Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Грузди.

Всем доброго здоровья! Набрал белых груздей. Много. Нужен рецепт засолки.))
Тема закрытаТема в горячихТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!
Пожаловаться
10 декабря
Volkswagen Polo 1.6 AT
Комфорт приемлем, но холодная (салон)
3.3
10 декабря
Mitsubishi ASX 1.6 2WD MT
Отличный автомобиль! Молодцы японцы!
4.7
Все отзывы
Поделиться темой
Отписаться
Подписаться
КомментарииКомментарииПока ни одного комментария, будьте первым!
69
12
Мы уже не можем на грибы смотреть - столько вокруг, но груздей пока мало, только 2 штуки за август-сентябрь.
СсылкаПожаловаться
Зато брусники - огромный урожай. вчера вышли на пустырь, всё бордовое и черно-синее. брусника с черникой вперемежку. Ногу некуда поставить, следы красны, оттого что ягоды давятся. Очень спелые уже.
СсылкаПожаловаться
Vera Kudryaschowa
Да рецепт обыкновенный. Вымачиваются дня три в холодной воде(почаще менять воду), затем укладывают в ёмкость, перекладывая листами хрена, чёрной смородины, зонтиками укропа, зубчиками чеснока, можно и перец горошком добавить, каждый ряд солится, сверху марля и гнёт, ставится в холодное место. Через дней 40 можно употреблять. Некоторые вместо вымачивания - отваривают.
СсылкаПожаловаться
Vera Kudryaschowa
Да рецепт обыкновенный. Вымачиваются дня три в холодной воде(почаще менять воду), затем укладывают в ёмкость, перекладывая листами хрена, чёрной смородины, зонтиками укропа, зубчиками чеснока, можно и перец горошком добавить, каждый ряд солится, сверху марля и гнёт, ставится в холодное место. Через дней 40 можно употреблять. Некоторые вместо вымачивания - отваривают.
СсылкаПожаловаться
Груздь разве не условно съедобный гриб?
Лучше отварить от греха подальше. Папа мой вот так же грузди по этому рецептику сделал, сильное отравление было, в реанимации лежал.
СсылкаПожаловаться
fisaингерманландская
Груздь разве не условно съедобный гриб?
Лучше отварить от греха подальше. Папа мой вот так же грузди по этому рецептику сделал, сильное отравление было, в реанимации лежал.
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Вы правы, условно съедобный. Его и вымачивать надо не меньше трёх дней, лучше всего в проточной воде. Сейчас экология такая, что и сыроежками можно отравиться. Для подстраховки можно и отварить, но, мне кажется, что хрустеть не будут. Стоит в холодильнике маленькая кастрюлька с чернушками, ещё не пробовала(срок не вышел).
СсылкаПожаловаться
Комментарий удален.Почему?
Комментарий удален.Почему?
История переписки2
Ну месяц - полтора - так не будет "сакрального смысла" ))))
СсылкаПожаловаться
конь педальный
Замачиваешь в большой емкости, лучше всего в бочке на 3 суток и минимум 3 раза меняешь воду, чтобы вышла горечь. А потом промываешь каждый груздь и укладываешь в емкость, в которой будешь солить, так, как они растут (пластинками вниз), пересыпаешь каждый слой солью, сверху кладешь укроп (по желанию можно и другие пряности), заливаешь водой и сверху кладешь груз, чтобы грибы были в рассоле. И в холодный подвал или погреб. Все.
СсылкаПожаловаться
конь педальный
Замачиваешь в большой емкости, лучше всего в бочке на 3 суток и минимум 3 раза меняешь воду, чтобы вышла горечь. А потом промываешь каждый груздь и укладываешь в емкость, в которой будешь солить, так, как они растут (пластинками вниз), пересыпаешь каждый слой солью, сверху кладешь укроп (по желанию можно и другие пряности), заливаешь водой и сверху кладешь груз, чтобы грибы были в рассоле. И в холодный подвал или погреб. Все.
