Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Готовим Кролика!

Ингредиенты:
 тушка кролика,
 500 г сметаны,
 1 морковь,
 2 ст. ложки сливочного масла,
 1 луковица,
 3-4 зубчика чеснока,
 травы (орегано, тимьян, базилик),
 тмин,
 лавровый лист,
 чёрный перец,
 соль.
Итак, кролик пойман,лучше если он домашний а не подвальный, вы его согрели до комнатной температуры, ободрали,промыли и готовы к дальнейшим действиям. Можно ли запечь целиком? Можно, но это не так вкусно, как целая утка или гусь. Кролик частями получится лучше, и готовить его будет проще.
Приготовление:
 Подготовленную тушку кролика (замаринованную любым удобным методом) разрубите на удобные порционные куски. Обжарьте в жире (если есть) или в растительном масле. Переложите в посуду (утятница, большой противень). Морковь нарежьте соломкой, лук кольцами или полукольцами. Спассеруйте в сливочном масле и выложите на мясо. Посолите и поперчите. Добавьте молотый тмин и лавровый лист. Сметану разогрейте на водяной бане до жидкого состояния, влейте аккуратно по стенке. Доведите до кипения и переставьте в разогретую до 160-180 градусов духовку. Первые 15-20 минут поливайте мясо выходящими соками, потом накройте, уменьшите температуру до 160 и тушите ещё 25-35 минут. Подавайте горячим.
Кто знает другие рецепты?Спасибо.
Тын,трын,трын.
Тема закрытаТема в горячихТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!
Пожаловаться
5 декабря
Nissan X-Trail 2.0 CVT
нормальное, купил бы ещё, если бы рассматривал покупку, но в данный момент уже хочу субару аутбэк
5.0
4 декабря
Hyundai ix35 2.0 (150 л.с.) 2WD AT
Красивый фантик. Внешний вид на 5+. Тонкое железо, электрика кривая, на экране одно,на самом деле другое.
3.7
Все отзывы
Поделиться темой
Отписаться
Подписаться
КомментарииКомментарииПока ни одного комментария, будьте первым!
34
Ирин@*
Один маффины печет, второй кролика тушит. Скоро носки вязать начнете) Дотусились на Леди, ваще все прицелы сбиты)
СсылкаПожаловаться
Ирин@*
Один маффины печет, второй кролика тушит. Скоро носки вязать начнете) Дотусились на Леди, ваще все прицелы сбиты)
СсылкаПожаловаться
Гы, адними сисьгами не проживешь. А что кролик? Хоть и некошерно, но очень вкусно.
СсылкаПожаловаться
Ференц Лист
Гы, адними сисьгами не проживешь. А что кролик? Хоть и некошерно, но очень вкусно.
СсылкаПожаловаться
История переписки2
А чой-то некошерно?) Все полезно что в рот полезло!)
СсылкаПожаловаться
Ирин@*
Один маффины печет, второй кролика тушит. Скоро носки вязать начнете) Дотусились на Леди, ваще все прицелы сбиты)
СсылкаПожаловаться
Когда это на леди филе кролика обсуждали? Там другие филейные и не очень части обсуждают))
СсылкаПожаловаться
Ирина*
Когда это на леди филе кролика обсуждали? Там другие филейные и не очень части обсуждают))
СсылкаПожаловаться
История переписки2
А там флюиды такие, заразные)
СсылкаПожаловаться
Ирина*
Когда это на леди филе кролика обсуждали? Там другие филейные и не очень части обсуждают))
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Так это ж Злой в новом образе. А он у вас как-то расписывал, как покорить сердце девушки собственной готовкой)
СсылкаПожаловаться
Так это ж Злой в новом образе. А он у вас как-то расписывал, как покорить сердце девушки собственной готовкой)
СсылкаПожаловаться
История переписки3
Злой? Не признала....А темку эту я , видимо, упустила из виду.
СсылкаПожаловаться
Ирина*
Злой? Не признала....А темку эту я , видимо, упустила из виду.
СсылкаПожаловаться
История переписки4
А я как-то читала и плакала от умиления...))
"Надо же, какой тонко-чувствующий мч, оказывается....", думала я ))
СсылкаПожаловаться
Ирина*
Злой? Не признала....А темку эту я , видимо, упустила из виду.
СсылкаПожаловаться
История переписки4
Зато мы его даже со спины узнаем)
СсылкаПожаловаться
Ирин@*
Зато мы его даже со спины узнаем)
СсылкаПожаловаться
История переписки5
Как мы Михалну?
СсылкаПожаловаться
Ирина*
Как мы Михалну?
СсылкаПожаловаться
История переписки6
Похоже, мы ее тоже на раз вычисляем)
СсылкаПожаловаться
Комментарий удален.Почему?
Комментарий удален.Почему?
История переписки2
...а нам оно надо?! "Творчество"...
СсылкаПожаловаться
Комментарий удален.Почему?
Комментарий удален.Почему?
История переписки4
...в жизни есть три вещи, моему пониманию недоступные. Первая - медицина. Вторая - строительство. Третья - кулинария. Я, может быть, и попробовал бы себя в роли повара, но, боюсь, все это привело бы только к порче продуктов. Хотя...какое там боюсь - УВЕРЕН!!!
СсылкаПожаловаться
Ференц Лист
Мож, из "барахолки"-"столовку" сделать? Фсё больше проку )))
СсылкаПожаловаться
дмитрий самохин
Кролики, это не только ценный мех, мясо)))

СсылкаПожаловаться
дмитрий самохин
Кролики, это не только ценный мех, мясо)))

СсылкаПожаловаться
Мясо кролика бледно-розового цвета, по составу близко к куриному, а по питательности - ценнее свинины и говядины )
СсылкаПожаловаться
дмитрий самохин
Кролики, это не только ценный мех, мясо)))

СсылкаПожаловаться
Хорошая крольчатина такую и попарить можно и отжарить
СсылкаПожаловаться
Карина
а мне мясо кролика вообще не нра...,жесткое, с привкусом,фуууу...
СсылкаПожаловаться
Карина
а мне мясо кролика вообще не нра...,жесткое, с привкусом,фуууу...
СсылкаПожаловаться
Не все могут кролика потушить...



тем более такого.
СсылкаПожаловаться
Комментарий удален.Почему?
Комментарий удален.Почему?
История переписки3
Да поди транс опять, в духе Игорёшиных пристрастий...(
СсылкаПожаловаться
Да поди транс опять, в духе Игорёшиных пристрастий...(
СсылкаПожаловаться
История переписки4
Оксана, Оксана. Я был о тебе более высокого мнения.
СсылкаПожаловаться
Оксана, Оксана. Я был о тебе более высокого мнения.
СсылкаПожаловаться
История переписки5
угу. мы сколько тут терпели твоих трансов? раз или два всего?)
СсылкаПожаловаться
угу. мы сколько тут терпели твоих трансов? раз или два всего?)
СсылкаПожаловаться
История переписки6
Лично вы сколько раз не знаю, не считал. Но наверняка и Рокси Картер приняла за транса, а я её фотографию выставлял на форуме.
СсылкаПожаловаться
Не все могут кролика потушить...



тем более такого.
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Такого лучше жарить..
СсылкаПожаловаться
Обыватель
Такого лучше жарить..
СсылкаПожаловаться
История переписки3
Такую. Да-да-да!
СсылкаПожаловаться
Michael
Блин. А кролик у меня живой и в шерсти. Можно не брить и по голове не бить скалкой. Прям так смажу и живого в печь. Ну как баба Яга - детей...
СсылкаПожаловаться
"Надо есть, чтобы жить, а не жить, чтобы есть" (с)
СсылкаПожаловаться
Комментарий удален.Почему?
Комментарий удален.Почему?
История переписки2
...а при чем тут кролик?!
СсылкаПожаловаться
Наталия Ан
А я вчера зайца пыталась сбагрить.. Настоящего, из леса. И лапки у него беленькие были
СсылкаПожаловаться
solero
Я готовлю кролика в белом вине. Тушка режется на порционные куски, натирается солью, перцем и обжаривается в растительном масле до золотистой корочки. Два пучка петрушки и один пучок острогона вымыть и перемешать, разделить на 3 части. На дно кастрюли выложить треть зелени, сверху в один слой куски кролика, опять зелень, сверху кролик, накрыть оставшейся зеленью. Сухое белое вино разбавить 1:1 водой и залить мясо. Накрыть крышкой, тушить 2-2,5 часа. Кролик получается очень нежным и сочным.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Новости Mail.Ru