Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Фирменное блюдо

Всем привет. В конце 90х часто приходилось ездить в Польшу. Однажды в кафе на ужин взяли "свиные ножки по баварски" (свиная ножка тушёная в темном пиве с луком и морковью). Блюдо очень понравилось и дома попробовал приготовить сам. Тоже получилось хорошо. Но не все едят ноги, уши, хвост и привкус специфический, хотя темное пиво делает своё дело и перебивает всякие привкусы.
Тогда я решил поэкспериментировать и вместо ног взял свиные ребра обжарил на подсолнечном масле, соль перец по вкусу, обжарил лук полукольцами и тертую морковь выложил в кастрюлю слоями залил темным ( только тёмным) пивом и потушил до готовности. Получилось отлично. С тех пор все считают это моим фирменным блюдом.
Здесь на форуме очень много талантливых людей, а талантливый человек талантлив во всём. Думаю у многих есть свои фирменные секреты приготовления. Было бы интересно почитать ваши рецепты. Спасибо.
Тема закрытаТема в горячихТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!
Пожаловаться
2 декабря
Hyundai i20
В целом неплохо, авто владею 6 лет и не разочарован. Если ни с каким другим авто не сравнивать и расценивать как городское средство передвижения то авто заслуживает похвалы.
3.8
2 декабря
Lada (ВАЗ) Vesta
Купил в октябре 2016 г. в Севастополе у оф. диллера. Пробег всего 2000 км. Нравится всё! До неё ездил на многих авто и отечественных и буржуйских. Двигатель работает ровно, ходовка мягкая, дорогу дер...
4.7
Все отзывы
Поделиться темой
Отписаться
Подписаться
КомментарииКомментарииПока ни одного комментария, будьте первым!
181
Ирин@*
Вот) Вкуснота)


СсылкаПожаловаться
Ирин@*
Вот) Вкуснота)


