3 мая
Hyundai Santa Fe Premium 2.4 4WD AT
Машиной доволен на 99%, тут уже писали по эксплуатации на 91 тыс. км, добавлю со своими 257 тыс.км. - 1. Масло в двигатель ни в коем случае не шелл...
4.8
21 мая
Citroen C4 1.6 120hp AT
Все хорошо, кроме периодических проблем с электрикой. Всем известное реле топливного насоса., катушки… Шумка плохая. А так лучше машины в этом цено...
4.7
Все отзывы
Уважаемые пользователи! С 20 декабря Форум Авто закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

И снова ДТП левый поворот и обгон

Я поворачивающий налево на красном Шевроле.
Вырезка из жалобы на постановление в котором меня признали виновным по п. 8.4 "при перестроении не уступил дорогу транспортному средству, движущемуся в
попутном направлении без изменения направления движения " "Поскольку разметки на дороги не было, я
определил дорогу как двухполосную (в соответствии с п. 9.1 ПДД) и поэтому после
включения сигнала поворота я начал движение от магазина «Сулак», (до ближайшей
машины попутного направления было не менее 100 метров), и выехал на проезжую
часть. Далее я заблаговременно, включив указатель поворота и убедившись в
безопасности маневра (п. 8.8 требование уступить дорогу встречным транспортным
средствам), начал смещаться в сторону
центральной части проезжей части (п. 8.5 требование занять крайнее левое
положение при повороте), двигаясь на первой передаче с минимальной скоростью,
порядка 10 км/ч, с целью поворота налево. В этот момент раздался звуковой
сигнал, я рефлекторно нажал на педаль тормоза и сцепления, через секунду
произошел удар по касательной в переднюю левую часть моего автомобиля. "
Второй участник, из его пояснений меня видел, видел поворотку, но так как я ехал медленно решил меня опередить, вдруг ему показалось что я хочу развернутся и начал сигналить, через секунду произошло столкновение.
Тут некоторые материалы.
https://drive.google.com/folderview?id=0...
Первый суд проиграл, по очень простой причине. Там два заинтересованных лица (второй участник и инспектор) а я один.
Кто может помочь советом или подскажет где найти независимого эксперта (независимая автотехническая экспертиза дорогое удовольствие) - оппонента инспектору ДПС.
Заранее спасибо!
Даниил Юмахин
Тема закрытаТема в горячихТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!
Ошибка отправки
КомментарииКомментарииПока ни одного комментария, будьте первым!
36
12
piloterist
Чето не слышал, чтобы в таких случаях поворачивающему удалось выйграть
СсылкаПожаловаться
Даниил Юмахин
вот-вот. У меня складывается такое же впечатление. похоже не стоит ломать копья((( хотя я даже на встречку не выехал, а он можно сказать с нее прилетел, поскольку в момент удара находился на встречке большей частью своего автомобиля. хотя вот есть статейка
http://www.garant.ru/ia/opinion/mazuhina...
СсылкаПожаловаться
Алексей Гусев
Увереннее надо маневрировать,а то действительно можно подумать что пропускали попутного.
СсылкаПожаловаться
Даниил ЮмахинВ ответ на Алексей Гусев
Алексей Гусев
Увереннее надо маневрировать,а то действительно можно подумать что пропускали попутного.
СсылкаПожаловаться
Если бы я увереннее начал выполнять поворот, т.е выехал на встречку, боюсь сейчас бы лежал в лучшем случае в больнице, а он уже спокойно ремонтировал машину(((
СсылкаПожаловаться
олег
Второй участник, из его пояснений меня видел, видел поворотку, но так как я ехал медленно решил меня опередить, вдруг ему показалось что я хочу развернутся и начал сигналить, через секунду произошло столкновение.

вот это, именно эти слова второго участника отражены в протоколе,в схеме.если да,то даже средний юрист на раз докажет вашу не виновность просто сославшись на пункт пдд 11.2. Водителю запрещается выполнять обгон в случаях, если:
транспортное средство, движущееся впереди, производит обгон или объезд препятствия;
транспортное средство, движущееся впереди по той же полосе, подало сигнал поворота налево;
следующее за ним транспортное средство начало обгон;
по завершении обгона он не сможет, не создавая опасности для движения и помех обгоняемому транспортному средству, вернуться на ранее занимаемую полосу.
по моему тут все ясно.горел левый поворотник,нашелся джигит со связями а что писать и говорить ему не подсказали.
имхо.
СсылкаПожаловаться
Даниил ЮмахинВ ответ на олег
олег

вот это, именно эти слова второго участника отражены в протоколе,в схеме.если да,то даже средний юрист на раз докажет вашу не виновность просто сославшись на пункт пдд 11.2. Водителю запрещается выполнять обгон в случаях, если:
транспортное средство, движущееся впереди, производит обгон или объезд препятствия;
транспортное средство, движущееся впереди по той же полосе, подало сигнал поворота налево;
следующее за ним транспортное средство начало обгон;
по завершении обгона он не сможет, не создавая опасности для движения и помех обгоняемому транспортному средству, вернуться на ранее занимаемую полосу.
по моему тут все ясно.горел левый поворотник,нашелся джигит со связями а что писать и говорить ему не подсказали.
имхо.
СсылкаПожаловаться
К юристам обращался к нашим, он ответили что бесполезно. Я на суде в принципе в этом убедился. Судья не скрывая принимал позицию инспектора ГИБДД. Доходило до абсурда. На мой вопрос инспектору что такое перестроение он не смог ответить, на что судья сказал - можете не отвечать это к делу не относиться. Факт того что в момент столкновения второй участник фактически находился на встречке был проигнорирован, поскольку инспектор и второй участник заявили, что он там оказался в результате столкновения, что, по моему мнению противоречит схеме ДТП.
СсылкаПожаловаться
Юрок68
Согласен с Олегом! По большому счету самое сложное (практически невозможно) в подобных ДТП доказать, что Ваш оппонент, видя включенный у Вас левый поворот, начал обгон. По Вашим же словам, он в этом сам признался в объяснениях.
СсылкаПожаловаться
Даниил ЮмахинВ ответ на Юрок68
Юрок68
Согласен с Олегом! По большому счету самое сложное (практически невозможно) в подобных ДТП доказать, что Ваш оппонент, видя включенный у Вас левый поворот, начал обгон. По Вашим же словам, он в этом сам признался в объяснениях.
СсылкаПожаловаться
В том то и суть, что он утверждает что осуществлял опережение, что сделать в принципе невозможно на данной дороге, а по большому счету опережение с выездом на полосу встречного движение это и есть обгон))) Однако почему то это понятно всем кроме участников процесса(((
СсылкаПожаловаться
сергей иванов
Начинающтй гаишник был . В таких случаях ставят обоюдку и отравляют в суд выяснять кто прав кто виноват. Если про видел поворотник написано в обьяснении значит ваше дело выигрышное
СсылкаПожаловаться
Даниил Юмахин
И так думал когда в суд шел))) на котором мне открыли глаза... До этого я думал что мы живем в правовом государстве, а суд смотрит на факты, а не на голословные заявления инспектора, который похоже до подъезда на место уже знал кто виновен(((
СсылкаПожаловаться
олег В ответ на Даниил Юмахин
Даниил Юмахин
И так думал когда в суд шел))) на котором мне открыли глаза... До этого я думал что мы живем в правовом государстве, а суд смотрит на факты, а не на голословные заявления инспектора, который похоже до подъезда на место уже знал кто виновен(((
СсылкаПожаловаться
берете копию решения суда и
1. в коллегиальную инспекцию судей с заявлением
2.с той-же копией в прокуратуру с криками мои права как законопослушного гражданина великой страны подло нарушенны данным решением суда.
только повторюсь все это сыграет если в объяснении второго участника дтп есть именно слова о том,что он ВИДЕЛ ВАШ включенный поворотник.удачи вам. и напишите чем дело кончится.
СсылкаПожаловаться
олег
2.с той-же копией в прокуратуру с криками мои права как законопослушного гражданина великой страны подло нарушенны данным решением суда.
только повторюсь все это сыграет если в объяснении второго участника дтп есть именно слова о том,что он ВИДЕЛ ВАШ включенный поворотник.удачи вам. и напишите чем дело кончится.
СсылкаПожаловаться
История переписки2
показания второго участника

СсылкаПожаловаться
олег В ответ на Даниил Юмахин
Даниил Юмахин
показания второго участника

