24 апреля
Москвич 2140 1.5
По рассыпаемости наверное на первом месте! На 16-й тысяче вырвало нижнее шаровое, на 10-й тысяче термостат накрылся, рулевые вкладыши можно менять...
3.2
20 мая
Kia Sportage 2.0 AT 150hp 4WD
Машиной доволен. Для семьи из 4 человек норм, багажник вместителен. На трассе чувствует себя уверенно, устойчивость нормальная. Управление тоже нор...
4.7
Все отзывы
Уважаемые пользователи! С 20 декабря Форум Авто закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Игрушки)

Я уже несколько раз слышал, в том числе и здесь в курилке, что "Европа просто играет", "Запад может уничтожить Россию санкциями в любой момент, если захочет", "Против России не вводили серьёзные санкции" и тому подобное. Давайте порассуждаем.
Представим гипотетический сценарий, что Европа в серьёзе собралась уничтожить экономику России. Но единственный способ действительно пошатнуть нашу экономику, это полный отказ от закупок газа и нефти у нас. Но тут есть и обратная сторона, такой сценарий конечно нанёс бы нам ущерб, но в то же время он стал бы практически самоубийство для наших европейских ...кхм... "партнёров". 
Вот дайте посмотрим здраво на эту ситуацию, без сказок про доллары и прочую ахинею. Интересен действительно реальный взгляд на вещи.
Капитан Очевидность (Кэп)
Тема закрытаТема в горячихТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!
Ошибка отправки
КомментарииКомментарииПока ни одного комментария, будьте первым!
419
Сергей ИгнатовВ ответ на Иван Петров
Иван Петров
Все у них есть, и заводы и технологии. Что такое несколько деталей по сравнению с тысячами, из которых состоят самолеты? Если захотят, сначала подготовятся, потом разорвут контракт.
СсылкаПожаловаться
История переписки7
Если захотят

Если заранее всего бояться ....жить то когда?)) - и мы на месте не стоим.
" Масяня" взлетел, и крылья ему сделали - как и Ту - 114-300.
СсылкаПожаловаться
Иван ПетровВ ответ на Сергей Игнатов
Сергей Игнатов
Если захотят

