Соленые рыжики подавали к царскому столу наравне с черной и красной икрой. Но было условие: шляпка должна была пролезать в бутылочное горлышко. Что касается белых: собирать их прикольно, а на вкус (как по мне) средненько. У меня банок 10 на зиму замариновано, но это больше для семьи. Я их ем, но без визга
Рыжик действительно царский гриб, который можно и жарить и солить и даже сырым слопать, посолив выступившую красную жидкость на срезе. Но для царей их в бутылках солили. Размер должен быть таким, чтобы пролез в бутылочное горлышко...
Рыжик действительно царский гриб, который можно и жарить и солить и даже сырым слопать, посолив выступившую красную жидкость на срезе. Но для царей их в бутылках солили. Размер должен быть таким, чтобы пролез в бутылочное горлышко...
На рынке полно белых, подосиновиков, маслят, есть и рыжики. Вчера смотался в лес посмотреть опят, нет еще. Влаги больше, чем надо. Нужно, чтобы пара теплых деньков постояла. На сл неделе должны появиться!
На рынке полно белых, подосиновиков, маслят, есть и рыжики. Вчера смотался в лес посмотреть опят, нет еще. Влаги больше, чем надо. Нужно, чтобы пара теплых деньков постояла. На сл неделе должны появиться!
Летние на тонких ножках - так себе...Зимние толстоногие и мясистые - супер!
Мы и в капусту добавляем, когда солим ( не во всю, конечно) и просто отварить и в морозильник. Правильно приготовленные они фору дадут 80% грибов!
Мы и в капусту добавляем, когда солим ( не во всю, конечно) и просто отварить и в морозильник. Правильно приготовленные они фору дадут 80% грибов!
Тут каждому своё. Я очень люблю соленые горькухи, хотя их мало кто собирает. (Правда последнее время жрут даже мухоморы, кажется. В лесу народу, как на невском)
Тут каждому своё. Я очень люблю соленые горькухи, хотя их мало кто собирает. (Правда последнее время жрут даже мухоморы, кажется. В лесу народу, как на невском)
Горькухи ни разу не собирал и не знаю, что за грибы. А насчет мухоморов я летом тему здесь запиливал. О съедобных родственниках, которые в России не растут и даже на Украине только в двух областях - Хмельницкой и Винницкой, т.н. маремухах. Очень вкусные нежные грибы. Многие говорят, что вкус жареных напоминает баранину. У меня таких ассоциаций нет, просто нравятся жареные с молодой картошкой...))