24 апреля
Москвич 2140 1.5
По рассыпаемости наверное на первом месте! На 16-й тысяче вырвало нижнее шаровое, на 10-й тысяче термостат накрылся, рулевые вкладыши можно менять...
3.2
24 мая
Haval Dargo
Пробег пока никакой, 2000, машине месяц, про надежность и ремонтопригодность рано говорить. Машиной доволен, после Рено каптур намного удобнее и ко...
4.8
Все отзывы
Уважаемые пользователи! С 20 декабря Форум Авто закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Глаза устали.

У вас глаза не устают за рулем? Я особенно в сумерках плохо вижу, да и если далеко еду, то совсем плохо, даже слезиться могут.
yoyoyo Iv
Тема закрытаТема в горячихТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!
Ошибка отправки
КомментарииКомментарииПока ни одного комментария, будьте первым!
68
Ирина Павлова
Можно еще попробовать пить витамины для глаз, Окулист, к примеру, но это если глаза устают.
СсылкаПожаловаться
Андрей Борсуков
Вам, по-ходу, прямая дорога к врачам. Особенно, если Вы сами понимаете, что плохо видите в сумерках. Ну а остальным, как дальнобой со стажем могу посоветовать только периодический отдых. Останавливаюсь каждые 200-300 км. Отдыхаю минут 20-30 минимум, пью чай с лимоном, разминаюсь. 10 часов подряд за рулем - и все! Точка. Без минимум 3-4 часов отдыха ни с места. У самого не всегда получается (не сон, а маета какая-то), но каждый раз заставляю себя спать. Хотя, такое бывает очень редко. Уже 5-й год хожу по одному плечу. Маршрут (около 5 тыс.км. в оба конца) отработан практически до минуты. Отдыхаем, так сказать, стационарно. Стараюсь избегать движения в вечерние и особенно предрассветные сумерки. На это время опять же стараюсь подгадать перекур. Никаких энергетиков. Это просто табу. Сам уже 9 лет не курю и остальным желаю в пути как можно реже курить. Побольше простой питьевой воды и фруктов. Без 2-литрового термоса с чаем, 5-литровой фляги чистой питьевой воды, пары лимонов и десятка яблок в рейс не иду. 43 года. Со зрением, тьфу-тьфу-тьфу, пока все ОК. Всем удачи.
СсылкаПожаловаться
Ирина Павлова
200-300 км без остановки - это вообще сильно) я бы не смогла)
СсылкаПожаловаться
nucl1dВ ответ на Ирина Павлова
Ирина Павлова
200-300 км без остановки - это вообще сильно) я бы не смогла)
СсылкаПожаловаться
рекорд 800 - пока бензин не кончился. А в чем проблема-то?
СсылкаПожаловаться
katara_hg@mail.ruВ ответ на nucl1d
nucl1d
рекорд 800 - пока бензин не кончился. А в чем проблема-то?
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Я бы тоже не смогла, пробовала 00 с остановками, очень устала. Витамины, кстати пью, но потому что за компом много сижу по работе, Окулист это да)
СсылкаПожаловаться
nucl1dВ ответ на katara_hg@mail.ru
katara_hg@mail.ru
Я бы тоже не смогла, пробовала 00 с остановками, очень устала. Витамины, кстати пью, но потому что за компом много сижу по работе, Окулист это да)
СсылкаПожаловаться
История переписки3
да все устают. Зависит от авто очень сильно и от количества лишних движений за рулем. Я вот иногда еду себе 80-90, никого не обгоняю - зато устаю меньше, чем те, кто летит 120-150 с выпученными глазами )
СсылкаПожаловаться
Ирина ПавловаВ ответ на nucl1d
nucl1d
да все устают. Зависит от авто очень сильно и от количества лишних движений за рулем. Я вот иногда еду себе 80-90, никого не обгоняю - зато устаю меньше, чем те, кто летит 120-150 с выпученными глазами )
СсылкаПожаловаться
История переписки4
Так если быстрее ехать, то и приедешь быстрее)
зы: не относится с сумасшедшим гонщикам)
СсылкаПожаловаться
Ирина Павлова
Так если быстрее ехать, то и приедешь быстрее)
зы: не относится с сумасшедшим гонщикам)
СсылкаПожаловаться
История переписки5
Проверено неоднократно: если быстрее ехать ( например вместо 90 ехать 120 или 140) - быстрее не приедешь на большой дистанции. Устаешь в 2 раза быстрее. Если надо быстрее приехать - ехать надо 200 везде. 200 - вы себе представляете? Тогда можно сэкономить пару часов на 1000 км. Всего пару часов. Чтобы средняя скорость была больше 70-80 - уже надо лететь. Чтобы средняя была 100 и выше - это везде газ в пол. Рекомендую не пробовать так ездить никогда кроме безлимитных автобанов в германии.