СсылкаПожаловаться
История переписки3
к сожалению не ваш,не оренбуржец и плохо себе представляю к чему привязаться по ориентирам,но судя по тому что написал второй участник его вина 100%. поясню, видя впереди себя авто с ВКЛЮЧЕННЫМ левым поворотником да по гололеду ТОРМОЗИТЬ НАДО,а он пишет о своих думках,это 1 и второе удар пришелся в ПЕРЕДНЮЮ ЧАСТЬ вашего авто т.е. видя что вы двигаетесь достаточно долго с вкл. поворотником он решает что вы забыли его выключить начинает вас опережать(т.е. прямо нарушая 11.2) и вконце концов нашли друг друга.имхо.
СсылкаПожаловаться
олег
к сожалению не ваш,не оренбуржец и плохо себе представляю к чему привязаться по ориентирам,но судя по тому что написал второй участник его вина 100%. поясню, видя впереди себя авто с ВКЛЮЧЕННЫМ левым поворотником да по гололеду ТОРМОЗИТЬ НАДО,а он пишет о своих думках,это 1 и второе удар пришелся в ПЕРЕДНЮЮ ЧАСТЬ вашего авто т.е. видя что вы двигаетесь достаточно долго с вкл. поворотником он решает что вы забыли его выключить начинает вас опережать(т.е. прямо нарушая 11.2) и вконце концов нашли друг друга.имхо.
СсылкаПожаловаться
История переписки4
У меня тоже была такая мысль, и похоже она имеет право на жизнь...
СсылкаПожаловаться
олег
СсылкаПожаловаться
История переписки2
показания инспектора

СсылкаПожаловаться
Владимир _
Ширина проезжей части 11 метров - три полосы! Вы отъезжали от магазина включив поворотник. Двигающийся на определенной скорости авто без изменения направления по ПЧ наверняка Вас видел и рассчитывал, что Вы его видите , принял левее рассчитывая опередить Вас. Но Вы, медленно двигаясь, стали его теснить (создали помеху), принимая левее. Ввели в заблуждение другого. Надо совершать свои действия так, чтобы они были понятны другим водителям и, главное не мешать другим, чаще смотреть в зеркало.
СсылкаПожаловаться
Даниил ЮмахинВ ответ на Владимир _
Владимир _
Ширина проезжей части 11 метров - три полосы! Вы отъезжали от магазина включив поворотник. Двигающийся на определенной скорости авто без изменения направления по ПЧ наверняка Вас видел и рассчитывал, что Вы его видите , принял левее рассчитывая опередить Вас. Но Вы, медленно двигаясь, стали его теснить (создали помеху), принимая левее. Ввели в заблуждение другого. Надо совершать свои действия так, чтобы они были понятны другим водителям и, главное не мешать другим, чаще смотреть в зеркало.
СсылкаПожаловаться
Ширина полосы движения может быть от 3,5 до 4,5 м. по ГОСТ Р 52399-2005 "Геометрические элементы автомобильных дорог" таблица 3, я в жалобе это указал, про три полосы речь не идет. Хотя я об этом тоже думал. С трехполосной дорогой он еще больше не прав. По собственному опыту (10 лет стажа) ни разу не было желания обогнать, опередить транспортное средство с левым указателем поворота, потому что знаю чем это может кончиться. А самое главное ПДД явно запрещают это делать.
СсылкаПожаловаться
Владимир _В ответ на Даниил Юмахин
Даниил Юмахин
Ширина полосы движения может быть от 3,5 до 4,5 м. по ГОСТ Р 52399-2005 "Геометрические элементы автомобильных дорог" таблица 3, я в жалобе это указал, про три полосы речь не идет. Хотя я об этом тоже думал. С трехполосной дорогой он еще больше не прав. По собственному опыту (10 лет стажа) ни разу не было желания обогнать, опередить транспортное средство с левым указателем поворота, потому что знаю чем это может кончиться. А самое главное ПДД явно запрещают это делать.
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Ширина полосы движения: от 3,0 м (не точность Ваша). На обычных дорогах ширина проезжей части 4-х полосной дороги - 12м.
СсылкаПожаловаться
александр
не очень все понятно, но кто первый начал маневр, тот и прав. если другой увидел Ваш поворотник - все, он уже обязан оставить встречку для Вас. и неважно, что ему показалось. если он это написал в протоколе... я был прав в ДТП, поворачивая налево, так как в моих обстоятельствах были доказательства, что я первый начал маневр
СсылкаПожаловаться
Владимир _
Александр, все тут понятно: на дороге с проезжей частью шириной 11 метров не поняли и "нашли" друг друга. .Надо немного думать, уважать других и главное не создавать помех, не вынуждать других УДД изменять скорость или направление движения. Представьте себе: едете и вас обгоняет автомобиль, все нормально. Но только обогнав и едва не подрезав зажигает стопари, чтобы повернуть направо в едва заметный съезд. Вы снижаете скорость и при этом "крупно благодарите" хама. Не встречались с таким явлением? Автор едва отъехав от магазина совершает тут же маневр влево двигаясь 10 км в час. Поворотник включил, а есть ли право менять полосу движения, коль сзади движется автомобиль? Мне подумалось, что автор начинающий водитель (хотел спросить его об этом), но оказывается у него стаж 10 лет, комментарии излишни.
СсылкаПожаловаться
12
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария