24 апреля
Москвич 2140 1.5
По рассыпаемости наверное на первом месте! На 16-й тысяче вырвало нижнее шаровое, на 10-й тысяче термостат накрылся, рулевые вкладыши можно менять...
3.2
3 мая
Hyundai Santa Fe Premium 2.4 4WD AT
Машиной доволен на 99%, тут уже писали по эксплуатации на 91 тыс. км, добавлю со своими 257 тыс.км. - 1. Масло в двигатель ни в коем случае не шелл...
4.8
Все отзывы
Уважаемые пользователи! С 20 декабря Форум Авто закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Как формируются зависимости и что делать с этим?

Всем добра! У меня были определенные проблемы в жизни, как и у всех наверное... Долго не понимал, как это изменить(( и нашел статью, описывающую состояние всех нас и выход из зависимости: есть зависимости в медицинском, психиатрическом понимании, как диагноз, болезнь, а есть зависимости в общеупотребимом бытовом смысле. И то, и другое имеет право на существование. Но люди в своей обычной жизни не обязаны ведь исходить из каких-то медицинских или научных категорий, у них свое представление о зависимостях. При этом одно и то же слово имеет разные степени строгости применения.

Если говорить о зависимости как о аддикции, это медицинская категория. Речь идет о болезненных, патологических, нездоровых состояниях, то есть когда ставят диагноз, доктор расписывается и ставит печать. В этом смысле в медицинском понимании зависимости — это зависимости от химических соединений и к ним присоединившаяся единственная нехимическая зависимость: некомпьютерные азартные игры, лудомания. Все остальное в строгом медицинском врачебном понимании зависимостями не является. Еще раз хочу подчеркнуть, что в этом плане любовная [зависимость], зависимость от игр, интернета, телевизора, вкусняшек, кофе, сахара — это не медицинские зависимости.
Мозг получает клавишу вознаграждения. Есть известный опыт: крысам вживляли электроды в мозг — клавишу удовольствия — и давали им доступ к этой клавише. И крыса начинала эту клавишу дербанить, позабыв про все на свете — сон, еду. Она бесконечно создавала разряды и на этой клавише померла от истощения. Нечто подобное происходит и с человеком. Он получает доступ к этой клавише удовольствия, к какому-то субъективно приятному для него переживанию, любому опьянению — алкогольному, наркотическому*, вставьте свое слово. И каким-то образом ты предсказуемо получаешь субъективно радостное, приятное, нравящееся тебе состояние. Естественно, когда у мозга появляется отмычка к двери, за которой происходит волшебство, он хочет, чтобы с ним это происходило почаще, желательно каждый день, а лучше, чтобы вообще всегда. Человек начинает давить на эту педаль, делать это чаще и в итоге забывает про всю оставшуюся жизнь и альтернативы.
Виталий Решетников
Тема закрытаТема в горячихТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!
Ошибка отправки
КомментарииКомментарииПока ни одного комментария, будьте первым!
323
Виталий РешетниковВ ответ на Виталий Гупаленко
Виталий Гупаленко
А тут уже полдень, а конь не валялся, и никто не отключит.
СсылкаПожаловаться
История переписки18
Так нужно распределить свой день, с утра закупки, потом работа одна, вечером работа другая)), ну и на ночь все включается для готовки.
СсылкаПожаловаться
Виталий ГупаленкоВ ответ на Виталий Гупаленко
Виталий Гупаленко
Признать мало, а вот исправится. А вот плюньте на комп и на Дон!
СсылкаПожаловаться
История переписки14
Простите! Не прав, запятую не поставил. Как про Дон так вспоминаю Стоянова, Доооооннн!!!!!
СсылкаПожаловаться
Виталий Гупаленко
Извините, психоактивные вещества.
СсылкаПожаловаться
История переписки6
Там есть еще ПАВ(поверхностно-активные вещества) в моющей химии, не спутайте
СсылкаПожаловаться
Виталий ГупаленкоВ ответ на Виталий Решетников
Виталий Решетников
Там есть еще ПАВ(поверхностно-активные вещества) в моющей химии, не спутайте
СсылкаПожаловаться
История переписки7
Ну вы же поняли.
СсылкаПожаловаться
Виталий Гупаленко
Ну вы же поняли.
СсылкаПожаловаться
История переписки8
Естественно), приходилось проводит химические анализы разных веществ в ходе судебных экспертиз по пожарам.
СсылкаПожаловаться
Виталий ГупаленкоВ ответ на Форточкина Фекла
Форточкина Фекла
простите, несколько раз прочитала, - не пойму что хотите сказать. Наверное, мыслю иначе.
Зависимость от созерцания рассвета....? Свет, цвет, вкус, запахи - все влияет так или иначе на выработку гормонов радости... Вот Вам и зависимость )))
И все же, поверхностно-активные вещества здесь причем?
