В настоящее время владею Subaru Outback I 1997 г.в. 2,5; АКПП, Пришло время обновить транспорт. Выбираю между Forester и Outback (в очередной раз). О фирменных субаровских заморочках знаю и согласен их терпеть дальше, т.к. любой субарик отдает больше чем забирает. Бюджет 350 т.р., т.е. это будет 2000-2001 год. С EJ25D знаком очень хорошо, а вот турбированный EJ20 мною еще не открыт. Не хочу сказать, что машины без значка плеяды хлам, но другие марки действительно не рассматриваю. Расположение руля никакого значения не имеет. Тип КПП тоже. Спасибо.
Когда мой знакомый менял мне двигатель (Кстати, EJ25 - я забыл, что масла мало и жахнул 210 на МКАДе), я его спрашивал, стоит ли переходить на Форь. Ответ был - нет. Форь хоть и повыше, но поменьше. По поводу турбового двигателя: срок жизни скорее всего меньше, чем у атмосферника. И, надо сказать, Аутбэки испортились, начиная с 3-его семейства (2003-2009)... Самыми лучшими считаются из 2-го семейства. А по дизайну мне больше всего наши нравятся. Форестеры хороши именно 2-ые (2002-2008), но за 350 штук ОЧЕНЬ сложно найти НЕпроблемный Форь-II...
Мне так кааааца...