Уважаемые пользователи! С 20 декабря Форум Авто закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!
Прошу прощения что вмешиваюсь в вашу дисскусию но САБЛЯ меня поразила,мне очень хочется её найти или хотя бы место где таковая встать может!!! Владею этой самой Газелью с 95года,лето на самом деле беда,что только не делал,и радиатор маслянный как на волге ставил,и дополнительные радиаторы от отопителей рядом с АКБ,и дополнительный электро-вентилятор спереди радиатора а беда одна только незначительные улучшения а ведь двиг то как на ВОЛГЕ,УАЗе ведь там не греется. Как то по пьяне дружок хлестанулся что вся беда из-за того что радиатор в горизонте стоит ниже чем верхняя точка на двигателе и значительно ниже расширительного бачка(кстати пробки на радиаторе нету она на расширителе)некоторые познания в физике,плюс кружок очумелые ручки и три года даже термостат на лето не снимаю,вентилятор электро снял,поставил штатный правда дополнительную помпу оставил зимой хорошо,ведь у нас в сибири иногда очень холодно,удачного вам дня!
Ой прошу прощения забыл добавить,както прогорел поршень а времени не было движку перебирать,в соседнем боксе волга разбитая стояла пробег 3000км,вообшем при помощи таля двигателя не рабираясь были поменяны на целых два месяца(это я про САБЛЮ) в разгар летнего сезона вообщем беда с нагревом была таже никаких изменений!!! ВО!
спецы,термостат сначала гоняет жидкость по малому кругу ,при нагреве начинает работу большой круг,поэтому при снятии термостата нужно глушить малый круг, и все проблемы уйдут,
спецы,термостат сначала гоняет жидкость по малому кругу ,при нагреве начинает работу большой круг,поэтому при снятии термостата нужно глушить малый круг, и все проблемы уйдут,
+1. Если просто "выпотрошить" термос, то движок так и будет греться - ОЖ будет циркулировать там, где меньше сопротивление: малый круг "продавить" легче, чем большой.
С помощью прибора устонови угол контактов,проверь работу прерывателя,свечей Проводов высокого напряжения,Свечи очисти пескоструйным прибогром.ПравильноПрибором установи
Ваш термостат либо не исправен и гоняет по малому кругу - поэтому и кипит и гонит жидкость в бачок - замените его и ещё некоторые ставят его не правильно и отверстие 2мм не выпускает пар при перегреве. Установите согласно инструкции на термостат.
Здравствуйте!помогите решить проблему,у меня волгарь 31029 двигатель 402,греется и пропадает тяга сразу,неедит ,дым с сопуна валит.пробовал исправить проблему -поменял помпу,от регулировал клапана,поменял патрубки,поменял термостат на летний,поставил вентилятор 10 лопастей,радиатор фунциклирует,зажигание выставил,думал из за газового редуктора из за диафрагмы на бензине так же,проблема осталась,подскажите что ещё может быть
У меня на газели,402 двиг,не неожиданно стал греться двигатель.Я все делал,что вы в форуме писали ничего не помогло.Вся причина оказалась в помпе,на валу срезало шлицы и крыльчатка работала в пол силы..
Посмотри