24 апреля
Москвич 2140 1.5
По рассыпаемости наверное на первом месте! На 16-й тысяче вырвало нижнее шаровое, на 10-й тысяче термостат накрылся, рулевые вкладыши можно менять...
3.2
2 июня
Nissan X-Trail 2.5 CVT 4WD
Остался доволен машиной. Комфортно, удобно, престижно. Удовлетворяет все мои запросы, поломок не было. Езжу немного, пару раз в год по 1000-1200км....
4.7
Все отзывы
Уважаемые пользователи! С 20 декабря Форум Авто закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Глаза устали.

У вас глаза не устают за рулем? Я особенно в сумерках плохо вижу, да и если далеко еду, то совсем плохо, даже слезиться могут.
yoyoyo Iv
Тема закрытаТема в горячихТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!
Ошибка отправки
КомментарииКомментарииПока ни одного комментария, будьте первым!
68
Владиленыч
В свое время стали сильно уставать глаза: часов 10-12 за рулем ночью+ комп. Порекомендовали в аптеке, если не ошибаюсь, Nait Vizion- таблетки для снятия усталости и старческого ослабления глазной мышцы, коробочка в виде пирамидки. Выпил одну баночку (20 табл, а курс-60)- эффект через пару дней: глаза меньше устают, не реагируешь на комп, перестали слезиться.
СсылкаПожаловаться
r r
Мне проще. Комбинашка светится мягким белым светом, подсветка всех клавиш - зеленая. Во время езды сплошной релакс. :)))
Иной раз смотришь на чью-то красную, рыжую, или вырвиглаз-синюю подсветку приборов - думаешь: вот бедняги... :)) Тут ИМХО глаза не то, что устанут со временем - вылетят из глазниц да и повиснут на нервах...
СсылкаПожаловаться
OmnibusВ ответ на r r
r r
Мне проще. Комбинашка светится мягким белым светом, подсветка всех клавиш - зеленая. Во время езды сплошной релакс. :)))
Иной раз смотришь на чью-то красную, рыжую, или вырвиглаз-синюю подсветку приборов - думаешь: вот бедняги... :)) Тут ИМХО глаза не то, что устанут со временем - вылетят из глазниц да и повиснут на нервах...
СсылкаПожаловаться
Ага, тож красную подсветку не понимаю. У меня темно-желтая сейчас, хотя оптимальная зеленая. На Элантре была синяя с регулировкой яркости, ночью ее можно было практически полностью убрать и оставить только красные стрелки - получалась почти как саабовская ночная панель. Гоняли много ночью, в том числе километров за 400-500 - глаза не уставали. Сейчас устают от старости уже.
СсылкаПожаловаться
nucl1dВ ответ на r r
r r
СсылкаПожаловаться
ой да ладно. У меня сейчас белая, на ланцере оранжево-красная. Один хрен - и так, и эдак устают глаза если долго ехать. Никакого релкса.
СсылкаПожаловаться
r r
Глаза-то конечно устают. Хотя бы по той причине, что сполохи фар встречных автомобилей релакса не добавляют, да и освещенность, которую дают любые фары, уж не сравнишь с дневной.
Вопрос в том, до какой степени и как быстро глаза устают. Не верится что-то, что одинаково быстро устаешь от оранжево-красной подсветки и от бело-лунной...
СсылкаПожаловаться
nucl1dВ ответ на r r
r r
Глаза-то конечно устают. Хотя бы по той причине, что сполохи фар встречных автомобилей релакса не добавляют, да и освещенность, которую дают любые фары, уж не сравнишь с дневной.
Вопрос в том, до какой степени и как быстро глаза устают. Не верится что-то, что одинаково быстро устаешь от оранжево-красной подсветки и от бело-лунной...
СсылкаПожаловаться
устаю именно от дороги, а не от подсветки. Ночью че - запулил ее в ноль почти и едешь себе, пока глаза на лоб не полезут. А устанешь одинаково и именно от дороги, а не от приборки, на которую ночью-то особо и не смотришь. Ну и еще от условий зависит - дождь, снег там и все такое.
СсылкаПожаловаться
r rВ ответ на nucl1d
nucl1d
устаю именно от дороги, а не от подсветки. Ночью че - запулил ее в ноль почти и едешь себе, пока глаза на лоб не полезут. А устанешь одинаково и именно от дороги, а не от приборки, на которую ночью-то особо и не смотришь. Ну и еще от условий зависит - дождь, снег там и все такое.
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Ну, я на приборку смотрю всегда. Во всяком случае, на спидометр... :))
СсылкаПожаловаться
nucl1dВ ответ на r r
r r
Ну, я на приборку смотрю всегда. Во всяком случае, на спидометр... :))
СсылкаПожаловаться
История переписки3
а зачем? У меня стрелка прямо - 130, соответственно она должна быть всегда левее на несколько градусов, ночью 100-110 максимум.
СсылкаПожаловаться
r rВ ответ на nucl1d
nucl1d
а зачем? У меня стрелка прямо - 130, соответственно она должна быть всегда левее на несколько градусов, ночью 100-110 максимум.
СсылкаПожаловаться
История переписки4
То есть, все-таки смотрите? ;)
СсылкаПожаловаться
nucl1dВ ответ на r r
r r
То есть, все-таки смотрите? ;)
СсылкаПожаловаться
История переписки5
иногда-то бывает. НО редко. Стрелку итак видно.
СсылкаПожаловаться
Александр Ман
А я после тысячи начинаю моргать. Глаза начинают немного жечь. По старинке вожу с собой альбуцит. Капаю,десять минут стою и поехал. Но хватает не на долго,на пару сотен и снова. Пользуюсь этим только когда нужно "доятнуть" до безопасного и удобного места для отдыха. Раньше так небыло.Годы своё берут.Зрение садится.
СсылкаПожаловаться
nucl1dВ ответ на Александр Ман
Александр Ман
А я после тысячи начинаю моргать. Глаза начинают немного жечь. По старинке вожу с собой альбуцит. Капаю,десять минут стою и поехал. Но хватает не на долго,на пару сотен и снова. Пользуюсь этим только когда нужно "доятнуть" до безопасного и удобного места для отдыха. Раньше так небыло.Годы своё берут.Зрение садится.
СсылкаПожаловаться
альбуцид-то зачем? Это противомикробное. Достаточно видиска геля - заложил за веки, подождал минут 10 пока растает и вперед. Альбуцид - лекарство, не надо его капать просто так.
СсылкаПожаловаться
Александр МанВ ответ на nucl1d
nucl1d
альбуцид-то зачем? Это противомикробное. Достаточно видиска геля - заложил за веки, подождал минут 10 пока растает и вперед. Альбуцид - лекарство, не надо его капать просто так.
СсылкаПожаловаться
История переписки2

Как раз это то,что надо. Пыль,грязь взвесь попадает в глаза.Микробы из климатической установки. Альбуцит для профилактики даже детям капают грудным. Он и обеззараживает и воспаление быстро снимает.Да и пользуюсь только на дальних расстояниях.А далеко езжу сейчас редко. Вот именно,гели не лекарство и не известно,что за состав туда впендюрили. А альбуцит в аптеке продаётся.Какая-то безопасность. Глаза не прыщ на теле.
СсылкаПожаловаться
Александр Ман

Как раз это то,что надо. Пыль,грязь взвесь попадает в глаза.Микробы из климатической установки. Альбуцит для профилактики даже детям капают грудным. Он и обеззараживает и воспаление быстро снимает.Да и пользуюсь только на дальних расстояниях.А далеко езжу сейчас редко. Вот именно,гели не лекарство и не известно,что за состав туда впендюрили. А альбуцит в аптеке продаётся.Какая-то безопасность. Глаза не прыщ на теле.
СсылкаПожаловаться
История переписки3
ну как-то гель проще или там искусственную слезу. Про альбуцид все-таки это перебор, вот список показаний к применению его:
Показания
Конъюнктивит, блефарит, гнойная язва роговицы, профилактика и лечение бленнореи у новорожденных, гонорейные и хламидийные заболевания глаз у взрослых.

Всяко я не агитирую против него - хорошая штука, но явно не для того,чтобы "песок" из глаз убрать - есть и лучше препараты и с менее мощным воздействием и без противопоказаний и побочных эффектов.
СсылкаПожаловаться
nucl1d
ну как-то гель проще или там искусственную слезу. Про альбуцид все-таки это перебор, вот список показаний к применению его:
Показания
Конъюнктивит, блефарит, гнойная язва роговицы, профилактика и лечение бленнореи у новорожденных, гонорейные и хламидийные заболевания глаз у взрослых.

Всяко я не агитирую против него - хорошая штука, но явно не для того,чтобы "песок" из глаз убрать - есть и лучше препараты и с менее мощным воздействием и без противопоказаний и побочных эффектов.
СсылкаПожаловаться
История переписки4

Привычка у тебя спорить,оспаривать...Ну ты пользуешься гелем и ради бога...Глаза подделкой не сожги... А альбуцит как раз вызывает слезу и очищает всю роговицу.Уже проверено.Не нужно со старшими спорить.У нас просто уже опыт в этом больше,ты же не пробовал.А я езжу уже несколько лет так. Грудничкам,повторюсь, капают для профилактики...
СсылкаПожаловаться
Александр Ман

Привычка у тебя спорить,оспаривать...Ну ты пользуешься гелем и ради бога...Глаза подделкой не сожги... А альбуцит как раз вызывает слезу и очищает всю роговицу.Уже проверено.Не нужно со старшими спорить.У нас просто уже опыт в этом больше,ты же не пробовал.А я езжу уже несколько лет так. Грудничкам,повторюсь, капают для профилактики...
СсылкаПожаловаться
История переписки5
а мне врач советовал именно гель. А альбуцид ты сам себе назначил? Его врач должен назначать, это лекарство.
СсылкаПожаловаться
nucl1d
а мне врач советовал именно гель. А альбуцид ты сам себе назначил? Его врач должен назначать, это лекарство.
СсылкаПожаловаться
История переписки6

У меня соседка по участку в деревне,ныне хороший другврач-офтальмолог детский, сказала,не капай всякую муру,альбуцит годами проверен и ещё не один ребёнок от него не ослеп.
СсылкаПожаловаться
Александр Ман

У меня соседка по участку в деревне,ныне хороший другврач-офтальмолог детский, сказала,не капай всякую муру,альбуцит годами проверен и ещё не один ребёнок от него не ослеп.
СсылкаПожаловаться
История переписки7
выходит офтальмолог офтальмологу рознь )))
СсылкаПожаловаться
nucl1d
СсылкаПожаловаться
История переписки8

Сейчас врачи за продвижение лекарства какой-то фирмы процет свой имеют. А этой процент не нужен.Её весь город знает. Все дети города через неё прошли. ..Всё я больше не хочу это муссировать.
СсылкаПожаловаться
Александр Ман
Что б не восполялись глаза нужно ещё своевременно обслуживать и обеззараживать кондиционер от микробов и грязи. Так для них благополучная среда.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария