Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Год заканчивается, последний урожай.

Сегодня поехал на дачу-2 недели шли дожди и заморозки обещают в конце недели. Законсервировал на зиму дачу, снял кран с бака с водой и забил чоп, забрал одежду, ценные инструменты и семена. Воруют однако, перевез все в гараж. Собрал последние грецкие орехи, пару кг-не важно. И самое главное-покопал хрен, жена почистила и предложила в комбаине или в эл. мясорубке перекрутить. Но зная, что самый хороший-ядреный получается на старой, ручной-совершил подвиг и одновременно с поджариванием картошки и принятием 1,5 литра пива прослезился, просморкался до самой задницы. Зато свое, ядреное, пол чайной ложки хватает на обед, не то, что на рынке продают бабушки, а тем более в маркетах. Спрашиваю-острый-да,да огненный покупайте. Беру бутылочку на пробу и отпиваю грамм 70 на спор -сплошной томат. Короче тема о том: что лучше, чем со своей дачи и своими руками приготовленное никто не сделает. Я не прав? Я ПРАВ!
Тема закрытаТема в горячихТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!
Пожаловаться
6 декабря
Volkswagen Passat 1.8 90hp AT
Отличная машина. Двигатель не делал, А в коробке поменял 2 подшипника пару тысяч назад. Думаю что пробег отмотан, При продаже в Польше всегда отматывают. Из 510 тысяч больше 300 тысяч моих. Дешевые ...
5.0
6 декабря
Bentley Bentayga 6.0 AT 4WD
Неплохой авто для выездов на выходные. Нравится его эксклюзивность.​ Я вообще очень люблю эксклюзив. Когда мне предложили купить эксклюзивный бездорожный джип, выбор сразу пал на него.
1.7
Все отзывы
Поделиться темой
Отписаться
Подписаться
КомментарииКомментарииПока ни одного комментария, будьте первым!
43
12
fedor minigulov
Вы правы! Домашний хрен всегда лучше! И хреновина и огонек! По мне жаренная картошка это самое вкусное! Не то что картошка-фри.
СсылкаПожаловаться
Анна
Конечно,правы!))Особенно про хрен.Осподи!Как с ним не борюсь- растёт кустом за милу душу!))А малина?Это песня!Одну срываешь,другая ещё лучше,а третья вызывает дрожание в рука!))) А в этом году подрос мой маленький вишнёвый садик.Птицы склевали 3,5 ягоды,я на них не обиде- главное прижились деревца!А что не вызреет,то купим и закатаем в баночки!))
СсылкаПожаловаться
Анна
Конечно,правы!))Особенно про хрен.Осподи!Как с ним не борюсь- растёт кустом за милу душу!))А малина?Это песня!Одну срываешь,другая ещё лучше,а третья вызывает дрожание в рука!))) А в этом году подрос мой маленький вишнёвый садик.Птицы склевали 3,5 ягоды,я на них не обиде- главное прижились деревца!А что не вызреет,то купим и закатаем в баночки!))
СсылкаПожаловаться
Дрожание в рука отчего?))
СсылкаПожаловаться
Дрожание в рука отчего?))
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Лучше других!)Это жадностью называется..)
СсылкаПожаловаться
Анна
Конечно,правы!))Особенно про хрен.Осподи!Как с ним не борюсь- растёт кустом за милу душу!))А малина?Это песня!Одну срываешь,другая ещё лучше,а третья вызывает дрожание в рука!))) А в этом году подрос мой маленький вишнёвый садик.Птицы склевали 3,5 ягоды,я на них не обиде- главное прижились деревца!А что не вызреет,то купим и закатаем в баночки!))
СсылкаПожаловаться
СсылкаПожаловаться
Серёга
СсылкаПожаловаться
История переписки2
У евдокимова прикольно, но хрен, как культуру нужно копать по осени, на следующий год лучше растет и корни омолаживаются, и листья на солку лучше
СсылкаПожаловаться
У евдокимова прикольно, но хрен, как культуру нужно копать по осени, на следующий год лучше растет и корни омолаживаются, и листья на солку лучше
СсылкаПожаловаться
История переписки3
тёща так и делает .
СсылкаПожаловаться
Анна
А кака водочка на хрену,да на лимоннике,да на чесночке...)))А если свою красную смородинку набить в 3-х литровую баночку,да залить хорошей водочкой...Мммм))Через 2 месяца- напиток богов...)))
СсылкаПожаловаться
Анна
А кака водочка на хрену,да на лимоннике,да на чесночке...)))А если свою красную смородинку набить в 3-х литровую баночку,да залить хорошей водочкой...Мммм))Через 2 месяца- напиток богов...)))
СсылкаПожаловаться
Как ночь , так темы про жратву ))
Слюной же ж захлебнуться можно))
СсылкаПожаловаться
Как ночь , так темы про жратву ))
Слюной же ж захлебнуться можно))
СсылкаПожаловаться
История переписки2
А вот теперь- про жратву...-а какое лечо из сентябрьских овощей?))Это же ..Коровин в банке!Полыхание цвета осени,насыщенность оттенков созревания,острота подачи вкуса,крупные точные мазки нарезки...ммм..Ломаешь хлеб -ещё тёплый,дышащий,только из пекарни,и макаешь в лечо,ещё капает соус,а ждать нет сил- скорее в рот-капли на столе,на одежде- фигня!!!.И вот первые впечатления- восторг вкус!!!))..Аромат не еды,а жизни!))
СсылкаПожаловаться
Анна
А вот теперь- про жратву...-а какое лечо из сентябрьских овощей?))Это же ..Коровин в банке!Полыхание цвета осени,насыщенность оттенков созревания,острота подачи вкуса,крупные точные мазки нарезки...ммм..Ломаешь хлеб -ещё тёплый,дышащий,только из пекарни,и макаешь в лечо,ещё капает соус,а ждать нет сил- скорее в рот-капли на столе,на одежде- фигня!!!.И вот первые впечатления- восторг вкус!!!))..Аромат не еды,а жизни!))
СсылкаПожаловаться
История переписки3
Добить решила ))
Но слог -дивный)
СсылкаПожаловаться
Добить решила ))
Но слог -дивный)
СсылкаПожаловаться
История переписки4
Продолжение в следующей серии...)))
СсылкаПожаловаться
Анна
Продолжение в следующей серии...)))
СсылкаПожаловаться
История переписки5
Предлагаю Саву поймать и запытать)))
СсылкаПожаловаться
for-george
Предлагаю Саву поймать и запытать)))
СсылкаПожаловаться
История переписки6
...Не надо пытать- сама всё расскажу..)Тебе- про селёдочку..) Опустим подробности засолки,а вот процесс разделки- ни-ни!!)Самый томительный момент..)Когда брюшко от маленького отверстия под "подбородочком" рыбки вскрываешь острым ножичком ровненько и одним движением и тут же понимаешь,что продавщица тебя не наеб...а,и тебе досталась рыбка с икорочкой...Ах!Какая радость!)Дальше быстро разделываем селёдочку на ломтики,в это время картошечка уже почти готова,горячим ароматом кружит голову ..И ,захлёбываясь слюной,мечешь на стол тарелки-вилки-стопки-бородинский-гостей...Сливаешь воду из кастрюльки с картошечкой,кладёшь кусочек сливочного масла,посыпаешь укропчиком,видишь краем глаза,как гости сучат ножками под столом...!Всё,начинаем!))
СсылкаПожаловаться
Анна
...Не надо пытать- сама всё расскажу..)Тебе- про селёдочку..) Опустим подробности засолки,а вот процесс разделки- ни-ни!!)Самый томительный момент..)Когда брюшко от маленького отверстия под "подбородочком" рыбки вскрываешь острым ножичком ровненько и одним движением и тут же понимаешь,что продавщица тебя не наеб...а,и тебе досталась рыбка с икорочкой...Ах!Какая радость!)Дальше быстро разделываем селёдочку на ломтики,в это время картошечка уже почти готова,горячим ароматом кружит голову ..И ,захлёбываясь слюной,мечешь на стол тарелки-вилки-стопки-бородинский-гостей...Сливаешь воду из кастрюльки с картошечкой,кладёшь кусочек сливочного масла,посыпаешь укропчиком,видишь краем глаза,как гости сучат ножками под столом...!Всё,начинаем!))
СсылкаПожаловаться
История переписки7
АнЮрьевна, а можно мне про 82литра вишневого компота?!
Сколько, в настоящее время, имеется в наличие?!
Дааа, здрасьте ВАМ-)))
И, вот что еще...я ВАМ новую аватарку нашел:



Это так сказать...зимний вариант-)))
СсылкаПожаловаться
Павел Чулков
АнЮрьевна, а можно мне про 82литра вишневого компота?!
Сколько, в настоящее время, имеется в наличие?!
Дааа, здрасьте ВАМ-)))
И, вот что еще...я ВАМ новую аватарку нашел:



Это так сказать...зимний вариант-)))
СсылкаПожаловаться
История переписки8
Здравствуйте,Паша!)Докладываю:компота осталось литров 70,но я уже начала волноваться- хватит ли до весны?))
)))За САВУ отдельное спасибо!)))
СсылкаПожаловаться
Анна
...Не надо пытать- сама всё расскажу..)Тебе- про селёдочку..) Опустим подробности засолки,а вот процесс разделки- ни-ни!!)Самый томительный момент..)Когда брюшко от маленького отверстия под "подбородочком" рыбки вскрываешь острым ножичком ровненько и одним движением и тут же понимаешь,что продавщица тебя не наеб...а,и тебе досталась рыбка с икорочкой...Ах!Какая радость!)Дальше быстро разделываем селёдочку на ломтики,в это время картошечка уже почти готова,горячим ароматом кружит голову ..И ,захлёбываясь слюной,мечешь на стол тарелки-вилки-стопки-бородинский-гостей...Сливаешь воду из кастрюльки с картошечкой,кладёшь кусочек сливочного масла,посыпаешь укропчиком,видишь краем глаза,как гости сучат ножками под столом...!Всё,начинаем!))
СсылкаПожаловаться
История переписки7
Ань, прочитала с утра. Гарантирую, до вечера не доживешь! Потому как я теперь только про селедку и буду думать, а мне низззя!)))
СсылкаПожаловаться
Анна
...Не надо пытать- сама всё расскажу..)Тебе- про селёдочку..) Опустим подробности засолки,а вот процесс разделки- ни-ни!!)Самый томительный момент..)Когда брюшко от маленького отверстия под "подбородочком" рыбки вскрываешь острым ножичком ровненько и одним движением и тут же понимаешь,что продавщица тебя не наеб...а,и тебе досталась рыбка с икорочкой...Ах!Какая радость!)Дальше быстро разделываем селёдочку на ломтики,в это время картошечка уже почти готова,горячим ароматом кружит голову ..И ,захлёбываясь слюной,мечешь на стол тарелки-вилки-стопки-бородинский-гостей...Сливаешь воду из кастрюльки с картошечкой,кладёшь кусочек сливочного масла,посыпаешь укропчиком,видишь краем глаза,как гости сучат ножками под столом...!Всё,начинаем!))
СсылкаПожаловаться
История переписки7
Так Сава, повезло те, что я перед обедом это прочитал)))) Соблазнительница, блин!)))
СсылкаПожаловаться
Как ночь , так темы про жратву ))
Слюной же ж захлебнуться можно))
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Как ночь , так темы про жратву ))Слюной же ж захлебнуться можно))Неа мою приправу не сожрешь, не жратва-Хрен. Ложку вертикально опустишь и потом попробуешь и хватит, если на кончик ложки тогда с хлебом, а так просто не хуже Огонька будет.
СсылкаПожаловаться
***В ответ на Анна
Анна
А кака водочка на хрену,да на лимоннике,да на чесночке...)))А если свою красную смородинку набить в 3-х литровую баночку,да залить хорошей водочкой...Мммм))Через 2 месяца- напиток богов...)))
СсылкаПожаловаться
Хрен обычно советуют сажать в старое ведро без дна. Чтобы не разрастался. У меня растет около забора-сетки и перешел к вреднучей соседке. Жду когда вернется обратно:))). А рецептик водки на хрену не подскажите? Она наверное получается лечебной?
СсылкаПожаловаться
АннаВ ответ на ***
***
Хрен обычно советуют сажать в старое ведро без дна. Чтобы не разрастался. У меня растет около забора-сетки и перешел к вреднучей соседке. Жду когда вернется обратно:))). А рецептик водки на хрену не подскажите? Она наверное получается лечебной?
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Пожалуйста!)..Стругаете ножичком очищенный хренок...Карандаш в детстве точили?Так же..) Набиваете стружечку в бутылочку из под водки ( и мыть не надо!)) на половину, заливаете огненной водой и убирайте подальше от соблазна на месяц...) Можно туда же бросить несколько горошин чёрного перца.)Перед едой 50 гр как профилактика от всякой заразы простудной- бесценно!))
СсылкаПожаловаться
А я делаю вишневку и кизиловку на спирту, особенно кизиловка-это что-то. У меня литров 15 стоит. Пьется как компот, но выпил рюмочку и тепло внутри, цвет как темный рубин, цепляет и отпускает очень быстро-похмелья вообще нет-сказка.
СсылкаПожаловаться
А я делаю вишневку и кизиловку на спирту, особенно кизиловка-это что-то. У меня литров 15 стоит. Пьется как компот, но выпил рюмочку и тепло внутри, цвет как темный рубин, цепляет и отпускает очень быстро-похмелья вообще нет-сказка.
СсылкаПожаловаться
А я делаю вишневку и кизиловку на спирту, особенно кизиловка-это что-то. У меня литров 15 стоит. Пьется как компот, но выпил рюмочку и тепло внутри, цвет как темный рубин, цепляет и отпускает очень быстро-похмелья вообще нет-сказка.

ВОТ!!! Как надо кизиловку делать, напишите, пожалста!!!
СсылкаПожаловаться
Светлана
А я делаю вишневку и кизиловку на спирту, особенно кизиловка-это что-то. У меня литров 15 стоит. Пьется как компот, но выпил рюмочку и тепло внутри, цвет как темный рубин, цепляет и отпускает очень быстро-похмелья вообще нет-сказка.

ВОТ!!! Как надо кизиловку делать, напишите, пожалста!!!
СсылкаПожаловаться
История переписки2
А я делаю вишневку и кизиловку на спирту, особенно кизиловка-это что-то. У меня литров 15 стоит. Пьется как компот, но выпил рюмочку и тепло внутри, цвет как темный рубин, цепляет и отпускает очень быстро-похмелья вообще нет-сказка.ВОТ!!! Как надо кизиловку делать, напишите, пожалста!!!
Пожалуйста. Делаю в 3-х литровых балонах. Пол балона кизила-спелого, я на кизиловку пускаю тот который сам упал-с земли. 300-350 грамм спирта и пол кило сахара, доливаю балон до верха водой из под крана, прикрываю крышкой, но не плотно, только чтобы пыль и мусор не попадали, стоит месяц, потом сливаю и прцеживаю-продукт готов крепость около 15 градусов, если хочется покрепче, то тогда больше спирта или можно просто залить водкой.
СсылкаПожаловаться
А я делаю вишневку и кизиловку на спирту, особенно кизиловка-это что-то. У меня литров 15 стоит. Пьется как компот, но выпил рюмочку и тепло внутри, цвет как темный рубин, цепляет и отпускает очень быстро-похмелья вообще нет-сказка.ВОТ!!! Как надо кизиловку делать, напишите, пожалста!!!
Пожалуйста. Делаю в 3-х литровых балонах. Пол балона кизила-спелого, я на кизиловку пускаю тот который сам упал-с земли. 300-350 грамм спирта и пол кило сахара, доливаю балон до верха водой из под крана, прикрываю крышкой, но не плотно, только чтобы пыль и мусор не попадали, стоит месяц, потом сливаю и прцеживаю-продукт готов крепость около 15 градусов, если хочется покрепче, то тогда больше спирта или можно просто залить водкой.
СсылкаПожаловаться
История переписки3
Спасибо большое! Один нюанс - спирт 95 град. ?
СсылкаПожаловаться
Светлана
Спасибо большое! Один нюанс - спирт 95 град. ?
СсылкаПожаловаться
История переписки4
Спасибо большое! Один нюанс - спирт 95 град. ? А фиг его знает, сколько там градусов я покупаю в 5 литровых пластиковых бутылках по 500 рублей за баклажку, без всяких этикеток,спирт идет из Северной Осетии и КБР.
СсылкаПожаловаться
Спасибо большое! Один нюанс - спирт 95 град. ? А фиг его знает, сколько там градусов я покупаю в 5 литровых пластиковых бутылках по 500 рублей за баклажку, без всяких этикеток,спирт идет из Северной Осетии и КБР.
СсылкаПожаловаться
История переписки5
Понятно....у нас такой не достать (( Но ничего страшного, залью водкой, но в 2 раза большим количеством, чем спирт, т.е. если спирт берётся 300-350 мл, то водки 600-650 мл, остальное - вода. Верно? Я провизор, потому с концентрацией разберусь )))
СсылкаПожаловаться
Светлана
Понятно....у нас такой не достать (( Но ничего страшного, залью водкой, но в 2 раза большим количеством, чем спирт, т.е. если спирт берётся 300-350 мл, то водки 600-650 мл, остальное - вода. Верно? Я провизор, потому с концентрацией разберусь )))
СсылкаПожаловаться
История переписки6
Понятно....у нас такой не достать (( Но ничего страшного, залью водкой, но в 2 раза большим количеством, чем спирт, т.е. если спирт берётся 300-350 мл, то водки 600-650 мл, остальное - вода. Верно? Я провизор, потому с концентрацией разберусь )))Ну водки я бы побольше залил-если спирт 95, то водка 40 и то не каждая, я бы грамм 900 налил, а разбавить всегда можно. Только с водкой наверное дороговато получается, со спиртом дешевле, хотя я и не знаю сколько стоит бутылка водки, наверное рублей 200
СсылкаПожаловаться
Понятно....у нас такой не достать (( Но ничего страшного, залью водкой, но в 2 раза большим количеством, чем спирт, т.е. если спирт берётся 300-350 мл, то водки 600-650 мл, остальное - вода. Верно? Я провизор, потому с концентрацией разберусь )))Ну водки я бы побольше залил-если спирт 95, то водка 40 и то не каждая, я бы грамм 900 налил, а разбавить всегда можно. Только с водкой наверное дороговато получается, со спиртом дешевле, хотя я и не знаю сколько стоит бутылка водки, наверное рублей 200
СсылкаПожаловаться
История переписки7
и не знаю сколько стоит бутылка водки, наверное рублей 200

Счастливчик )))
СсылкаПожаловаться
таксист
СсылкаПожаловаться
Дык это в любом овощном магазине в подсобке лежит круглый год, капуста, морковка, лук-чеснок, перцы. Когда это все сам вырастишь, совсем другое отношение и знаешь, что это без химии. У меня так красиво и так много не получается, но я и не стремлюсь к этому. У меня сад, а не огород. Черешня, вишня, абрикосы,слива, немного клубники, малина, виноград, груши, яблоки, кизил, айва, орехи, смородина, крыжовник и много цветов
СсылкаПожаловаться
Дык это в любом овощном магазине в подсобке лежит круглый год, капуста, морковка, лук-чеснок, перцы. Когда это все сам вырастишь, совсем другое отношение и знаешь, что это без химии. У меня так красиво и так много не получается, но я и не стремлюсь к этому. У меня сад, а не огород. Черешня, вишня, абрикосы,слива, немного клубники, малина, виноград, груши, яблоки, кизил, айва, орехи, смородина, крыжовник и много цветов
СсылкаПожаловаться


СсылкаПожаловаться
Кстати меня прикололи на фото справа под капустой- огромные кабачки-только на семена.
СсылкаПожаловаться
На даче весь чеснок и листья хрена извел на засолку грибов. Чето много их в этом году. Уже и надоели, а сьели только пятую часть.
СсылкаПожаловаться
На даче весь чеснок и листья хрена извел на засолку грибов. Чето много их в этом году. Уже и надоели, а сьели только пятую часть.
СсылкаПожаловаться
На даче весь чеснок и листья хрена извел на засолку грибов. Чето много их в этом году. Уже и надоели, а сьели только пятую часть.

Завидую насчет грибов, ох как завидую, у нас с 20 августа по 1 ноября ни одного дождя, а соответственно и грибов, как похолодало до +3-10 так и дожди пошли, грибов по прежнему нет, да и не будет уженаверное-в прогнозах заморозки а солнца и тепла все нет. (Северный Кавказ).
СсылкаПожаловаться
12
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Новости Mail.Ru