СсылкаПожаловаться
А внутри яблоки?
СсылкаПожаловаться
Владимир Гнатюк
А внутри яблоки?
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Утку натираем солью, перцем, еще кто какой травкой любит. Даем постоять 2-6 часов( ну сколько у вас времени есть) Начиняем зелеными кисло-сладкими очищенными яблоками. зашиваем. Я ее в аэрогриле делаю,приметрно 200 градусов, время побольше часа. Ну надо по цвету смотреть.
СсылкаПожаловаться
Ирин@*
Утку натираем солью, перцем, еще кто какой травкой любит. Даем постоять 2-6 часов( ну сколько у вас времени есть) Начиняем зелеными кисло-сладкими очищенными яблоками. зашиваем. Я ее в аэрогриле делаю,приметрно 200 градусов, время побольше часа. Ну надо по цвету смотреть.
СсылкаПожаловаться
История переписки3
Ну придется аэрогриль покупать. Одни растраты.
СсылкаПожаловаться
Владимир Гнатюк
Ну придется аэрогриль покупать. Одни растраты.
СсылкаПожаловаться
История переписки4
Можно и в обычной духовке. Но лучше на вертеле)
СсылкаПожаловаться
Владимир Гнатюк
Ну придется аэрогриль покупать. Одни растраты.
СсылкаПожаловаться
История переписки4
..."растрата"-удержание или невозврат чужого имущества или средств....)))))
СсылкаПожаловаться
Анна
..."растрата"-удержание или невозврат чужого имущества или средств....)))))
СсылкаПожаловаться
История переписки5
Привет Анют)) Подразним их вкусненьким?)))
СсылкаПожаловаться
Ирин@*
Привет Анют)) Подразним их вкусненьким?)))
СсылкаПожаловаться
История переписки6
Привет,Ириша!Куда пропала моя новая ава????Свинство!!!.Да,свининка..О!Берем на рынке прекрасной свинины...Той,которая еще позавчера жизнерадостно хрюкала...!нарезаем крупно и заливаем нарзанчиком...перемешиваем с лучком,солью и перцем....накрываем крышечкоой и ...оставляем на пару часиков,чтоб не заскучало...!Достаем..наслаждаемся дивным запахом!!!.режем на более мелкие куски,но не очень мелкие...нанизываем на шапуры и идем к костру...Угли уже прогорели...накаленная масса переливается желто-оранжевыми красками..Никакого прямого огня --это смерть шашлыку!...Колдуем...Приятного аппетита
СсылкаПожаловаться
Анна
Привет,Ириша!Куда пропала моя новая ава????Свинство!!!.Да,свининка..О!Берем на рынке прекрасной свинины...Той,которая еще позавчера жизнерадостно хрюкала...!нарезаем крупно и заливаем нарзанчиком...перемешиваем с лучком,солью и перцем....накрываем крышечкоой и ...оставляем на пару часиков,чтоб не заскучало...!Достаем..наслаждаемся дивным запахом!!!.режем на более мелкие куски,но не очень мелкие...нанизываем на шапуры и идем к костру...Угли уже прогорели...накаленная масса переливается желто-оранжевыми красками..Никакого прямого огня --это смерть шашлыку!...Колдуем...Приятного аппетита
СсылкаПожаловаться
История переписки7
Анюта!!!!Убила наповал!!!!Шашлыка хочу нереально!!!!
СсылкаПожаловаться
Ирин@*
Анюта!!!!Убила наповал!!!!Шашлыка хочу нереально!!!!
СсылкаПожаловаться
История переписки8
погоди...впереди десерт...жди....
СсылкаПожаловаться
Анна
Привет,Ириша!Куда пропала моя новая ава????Свинство!!!.Да,свининка..О!Берем на рынке прекрасной свинины...Той,которая еще позавчера жизнерадостно хрюкала...!нарезаем крупно и заливаем нарзанчиком...перемешиваем с лучком,солью и перцем....накрываем крышечкоой и ...оставляем на пару часиков,чтоб не заскучало...!Достаем..наслаждаемся дивным запахом!!!.режем на более мелкие куски,но не очень мелкие...нанизываем на шапуры и идем к костру...Угли уже прогорели...накаленная масса переливается желто-оранжевыми красками..Никакого прямого огня --это смерть шашлыку!...Колдуем...Приятного аппетита
СсылкаПожаловаться
История переписки7
Я минералкой спасаю мясо замаринованное не удачно в разного рода соусах. Просто заливаю чтоб утонуло и вымешиваю как тесто.
СсылкаПожаловаться
Владимир Гнатюк
Я минералкой спасаю мясо замаринованное не удачно в разного рода соусах. Просто заливаю чтоб утонуло и вымешиваю как тесто.
СсылкаПожаловаться
История переписки8
Володя!Как это печально - "спасать" мясо...(((.Его надо брать свежим..Но в Вашем случае.,а еще и гости на подходе..правильное решение!))))
СсылкаПожаловаться
Анна
Володя!Как это печально - "спасать" мясо...(((.Его надо брать свежим..Но в Вашем случае.,а еще и гости на подходе..правильное решение!))))
СсылкаПожаловаться
История переписки9
Я с зап Украины на севере 10 лет, у нас культура продажи мяса на рынке совсем другая. Когда увидел как его продают здесь был шокирован. На вопрос купить внутреннюю филейку на тебя смотрят как на идиота. Все порублено с костью. А в магазинах как правило Бразилия, Австралия - приходится спасать.
СсылкаПожаловаться
Владимир Гнатюк
А внутри яблоки?
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Привет Владимир.Молодца что у тебя есть своё фирменное блюдо!Уважаю!Работал поваром в центральном ресторане города Шлезвиг.Свинные ножки по Баварски знаю хорошо,но у каждого ресторана в приготовлении этого блюда,как и других,есть своя изюминка.Попробую найти оригинальный рецепт ножек на русском языке близкий к тому что делали у нас в ресторане.Скину тебе.
СсылкаПожаловаться
Эдуард Гайль
Привет Владимир.Молодца что у тебя есть своё фирменное блюдо!Уважаю!Работал поваром в центральном ресторане города Шлезвиг.Свинные ножки по Баварски знаю хорошо,но у каждого ресторана в приготовлении этого блюда,как и других,есть своя изюминка.Попробую найти оригинальный рецепт ножек на русском языке близкий к тому что делали у нас в ресторане.Скину тебе.
СсылкаПожаловаться
История переписки3
Буду очень признателен!!!
СсылкаПожаловаться
Владимир Гнатюк
Буду очень признателен!!!
СсылкаПожаловаться
История переписки4
Буду очень признателен!!!

Владимир,рецепт скинул в личку.
СсылкаПожаловаться
Владимир Гнатюк
А внутри яблоки?
СсылкаПожаловаться
История переписки2
будет вкуснее если вместо яблок, положить лимоны!!!
СсылкаПожаловаться
andrew kudelya
берем живую форель - от 10 - до 20 см в длину - пинцетом за голову. опускаем в почти кипящее оливковое масло - темп 120-130. погружаем ДО головы. голова- живая, туловище - жареное. китайский рецепт. я масло заменил пивом... тожж вкусно...
СсылкаПожаловаться
andrew kudelya
берем живую форель - от 10 - до 20 см в длину - пинцетом за голову. опускаем в почти кипящее оливковое масло - темп 120-130. погружаем ДО головы. голова- живая, туловище - жареное. китайский рецепт. я масло заменил пивом... тожж вкусно...
СсылкаПожаловаться
это из рецептов китайской императорской кухни. В оригинале карп, выловленный не более 2 минут, Но! у пива температура кипения не та...
СсылкаПожаловаться
Кареныч
...блин ,жрать захотел. Щас в баньку схожу,окрошку похлебаю...(у нас жара за 30) на солнце 41...
СсылкаПожаловаться
Кареныч
...блин ,жрать захотел. Щас в баньку схожу,окрошку похлебаю...(у нас жара за 30) на солнце 41...
СсылкаПожаловаться
Да после баньки не грех и ...окрошечкой побаловаться. У нас еще не жарко но окрошку уже тоже делаем.
СсылкаПожаловаться
Кареныч
...блин ,жрать захотел. Щас в баньку схожу,окрошку похлебаю...(у нас жара за 30) на солнце 41...
СсылкаПожаловаться
...блин ,жрать захотел. Щас в баньку схожу,окрошку похлебаю...(у нас жара за 30) на солнце 41...

