Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Как быть?

Учусь в автошколе, уже скоро сдача экзаменов в ГИБДД. И вот намекают - для того, что бы сдать экзамен без проблем необходимо подмазать. Стоит сие 12000 руб!? Для меня цель не только получить права, но научиться вождению, что бы потом на дорогах не было *проскочить* или *пронесло*. Я хочу без этих *смазок* сдать, и знаю что не сдам с первого раза, но лучше возьму дополнительные уроки вождения и пооботрусь на дорогах в городе, Я просто хочу научиться вождению авто, и никакого понта.
Так как быть, дамы и господа быавлые и не очень?
Тема закрытаТема в горячихТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!
Пожаловаться
4 декабря
Opel Astra
Машинка ОК! Проблем нет. У кого мало денег - рекомендую. Брал в июне 2011г. за 800 000 р. Не в курсе - может сейчас дорого? Окраска оч. хор. Была Мазда - 3 2005г.выпуска, т.е. 6 лет - не оч. понравил...
4.7
4 декабря
Skoda Rapid
Просто машина. Двигатель 1.6 105 л.с.
3.5
Все отзывы
Поделиться темой
Отписаться
Подписаться
КомментарииКомментарииПока ни одного комментария, будьте первым!
5
Aleksandr
Общее время вождения часов 20, из них часов 5 на площадке а остальное по городу. Инструктор хороший - профессионал, не суетливый, хорошо комментирует мои действия во время движения. И ещё вопрос - может кто знает где есть (в каких автошколах) симуляторы-тренажёры по вождению. Так же интересует вопрос целесообразность тренинга компьютер-руль-приствака , есть ли толк и смысл, стоит ли приобретать?
СсылкаПожаловаться
Aleksandr
Общее время вождения часов 20, из них часов 5 на площадке а остальное по городу. Инструктор хороший - профессионал, не суетливый, хорошо комментирует мои действия во время движения. И ещё вопрос - может кто знает где есть (в каких автошколах) симуляторы-тренажёры по вождению. Так же интересует вопрос целесообразность тренинга компьютер-руль-приствака , есть ли толк и смысл, стоит ли приобретать?
СсылкаПожаловаться
Приобретать ничего не надо. Ни одна приставка смотреть в нужные стороны при подъезде к перекрестку не научит. Впрочем как и действиям твоих рук, независимо от того куда глаза глядят (переключению передач - например). Практика и только практика. И чем хуже условия - тем лучше из тебя водитель потом получится. А экзамен и пересдать можно, и второй, и третий раз. Дешевле будет, а самое главное уродов кормить не придется.
СсылкаПожаловаться
Бени
C таким инструктором возьмите ещё 20-30 часов вождения, и Вам полезно и думаю, что не дороже 12000 р.
СсылкаПожаловаться
Valery
пересдавать можно до победного конца. зато потом не будет сверлить мозг мысль что "права-то купленные!"
СсылкаПожаловаться
Aleksandr
В заключение темы - экзамен я сдал! И сдал самостоятельно, но с третьего раза. Дважды сдавал с автошколой, и дважды мимо.
На третий раз сдавал отдельно, на машине ГАИ, на "Жигулях". Согласен с выражением: что тот кто поездил на иномарке, в нашу потом не сядет. Но это относится именно к маркам "Жигули". НЕ УДОБНО ВСЁ! Не знаю как на новых моделях , но для себя решил прочно - если буду брать машину, то не "Жигули" точно. Возможно "Калину" или дождусь "Гранту"(хотелось бы надеяться, что на новых лучше). А для руководителей Автопрома должно сделать правилом - если инженер, конструктор, начальник цеха, мастер и тем паче первый и последний гад-менахгер ездит на иномарке - уволен, до свидания! Пусть у этих людей будет две, три, 10 машин, но ездить на работу должен на "родной"! Про менахгеров поясню - такие же люди, много хороших, но в большинстве своём по специализации на уровне балбесов.
Так же согласен с тем, что наката в 20 часов мало, очень мало. Я дополнительно брал 15 часов вождения, и перед тем как буду покупать машину возьму ещё.
Далее о водителях, правилам ПДД и ГАИ.
Во время обучения вождению убедился в словах: дураков и уродов очень много. Опять же - слишком много! При этом именно такие пытаются "учить" правильно ездить, или качают права. Если Вы требуете уважения к себе - научитесь уважать других. Так же было бы полезно для всех, хотя бы иногда, поглядывать в Правила, для НЕ ЗАБЫВАТЬ.
Не согласен с тем, что женщины водят аккуратнее и лучше мужчин. Скорее это исключение, или не достаточно видел. Во всяком случае намерений и действий подкрасить губки\брови\ресницы у мужчин я не наблюдал. Уступать или прощать мелкие нарушения женщинам нет проблем, но это женщинам, а не базарным бабам. И жаловаться на то, что нет мужчин не надо, не стало женщин.
ГАИ(ГИБДД). Наши гаишники самые добрые гаишники в мире! И это правда. Поясню - водитель нарушил правила, и сам об этом знает, штраф за нарушение к примеру 1000 руб., но решает вопрос с тем же гаишником за 500, и потом его хает или материт?! Или: сплошная жёлтая у обочины - остановка запрещена! Так ведь нет, ставят машины, и абсолютно не видно водителя под "капотом". Примеров масса!
Так кто виновен-то? На том же диком западе (как говорят и пишут), Вам за нарушение без лишних разговоров нарисуют приличный штраф. Я не беру примеры злонамеренных действий со стороны гаишников, полагаю таких не мало и хотелось бы знать зачем и почему - это отдельная тема. Изначально не надо противопоставлять, они(гаишники) а я водитель, и стало быть я прав.
Вроде всё.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Новости Mail.Ru

Рекомендуем прочесть