22 апреля
Lifan Solano 1.5 MT
Машина куплена, как семейная - возить детей, выезжать на "цивилизованную" природу на шашлыки да за грибами. За почти два года владения Солано могу сказать, что машина стоит своих денег и...
5.0
22 апреля
Lada (ВАЗ) Kalina 1.6 87hp AT
Машину купил с рук случайно в сентябре 2017 года с пробегом в 13300 км.До этого была 10-летняя 15-шка с пробегом в 198 тыс км. Комплектация - как говорили раньше полный фарш. Есть все для безопасной...
4.5
Все отзывы
Правила форума

Как столкнуться меньше, чем на всю жизнь?

Пост взят у блоггера - http://a-poli.livejournal.com/2416051.ht...
Столкновение на дороге – это всегда страшно, каким бы они ни было, и всегда выматывает человека эмоционально и физически. И даже если столкновение оказалось легким тычком, а на автомобилях не осталось никаких видимых повреждений, то – что начиналось как хороший день, превращается в бесконечное ожидание неизвестного. И даже если рука божественного провидения в форме появится быстро, последствия могут быть самыми разными.




Сам я несколько раз попадал в подобные истории. Больше всего меня раздражало вот что. Незадачливые водители, которые пытаются шустро перебраться через трамвайные пути, в итоге обязательно на них легонько встретятся бамперами или еще как. И тут начинается ад. Вся трамвайная ветка встает, на остановках начинается столпотворение и смешения языков, людей из вагонов выгоняют в самом центре черт знает, чего. А выбора то немного, или выходи или седи три часа. При этом водители сами не понимают, чего они ждут, грустно смотрят друг на друга и покидающих трамвай пассажиров.

А какой у них выбор? Можно, конечно, согласится в отсутствии претензий и разъехаться. А потом, ты внезапно обнаружишь что тебя ищут пожарные и ищет милиция, и не для того чтобы наградить, а за оставленное место ДТП.




Благо с сегодняшнего дня ситуация изменилась, премьер-министр подписал указ распоряжение об упрощении оформления ПДД. Игорь Шувалов, инициатор изменений, пояснил сегодня, что изменения в Правила дорожного движения позволят участникам ДТП быстро покинуть место происшествия, если нет пострадавших, между водителями нет разногласий и размер ущерба невелик. Сумма этого ущерба в Москве, Московской области, Петербурге и Ленинградской области не должна превышать 400 тысяч рублей, в остальных регионах – 50 тысяч. По большому счету, Шувалов предложил ввести разумную опробованную во многих странах схему, которая значительно облегчает жизнь всем и водителям, и пешеходам.

Так, из танталовых мук бессмысленного, легкое ДТП может превратится в полезный урок того как делать не надо, но при этом не став «незаживающим шрамом» на всю жизнь, о котором еще внукам будете рассказывать. А помните себя в ситуации ожидания ГИБДД несколько часов из за маленькой царапины?
Тема закрытаТема в горячихТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!
Пожаловаться
Отписаться
Подписаться
КомментарииКомментарииПока ни одного комментария, будьте первым!
8
Audrey
По-моему, народ и без закона так делал.
СсылкаПожаловаться
Семен ПуляВ ответ на Audrey
Audrey
По-моему, народ и без закона так делал.
СсылкаПожаловаться
а потом сюрпризы.
СсылкаПожаловаться
AudreyВ ответ на Семен Пуля
Семен Пуля
а потом сюрпризы.
СсылкаПожаловаться
История переписки
Тоже возможно.
СсылкаПожаловаться
дмитрий якушкин
Это всё конечно хорошо Но есть одно но НАРОД то алчный до безобразия и за малейшую царапину хочет поиметь с обидчика новый автомобиль а не ремонт копеечной царапины И всегда хочет поиметь сверх причинённого ему ущерба по этому и затевает долгие и нудные разбирательства плюя на всех
СсылкаПожаловаться
Комментарий удален.Почему?
Комментарий удален.Почему?
Я думал проездные на автобус втюхивает.
СсылкаПожаловаться
Зенк Типов
Я думал проездные на автобус втюхивает.
СсылкаПожаловаться
История переписки
Ой, вбухают что можно ! У меня вот вопрос к модераторам : почему не отсекают такие темы ? Явно ведь, что это реклама ! Хотя , если на майле-оплачено, то и жопу подставят за определённую цену !
СсылкаПожаловаться
дмитрий самохин
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru