29 апреля
Ford Focus 1.6 100hp MT
Очень довольна! 18 лет. Предыдущие машины меняла через каждые 5-8 лет. В обслуживании недорогая, нужно просто не запускать и все делать вовремя. И...
5
3 мая
Hyundai Santa Fe Premium 2.4 4WD AT
Машиной доволен на 99%, тут уже писали по эксплуатации на 91 тыс. км, добавлю со своими 257 тыс.км. - 1. Масло в двигатель ни в коем случае не шелл...
4.8
Все отзывы
Уважаемые пользователи! С 20 декабря Форум Авто закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Как понимать предупреждение об отмене диагностических карт с 1 марта?

В новостях мелькает, что карты без прохождения техосмотра будут заблокированы. 
Но ведь карты дают пункты техосмотра после его прохождения, если они в базе. 
Или в официальную базу могли напихать фальшкарт? Как-то странно. 
Ягодка Яга
Тема закрытаТема в горячихТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!
Ошибка отправки
КомментарииКомментарииПока ни одного комментария, будьте первым!
40
12
Николай Буров
Да никто не понимает эту суету! Я понял так, что если после 1 марта купить ДК без прохождения техосмотра, то её аннулируют, если как-то об этом узнают. Но к чему это, если полис ОСАГО уже будет куплен? А больше ДК пока ни для чего не нужна. Другое дело, если перепишут ПДД и введут ДК в перечень документов, которые необходимо возить с собой... Лучше бы не к техосмотру ОСАГО привязали, а к уплате транспортного налога, как раньше было с техосмотром. Нет квитанции об оплате - нет талончика на стекло. Хоть бюджету бы польза была. А тут опять в карман не пойми кому деньги потекут...
СсылкаПожаловаться
ЮрьевичВ ответ на Николай Буров
Николай Буров
Да никто не понимает эту суету! Я понял так, что если после 1 марта купить ДК без прохождения техосмотра, то её аннулируют, если как-то об этом узнают. Но к чему это, если полис ОСАГО уже будет куплен? А больше ДК пока ни для чего не нужна. Другое дело, если перепишут ПДД и введут ДК в перечень документов, которые необходимо возить с собой... Лучше бы не к техосмотру ОСАГО привязали, а к уплате транспортного налога, как раньше было с техосмотром. Нет квитанции об оплате - нет талончика на стекло. Хоть бюджету бы польза была. А тут опять в карман не пойми кому деньги потекут...
СсылкаПожаловаться
Интересное мнение! А ты сам то платишь транспортный налог?! Я вот по льготам освобожден от налога! И как мне быть?! Не будет мне талончика на стекло?!))
СсылкаПожаловаться
Николай БуровВ ответ на Юрьевич
Юрьевич
Интересное мнение! А ты сам то платишь транспортный налог?! Я вот по льготам освобожден от налога! И как мне быть?! Не будет мне талончика на стекло?!))
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Конечно плачу! В Кировской области чернобыльцам льгота в виде скидки 70% с налога на одно авто мощностью не больше 150 л.с. Была бы мощнее - платил бы полностью. Ну и за вторую машину полностью. И в срок, само собой. А у тебя если льгота, то должна быть бумага на неё, либо просто по чернобыльским корочкам... Так что всё весьма разумно.
СсылкаПожаловаться
Николай Буров
Конечно плачу! В Кировской области чернобыльцам льгота в виде скидки 70% с налога на одно авто мощностью не больше 150 л.с. Была бы мощнее - платил бы полностью. Ну и за вторую машину полностью. И в срок, само собой. А у тебя если льгота, то должна быть бумага на неё, либо просто по чернобыльским корочкам... Так что всё весьма разумно.
СсылкаПожаловаться
История переписки3
Какая бумага, Коля?! Зачем?! Просто в налоговой тебе не считают налог и все! Ну по крайней мере в ЯНАО так было! Сейчас в Алтайском мне крае придется разбираться с транспортным налогом!)
СсылкаПожаловаться
Юрьевич
Какая бумага, Коля?! Зачем?! Просто в налоговой тебе не считают налог и все! Ну по крайней мере в ЯНАО так было! Сейчас в Алтайском мне крае придется разбираться с транспортным налогом!)
СсылкаПожаловаться
История переписки4
Я имею в виду бумагу для покупки ОСАГО, согласно моему предложению. А что касается налоговой - у них почти каждый год бардак. То одну из машин "потеряют", то льготу забудут, а года три назад мне прислали налог вообще на какой-то Пежо, которого я в глаза не видел. Каждый раз переписка, приложение копии ПТС, потом присылают правильную квитанцию.
СсылкаПожаловаться
Николай Буров
Я имею в виду бумагу для покупки ОСАГО, согласно моему предложению. А что касается налоговой - у них почти каждый год бардак. То одну из машин "потеряют", то льготу забудут, а года три назад мне прислали налог вообще на какой-то Пежо, которого я в глаза не видел. Каждый раз переписка, приложение копии ПТС, потом присылают правильную квитанцию.
СсылкаПожаловаться
История переписки5
Ну в налоговой тоже люди работают!))
СсылкаПожаловаться
Юрьевич
Ну в налоговой тоже люди работают!))
СсылкаПожаловаться
История переписки6
В этом я недавно ещё раз убедился.Заявление на патент подал 1 декабря, по закону на его выдачу отводится 5 дней. В итоге жена забрала патент из налоговой в Кирово-Чепецке 30 декабря. К нам от них машина ходит раз в неделю, но так и не привезли, хотя и обещали. Причём 29-го я туда звонил, сказали, что отправлено все. Бардак везде...(((((((((
СсылкаПожаловаться
Александр РусаковВ ответ на Юрьевич
Юрьевич
СсылкаПожаловаться
История переписки4
Ты же вроде ликвидатор, вам независимо от региона освобождение от уплаты транспортного налога
СсылкаПожаловаться
Николай БуровВ ответ на Александр Русаков
Александр Русаков
Ты же вроде ликвидатор, вам независимо от региона освобождение от уплаты транспортного налога
СсылкаПожаловаться
История переписки5
В каждом регионе свои льготы. Это отдано на откуп местных властей.
СсылкаПожаловаться
Александр РусаковВ ответ на Николай Буров
Николай Буров
В каждом регионе свои льготы. Это отдано на откуп местных властей.
СсылкаПожаловаться
История переписки6
На чернобыльцев разве льготы не федеральные?
СсылкаПожаловаться
Александр Русаков
На чернобыльцев разве льготы не федеральные?
СсылкаПожаловаться
История переписки7
По транспортному налогу и компенсациям за коммуналку льготы местные. Федеральные только пенсия и так называемые "кормовые" - ЕДВ (единовременная денежная выплата) 2645 руб сейчас... Это идёт на карту через ПФР вместе с пенсией.
СсылкаПожаловаться
ЮрьевичВ ответ на Александр Русаков
Александр Русаков
СсылкаПожаловаться
История переписки5
По крайней мере в ЯНАО так и было - написал заявление, чтобы налог не брали и никаких больше движений! По крайней мере с 2014г.... Никто меня не дергал и ничего лишнего не присылал и не путал как у Коли Бурова! Но они там вятские - это у них нормально!
СсылкаПожаловаться
Юрьевич
По крайней мере в ЯНАО так и было - написал заявление, чтобы налог не брали и никаких больше движений! По крайней мере с 2014г.... Никто меня не дергал и ничего лишнего не присылал и не путал как у Коли Бурова! Но они там вятские - это у них нормально!
СсылкаПожаловаться
История переписки6
Посмотри федеральное законодательство о чернобыльцах, конечно могу и ошибаться, но вроде во всех регионах льгота действует. Это инвалидам по общему заболеванию на откуп месных властей отпущено. Где то есть, а в арх области например нет. На недвижимость 50% оплата например есть, а на транспорт нет
СсылкаПожаловаться
ЮрьевичВ ответ на Александр Русаков
Александр Русаков
Посмотри федеральное законодательство о чернобыльцах, конечно могу и ошибаться, но вроде во всех регионах льгота действует. Это инвалидам по общему заболеванию на откуп месных властей отпущено. Где то есть, а в арх области например нет. На недвижимость 50% оплата например есть, а на транспорт нет
СсылкаПожаловаться
История переписки7
Это да, надо прояснить этот вопрос! Конечно выясню!
СсылкаПожаловаться
Юрьевич
Это да, надо прояснить этот вопрос! Конечно выясню!
СсылкаПожаловаться
История переписки8
В МФЦ заявление в налоговую подай, они тебе письмо заказное пришлют, какие налоговые льготы предусмотрены на все
СсылкаПожаловаться
Александр Русаков
СсылкаПожаловаться
История переписки7
Льготы есть везде, но они разные в разных регионах. По транспортному налогу где-то есть ограничение по мощности, где-то его нет. Ну и льгота может быть 100%, как у Юрьича, или вот у меня 70%.
СсылкаПожаловаться
Ягодка ЯгаВ ответ на Николай Буров
Николай Буров
СсылкаПожаловаться
Видимо, не стоит обращать внимание на эту новость. И так все будут фотографироваться на въезде/ выезде
СсылкаПожаловаться
Николай БуровВ ответ на Ягодка Яга
Ягодка Яга
Видимо, не стоит обращать внимание на эту новость. И так все будут фотографироваться на въезде/ выезде
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Так ехать придётся туда, да и очереди будут огромные. Пунктов ТО очень мало осталось. Им еще хотят вменить норму по времени, допустим по 20 или 30 минут на одну машину. Соответственно, за смену больше двух десятков карт не продашь...((((((((
СсылкаПожаловаться
Александр РусаковВ ответ на Николай Буров
Николай Буров
Так ехать придётся туда, да и очереди будут огромные. Пунктов ТО очень мало осталось. Им еще хотят вменить норму по времени, допустим по 20 или 30 минут на одну машину. Соответственно, за смену больше двух десятков карт не продашь...((((((((
СсылкаПожаловаться
История переписки3
это да и за 30 минут управятся маловероятно. Стопудово на стенд машину ставить тормоза проерять, СО и т.д. Не хочешь ждать, переплачивай за срочность на лапу. Уроды, подонки и воры это ТО придумали.
СсылкаПожаловаться
Ягодка ЯгаВ ответ на Александр Русаков
Александр Русаков
это да и за 30 минут управятся маловероятно. Стопудово на стенд машину ставить тормоза проерять, СО и т.д. Не хочешь ждать, переплачивай за срочность на лапу. Уроды, подонки и воры это ТО придумали.
СсылкаПожаловаться
История переписки4
Как и многие другие поборы с трудящихся
СсылкаПожаловаться
12
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария