Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Как столкнуться меньше, чем на всю жизнь?

Пост взят у блоггера - http://a-poli.livejournal.com/2416051.ht...
Столкновение на дороге – это всегда страшно, каким бы они ни было, и всегда выматывает человека эмоционально и физически. И даже если столкновение оказалось легким тычком, а на автомобилях не осталось никаких видимых повреждений, то – что начиналось как хороший день, превращается в бесконечное ожидание неизвестного. И даже если рука божественного провидения в форме появится быстро, последствия могут быть самыми разными.




Сам я несколько раз попадал в подобные истории. Больше всего меня раздражало вот что. Незадачливые водители, которые пытаются шустро перебраться через трамвайные пути, в итоге обязательно на них легонько встретятся бамперами или еще как. И тут начинается ад. Вся трамвайная ветка встает, на остановках начинается столпотворение и смешения языков, людей из вагонов выгоняют в самом центре черт знает, чего. А выбора то немного, или выходи или седи три часа. При этом водители сами не понимают, чего они ждут, грустно смотрят друг на друга и покидающих трамвай пассажиров.

А какой у них выбор? Можно, конечно, согласится в отсутствии претензий и разъехаться. А потом, ты внезапно обнаружишь что тебя ищут пожарные и ищет милиция, и не для того чтобы наградить, а за оставленное место ДТП.




Благо с сегодняшнего дня ситуация изменилась, премьер-министр подписал указ распоряжение об упрощении оформления ПДД. Игорь Шувалов, инициатор изменений, пояснил сегодня, что изменения в Правила дорожного движения позволят участникам ДТП быстро покинуть место происшествия, если нет пострадавших, между водителями нет разногласий и размер ущерба невелик. Сумма этого ущерба в Москве, Московской области, Петербурге и Ленинградской области не должна превышать 400 тысяч рублей, в остальных регионах – 50 тысяч. По большому счету, Шувалов предложил ввести разумную опробованную во многих странах схему, которая значительно облегчает жизнь всем и водителям, и пешеходам.

Так, из танталовых мук бессмысленного, легкое ДТП может превратится в полезный урок того как делать не надо, но при этом не став «незаживающим шрамом» на всю жизнь, о котором еще внукам будете рассказывать. А помните себя в ситуации ожидания ГИБДД несколько часов из за маленькой царапины?
Тема закрытаТема в горячихТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!
Пожаловаться
9 декабря
Lada (ВАЗ) Granta 1.6 (87 л.с.) AT
По цене нормальный автомобиль.Для пенсионера и поездок на дачу,и так-по делам.
4.2
9 декабря
Renault Kaptur 1.6 MT
Машина неплохая. Дизайн и количество плюшек заставило сделать выбор не в пользу креты. Да есть огрехи сборки и недочеты, но с этим можно мириться. Моя версия 1.6 МТ. в принципе для города неплохо, и э...
4.2
Все отзывы
Поделиться темой
Отписаться
Подписаться
КомментарииКомментарииПока ни одного комментария, будьте первым!
8
Audrey
По-моему, народ и без закона так делал.
СсылкаПожаловаться
Audrey
По-моему, народ и без закона так делал.
СсылкаПожаловаться
а потом сюрпризы.
СсылкаПожаловаться
Семен Пуля
а потом сюрпризы.
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Тоже возможно.
СсылкаПожаловаться
дмитрий якушкин
Это всё конечно хорошо Но есть одно но НАРОД то алчный до безобразия и за малейшую царапину хочет поиметь с обидчика новый автомобиль а не ремонт копеечной царапины И всегда хочет поиметь сверх причинённого ему ущерба по этому и затевает долгие и нудные разбирательства плюя на всех
СсылкаПожаловаться
Комментарий удален.Почему?
Комментарий удален.Почему?
Я думал проездные на автобус втюхивает.
СсылкаПожаловаться
Зенк Типов
Я думал проездные на автобус втюхивает.
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Ой, вбухают что можно ! У меня вот вопрос к модераторам : почему не отсекают такие темы ? Явно ведь, что это реклама ! Хотя , если на майле-оплачено, то и жопу подставят за определённую цену !
СсылкаПожаловаться
дмитрий самохин
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Новости Mail.Ru