Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Хлеб на виноградном соке.

Что может быть проще и вкуснее настоящего, самодельного хлеба? Живого, пышного, пахучего, с чудесной золотистой корочкой.С несколькими ложками ржаных отрубей, овсяной, льняной, подовой муки, добавленной в просеянную основную, хлебопекарную. На морской соли. Со жменькой зёрен тыквы. Да на молоке.
Этот уже готов, и ждёт девчат с работы. Но время есть, и это время отводится на эксперимент.
Меняю в рецепте воду на виноградный сок, которого недавно наварил из Изабеллы. Что получится?
Через 3 часа узнаю!
Тема закрытаТема в горячихТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!
Пожаловаться
8 декабря
Subaru Forester 2.0 150hp CVT
Отличное. Но есть наблюдения за 2,5 года эксплуатации. При обгонах будьте предельно внимательны. У вариатора, как выяснилось, есть ступень отскока оборотов при наборе определенных 5000 (как я успел ...
5.0
8 декабря
Volkswagen Passat 1.9 TDI MT
Машина должна была быть идеальной, но вы сталкнетесь с некоторыми неприятностями.​ Первая и основная на ПРАВУЮ НОГУ будет ДАВИТЬ пласмаска боковины причем так что у вас может Заболеть колено( хочется о...
2.8
Все отзывы
Поделиться темой
Отписаться
Подписаться
КомментарииКомментарииПока ни одного комментария, будьте первым!
37
12
Сивка-Бурка
жду доклада и полного рецепта
СсылкаПожаловаться
Сивка-Бурка
жду доклада и полного рецепта
СсылкаПожаловаться
простейший рецепт!
--------------------------------
грамм 300 сока
грамм 100 всё-таки молока, без него пока не решился
грамм 500 муки хлебопекарной
три столовых ложки отрубей, этот хлеб на пшеничных, ржаные в другой раз
четырестоловых ложки овсяной муки
две столовых ложки полбяной
столовая ложка льняной
полторы чайной ложки соли
полторы чайной ложки дрожжей
никакого сахара, никакого масла, но это дело вкуса.
--------------------------
Режим в хлебопекарене - основной, корочка - поджаристый, но после готовности я хлеб каждый раз всё-равно допекаю минут 10-15 в духовке, но это не обязательно. Минут 5 на полном жаре, потом минут 10 на режиме минимального огня. На полном жаре через каждую пару минут-минуту переворачиваю другим боком к огню. Тогда корочка будет потолще, хрустящая!
Посмотрим, что получится....
СсылкаПожаловаться
ДЖИН
простейший рецепт!
--------------------------------
грамм 300 сока
грамм 100 всё-таки молока, без него пока не решился
грамм 500 муки хлебопекарной
три столовых ложки отрубей, этот хлеб на пшеничных, ржаные в другой раз
четырестоловых ложки овсяной муки
две столовых ложки полбяной
столовая ложка льняной
полторы чайной ложки соли
полторы чайной ложки дрожжей
никакого сахара, никакого масла, но это дело вкуса.
--------------------------
Режим в хлебопекарене - основной, корочка - поджаристый, но после готовности я хлеб каждый раз всё-равно допекаю минут 10-15 в духовке, но это не обязательно. Минут 5 на полном жаре, потом минут 10 на режиме минимального огня. На полном жаре через каждую пару минут-минуту переворачиваю другим боком к огню. Тогда корочка будет потолще, хрустящая!
Посмотрим, что получится....
СсылкаПожаловаться
История переписки2
А на каком аппарате це зроблено?
СсылкаПожаловаться
СумеречникЪ
А на каком аппарате це зроблено?
СсылкаПожаловаться
История переписки3
вот тут видно, на каком весной пёк пасхальный кулич:







СсылкаПожаловаться
ДЖИН
ой! подовой! это я хочу такую купить, да пока не нашёл.
полбяной муки, а не подовой, то есть "спельты", как говорят за границей. Извиняюсь за неточность.
СсылкаПожаловаться
Michael
Вкснее только ВОДА, если пересечь пустыню Сахару без воды!
СсылкаПожаловаться
Michael
Вкснее только ВОДА, если пересечь пустыню Сахару без воды!
СсылкаПожаловаться
логично!
это, возможно, даже так вкусно, как....секс...
СсылкаПожаловаться
ДЖИН
логично!
это, возможно, даже так вкусно, как....секс...
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Уталить жажду думаю это даже лучше - секса... Секс уже потом, когда сыт, не нервничаешь, есть хлеб и крыша над головой. ))))
СсылкаПожаловаться
Michael
Уталить жажду думаю это даже лучше - секса... Секс уже потом, когда сыт, не нервничаешь, есть хлеб и крыша над головой. ))))
СсылкаПожаловаться
История переписки3
-- Мама, а что полезнее, сосиска, или молоко?
-- Эх, сынок. Сейчас иногда и покурить полезнее сосиски и молока.
СсылкаПожаловаться
ДЖИН
-- Мама, а что полезнее, сосиска, или молоко?
-- Эх, сынок. Сейчас иногда и покурить полезнее сосиски и молока.
СсылкаПожаловаться
История переписки4
)))))))))
СсылкаПожаловаться
Вадим Мальцев
Представляю... Месить тесто после смены в автосервисе...
СсылкаПожаловаться
Вадим Мальцев
Представляю... Месить тесто после смены в автосервисе...
СсылкаПожаловаться
Так, это если работать-)))
СсылкаПожаловаться
Артём-66
Не много 400гр. жидкости на 500гр. муки? Я 330 лью на такой вес муки.
СсылкаПожаловаться
Артём-66
Не много 400гр. жидкости на 500гр. муки? Я 330 лью на такой вес муки.
СсылкаПожаловаться
нормально
да и вообще, я потом добавляю немного овсяной, если жидковато
СсылкаПожаловаться
Елена
как же нужно любить готовить, чтобы даже хлеб печь самим...
я дома только завтракаю, преимущественно без хлеба - творог или овсяная каша.
вечером уже никаких сил (и желания тоже) на кулинарные изыски.
искренне восхощаюсь теми, у кого есть силы и время на приготовление.
СсылкаПожаловаться
Елена
как же нужно любить готовить, чтобы даже хлеб печь самим...
я дома только завтракаю, преимущественно без хлеба - творог или овсяная каша.
вечером уже никаких сил (и желания тоже) на кулинарные изыски.
искренне восхощаюсь теми, у кого есть силы и время на приготовление.
СсылкаПожаловаться
сменить работу...)))
СсылкаПожаловаться
Michael
сменить работу...)))
СсылкаПожаловаться
История переписки2
ни за что!!! я люблю работу))) а особенно зарплату...
СсылкаПожаловаться
Елена
как же нужно любить готовить, чтобы даже хлеб печь самим...
я дома только завтракаю, преимущественно без хлеба - творог или овсяная каша.
вечером уже никаких сил (и желания тоже) на кулинарные изыски.
искренне восхощаюсь теми, у кого есть силы и время на приготовление.
СсылкаПожаловаться
хлеб съёдается влёт.
и жена, и доча - стройные, спортивные.
СсылкаПожаловаться
Елена
как же нужно любить готовить, чтобы даже хлеб печь самим...
я дома только завтракаю, преимущественно без хлеба - творог или овсяная каша.
вечером уже никаких сил (и желания тоже) на кулинарные изыски.
искренне восхощаюсь теми, у кого есть силы и время на приготовление.
СсылкаПожаловаться
а какие тут силы? какие особые затраты времени? я занимаюсь своими делами, в основном работает хлебопекарня. Допекаю немного в конце, но это минуты делов.
СсылкаПожаловаться
Елена
как же нужно любить готовить, чтобы даже хлеб печь самим...
я дома только завтракаю, преимущественно без хлеба - творог или овсяная каша.
вечером уже никаких сил (и желания тоже) на кулинарные изыски.
искренне восхощаюсь теми, у кого есть силы и время на приготовление.
СсылкаПожаловаться
Надо заиметь ДРУГА-и кормить его. Иногда говорят помогает от одиночества.
СсылкаПожаловаться
Дмитрий Астахов
Надо заиметь ДРУГА-и кормить его. Иногда говорят помогает от одиночества.