СсылкаПожаловаться
nucl1d
Проверено неоднократно: если быстрее ехать ( например вместо 90 ехать 120 или 140) - быстрее не приедешь на большой дистанции. Устаешь в 2 раза быстрее. Если надо быстрее приехать - ехать надо 200 везде. 200 - вы себе представляете? Тогда можно сэкономить пару часов на 1000 км. Всего пару часов. Чтобы средняя скорость была больше 70-80 - уже надо лететь. Чтобы средняя была 100 и выше - это везде газ в пол. Рекомендую не пробовать так ездить никогда кроме безлимитных автобанов в германии.
СсылкаПожаловаться
История переписки6
эм... если ехать 300 км со скоростью 90 км.ч то дорога составляет 3.3 часа. при скорости 120 - та же дорого 2.5 часа. разница почти в час, 120 допустимая скорость, имхо...вот выше я не разгоняюсь.
СсылкаПожаловаться
Ирина Павлова
эм... если ехать 300 км со скоростью 90 км.ч то дорога составляет 3.3 часа. при скорости 120 - та же дорого 2.5 часа. разница почти в час, 120 допустимая скорость, имхо...вот выше я не разгоняюсь.
СсылкаПожаловаться
История переписки7
К.сожалению на дороге так не получается. Необязательно быстрее приедешь.
СсылкаПожаловаться
nucl1d
К.сожалению на дороге так не получается. Необязательно быстрее приедешь.
СсылкаПожаловаться
История переписки8
Если не гнать больше 110-120, то нормально. К сожалению да, не факт, что и при 80 приедешь. Вообще я про Окулист для глаз говорила. а не спорить относительно скорости собиралась.
СсылкаПожаловаться
Алиса СафроноваВ ответ на Ирина Павлова
Ирина Павлова
Если не гнать больше 110-120, то нормально. К сожалению да, не факт, что и при 80 приедешь. Вообще я про Окулист для глаз говорила. а не спорить относительно скорости собиралась.
СсылкаПожаловаться
История переписки9
Мне тоже скорость 110 кажется вполне приемлемой, если дорожное покрытие позволяет. у нас на магистралях же разрешена именно эта скорость.
СсылкаПожаловаться
katara_hg@mail.ruВ ответ на Алиса Сафронова
Алиса Сафронова
Мне тоже скорость 110 кажется вполне приемлемой, если дорожное покрытие позволяет. у нас на магистралях же разрешена именно эта скорость.
СсылкаПожаловаться
История переписки10
Я так и езжу, зимой по гололеду медленнее, летом до 120. Но мы не об этом, мы о глазах, так вот: специальные очки, желтые для вождения и добавка Окулист меня спасают уже второй год!
СсылкаПожаловаться
yoyoyo IvВ ответ на katara_hg@mail.ru
katara_hg@mail.ru
Я так и езжу, зимой по гололеду медленнее, летом до 120. Но мы не об этом, мы о глазах, так вот: специальные очки, желтые для вождения и добавка Окулист меня спасают уже второй год!
СсылкаПожаловаться
История переписки11
Правильный подход должен быть комплексным?)))
СсылкаПожаловаться
Сергей Россошанский
В одно лицо 900 км без остановок кроме одной для заправки . Тяжело первые 300 затем просто летишь.
СсылкаПожаловаться
Сергей Россошанский
В одно лицо 900 км без остановок кроме одной для заправки . Тяжело первые 300 затем просто летишь.
СсылкаПожаловаться
с остановкой не считается. Остановился - считай отдохнул )
СсылкаПожаловаться
katara_hg@mail.ru
А я, а я, а я сегодня 600 проехала за день) С остановками на заправку и по городу в который ездила) Но для меня это рекорд))) Видать Окулист все же хорошая добавка, глаза не устали совсем)
СсылкаПожаловаться
Алиса СафроноваВ ответ на katara_hg@mail.ru
katara_hg@mail.ru
А я, а я, а я сегодня 600 проехала за день) С остановками на заправку и по городу в который ездила) Но для меня это рекорд))) Видать Окулист все же хорошая добавка, глаза не устали совсем)
СсылкаПожаловаться
А вы прямо не отдыхали?
СсылкаПожаловаться
katara_hg@mail.ruВ ответ на Алиса Сафронова
Алиса Сафронова
А вы прямо не отдыхали?
СсылкаПожаловаться
История переписки2
ну как, останавливалась 3 раза на 15 минут, на перекусить и по делу) но для меня это все равно рекорд, чтобы за день так много, еще и зимой) А Окулист я пила просто так для профилактики, за компьютером работаю)
СсылкаПожаловаться
Алиса СафроноваВ ответ на katara_hg@mail.ru
katara_hg@mail.ru
ну как, останавливалась 3 раза на 15 минут, на перекусить и по делу) но для меня это все равно рекорд, чтобы за день так много, еще и зимой) А Окулист я пила просто так для профилактики, за компьютером работаю)
СсылкаПожаловаться
История переписки3
Молодец, я вообще бы столько не проехала наверняка. Без поддержки бы и не пыталась)
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария