Уважаемые пользователи! С 20 декабря Форум Авто закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!
Я поворачивающий налево на красном Шевроле.
Вырезка из жалобы на постановление в котором меня признали виновным по п. 8.4 "при перестроении не уступил дорогу транспортному средству, движущемуся в
попутном направлении без изменения направления движения " "Поскольку разметки на дороги не было, я
определил дорогу как двухполосную (в соответствии с п. 9.1 ПДД) и поэтому после
включения сигнала поворота я начал движение от магазина «Сулак», (до ближайшей
машины попутного направления было не менее 100 метров), и выехал на проезжую
часть. Далее я заблаговременно, включив указатель поворота и убедившись в
безопасности маневра (п. 8.8 требование уступить дорогу встречным транспортным
средствам), начал смещаться в сторону
центральной части проезжей части (п. 8.5 требование занять крайнее левое
положение при повороте), двигаясь на первой передаче с минимальной скоростью,
порядка 10 км/ч, с целью поворота налево. В этот момент раздался звуковой
сигнал, я рефлекторно нажал на педаль тормоза и сцепления, через секунду
произошел удар по касательной в переднюю левую часть моего автомобиля. "
Второй участник, из его пояснений меня видел, видел поворотку, но так как я ехал медленно решил меня опередить, вдруг ему показалось что я хочу развернутся и начал сигналить, через секунду произошло столкновение.
Тут некоторые материалы. https://drive.google.com/folderview?id=0...
Первый суд проиграл, по очень простой причине. Там два заинтересованных лица (второй участник и инспектор) а я один.
Кто может помочь советом или подскажет где найти независимого эксперта (независимая автотехническая экспертиза дорогое удовольствие) - оппонента инспектору ДПС.
Заранее спасибо!
вот-вот. У меня складывается такое же впечатление. похоже не стоит ломать копья((( хотя я даже на встречку не выехал, а он можно сказать с нее прилетел, поскольку в момент удара находился на встречке большей частью своего автомобиля. хотя вот есть статейка http://www.garant.ru/ia/opinion/mazuhina...
Если бы я увереннее начал выполнять поворот, т.е выехал на встречку, боюсь сейчас бы лежал в лучшем случае в больнице, а он уже спокойно ремонтировал машину(((
Второй участник, из его пояснений меня видел, видел поворотку, но так как я ехал медленно решил меня опередить, вдруг ему показалось что я хочу развернутся и начал сигналить, через секунду произошло столкновение.
вот это, именно эти слова второго участника отражены в протоколе,в схеме.если да,то даже средний юрист на раз докажет вашу не виновность просто сославшись на пункт пдд 11.2. Водителю запрещается выполнять обгон в случаях, если:
транспортное средство, движущееся впереди, производит обгон или объезд препятствия;
транспортное средство, движущееся впереди по той же полосе, подало сигнал поворота налево;
следующее за ним транспортное средство начало обгон;
по завершении обгона он не сможет, не создавая опасности для движения и помех обгоняемому транспортному средству, вернуться на ранее занимаемую полосу.
по моему тут все ясно.горел левый поворотник,нашелся джигит со связями а что писать и говорить ему не подсказали.
имхо.
вот это, именно эти слова второго участника отражены в протоколе,в схеме.если да,то даже средний юрист на раз докажет вашу не виновность просто сославшись на пункт пдд 11.2. Водителю запрещается выполнять обгон в случаях, если:
транспортное средство, движущееся впереди, производит обгон или объезд препятствия;
транспортное средство, движущееся впереди по той же полосе, подало сигнал поворота налево;
по завершении обгона он не сможет, не создавая опасности для движения и помех обгоняемому транспортному средству, вернуться на ранее занимаемую полосу.
по моему тут все ясно.горел левый поворотник,нашелся джигит со связями а что писать и говорить ему не подсказали.
имхо.
К юристам обращался к нашим, он ответили что бесполезно. Я на суде в принципе в этом убедился. Судья не скрывая принимал позицию инспектора ГИБДД. Доходило до абсурда. На мой вопрос инспектору что такое перестроение он не смог ответить, на что судья сказал - можете не отвечать это к делу не относиться. Факт того что в момент столкновения второй участник фактически находился на встречке был проигнорирован, поскольку инспектор и второй участник заявили, что он там оказался в результате столкновения, что, по моему мнению противоречит схеме ДТП.
Согласен с Олегом! По большому счету самое сложное (практически невозможно) в подобных ДТП доказать, что Ваш оппонент, видя включенный у Вас левый поворот, начал обгон. По Вашим же словам, он в этом сам признался в объяснениях.
Согласен с Олегом! По большому счету самое сложное (практически невозможно) в подобных ДТП доказать, что Ваш оппонент, видя включенный у Вас левый поворот, начал обгон. По Вашим же словам, он в этом сам признался в объяснениях.
В том то и суть, что он утверждает что осуществлял опережение, что сделать в принципе невозможно на данной дороге, а по большому счету опережение с выездом на полосу встречного движение это и есть обгон))) Однако почему то это понятно всем кроме участников процесса(((
Начинающтй гаишник был . В таких случаях ставят обоюдку и отравляют в суд выяснять кто прав кто виноват. Если про видел поворотник написано в обьяснении значит ваше дело выигрышное
И так думал когда в суд шел))) на котором мне открыли глаза... До этого я думал что мы живем в правовом государстве, а суд смотрит на факты, а не на голословные заявления инспектора, который похоже до подъезда на место уже знал кто виновен(((
И так думал когда в суд шел))) на котором мне открыли глаза... До этого я думал что мы живем в правовом государстве, а суд смотрит на факты, а не на голословные заявления инспектора, который похоже до подъезда на место уже знал кто виновен(((
берете копию решения суда и
1. в коллегиальную инспекцию судей с заявлением
2.с той-же копией в прокуратуру с криками мои права как законопослушного гражданина великой страны подло нарушенны данным решением суда.
только повторюсь все это сыграет если в объяснении второго участника дтп есть именно слова о том,что он ВИДЕЛ ВАШ включенный поворотник.удачи вам. и напишите чем дело кончится.
2.с той-же копией в прокуратуру с криками мои права как законопослушного гражданина великой страны подло нарушенны данным решением суда.
только повторюсь все это сыграет если в объяснении второго участника дтп есть именно слова о том,что он ВИДЕЛ ВАШ включенный поворотник.удачи вам. и напишите чем дело кончится.
к сожалению не ваш,не оренбуржец и плохо себе представляю к чему привязаться по ориентирам,но судя по тому что написал второй участник его вина 100%. поясню, видя впереди себя авто с ВКЛЮЧЕННЫМ левым поворотником да по гололеду ТОРМОЗИТЬ НАДО,а он пишет о своих думках,это 1 и второе удар пришелся в ПЕРЕДНЮЮ ЧАСТЬ вашего авто т.е. видя что вы двигаетесь достаточно долго с вкл. поворотником он решает что вы забыли его выключить начинает вас опережать(т.е. прямо нарушая 11.2) и вконце концов нашли друг друга.имхо.
к сожалению не ваш,не оренбуржец и плохо себе представляю к чему привязаться по ориентирам,но судя по тому что написал второй участник его вина 100%. поясню, видя впереди себя авто с ВКЛЮЧЕННЫМ левым поворотником да по гололеду ТОРМОЗИТЬ НАДО,а он пишет о своих думках,это 1 и второе удар пришелся в ПЕРЕДНЮЮ ЧАСТЬ вашего авто т.е. видя что вы двигаетесь достаточно долго с вкл. поворотником он решает что вы забыли его выключить начинает вас опережать(т.е. прямо нарушая 11.2) и вконце концов нашли друг друга.имхо.
Ширина проезжей части 11 метров - три полосы! Вы отъезжали от магазина включив поворотник. Двигающийся на определенной скорости авто без изменения направления по ПЧ наверняка Вас видел и рассчитывал, что Вы его видите , принял левее рассчитывая опередить Вас. Но Вы, медленно двигаясь, стали его теснить (создали помеху), принимая левее. Ввели в заблуждение другого. Надо совершать свои действия так, чтобы они были понятны другим водителям и, главное не мешать другим, чаще смотреть в зеркало.
Ширина проезжей части 11 метров - три полосы! Вы отъезжали от магазина включив поворотник. Двигающийся на определенной скорости авто без изменения направления по ПЧ наверняка Вас видел и рассчитывал, что Вы его видите , принял левее рассчитывая опередить Вас. Но Вы, медленно двигаясь, стали его теснить (создали помеху), принимая левее. Ввели в заблуждение другого. Надо совершать свои действия так, чтобы они были понятны другим водителям и, главное не мешать другим, чаще смотреть в зеркало.
Ширина полосы движения может быть от 3,5 до 4,5 м. по ГОСТ Р 52399-2005 "Геометрические элементы автомобильных дорог" таблица 3, я в жалобе это указал, про три полосы речь не идет. Хотя я об этом тоже думал. С трехполосной дорогой он еще больше не прав. По собственному опыту (10 лет стажа) ни разу не было желания обогнать, опередить транспортное средство с левым указателем поворота, потому что знаю чем это может кончиться. А самое главное ПДД явно запрещают это делать.
Ширина полосы движения может быть от 3,5 до 4,5 м. по ГОСТ Р 52399-2005 "Геометрические элементы автомобильных дорог" таблица 3, я в жалобе это указал, про три полосы речь не идет. Хотя я об этом тоже думал. С трехполосной дорогой он еще больше не прав. По собственному опыту (10 лет стажа) ни разу не было желания обогнать, опередить транспортное средство с левым указателем поворота, потому что знаю чем это может кончиться. А самое главное ПДД явно запрещают это делать.
не очень все понятно, но кто первый начал маневр, тот и прав. если другой увидел Ваш поворотник - все, он уже обязан оставить встречку для Вас. и неважно, что ему показалось. если он это написал в протоколе... я был прав в ДТП, поворачивая налево, так как в моих обстоятельствах были доказательства, что я первый начал маневр
Александр, все тут понятно: на дороге с проезжей частью шириной 11 метров не поняли и "нашли" друг друга. .Надо немного думать, уважать других и главное не создавать помех, не вынуждать других УДД изменять скорость или направление движения. Представьте себе: едете и вас обгоняет автомобиль, все нормально. Но только обогнав и едва не подрезав зажигает стопари, чтобы повернуть направо в едва заметный съезд. Вы снижаете скорость и при этом "крупно благодарите" хама. Не встречались с таким явлением? Автор едва отъехав от магазина совершает тут же маневр влево двигаясь 10 км в час. Поворотник включил, а есть ли право менять полосу движения, коль сзади движется автомобиль? Мне подумалось, что автор начинающий водитель (хотел спросить его об этом), но оказывается у него стаж 10 лет, комментарии излишни.
транспортн
имхо.
транспортн
имхо.