Если заранее всего бояться ....жить то когда?)) - и мы на месте не стоим.
" Масяня" взлетел, и крылья ему сделали - как и Ту - 114-300.
СсылкаПожаловаться
История переписки8
Я рад, что в самолетостроении появились подвижки. Двадцать лет рушили под одобрямс и бамбук курили, теперь нужно восстанавливать.
СсылкаПожаловаться
капитан НемоВ ответ на Сергей Игнатов
Сергей Игнатов
Вячеслав, это же надо заняться ....импортозамещением)))
Построить заводик ...изобрести технологию ..внедрить в производство, а это ВРЕМЯ - в течении которого корпорация " Боинг" потеряет рынок.
Ты же гуру ...в экономике)))
СсылкаПожаловаться
История переписки6
Тут как считать.Делая копеечные детали мы возможно закрываем своим самолётам дорогу в небо увеличивая число конкурентов.Америкосы всё просчитали.Значит так им выгодно.Наши вот всё в грудь стучали что они наши движки для ракет берут.Оказалось что Маск разработал совсем другую ракету следующего поколения.На метане.И гарантирует 3 полёта на такой ракете в день.Возможно и боинги скоро не нужны будут.
СсылкаПожаловаться
Сергей ИгнатовВ ответ на капитан Немо
капитан Немо
Тут как считать.Делая копеечные детали мы возможно закрываем своим самолётам дорогу в небо увеличивая число конкурентов.Америкосы всё просчитали.Значит так им выгодно.Наши вот всё в грудь стучали что они наши движки для ракет берут.Оказалось что Маск разработал совсем другую ракету следующего поколения.На метане.И гарантирует 3 полёта на такой ракете в день.Возможно и боинги скоро не нужны будут.
СсылкаПожаловаться
История переписки7
Про самолеты выше написал.
Посмотри про РД - 0162
СсылкаПожаловаться
НектоВ ответ на Андрей Питер
Андрей Питер
Всё можно придумать. К примеру "не обслуживает самолёты потому что нет зап частей именно для российских авиакомпаний", а с олигархов уже показали как брать: история с захватом американцами Русала у тупорылого Дерипаски тому хороший пример.
СсылкаПожаловаться
История переписки3
Вам отлично ответил автор Сергей Игнатов! Даже добавить нечего!
СсылкаПожаловаться
капитан НемоВ ответ на Некто
Некто
Этого не будет никогда! Все советы МВФ России, после принятия поправок к Конституции, уже неинтересны. Отказ обслуживания самолётов это вообще нарушение международных прав и этим компаниям влепят такие штрафы, что они ещё лет сто их будут выплачивать! Насчёт кредитов тоже промах - их возьмут только с олигархов, стабилизационный фонд тут вообще ни при чём! Остановить экспорт семян и фармацевтики теоретически возможно, но экпортёры понесут колоссальные убытки и потребуют их у государства.....вот тут стабфонд точно затрещит по швам, но только не российский....
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Неужто поправки в Конституцию новые законы экономики придумали.А насчёт кредитов то у нас все олигархи при госкорпорациях а это значит что по долгам на строительство самых длинных яхт гарантии давало государство с него и спросят.Насчёт семян ещё проще.Они нам семена дают чтоб мы им экологически чистую пшеницы поставляли для их хлебопёков.Сами то мы для себя уже зерно 5 сорта придумали которое даже лошади не жрут.Ну а таблетки это целиком наш бизнес который позволяет на каждой упаковке как минимум 300% навара иметь.
СсылкаПожаловаться
Николай БуровВ ответ на капитан Немо
капитан Немо
Неужто поправки в Конституцию новые законы экономики придумали.А насчёт кредитов то у нас все олигархи при госкорпорациях а это значит что по долгам на строительство самых длинных яхт гарантии давало государство с него и спросят.Насчёт семян ещё проще.Они нам семена дают чтоб мы им экологически чистую пшеницы поставляли для их хлебопёков.Сами то мы для себя уже зерно 5 сорта придумали которое даже лошади не жрут.Ну а таблетки это целиком наш бизнес который позволяет на каждой упаковке как минимум 300% навара иметь.
СсылкаПожаловаться
История переписки3
Почитал тему... Как же ты прав во всём, Вячеслав!!! Ведь если глубоко вдуматься в то, что происходит в стране, то становится понятно, что "наш паровоз" не "вперёд летит", а едет в тупик, выхода из которого пока не просматривается.
СсылкаПожаловаться
НектоВ ответ на капитан Немо
капитан Немо
СсылкаПожаловаться
История переписки3
Среди олигархов дураков не было и не будет. Уж как нибудь выпутаются. Насчет пшеницы ничего не знаю, а таблетки можно заменить более дешевыми лекарствами, но народ ленив и хочет всё и сразу...переплата его мало интересует, денег хватает с избытком на всё.
СсылкаПожаловаться
Андрей Ереснов
Уничтожали всё наше реальное производство...не смогли.Разоружали...не смогли.Повторюсь - теперь все их санкции "Мы не позволим России оплачивать рабочие места Запада".
СсылкаПожаловаться
капитан НемоВ ответ на Андрей Ереснов
Андрей Ереснов
Уничтожали всё наше реальное производство...не смогли.Разоружали...не смогли.Повторюсь - теперь все их санкции "Мы не позволим России оплачивать рабочие места Запада".
СсылкаПожаловаться
Если убрать из комнаты где ты фантазируешь про реальное производство всё импортное то будешь ты сидеть с голой задницей в пустой комнате.
СсылкаПожаловаться
ИванВ ответ на капитан Немо
капитан Немо
Если убрать из комнаты где ты фантазируешь про реальное производство всё импортное то будешь ты сидеть с голой задницей в пустой комнате.
СсылкаПожаловаться
История переписки2
а у тебя много чего не импортного?
СсылкаПожаловаться
капитан НемоВ ответ на Иван
Иван
СсылкаПожаловаться
История переписки3
Так я во первых чушь не пишу а во вторых и в союзе у меня советского были только трусы.За остальным я в Москву раз в год ездил.
СсылкаПожаловаться
капитан Немо
Так я во первых чушь не пишу а во вторых и в союзе у меня советского были только трусы.За остальным я в Москву раз в год ездил.
СсылкаПожаловаться
История переписки4
то есть западно- буржуинской продукцией ты развращён уже давно....
СсылкаПожаловаться
Иван
то есть западно- буржуинской продукцией ты развращён уже давно....
СсылкаПожаловаться
История переписки5
Я в 1965 году купил себе польский костюм с двумя разрезами на заднице в которых сейчас каждая чиновничья свинья ходит.Только это был натуральный костюм сделанный по всем технологиям а не дешёвая китайская подделка даже с итальянской наклейкой.
СсылкаПожаловаться
капитан Немо
Я в 1965 году купил себе польский костюм с двумя разрезами на заднице в которых сейчас каждая чиновничья свинья ходит.Только это был натуральный костюм сделанный по всем технологиям а не дешёвая китайская подделка даже с итальянской наклейкой.
СсылкаПожаловаться
История переписки6
и что? решил себя к свиньям приравнять?....
СсылкаПожаловаться
Иван
и что? решил себя к свиньям приравнять?....
СсылкаПожаловаться
История переписки7
В чиновниках ни когда не ходил.Да и когда я ходил в таком костюме и чиновников не было а были простые советские служащие.
СсылкаПожаловаться
капитан Немо
В чиновниках ни когда не ходил.Да и когда я ходил в таком костюме и чиновников не было а были простые советские служащие.
СсылкаПожаловаться
История переписки8
но сейчас ты ставишь знак = .....
только вот непонятно.что ты хочешь сказать тем что сумел приобресть дефицит.или эксклюзив?
СсылкаПожаловаться
Иван
но сейчас ты ставишь знак = .....
только вот непонятно.что ты хочешь сказать тем что сумел приобресть дефицит.или эксклюзив?
СсылкаПожаловаться
История переписки9
Какой знак.О чём ты. Просто новое это хорошо забытое старое.
СсылкаПожаловаться
008В ответ на Иван
Иван
СсылкаПожаловаться
История переписки3
Ваня, ты бы лучче спросил , а много ли у тебя НЕ ипортного ? ) )
СсылкаПожаловаться
ИванВ ответ на 008
008
Ваня, ты бы лучче спросил , а много ли у тебя НЕ ипортного ? ) )
СсылкаПожаловаться
История переписки4
так я так и спросил....
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария