Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Как переслать проданную резину?

Продал через инет зимнюю резину, но покупатель живет далеко от меня и хочет оплатить при получении - перестраховаться, чтоб не кинул я его. А теперь вот я думаю, как бы самому не попасть на деньги. Слышал, что у некоторых операторов такое случается груз выдали, деньги не взяли, а бывает сумма доходит не вся. Как быть?

UPD: таким образом продаю первый раз, так что этом вопросе я полный профан.
Тема закрытаТема в горячихТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!
Пожаловаться
2 декабря
Hyundai i20
В целом неплохо, авто владею 6 лет и не разочарован. Если ни с каким другим авто не сравнивать и расценивать как городское средство передвижения то авто заслуживает похвалы.
3.8
2 декабря
Lada (ВАЗ) Vesta
Купил в октябре 2016 г. в Севастополе у оф. диллера. Пробег всего 2000 км. Нравится всё! До неё ездил на многих авто и отечественных и буржуйских. Двигатель работает ровно, ходовка мягкая, дорогу дер...
4.7
Все отзывы
Поделиться темой
Отписаться
Подписаться
КомментарииКомментарииПока ни одного комментария, будьте первым!
10
Олег Лугаш
Нормальной доставкой вези и все будет путем. C конторой определился уже?
СсылкаПожаловаться
Igor Serov
Нормальная контора, у меня ничего не пропадало. В каком городе получать будет? Я часто ими пересылаю, во многих городах уже знаю и менеджеров, и начальников склада. Может, скину телефон, позвонишь еще раз напомнишь, что по такой-то накладной должны сначала взять деньги потом отдать груз.
СсылкаПожаловаться
Спасибо, буду благодарен. В Уфе, в личку, если можно.
СсылкаПожаловаться
Igor Serov
Жаль, в Уфе нету, извини. Слушай, не парься, а спроси у них также как и здесь в онлайне.
СсылкаПожаловаться
Олег Лугаш
А я бы тоже засомневался, если бы конкретным перевозчиком требовали отправить, хотя бы парочку на выбор мог дать.
СсылкаПожаловаться
Igor Serov
Да какая разница, если человеку удобно забирать с их склада, вот ими и просит выслать, тем более, я так понимаю, пересылка будет за его счет. Что вы во всем видите подвох? Это нормальная практика.
СсылкаПожаловаться
Павел Порох
Как могут деньги потеряться, если в накладной указана сумма, ее же получатель обязан оплатить плюс доставка. Вы в свою очередь эту же сумму обязаны получить обратно. Единственное, попробуйте убедить покупателя оплатить вперед, ведь так ему еще надо будет заплатить процент от суммы как за банковский перевод.
СсылкаПожаловаться
О, спасибо, это идея насчет удорожания товара за счет оплаты услуг за перечисление денег. Я думал, они ничего не берут за это, что это просто такой способ доставки.
СсылкаПожаловаться
Павел Порох
Берут-берут, но в некоторых случаях это удобно, чтобы не рисковать. Вы поймите покупатель не в лучшем положении, а вдруг вы ему лажу какую-то выслали - в инете была как новая, а выслали лысую или вообще хорошо упакованные кирпичи.
СсылкаПожаловаться
Так а как заключу с ним договор? Это он мне сначала должен подписать и выслать, потом я подписываю и отправляю ему второй экземпляр? Это же все время и морока, плюс за пересылку договоров как ценных бумаг еще платить.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Новости Mail.Ru