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Собаку??? Так она же хлеб не ест)))
СсылкаПожаловаться
Елена
Собаку??? Так она же хлеб не ест)))
СсылкаПожаловаться
История переписки3
Ест -когда другого не будет. Это крайняк. Но иногда и так подойдет. Хотя до этого доводить????Это надо уметь . А по жизни- все собаки у меня ели черный хлеб. Просто для них это ЛАКОМСТВО было. . Так что не надо. Все от чела зависит.
СсылкаПожаловаться
Дмитрий Пупкин
Эх Саша, рукодельный ты наш...
Что будет в следующий раз?
СсылкаПожаловаться
Дмитрий Пупкин
Эх Саша, рукодельный ты наш...
Что будет в следующий раз?
СсылкаПожаловаться
сформирую яблоню и персик вокруг окон.
уже два года позади, уже окно обходят по бокам, растут вдоль стены, плоско.
персик в этом году уже родил парочку вкуснейших плодов.
СсылкаПожаловаться
ДЖИН
сформирую яблоню и персик вокруг окон.
уже два года позади, уже окно обходят по бокам, растут вдоль стены, плоско.
персик в этом году уже родил парочку вкуснейших плодов.
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Ай молодца.
СсылкаПожаловаться
ДЖИН
эх, что-то слабо пахнет тесто Изабеллой.
СсылкаПожаловаться
ДЖИН
эх, что-то слабо пахнет тесто Изабеллой.
СсылкаПожаловаться
А если не сок,а винца "Изабелла"?))))Во хлебушек накроет.)))))
СсылкаПожаловаться
Андрей Валерьевич
А если не сок,а винца "Изабелла"?))))Во хлебушек накроет.)))))
СсылкаПожаловаться
История переписки2
если все 300 гр поменять, то тесто испортишь, а если немного добавить, то сам не почувствуешь, а алкотестер сдаст.
СсылкаПожаловаться
Андрей Валерьевич
А если не сок,а винца "Изабелла"?))))Во хлебушек накроет.)))))
СсылкаПожаловаться
История переписки2
уже думал об этом
за границей есть мука из Каберне - жмых после отжима вина сушат и перемалывают.
СсылкаПожаловаться
Андрей Валерьевич
А если не сок,а винца "Изабелла"?))))Во хлебушек накроет.)))))
СсылкаПожаловаться
История переписки2
хлеб получается розовым, с запахом Каберне
СсылкаПожаловаться
ДОБРЫДЕНЬ
Медики подсчитали, что необходимая для организма суточная доза хлеба, при напряженном физическом труде, чуть больше 300 грамм - это полбулки, а при сидячей работе хватит и нескольких кусочков. Тем же, кто боится поправиться, диетологи советуют кушать ржаной хлеб, калорий в нем меньше, а польза большая. Так что кушайте хлеб на здоровье.
СсылкаПожаловаться
ДОБРЫДЕНЬ
Медики подсчитали, что необходимая для организма суточная доза хлеба, при напряженном физическом труде, чуть больше 300 грамм - это полбулки, а при сидячей работе хватит и нескольких кусочков. Тем же, кто боится поправиться, диетологи советуют кушать ржаной хлеб, калорий в нем меньше, а польза большая. Так что кушайте хлеб на здоровье.
СсылкаПожаловаться
Не ем хлеб, если только в качестве бутера с чаем изредка.
СсылкаПожаловаться
Лариса Т
Давай рассказывай каким получился хлеб с соком ))
СсылкаПожаловаться
Лариса Т
Давай рассказывай каким получился хлеб с соком ))
СсылкаПожаловаться
отличный хлеб!



есть - одно удовольствие.



правда, ни привкуса сока в нём, ни аромата винограда не было совершенно, но хлеб - очень мягкого какого-то вкуса, необычного, приятного.
СсылкаПожаловаться
ДЖИН
отличный хлеб!



есть - одно удовольствие.



правда, ни привкуса сока в нём, ни аромата винограда не было совершенно, но хлеб - очень мягкого какого-то вкуса, необычного, приятного.
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Выглядит замечательно! ) Не обязательно чтобы все компоненты чувствовались, главное вкус в целом)
Если добавить картофельное пюре в тесто, то хлеб будет очень мягким и пушистым, и ещё не черствеет со временем.
А вообще, мало мужей готовят, даже если умеют это делать. ) Так что ты с момим мужем почти уникумы.))
СсылкаПожаловаться
12
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Новости Mail.Ru