СсылкаПожаловаться
История переписки5
Гормон радости. Я от Оды к радости тащусь. В любом исполнении.
СсылкаПожаловаться
Виталий Гупаленко
Никто,никогда не поднимал вопроса о зависимости от созерцания рассвета или заката, чашечки кофе, у меня чай, слушании чириканья воробьишков или шуршания листвы под ногами, а уж вкусно покушать тем более, да и много о чем.
СсылкаПожаловаться
История переписки4
Все просто, человек воспринимает окружающий мир через запах, виденье, слух, ощущения телом и т.д... вот мы сами и выбираем зависимость), мне проще было вечером дерябнуть стакан конины из бочки и отключить мозг перед сном...
СсылкаПожаловаться
Виталий Решетников
Все просто, человек воспринимает окружающий мир через запах, виденье, слух, ощущения телом и т.д... вот мы сами и выбираем зависимость), мне проще было вечером дерябнуть стакан конины из бочки и отключить мозг перед сном...
СсылкаПожаловаться
История переписки5
Не буду повторяться, но когда на пытающий вопрос нарколога я сказал про чай, она в душе выстроилась.
СсылкаПожаловаться
Виталий РешетниковВ ответ на Форточкина Фекла
Форточкина Фекла
не очень понимаю, причем здесь ПАВы? )))
СсылкаПожаловаться
История переписки3
Психоактивные вещества)), так удобнее сказать... чтобы не менять свои привычки или сказать, что у меня гены "плохие", но все это ложь... так удобнее
СсылкаПожаловаться
Виталий Гупаленко
Вот и я задумался, зачем думать о том, как лишить себя удовольствия, как лишить себя ежедневного сидения на горшке, неважно с книгой или телефоном. Почему физиологические потребности, опять же не важно какие, можно перечислять бесконечно, являются привыканием. Наверное речь все таки о ПАВах. Раз в жизни не дошел до дома и попал в диспансер, и уже асоциальный элемент.
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Так перечисленные удовольствия можно заменить на кофе, утро, солнце и плед))
СсылкаПожаловаться
Виталий Решетников
СсылкаПожаловаться
История переписки3
Плед после подъёма? Возвращаемся к лени.
СсылкаПожаловаться
Виталий ГупаленкоВ ответ на Виталий Гупаленко
Виталий Гупаленко
СсылкаПожаловаться
История переписки4
Пошел четвертый час, как я в игрушке, зависимость, да нет, дочка ещё спит. ЛЕНЬ ЭТО ВСЕ.
СсылкаПожаловаться
Виталий Гупаленко
Пошел четвертый час, как я в игрушке, зависимость, да нет, дочка ещё спит. ЛЕНЬ ЭТО ВСЕ.
СсылкаПожаловаться
История переписки5
Что за игрушка? Я раньше участовал в играх с "однорукими бандитами", там насмотрелся на людей и их проигрыши
СсылкаПожаловаться
Виталий Решетников
Что за игрушка? Я раньше участовал в играх с "однорукими бандитами", там насмотрелся на людей и их проигрыши
СсылкаПожаловаться
История переписки6
Планшетка, сейчас переписка с вами.
СсылкаПожаловаться
Виталий Гупаленко
Планшетка, сейчас переписка с вами.
СсылкаПожаловаться
История переписки7
Аааа, так это нормально! Общение с людьми и когда тебя слушают, семья же не обращает внимания(
СсылкаПожаловаться
Виталий Решетников
Аааа, так это нормально! Общение с людьми и когда тебя слушают, семья же не обращает внимания(
СсылкаПожаловаться
История переписки8
Это ненормально, вы отдыхаете на работе в компе, а я игнорирую действительно необходимое и не могу вас послать.
СсылкаПожаловаться
Виталий Гупаленко
СсылкаПожаловаться
История переписки4
Неее, я встаю в 5-6 и бегом в душ с утра)), в 7 надо выезжать на любимую работку
СсылкаПожаловаться
Виталий Решетников
Неее, я встаю в 5-6 и бегом в душ с утра)), в 7 надо выезжать на любимую работку
СсылкаПожаловаться
История переписки5
Так уже приехали, а у меня другая работа была.
СсылкаПожаловаться
Виталий Решетников
СсылкаПожаловаться
История переписки3
Вы имели ввиду физиологические потребности? Вчера касса не может пропустить чекушку, а меня прижало нехило, вот было получение наслаждения. Прижало в туалет и не просто, а пронесло. Извините!
СсылкаПожаловаться
Виталий Гупаленко
Вы имели ввиду физиологические потребности? Вчера касса не может пропустить чекушку, а меня прижало нехило, вот было получение наслаждения. Прижало в туалет и не просто, а пронесло. Извините!
СсылкаПожаловаться
История переписки4
Да что тут такого... у меня отцу 74 года, поехали на рыбалку, так он там справлял нужду на берегу перед людьми, ноги же еле ходят((, ну тут он сам виноват.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария