Гайка в камере сгорания (цилиндре)
Был, в общем, на диагностике двигателя. Проверяли компрессию. Я сидел в салоне авто и крутил стартер, мастер поочередно вкручивал компрессометр в цилиндры и смотрел компрессию. Возможно ли такое, что мастер мог что-то кинуть в свечное отверстие, гайку или еще что-нибудь, чтобы я "попал" на ремонт? И если бы кинул, как бы это отразилось на работе мотора? Я бы сразу узнал об этом или как? Заранее благодарен за ответы, переживаю очень...
А на компрессии или жоре масла это как-то может отразиться?
Более того все зависит от материала из которого изготовлен предмет и его размеров. Также последствия зависят от оборотов двигателя, степени сжатия и других факторов. бывали случаи, что капелька воды сгибала шатун будто он пласмассовый. стальной предмет может серьезно повредить и поршень и ГБЦ и зеркало цилиндра, сломать тарелку клапана
Более того все зависит от материала из которого изготовлен предмет и его размеров. Также последствия зависят от оборотов двигателя, степени сжатия и других факторов. бывали случаи, что капелька воды сгибала шатун будто он пласмассовый. стальной предмет может серьезно повредить и поршень и ГБЦ и зеркало цилиндра, сломать тарелку клапана
Один раз встречался с такой бедой,в 1982г встретил на трассе знакомого на УАЗе-шел непонятный звон из двигателя...Решили,что можно ехать домой своим ходом.После снятия головки,выяснилось,что выкрутился винтик из карбюратора(с дросельной заслонки-перед этим карбюратор разбирали)...Люди бывалые поняли о чем речь...Винтик потом так воткнуло в поршень,что не смогли оторвать...
Да,я все под свою гребенку-у меня ведь Сиерра-толстые свечи...
В итоге пришел к этому диме с притензиями и видеоматериалом как доказывающим их косяк он сказал или тащи машину суда на ремонт или до свидания, естественно доказать ничего нельзя там все СТО практически работают нелегально в итоге мне на другой станции хорошие ребята все починили и взяли по божески ну и посоветовали объезжай эту дружбу стороной.P.S спустя некоторое время столько наслушался от людей про эти СТО на дружбе это настоящая ловушка для незнающих автомобилистов они только и ждут залетных клиентов, чтобы развести на деньги ну ладно разводят, но вот когда специально ломают твою машину это просто беспредел когда мне рассказывали другие автомобилисты что сними поизошло на этих сто у меня волосы дыбом встали получается я еще легко отделался непонимаю куда смотрят компетентные органы когда все это закончится тут в налоговой за каждую копейку отчет несешь, а эти нелегальные сто не налогов не платят и ни за что не отвечают и работают там граждане снг, а нашим властям на все наплевать