Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
28 июля
Nissan Patrol 5.6 AT
Имел LX470 три года ездил хорошая машина, поменял на LX570 2 года поездил не понравился, а именно управляемость, а что брать непонятно, а к хорошему привык. Раньше на этого монстра NISSAN Patrol Y62...
5.0
28 июля
Kia cee'd 1.6 MT
C 2010 года прошел только плановые 3 ТО. подтекало масло на сальнике привода первичного вала, залипал подрулевой переключатель (брыгалка). Все устранили по гарантии. В мороз после слякотной погоды не...
4.0
Все отзывы
Правила форума

Год заканчивается, последний урожай.

Сегодня поехал на дачу-2 недели шли дожди и заморозки обещают в конце недели. Законсервировал на зиму дачу, снял кран с бака с водой и забил чоп, забрал одежду, ценные инструменты и семена. Воруют однако, перевез все в гараж. Собрал последние грецкие орехи, пару кг-не важно. И самое главное-покопал хрен, жена почистила и предложила в комбаине или в эл. мясорубке перекрутить. Но зная, что самый хороший-ядреный получается на старой, ручной-совершил подвиг и одновременно с поджариванием картошки и принятием 1,5 литра пива прослезился, просморкался до самой задницы. Зато свое, ядреное, пол чайной ложки хватает на обед, не то, что на рынке продают бабушки, а тем более в маркетах. Спрашиваю-острый-да,да огненный покупайте. Беру бутылочку на пробу и отпиваю грамм 70 на спор -сплошной томат. Короче тема о том: что лучше, чем со своей дачи и своими руками приготовленное никто не сделает. Я не прав? Я ПРАВ!
Тема закрытаТема в горячихТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!
Пожаловаться
Поделиться темой
Отписаться
Подписаться
КомментарииКомментарииПока ни одного комментария, будьте первым!
43
12
fedor minigulov
Вы правы! Домашний хрен всегда лучше! И хреновина и огонек! По мне жаренная картошка это самое вкусное! Не то что картошка-фри.
СсылкаПожаловаться
Анна
Конечно,правы!))Особенно про хрен.Осподи!Как с ним не борюсь- растёт кустом за милу душу!))А малина?Это песня!Одну срываешь,другая ещё лучше,а третья вызывает дрожание в рука!))) А в этом году подрос мой маленький вишнёвый садик.Птицы склевали 3,5 ягоды,я на них не обиде- главное прижились деревца!А что не вызреет,то купим и закатаем в баночки!))
СсылкаПожаловаться
Анна
Конечно,правы!))Особенно про хрен.Осподи!Как с ним не борюсь- растёт кустом за милу душу!))А малина?Это песня!Одну срываешь,другая ещё лучше,а третья вызывает дрожание в рука!))) А в этом году подрос мой маленький вишнёвый садик.Птицы склевали 3,5 ягоды,я на них не обиде- главное прижились деревца!А что не вызреет,то купим и закатаем в баночки!))
СсылкаПожаловаться
Дрожание в рука отчего?))
СсылкаПожаловаться
Дрожание в рука отчего?))
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Лучше других!)Это жадностью называется..)
СсылкаПожаловаться
Анна
Конечно,правы!))Особенно про хрен.Осподи!Как с ним не борюсь- растёт кустом за милу душу!))А малина?Это песня!Одну срываешь,другая ещё лучше,а третья вызывает дрожание в рука!))) А в этом году подрос мой маленький вишнёвый садик.Птицы склевали 3,5 ягоды,я на них не обиде- главное прижились деревца!А что не вызреет,то купим и закатаем в баночки!))
СсылкаПожаловаться
СсылкаПожаловаться
Серёга
СсылкаПожаловаться
История переписки2
У евдокимова прикольно, но хрен, как культуру нужно копать по осени, на следующий год лучше растет и корни омолаживаются, и листья на солку лучше
СсылкаПожаловаться
У евдокимова прикольно, но хрен, как культуру нужно копать по осени, на следующий год лучше растет и корни омолаживаются, и листья на солку лучше
СсылкаПожаловаться
История переписки3
тёща так и делает .
СсылкаПожаловаться
Анна
А кака водочка на хрену,да на лимоннике,да на чесночке...)))А если свою красную смородинку набить в 3-х литровую баночку,да залить хорошей водочкой...Мммм))Через 2 месяца- напиток богов...)))
СсылкаПожаловаться
Анна
А кака водочка на хрену,да на лимоннике,да на чесночке...)))А если свою красную смородинку набить в 3-х литровую баночку,да залить хорошей водочкой...Мммм))Через 2 месяца- напиток богов...)))
СсылкаПожаловаться
Как ночь , так темы про жратву ))
Слюной же ж захлебнуться можно))
СсылкаПожаловаться
Как ночь , так темы про жратву ))
Слюной же ж захлебнуться можно))
СсылкаПожаловаться
История переписки2
А вот теперь- про жратву...-а какое лечо из сентябрьских овощей?))Это же ..Коровин в банке!Полыхание цвета осени,насыщенность оттенков созревания,острота подачи вкуса,крупные точные мазки нарезки...ммм..Ломаешь хлеб -ещё тёплый,дышащий,только из пекарни,и макаешь в лечо,ещё капает соус,а ждать нет сил- скорее в рот-капли на столе,на одежде- фигня!!!.И вот первые впечатления- восторг вкус!!!))..Аромат не еды,а жизни!))
СсылкаПожаловаться
Анна
А вот теперь- про жратву...-а какое лечо из сентябрьских овощей?))Это же ..Коровин в банке!Полыхание цвета осени,насыщенность оттенков созревания,острота подачи вкуса,крупные точные мазки нарезки...ммм..Ломаешь хлеб -ещё тёплый,дышащий,только из пекарни,и макаешь в лечо,ещё капает соус,а ждать нет сил- скорее в рот-капли на столе,на одежде- фигня!!!.И вот первые впечатления- восторг вкус!!!))..Аромат не еды,а жизни!))
СсылкаПожаловаться
История переписки3
Добить решила ))
Но слог -дивный)
СсылкаПожаловаться
Добить решила ))
Но слог -дивный)
СсылкаПожаловаться
История переписки4
Продолжение в следующей серии...)))
СсылкаПожаловаться
Анна
Продолжение в следующей серии...)))
СсылкаПожаловаться
История переписки5
Предлагаю Саву поймать и запытать)))
СсылкаПожаловаться
for-george
Предлагаю Саву поймать и запытать)))
СсылкаПожаловаться
История переписки6
...Не надо пытать- сама всё расскажу..)Тебе- про селёдочку..) Опустим подробности засолки,а вот процесс разделки- ни-ни!!)Самый томительный момент..)Когда брюшко от маленького отверстия под "подбородочком" рыбки вскрываешь острым ножичком ровненько и одним движением и тут же понимаешь,что продавщица тебя не наеб...а,и тебе досталась рыбка с икорочкой...Ах!Какая радость!)Дальше быстро разделываем селёдочку на ломтики,в это время картошечка уже почти готова,горячим ароматом кружит голову ..И ,захлёбываясь слюной,мечешь на стол тарелки-вилки-стопки-бородинский-гостей...Сливаешь воду из кастрюльки с картошечкой,кладёшь кусочек сливочного масла,посыпаешь укропчиком,видишь краем глаза,как гости сучат ножками под столом...!Всё,начинаем!))
СсылкаПожаловаться
Анна
...Не надо пытать- сама всё расскажу..)Тебе- про селёдочку..) Опустим подробности засолки,а вот процесс разделки- ни-ни!!)Самый томительный момент..)Когда брюшко от маленького отверстия под "подбородочком" рыбки вскрываешь острым ножичком ровненько и одним движением и тут же понимаешь,что продавщица тебя не наеб...а,и тебе досталась рыбка с икорочкой...Ах!Какая радость!)Дальше быстро разделываем селёдочку на ломтики,в это время картошечка уже почти готова,горячим ароматом кружит голову ..И ,захлёбываясь слюной,мечешь на стол тарелки-вилки-стопки-бородинский-гостей...Сливаешь воду из кастрюльки с картошечкой,кладёшь кусочек сливочного масла,посыпаешь укропчиком,видишь краем глаза,как гости сучат ножками под столом...!Всё,начинаем!))
СсылкаПожаловаться
История переписки7
АнЮрьевна, а можно мне про 82литра вишневого компота?!
Сколько, в настоящее время, имеется в наличие?!
Дааа, здрасьте ВАМ-)))
И, вот что еще...я ВАМ новую аватарку нашел:



Это так сказать...зимний вариант-)))
СсылкаПожаловаться
Павел Чулков
АнЮрьевна, а можно мне про 82литра вишневого компота?!
Сколько, в настоящее время, имеется в наличие?!
Дааа, здрасьте ВАМ-)))
И, вот что еще...я ВАМ новую аватарку нашел:



Это так сказать...зимний вариант-)))
СсылкаПожаловаться
История переписки8
Здравствуйте,Паша!)Докладываю:компота осталось литров 70,но я уже начала волноваться- хватит ли до весны?))
)))За САВУ отдельное спасибо!)))
СсылкаПожаловаться
Анна
...Не надо пытать- сама всё расскажу..)Тебе- про селёдочку..) Опустим подробности засолки,а вот процесс разделки- ни-ни!!)Самый томительный момент..)Когда брюшко от маленького отверстия под "подбородочком" рыбки вскрываешь острым ножичком ровненько и одним движением и тут же понимаешь,что продавщица тебя не наеб...а,и тебе досталась рыбка с икорочкой...Ах!Какая радость!)Дальше быстро разделываем селёдочку на ломтики,в это время картошечка уже почти готова,горячим ароматом кружит голову ..И ,захлёбываясь слюной,мечешь на стол тарелки-вилки-стопки-бородинский-гостей...Сливаешь воду из кастрюльки с картошечкой,кладёшь кусочек сливочного масла,посыпаешь укропчиком,видишь краем глаза,как гости сучат ножками под столом...!Всё,начинаем!))
СсылкаПожаловаться
История переписки7
Ань, прочитала с утра. Гарантирую, до вечера не доживешь! Потому как я теперь только про селедку и буду думать, а мне низззя!)))
СсылкаПожаловаться
Анна
...Не надо пытать- сама всё расскажу..)Тебе- про селёдочку..) Опустим подробности засолки,а вот процесс разделки- ни-ни!!)Самый томительный момент..)Когда брюшко от маленького отверстия под "подбородочком" рыбки вскрываешь острым ножичком ровненько и одним движением и тут же понимаешь,что продавщица тебя не наеб...а,и тебе досталась рыбка с икорочкой...Ах!Какая радость!)Дальше быстро разделываем селёдочку на ломтики,в это время картошечка уже почти готова,горячим ароматом кружит голову ..И ,захлёбываясь слюной,мечешь на стол тарелки-вилки-стопки-бородинский-гостей...Сливаешь воду из кастрюльки с картошечкой,кладёшь кусочек сливочного масла,посыпаешь укропчиком,видишь краем глаза,как гости сучат ножками под столом...!Всё,начинаем!))
СсылкаПожаловаться
История переписки7
Так Сава, повезло те, что я перед обедом это прочитал)))) Соблазнительница, блин!)))
СсылкаПожаловаться
Как ночь , так темы про жратву ))
Слюной же ж захлебнуться можно))
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Как ночь , так темы про жратву ))Слюной же ж захлебнуться можно))Неа мою приправу не сожрешь, не жратва-Хрен. Ложку вертикально опустишь и потом попробуешь и хватит, если на кончик ложки тогда с хлебом, а так просто не хуже Огонька будет.
СсылкаПожаловаться
***В ответ на Анна
Анна
А кака водочка на хрену,да на лимоннике,да на чесночке...)))А если свою красную смородинку набить в 3-х литровую баночку,да залить хорошей водочкой...Мммм))Через 2 месяца- напиток богов...)))
СсылкаПожаловаться
Хрен обычно советуют сажать в старое ведро без дна. Чтобы не разрастался. У меня растет около забора-сетки и перешел к вреднучей соседке. Жду когда вернется обратно:))). А рецептик водки на хрену не подскажите? Она наверное получается лечебной?
СсылкаПожаловаться
АннаВ ответ на ***
***
Хрен обычно советуют сажать в старое ведро без дна. Чтобы не разрастался. У меня растет около забора-сетки и перешел к вреднучей соседке. Жду когда вернется обратно:))). А рецептик водки на хрену не подскажите? Она наверное получается лечебной?
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Пожалуйста!)..Стругаете ножичком очищенный хренок...Карандаш в детстве точили?Так же..) Набиваете стружечку в бутылочку из под водки ( и мыть не надо!)) на половину, заливаете огненной водой и убирайте подальше от соблазна на месяц...) Можно туда же бросить несколько горошин чёрного перца.)Перед едой 50 гр как профилактика от всякой заразы простудной- бесценно!))
СсылкаПожаловаться
А я делаю вишневку и кизиловку на спирту, особенно кизиловка-это что-то. У меня литров 15 стоит. Пьется как компот, но выпил рюмочку и тепло внутри, цвет как темный рубин, цепляет и отпускает очень быстро-похмелья вообще нет-сказка.
СсылкаПожаловаться
А я делаю вишневку и кизиловку на спирту, особенно кизиловка-это что-то. У меня литров 15 стоит. Пьется как компот, но выпил рюмочку и тепло внутри, цвет как темный рубин, цепляет и отпускает очень быстро-похмелья вообще нет-сказка.
СсылкаПожаловаться
А я делаю вишневку и кизиловку на спирту, особенно кизиловка-это что-то. У меня литров 15 стоит. Пьется как компот, но выпил рюмочку и тепло внутри, цвет как темный рубин, цепляет и отпускает очень быстро-похмелья вообще нет-сказка.

ВОТ!!! Как надо кизиловку делать, напишите, пожалста!!!
СсылкаПожаловаться
Светлана
А я делаю вишневку и кизиловку на спирту, особенно кизиловка-это что-то. У меня литров 15 стоит. Пьется как компот, но выпил рюмочку и тепло внутри, цвет как темный рубин, цепляет и отпускает очень быстро-похмелья вообще нет-сказка.

ВОТ!!! Как надо кизиловку делать, напишите, пожалста!!!
СсылкаПожаловаться
История переписки2
А я делаю вишневку и кизиловку на спирту, особенно кизиловка-это что-то. У меня литров 15 стоит. Пьется как компот, но выпил рюмочку и тепло внутри, цвет как темный рубин, цепляет и отпускает очень быстро-похмелья вообще нет-сказка.ВОТ!!! Как надо кизиловку делать, напишите, пожалста!!!
Пожалуйста. Делаю в 3-х литровых балонах. Пол балона кизила-спелого, я на кизиловку пускаю тот который сам упал-с земли. 300-350 грамм спирта и пол кило сахара, доливаю балон до верха водой из под крана, прикрываю крышкой, но не плотно, только чтобы пыль и мусор не попадали, стоит месяц, потом сливаю и прцеживаю-продукт готов крепость около 15 градусов, если хочется покрепче, то тогда больше спирта или можно просто залить водкой.
СсылкаПожаловаться
А я делаю вишневку и кизиловку на спирту, особенно кизиловка-это что-то. У меня литров 15 стоит. Пьется как компот, но выпил рюмочку и тепло внутри, цвет как темный рубин, цепляет и отпускает очень быстро-похмелья вообще нет-сказка.ВОТ!!! Как надо кизиловку делать, напишите, пожалста!!!
Пожалуйста. Делаю в 3-х литровых балонах. Пол балона кизила-спелого, я на кизиловку пускаю тот который сам упал-с земли. 300-350 грамм спирта и пол кило сахара, доливаю балон до верха водой из под крана, прикрываю крышкой, но не плотно, только чтобы пыль и мусор не попадали, стоит месяц, потом сливаю и прцеживаю-продукт готов крепость около 15 градусов, если хочется покрепче, то тогда больше спирта или можно просто залить водкой.
СсылкаПожаловаться
История переписки3
Спасибо большое! Один нюанс - спирт 95 град. ?
СсылкаПожаловаться
Светлана
Спасибо большое! Один нюанс - спирт 95 град. ?
СсылкаПожаловаться
История переписки4
Спасибо большое! Один нюанс - спирт 95 град. ? А фиг его знает, сколько там градусов я покупаю в 5 литровых пластиковых бутылках по 500 рублей за баклажку, без всяких этикеток,спирт идет из Северной Осетии и КБР.
СсылкаПожаловаться
Спасибо большое! Один нюанс - спирт 95 град. ? А фиг его знает, сколько там градусов я покупаю в 5 литровых пластиковых бутылках по 500 рублей за баклажку, без всяких этикеток,спирт идет из Северной Осетии и КБР.
СсылкаПожаловаться
История переписки5
Понятно....у нас такой не достать (( Но ничего страшного, залью водкой, но в 2 раза большим количеством, чем спирт, т.е. если спирт берётся 300-350 мл, то водки 600-650 мл, остальное - вода. Верно? Я провизор, потому с концентрацией разберусь )))
СсылкаПожаловаться
Светлана
Понятно....у нас такой не достать (( Но ничего страшного, залью водкой, но в 2 раза большим количеством, чем спирт, т.е. если спирт берётся 300-350 мл, то водки 600-650 мл, остальное - вода. Верно? Я провизор, потому с концентрацией разберусь )))
СсылкаПожаловаться
История переписки6
Понятно....у нас такой не достать (( Но ничего страшного, залью водкой, но в 2 раза большим количеством, чем спирт, т.е. если спирт берётся 300-350 мл, то водки 600-650 мл, остальное - вода. Верно? Я провизор, потому с концентрацией разберусь )))Ну водки я бы побольше залил-если спирт 95, то водка 40 и то не каждая, я бы грамм 900 налил, а разбавить всегда можно. Только с водкой наверное дороговато получается, со спиртом дешевле, хотя я и не знаю сколько стоит бутылка водки, наверное рублей 200
СсылкаПожаловаться
Понятно....у нас такой не достать (( Но ничего страшного, залью водкой, но в 2 раза большим количеством, чем спирт, т.е. если спирт берётся 300-350 мл, то водки 600-650 мл, остальное - вода. Верно? Я провизор, потому с концентрацией разберусь )))Ну водки я бы побольше залил-если спирт 95, то водка 40 и то не каждая, я бы грамм 900 налил, а разбавить всегда можно. Только с водкой наверное дороговато получается, со спиртом дешевле, хотя я и не знаю сколько стоит бутылка водки, наверное рублей 200
СсылкаПожаловаться
История переписки7
и не знаю сколько стоит бутылка водки, наверное рублей 200