Привет Кареныч.И мне тарелочку окрошки пожалуйста,не получается здесь такой!!
СсылкаПожаловаться
Ирин@*
А холодного борщика не хотите?)))


СсылкаПожаловаться
Ирин@*
А холодного борщика не хотите?)))


СсылкаПожаловаться
А холодного борщика не хотите?)))


Ирин,ну нельзя же так!!!

СсылкаПожаловаться
Эдуард Гайль
А холодного борщика не хотите?)))


Ирин,ну нельзя же так!!!

СсылкаПожаловаться
История переписки2
Эд, я тебе лучше рецептик дам)) Будешь всех откармливать)
СсылкаПожаловаться
Ирин@*
А холодного борщика не хотите?)))


СсылкаПожаловаться
и ЭТО БОРЩИК????В настоящем украинском борще ложка должна СТОЯТЬ!
СсылкаПожаловаться
виктор алексеев
и ЭТО БОРЩИК????В настоящем украинском борще ложка должна СТОЯТЬ!
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Это холодный летний борщ - типа окрошки. Жиденький чтобы в жару похлебать.
СсылкаПожаловаться
Анна
...Берем семужки свежей(лучше серединку тушки...),крупную соль...нежно натираем...укладываем в "спать" под крышечку...в теплое место...на суточки...Достаем...тоненько,наискосок,нарезаем...Приятного аппетита....
СсылкаПожаловаться
Анна
...Берем семужки свежей(лучше серединку тушки...),крупную соль...нежно натираем...укладываем в "спать" под крышечку...в теплое место...на суточки...Достаем...тоненько,наискосок,нарезаем...Приятного аппетита....
СсылкаПожаловаться
Ага . Жена так делает. Лучше закуски не найти. Я когда с севера приехал в отпуск на Украину угостил друзей сырой семгой. Сначала не ели думали я шучу. Потом не хватило.
СсылкаПожаловаться
Владимир Гнатюк
Ага . Жена так делает. Лучше закуски не найти. Я когда с севера приехал в отпуск на Украину угостил друзей сырой семгой. Сначала не ели думали я шучу. Потом не хватило.
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Позвольте узнать..С севера - это где?
СсылкаПожаловаться
Анна
Позвольте узнать..С севера - это где?
СсылкаПожаловаться
История переписки3
ХМАО- Югра г.Мегион Обь 200м от подъезда.
СсылкаПожаловаться
Владимир Гнатюк
ХМАО- Югра г.Мегион Обь 200м от подъезда.
СсылкаПожаловаться
История переписки4
У нас в ,Архангельске,тоже семужку уважали...
СсылкаПожаловаться
Владимир Гнатюк
ХМАО- Югра г.Мегион Обь 200м от подъезда.
СсылкаПожаловаться
История переписки4
Влад! Был в твоих краях, года два назад приезжал в Лангепас (ЛУКОйл). Орешками кедровыми угощали, даже домой привез. Хорошо там у Вас. Только рыба с пестрахозом (сразу предупредили), но на рыбалке был...
СсылкаПожаловаться
Полтаев Василий
Влад! Был в твоих краях, года два назад приезжал в Лангепас (ЛУКОйл). Орешками кедровыми угощали, даже домой привез. Хорошо там у Вас. Только рыба с пестрахозом (сразу предупредили), но на рыбалке был...
СсылкаПожаловаться
История переписки5
Привет. Есть такая беда но лечится глубокой заморозкой или тушить подольше. Хотя сам ловлю только хищников они чистые. А грибов у нас - это отдельная история. В морозилке ещё один отдел забит отваренными белыми, подберёзовиками и подосиновиками.
СсылкаПожаловаться
Полтаев Василий
Влад! Был в твоих краях, года два назад приезжал в Лангепас (ЛУКОйл). Орешками кедровыми угощали, даже домой привез. Хорошо там у Вас. Только рыба с пестрахозом (сразу предупредили), но на рыбалке был...
СсылкаПожаловаться
История переписки5
Нет, Василий. У нас еще семга водится, в ней опесторха просто не бывает. Это на будущее.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Новости Mail.Ru

Рекомендуем прочесть