаПожаловаться
110111213
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария