Уважаемые пользователи! С 20 декабря Форум Авто закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!
Яркий пример – запуск лаборатории «умных материалов», которая откроется уже этой осенью в столице на базе МФТИ в Долгопрудном. Ее руководителем станет Константин Новоселов (изобретатель графена) – выпускник Физтеха и нобелевский лауреат, который специально для этого вернулся в Россию из Великобритании.....вот что радует...
В свердловской области по данным налоговой инспекции в 2020 году стало 22 миллиардера по доходу, правда в рублях, но всёж. Это на 4 больше, чем в предыдущем году. Порадуюсь за вашу область.
В свердловской области по данным налоговой инспекции в 2020 году стало 22 миллиардера по доходу, правда в рублях, но всёж. Это на 4 больше, чем в предыдущем году. Порадуюсь за вашу область.
Памятник князю юрику смоленскому святославовичу был бы идеален! О т это символ так символ! Судите сами. Из-за управленческой и военной бездарности профукал своё княжество и семью: сперва его собственное население турнуло, а потом еще и литовцы дело довершили. Потом убил князя-приятеля. Попытался изнасиловать его жену, а когда не вышло, приказал ей отрубить руки и ноги, а то, что осталось – утопить. Потом совершил ещё и предательство, бежав в Орду. В итоге… причислен к лику.
Памятник князю юрику смоленскому святославовичу был бы идеален! О т это символ так символ! Судите сами. Из-за управленческой и военной бездарности профукал своё княжество и семью: сперва его собственное население турнуло, а потом еще и литовцы дело довершили. Потом убил князя-приятеля. Попытался изнасиловать его жену, а когда не вышло, приказал ей отрубить руки и ноги, а то, что осталось – утопить. Потом совершил ещё и предательство, бежав в Орду. В итоге… причислен к лику.
А Владимир который всех зимой в воду загнал креститься хотя сам летом в Крыму крестился лучше что ли. Родного брата из-за его бабы прибил. Но тоже святой. Я церковь когда нарисовал книжку у попов купил История русской церкви. Так как история КПСС. Как секретарь обкома так герой и там как князь так святой. А начинаешь читать волосы дыбом встают. Так я эту книжку до конца и не прочитал.
По мне, так пусть остаётся так, как сейчас. Или фонтан, он почти 100 лет там простоял и прослужил москвичам. А памятник Дзержинскому появился там с конца 50х годов 20 века.
По мне, так пусть остаётся так, как сейчас. Или фонтан, он почти 100 лет там простоял и прослужил москвичам. А памятник Дзержинскому появился там с конца 50х годов 20 века.
Думаю, что нет, хотя слова и сходны. Из чаши фонтана именно разбирали воду, поэтому и водоразборный. А водозаборный - от слова водозабор, т.е. забор воды из природного источника.
Думаю, что нет, хотя слова и сходны. Из чаши фонтана именно разбирали воду, поэтому и водоразборный. А водозаборный - от слова водозабор, т.е. забор воды из природного источника.
а зачем подступаться к памятникам? чтобы сделать себяшечку? )))
на мой взгляд, памятники- от слова "память"... как узелки на память завязывают, стоят они как исторические вехи, чтобы не забывали... а помнить нужно всё: и плохое и хорошее...
а зачем подступаться к памятникам? чтобы сделать себяшечку? )))
на мой взгляд, памятники- от слова "память"... как узелки на память завязывают, стоят они как исторические вехи, чтобы не забывали... а помнить нужно всё: и плохое и хорошее...
наверное, водозаборный всё же? )))
наверное, водозаборный всё же? )))
разбор сразу представился, как весной собрали/зимой разобрали конструкцию... ))