Счастливчик )))
СсылкаПожаловаться
таксист
СсылкаПожаловаться
Дык это в любом овощном магазине в подсобке лежит круглый год, капуста, морковка, лук-чеснок, перцы. Когда это все сам вырастишь, совсем другое отношение и знаешь, что это без химии. У меня так красиво и так много не получается, но я и не стремлюсь к этому. У меня сад, а не огород. Черешня, вишня, абрикосы,слива, немного клубники, малина, виноград, груши, яблоки, кизил, айва, орехи, смородина, крыжовник и много цветов
СсылкаПожаловаться
Дык это в любом овощном магазине в подсобке лежит круглый год, капуста, морковка, лук-чеснок, перцы. Когда это все сам вырастишь, совсем другое отношение и знаешь, что это без химии. У меня так красиво и так много не получается, но я и не стремлюсь к этому. У меня сад, а не огород. Черешня, вишня, абрикосы,слива, немного клубники, малина, виноград, груши, яблоки, кизил, айва, орехи, смородина, крыжовник и много цветов
СсылкаПожаловаться


СсылкаПожаловаться
Кстати меня прикололи на фото справа под капустой- огромные кабачки-только на семена.
СсылкаПожаловаться
На даче весь чеснок и листья хрена извел на засолку грибов. Чето много их в этом году. Уже и надоели, а сьели только пятую часть.
СсылкаПожаловаться
На даче весь чеснок и листья хрена извел на засолку грибов. Чето много их в этом году. Уже и надоели, а сьели только пятую часть.
СсылкаПожаловаться
На даче весь чеснок и листья хрена извел на засолку грибов. Чето много их в этом году. Уже и надоели, а сьели только пятую часть.

Завидую насчет грибов, ох как завидую, у нас с 20 августа по 1 ноября ни одного дождя, а соответственно и грибов, как похолодало до +3-10 так и дожди пошли, грибов по прежнему нет, да и не будет уженаверное-в прогнозах заморозки а солнца и тепла все нет. (Северный Кавказ).
СсылкаПожаловаться
12
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru