Как правильно отмазаться от домогательств к тонировке?
Здравствуйте!!!Машина тонирована полностью.Наслышан от друзей и знакомых,что часто останавливают за полностью тонированный авто и взымают деньги.Есть ли какие-то отговорки,что бы такого не случилось в будующем?Или все бес толку?
а вот за плёнку и дерут как раз! Они не будут смотреть за 50 копеек или за 2000 рэ(к примеру) ты докажи ,что пленка по ГОСТу! Это мы тут шустрые:"спроси у инспектора прибор,сертификат" А на деле отдадим 100 рублей и дальше поедем! (не в обиду кому нить сказано) Мне кажется .со мной согласятся многие,а может и не согласятся!
1.Технический инспектор (а не ИДПС), обязан вытереть стекло от грязи и пыли.
2.В трёх местах замерить светопропускание из салона на улицу, а не наоборот.
3.Температура и влажность воздуха должна быть в соответствии с тех документацией на прибор.
4.Мерить гнутые стёкла (08, 09, 10,) нельзя. Можно замерять пропускаемос
5.В протоколе Инспектор обязан указать в каких условиях проводились замеры (влажность, температура).
И даказать, что у вас стёкла не соответствуют ГОСТУ очень и очень тяжело....
в итоге отпустил пригрозив что в следующий раз будет меня грабить.
еще знаю случаи, что заставляют снимать на месте. что делать в таких случаях?
Если ИДПС пытается заствить вас снять плёнку на месте, то лучше всего иметь при себе диктофон. (Как обычно офицеры на трассе, потом будут врать не коаснея, их специально обучают врать) Затем попросить ИДПС указать ту норму закона каким он руководствуется в данный момент. И естественно написать заявление в прокуратуру о действиях ИДПС с превышением своих полномочий, а если вы потерпели какой-либо ущерб, то вступает в действие ст. 330 УК.
Ну а доказать что прозрачность стёкол не соответствуют ГОСТ 5727 практически НЕВОЗМОЖНО.
Если ИДПС пытается заствить вас снять плёнку на месте, то лучше всего иметь при себе диктофон. (Как обычно офицеры на трассе, потом будут врать не коаснея, их специально обучают врать) Затем попросить ИДПС указать ту норму закона каким он руководствуется в данный момент. И естественно написать заявление в прокуратуру о действиях ИДПС с превышением своих полномочий, а если вы потерпели какой-либо ущерб, то вступает в действие ст. 330 УК.
Ну а доказать что прозрачность стёкол не соответствуют ГОСТ 5727 практически НЕВОЗМОЖНО.
и еще вопрос- вот они все замерили, допустим, по всем правилам - в следствии штаф или эвакуация на штраф-стоянку? Что в итоге?
и еще вопрос- вот они все замерили, допустим, по всем правилам - в следствии штаф или эвакуация на штраф-стоянку? Что в итоге?
А что опаснее тонировка или тёмные очки, ведь за тёмные очки штрафа не существует, хотя есть очки на которых светопропускаемость всего 4%!!!!
А что опаснее тонировка или тёмные очки, ведь за тёмные очки штрафа не существует, хотя есть очки на которых светопропускаемость всего 4%!!!!
Спасибо, вот теперь я подкованая ;-)
2.Требовать адвоката вы можете, но это на усмотрение ИДПС (нет такой обязанности представлять адвоката без предъявления обвинения).
3.Преднамеренная остановка Т\С - 5 минут (ПДД)
4.Лист патрулирования
5.А насчёт оптимизма вы ПРАВЫ.
2.Требовать адвоката вы можете, но это на усмотрение ИДПС (нет такой обязанности представлять адвоката без предъявления обвинения).
3.Преднамеренная остановка Т\С - 5 минут (ПДД)
4.Лист патрулирования
5.А насчёт оптимизма вы ПРАВЫ.