Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
22 февраля
Audi A6 2.8 quattro AT
Здравствуйте, будущие владельци Ауди. Вот решил написать о своей красавице А6, которой владею 5 лет. Перед А6 была Ауди В4 1992 года- отличное авто, но когда я сел на Ауди А6 , динамика езды и ход пр...
5.0
22 февраля
Renault Duster 2.0 4WD MT
Супер авто! Прост и надежен!!! Недорог в обслуживании, неприхотлив, проходим!!!
5.0
Все отзывы

Экзамен в ГИБДД станет платным

За экзамен в ГИБДД нужно платить, а количество попыток сдать его должно быть ограниченным. Кроме того к приему следует допускать только подготовленных специалистов.Такие требования ГИБДД выдвинули руководители столичных и подмосковных автошкол. По их мнению, озвученные меры помогут значительно улучшить качество подготовки будущих автомобилистов.
Сейчас кандидаты в водители оплачивают лишь госпошлину за выдачу водительского удостоверения, а сам экзамен для них остается бесплатным. Увы, но многие предпочитают этим пользоваться, пересдавая теорию и практику по несколько раз, получая при испытании нужные навыки вождения и знаний ответов на вопросы.
Подобную практику в автошколах считают неверной. Авторы инициативы убеждены, что введение платы за экзамен станет стимулом для того, чтобы будущие водители готовились лучше.
Ведь многие автошколы попросту не заинтересованы в подготовке курсантов: для них главное – прочитать курс, выдать свидетельство об окончании и направить в ГИБДД.
С такими предложено бороться с помощью ограничения предоставляемых попыток сдачи экзаменов. Их может быть три-пять. Не получилось, придется опять идти учиться и вновь платить за обучение. Но в этом случае автошколы будут вынуждены повысить качество обучения...
Читать полностью

Прокуратура и ГИБДД: коррупции при сдаче на права не выявлено
Стать автомобилистом станет еще сложнее
Решили купить права без обучения и сдачи экзаменов? Подскажем, где…
Тема закрытаТема в горячихТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!
Пожаловаться
Поделиться темой
Отписаться
Подписаться
КомментарииКомментарииПока ни одного комментария, будьте первым!
3
олег
фигня это все.специалист то-же человек. была попытка автодромы переделать под автоматику и что? как было 3 на всю Россию,так по-моему и осталось. автошкола должна нести ответственность? категорически не согласен. давайте тогда уж и институты пусть несут ответственность,да и средние школы заодно. а вот ряд ограничительных мер для начинающих водителей это можно было-бы обсудить. но это МОЕ ЛИЧНОЕ МНЕНИЕ.
СсылкаПожаловаться
Когда учился в автошколе, лектор шутил, чтобы мы 3 года за руль не садились, т.к. если попадем в ДТП, то это скажется на каких-то (уже не помню) показателях для автошколу (наверно, что-то вроде рейтинга или финансирования). Есть, правда, одна загвоздка - моя автошкола была государственной, а не коммерческой.

Так-то хорошо придумали. Пойду в ГАИ работать, они скоро крайне разбогатеют. Или в автошколу - сначала буду учить плохо, а когда второй раз человек придет переучиваться - хорошо :)
СсылкаПожаловаться
Согласен, благая инициатива. Ведь сейчас незахотел дать взятку приходишь - еще раз, и еще раз ...бывают же такие упрямые... А будет чудо как хорошо, не хочещ платить мне великому и ужасному ГИБДДшнику иди и ещё разок оплати в автошколу. Теперь гражданам будет дарован выбор как тратить свои деньги ГИБДДшнику можно дать поменьше в автошколу побольше. Все все счастливы: сотрудники ГИБДД улучшают благосостояние и в тоже время падает нагрузка на налоговую систему за счет прямого обмена ГИБДДшник - гражданин.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.