Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

ИП. доставка автозапчастей из магазина до клиентов.

Добрый день.
Я ИП. занимаюсь продажей автозапчастей. Нахожусь на территории авторынка в МО, кассой не пользуюсь , только товарные чеки выдаю. Хочу узнать, подскажите , часто бывает нужно клиенту отвезти запчасти домой или на работу.
Я на машине отца часто их и вожу.
Вопрос : какие документы у меня должны быть если меня остановят ДПС или еще кто-то ? Машина Ваз 2105 , отцовская, бывает капоты вожу на ней, бампера.

Буду ждать ответа . Спасибо.
Тема закрытаТема в горячихТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!
Пожаловаться
10 декабря
Volkswagen Polo 1.6 AT
Комфорт приемлем, но холодная (салон)
3.3
10 декабря
Mitsubishi ASX 1.6 2WD MT
Отличный автомобиль! Молодцы японцы!
4.7
Все отзывы
Поделиться темой
Отписаться
Подписаться
КомментарииКомментарииПока ни одного комментария, будьте первым!
3
Андрей Германов
Если машина частная,то никаких документов не надо.
СсылкаПожаловаться
sova
вот так работница нашего отдела заказала аккумулятор. Привезли, поменяли. Спустя дня два зарядка пропала, заряжали - ничего. Она потом две недели этой фирме аккумулятор возвращала.
СсылкаПожаловаться
Андрей Германов
Отношения по перевозке грузов автомобильным транспортом регламентируются нормами Гражданского кодекса РФ. Кроме того, продолжает действовать с изменениями и дополнениями Устав автомобильного транспорта РСФСР (УАТ), утвержденный Постановлением Совета Министров РСФСР от 08.01.69 N 12.
На основании УАТ приняты Общие правила перевозок грузов автомобильным транспортом (утверждены Минавтотрансом РСФСР 30.07.71), а также правила выполнения отдельных видов перевозок, обязательные для применения всеми перевозчиками на территории РФ.

Департамент автомобильного транспорта разъясняет, какие документы на перевозимый груз должен иметь водитель при перевозке товаров со склада на склад, от продавца к покупателю и при оказании экспедиторских услуг:

При перевозке грузов общего назначения:
путевой лист:
* для предприятий и организаций (юридических лиц) - в соответствии с Постановлением Госкомстата России от 28.11.97 г. № 78 «Об утверждении унифицированных форм первичной учетной документации по учету работы строительных машин и механизмов, работ в автомобильном транспорте»;
* для индивидуальных предпринимателей - в соответствии с Приказом Минтранса России от 30.06.2000 г. № 68 «О введении путевой документации для индивидуальных предпринимателей, осуществляющих перевозочную деятельность на автомобильном транспорте»;
копия трудового договора (контракта) - на основании Письма Минтранса России от 17.01.96 г. № АЛ-2/37 «О контроле деятельности индивидуальных предпринимателей» водитель, работающий по найму;
товарно-транспортная (ые) накладная (ые) на перевозимый груз, которая является основным перевозочным документом - в соответствии с Уставом автомобильного транспорта и Инструкцией о порядке расчетов за перевозки грузов автомобильным транспортом (в редакции постановления Госкомстата России от 26 ноября 1997 года №78);
Согласно утвержденным постановлением Совета Министров - Правительством Российской Федерации от 23.10.93 г. № 1090 и введенным в действие с 01.07.94 г. Правилам Дорожного Движения – водитель транспортного средства, закрепленным за юридическим лицом, обязан иметь при себе и по требованию сотрудников милиции передавать им для проверки: водительское удостоверение и временное разрешение на право управления транспортным средством; регистрационные документы на транспортное средство; путевой лист и товаротранспортную накладную на перевозимый груз.
Кроме этого водитель должен иметь при себе и передавать для проверки сотрудникам Российской Транспортной Инспекции и ГИБДД лицензионную карточку на право заниматься перевозочной деятельностью.
В установленных действующим законодательством случаях (пункт 23 ст. 11 «Закона о милиции») сотрудники милиции имеют право производить, осмотр транспортных средств и грузов; производить досмотр транспортных средств при подозрении, что они используются в противоправных целях.
В заключение - раз Вы везли детали на своем автомобиле, то требование инспектора ДПС предъявить перечисленные Вами выше документы, не имеет основания т.к. данные документы должен иметь водитель автортаспорта закрепленного за юридическим лицом (извините, что приходится повторяться).
Проверка документов относительно качества перевозимого груза и взаимоотношений поставщика и покупателя в компетенцию сотрудников дорожно-патрульной службы ГИБДД не входят.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Новости Mail.Ru