СсылкаПожаловаться
Так уже всё перемыл начисто и замочил. Походу они мне теперь три дня сниться будут...)
СсылкаПожаловаться
Александр Агарев
Так уже всё перемыл начисто и замочил. Походу они мне теперь три дня сниться будут...)
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Обычно мыл после того, как замачивал. Тогда всякие листочки прилипшие легче отмываются и отскабливаются, хотя сути дела это не меняет. Эх...мало их в нашем регионе, а, когда жил в Сибири, обычно 40-литровую кастрюлю на зиму солили.
СсылкаПожаловаться
конь педальный
Обычно мыл после того, как замачивал. Тогда всякие листочки прилипшие легче отмываются и отскабливаются, хотя сути дела это не меняет. Эх...мало их в нашем регионе, а, когда жил в Сибири, обычно 40-литровую кастрюлю на зиму солили.
СсылкаПожаловаться
История переписки3
Да у нас тоже не шибко много, но в это раз я чего-то слишком дохрена нашел))
СсылкаПожаловаться
Комментарий удален.Почему?
Комментарий удален.Почему?
История переписки4
Были годы, урожайные на грузди, когда родители действительно под разными предлогами не пускали меня с ними в лес...))
СсылкаПожаловаться
Комментарий удален.Почему?
Комментарий удален.Почему?
История переписки6
С вёдрами!)
СсылкаПожаловаться
Комментарий удален.Почему?
История переписки6
за ними...))) а ездили, в основном, с моим приятелем - соседом
СсылкаПожаловаться
Оксана Поддубная
Чтоб не вымачивать сто лет, можно проварить, несколько раз, меняя воду. С солью, чтоб горечь ушла. А потом замариновать уже вареные.
СсылкаПожаловаться
Оксана Поддубная
Чтоб не вымачивать сто лет, можно проварить, несколько раз, меняя воду. С солью, чтоб горечь ушла. А потом замариновать уже вареные.
СсылкаПожаловаться
Кто же грузди маринует? Только соленые! А потом с салатным лучком и сметаной под 100 грамм - мировой закусон. И еще можно слегка промыть соленые и пожарить с луком в качестве начинки. Вкуснее пирогов не ел, факт!
СсылкаПожаловаться
Оксана Поддубная
Чтоб не вымачивать сто лет, можно проварить, несколько раз, меняя воду. С солью, чтоб горечь ушла. А потом замариновать уже вареные.
СсылкаПожаловаться
А они не рассопливятся? Я просто никогда их не солил и не мариновал. Обычно подосиновики и дуньки ( свинушки) делал.
СсылкаПожаловаться
Александр Агарев
А они не рассопливятся? Я просто никогда их не солил и не мариновал. Обычно подосиновики и дуньки ( свинушки) делал.
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Нет. У них консистенция другая, не маслёночная.))
СсылкаПожаловаться
Оксана Поддубная
Нет. У них консистенция другая, не маслёночная.))
СсылкаПожаловаться
История переписки3
Понял. Спасибо! Если тары вымачивать не хватит,буду варить.)
СсылкаПожаловаться
Анна
Дашь грибов, скажу..А так..нииии..))
СсылкаПожаловаться
Анна
Дашь грибов, скажу..А так..нииии..))
СсылкаПожаловаться
)))) Ты смерти моей хочешь? Меня же дети порвут на тряпочки))) Я их к процессу чистки привлёк) До сих пор ворчат)
СсылкаПожаловаться
Александр Агарев
)))) Ты смерти моей хочешь? Меня же дети порвут на тряпочки))) Я их к процессу чистки привлёк) До сих пор ворчат)
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Все слышали - ты мне отказал) У тебя нет выбора - теперь я тебя порву!!))
СсылкаПожаловаться
Анна
Все слышали - ты мне отказал) У тебя нет выбора - теперь я тебя порву!!))
СсылкаПожаловаться
История переписки3
Ладно, рви!))
СсылкаПожаловаться
Александр Агарев
Ладно, рви!))
СсылкаПожаловаться
История переписки4
Подождём-с...)) А грибочки залей на сутки, меняй воду.Потом раздели на мелкие и крупные: мелкие не режь, крупные порежь помельче.Отвари по 7-8 мин. не очень большими порциями, после сразу остудить в хол.водой. Соль расчитывай из учёта веса отварных грибов.Добавь, жадина, чеснок и укропчик!!) На сутки под гнёт, переодически перемешивай. Далее по баночкам, залей рассольчиком, сверху чуток растительного маслица...если не пожалеешь,как мне, САВЕ, грибочков!...)
СсылкаПожаловаться
Анна
Подождём-с...)) А грибочки залей на сутки, меняй воду.Потом раздели на мелкие и крупные: мелкие не режь, крупные порежь помельче.Отвари по 7-8 мин. не очень большими порциями, после сразу остудить в хол.водой. Соль расчитывай из учёта веса отварных грибов.Добавь, жадина, чеснок и укропчик!!) На сутки под гнёт, переодически перемешивай. Далее по баночкам, залей рассольчиком, сверху чуток растительного маслица...если не пожалеешь,как мне, САВЕ, грибочков!...)
СсылкаПожаловаться
История переписки5
Ладно,заначу баночку!)))
СсылкаПожаловаться
Александр Агарев
Ладно,заначу баночку!)))
СсылкаПожаловаться
История переписки6
Воот..) Не забудь баночки полиэт.крышечками закрыть!!)..Через месяц - приятного аппетита!))
СсылкаПожаловаться
Анна
Воот..) Не забудь баночки полиэт.крышечками закрыть!!)..Через месяц - приятного аппетита!))
СсылкаПожаловаться
История переписки7
Спасибо!
СсылкаПожаловаться
Андрей Ереснов
Мы на форуме авто...поэтому вспоминаем "назвался груздем - полезай в кузов"(с).Кто назвался и в какой кузов - я не знаю.Но совай их в кузов,а там посмотрим.)))
СсылкаПожаловаться
Заноза
Ну, слушай,рецепт хрустящих,маринованных груздей,проверенный десятилетиями моей мамой :)Сначала сварить ,промыть и поварить в маринаде : на 1 кг груздей 1 ст.воды,1-1,5 ст.л соли,лаврушка,укроп(зонтики),чеснок,варить 20 мин. Туго уложить в банки(чтоб даже свободного пространства не было) и сверху залить маслом растительным. Вещь !
СсылкаПожаловаться
Заноза
Ну, слушай,рецепт хрустящих,маринованных груздей,проверенный десятилетиями моей мамой :)Сначала сварить ,промыть и поварить в маринаде : на 1 кг груздей 1 ст.воды,1-1,5 ст.л соли,лаврушка,укроп(зонтики),чеснок,варить 20 мин. Туго уложить в банки(чтоб даже свободного пространства не было) и сверху залить маслом растительным. Вещь !
СсылкаПожаловаться
Спасибо огромное!) Теперь осталось только вычислить сколько в ванне грибов весом.)
СсылкаПожаловаться
Александр Агарев
Спасибо огромное!) Теперь осталось только вычислить сколько в ванне грибов весом.)
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Сань, добрый вечер! Ты чО, собрался прям в ванне варить?
СсылкаПожаловаться
Игорь Кондратьев
Сань, добрый вечер! Ты чО, собрался прям в ванне варить?
СсылкаПожаловаться
История переписки3
Неа, я туда всё с багажника свалил и потихоньку перебираю.) Кастрюль и ведер свободных уже нету )
СсылкаПожаловаться
Александр Агарев
Неа, я туда всё с багажника свалил и потихоньку перебираю.) Кастрюль и ведер свободных уже нету )
СсылкаПожаловаться
История переписки4
Если отварить, то с 10-литровой кастрюли вроде только трёхлитровая банка набирается.
СсылкаПожаловаться
12
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Новости Mail.Ru