20 мая
Kia Sportage 2.0 AT 150hp 4WD
Машиной доволен. Для семьи из 4 человек норм, багажник вместителен. На трассе чувствует себя уверенно, устойчивость нормальная. Управление тоже нор...
4.7
24 мая
Haval Dargo
Пробег пока никакой, 2000, машине месяц, про надежность и ремонтопригодность рано говорить. Машиной доволен, после Рено каптур намного удобнее и ко...
4.8
Все отзывы
Уважаемые пользователи! С 20 декабря Форум Авто закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Фольсваген Тигуан или Сузуки Гранд Витара???

Какая машинка лучше???
Анатолий Белик
Тема закрытаТема в горячихТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!
Ошибка отправки
КомментарииКомментарииПока ни одного комментария, будьте первым!
137
14567
Станислав Малышев
Класс авто не только проходимостью определяется, тогда Нива еще выше по классу чем СГВ. Нет такого кросс среднего класса.
И еще, намного ли размеры у них отличаются?
СсылкаПожаловаться
История переписки6
Класс авто не только проходимостью определяется, тогда Нива еще выше по классу чем СГВ. Нет такого кросс среднего класса. И еще, намного ли размеры у них отличаются?

Я не про класс авто в целом говорил, а про класс кроссоверов. И они конечно же не проходимостью отличаются, а размерами.
СсылкаПожаловаться
ВладимирВ ответ на AL.
AL.
Я конечно на Тиг не с Крузака пересел, но говорить что "все отваливается" явное преувеличение. Допускаю, что есть разница между Калужской сборкой и Вольфсбургом, но лично у меня за 15тыс ничего не отвалилось, чуть поскрипывают уплотнители дверей, которые приходится периодически смазывать и ВСЕ! По ширине салона претензий нет, никого локтями не упираю.)) Все системы работают исправно.Штатная музыка радует,нравится автохолд в паре электроручником. И наконец самое главное отличие Тигуана от Витары: Он реально ЕДЕТ на все 170коне!!, а на Витаре 2.0 просто передвигаешься с ее 4х ступ. АКПП. В общем Витара 2.0 это машина для дачников.имхо.)

Никто не говорит что Тигуан совсем не кудышный авто. Просто нужно быть большим его фанатом что бы покупать его лимон с лишним. Но утверждать что он чем то лучше других своих однокласников просто смешно. Тем более Гранд Витары, котрая даже классом выше.
СсылкаПожаловаться
История переписки3
Не знаю в чем выше класс Витары, возможно по грязи она и дальше уедет, ну так метров на 100)) За 2010 год было продано свыше 13 000 новых Тигуанов, неужели их покупатели все фанаты VW?? я эксплуатирую автомобиль на 90% по городу и шоссе и здесь Тигуан удобен и вполне комфортен: управляемость, запас мощности, весьма кстати при обгонах на трассе. Качество отделочных материалов меня устраивает.
СсылкаПожаловаться
Владимир
Не знаю в чем выше класс Витары, возможно по грязи она и дальше уедет, ну так метров на 100)) За 2010 год было продано свыше 13 000 новых Тигуанов, неужели их покупатели все фанаты VW?? я эксплуатирую автомобиль на 90% по городу и шоссе и здесь Тигуан удобен и вполне комфортен: управляемость, запас мощности, весьма кстати при обгонах на трассе. Качество отделочных материалов меня устраивает.
СсылкаПожаловаться
История переписки4

А почему вы считаете что Тигуан предпочтительнее? Вы же на витаре не ездили.
СсылкаПожаловаться
ВладимирВ ответ на AL
AL

А почему вы считаете что Тигуан предпочтительнее? Вы же на витаре не ездили.
СсылкаПожаловаться
История переписки5
Я брал Витару на тест-драйв с 2.0 с АКПП, понимаю что за 15минут поездки сложно понять все плюсы и минусы авто, но характер передвижения в городе я для себя понял: не мое.
СсылкаПожаловаться
Владимир
Я брал Витару на тест-драйв с 2.0 с АКПП, понимаю что за 15минут поездки сложно понять все плюсы и минусы авто, но характер передвижения в городе я для себя понял: не мое.
СсылкаПожаловаться
История переписки6

для среднеразмерного кросса минимум должно быть 2,4 и это не только Витары касается, а любого.
СсылкаПожаловаться
ВикторВ ответ на Владимир
Владимир
Я конечно на Тиг не с Крузака пересел, но говорить что "все отваливается" явное преувеличение. Допускаю, что есть разница между Калужской сборкой и Вольфсбургом, но лично у меня за 15тыс ничего не отвалилось, чуть поскрипывают уплотнители дверей, которые приходится периодически смазывать и ВСЕ! По ширине салона претензий нет, никого локтями не упираю.)) Все системы работают исправно.Штатная музыка радует,нравится автохолд в паре электроручником. И наконец самое главное отличие Тигуана от Витары: Он реально ЕДЕТ на все 170коне!!, а на Витаре 2.0 просто передвигаешься с ее 4х ступ. АКПП. В общем Витара 2.0 это машина для дачников.имхо.)
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Владимир человек спрашивал про тигуан 1,4 и витару 2,0 механика.
СсылкаПожаловаться
ВладимирВ ответ на Виктор
Виктор
Владимир человек спрашивал про тигуан 1,4 и витару 2,0 механика.
СсылкаПожаловаться
История переписки3
Я в курсе Виктор и уже отписался выше, что я думаю про 1.4 BWK(150л.с.)
СсылкаПожаловаться
ВикторВ ответ на Владимир
Владимир
Я в курсе Виктор и уже отписался выше, что я думаю про 1.4 BWK(150л.с.)
СсылкаПожаловаться
История переписки4
Не я так к слову а то 170 кобыл промелькнуло.
СсылкаПожаловаться
AL.
Разумеется, что конечно же там не все отваливается, а только какая то часть. Но дело то не в этом. Машина стоит больше миллиона, а у нее детские болячки.
Вы сами говорите что уплотнитель дверей скрипит, это может означать только одно, недостаточная жесткость кузова. У меня карейский автомобиль сейчас под ж-пой, но ни каких скрипов у меня нет. Все элементы интерьера идеально подогнаны и качество материала однозначно лучше псевдо хваленого немца Тигуана. У Тигуана только один плюс, это его динамика. У меня нет предвзятого отношения к Тигуану, но конкурировать он может действительно только со Спортейджем или хундай ix35. Разумеется для Витары 2 л. мало. Но с этим никто и не спорит. Разумеется 6 скоростей лучше чем 4. Но Витара наверное это самый лучший проходимец в среднем классе кроссов и комфорт в ней не занимать. Все сделано добротно и качественно. Отделочные материалы вряд ли чем уступают Тигуану. И гольф классом Витару уже ни как нельзя назвать в отличае от Тигуана. Конечно же если вам 18 лет и у вас кровь кипит, нужно обязательно рвать со светофора и показывать хотябы таким способом свою значимость, то Тигуан предпочтительнее. Но если у вас в голове разум преобладает над эмоциями и рисоваться вам не перед кем то Сузуки будет предпочтительнее по своим размерам, комфорту, проходимости, надежности.
СсылкаПожаловаться
Валера Suzukovod
Что тут сравнивать. Тигуан паркетник для города и по шоссе. SGV хоть и маленький но все же внедорожник который имеет постоянный полный привод с возможностью блокировки межосевого дифференциала и включение пониженной передачи в раздаточной коробке. Так что для бездорожья SGV то что надо! А выбирайте машину по потребностям, кому что надо.
СсылкаПожаловаться
Владислав Егоров
2 месяца назад мялся тоже между этими двумя авто.тоже не новыми. взял витару ,но с двиг. 2.4 мех. не жалею. доволен. весь инет облазил ,отзывы,вопросы, ответы,советы и пр.голова кипела. по городу езджу не мало ,но больше люблю рыбалку и природу . двигатель 1.4 тигуана не хвалят, а 2.0 на порядок дороже. вот выбрал витару.
СсылкаПожаловаться
Владимир Стрельников
Приобрел Тигуан 1,4 с пробегом 76000 км, пока понял одно, шума в нем гораздо больше, чем СГВ. В СГВ до скорости 110 км/ч почти тишина, после становится слышно двигатель, а на Тигуане, со скорости 60 км/ч слышны шины и чем быстрее тем громче, в связи с этим вопрос. Посоветуйте, как от этого избавиться?
СсылкаПожаловаться
Айдар АхматдиновВ ответ на Владимир Стрельников
Владимир Стрельников
Приобрел Тигуан 1,4 с пробегом 76000 км, пока понял одно, шума в нем гораздо больше, чем СГВ. В СГВ до скорости 110 км/ч почти тишина, после становится слышно двигатель, а на Тигуане, со скорости 60 км/ч слышны шины и чем быстрее тем громче, в связи с этим вопрос. Посоветуйте, как от этого избавиться?
СсылкаПожаловаться
шины пошире купить, арки зашумить.Либо бимастом, либо битумно-каучуковой мастикой(в народе-жидкие подкрылки)
СсылкаПожаловаться
Владимир Стрельников
СсылкаПожаловаться
Хорошую Резину купи и будет тебе счастье! Приобрел Тигуан 1,4 с пробегом 76000 км, пока понял одно, шума в нем гораздо больше, чем СГВ. В СГВ до скорости 110 км/ч почти тишина, после становится слышно двигатель, а на Тигуане, со скорости 60 км/ч слышны шины и чем быстрее тем громче, в связи с этим вопрос. Посоветуйте, как от этого избавиться?
СсылкаПожаловаться
vladimir.pl
Купить Гранд Витару:)
СсылкаПожаловаться
ZORRO
Хочу Гранд Витару 2.4 т.к повнедорожней будет чем фольц.
СсылкаПожаловаться
Светлана Писарева
Мало вразумительных отзывов. Мужики, вы по природе технари, так и посоветуйте какому автомобилю отдать предпочтение. Мне интересно все, технические характеристики и главное расход бензина, что лучше-механика или автомат? Жду более подробных коментарий.Заранее благодарна.
СсылкаПожаловаться
14567