29 апреля
Ford Focus 1.6 100hp MT
Очень довольна! 18 лет. Предыдущие машины меняла через каждые 5-8 лет. В обслуживании недорогая, нужно просто не запускать и все делать вовремя. И...
5
14 мая
Kia Rio 1.4 MT
Владею с 2013, второй владелец. Изготовлена в Корее. Брал с пробегом 95 тыс., ездим мало, поэтому за 10 лет дошло до отметки 150 тыс. Из проблем -...
5
Все отзывы
Уважаемые пользователи! С 20 декабря Форум Авто закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Евро и доллар продолжили снижение: звонок Байдена помог рублю

Новость Майла: 
Осторожный оптимизм: как звонок Байдена помог рублю
Рубль обновил апрельский максимум к доллару и недельный — к евро на позитивных новостях о телефонном разговоре президентов России и США, обозначивших путь к дальнейшим переговорам.

Ну как, кто-то продолжает ещё считать нашу страну независимой, экономику рыночной, а курс рубля экономически обоснованным?
Николай Буров
Тема закрытаТема в горячихТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!
Ошибка отправки
КомментарииКомментарииПока ни одного комментария, будьте первым!
431
капитан НемоВ ответ на Сергей Игнатов
Сергей Игнатов
то давно бы уже помиру пошёл.

)))))))) Ты и не перестаешь этого делать - в погоне за ....баксом.
Вот если начнешь получать зарплату в США, а тратить её в России - тогда твои выводы будут иметь под собой почву. В любом ином случае, ты бегаешь за ........... морковкой - где курс морковки, это степень доступности её запаха для таких, как ты.
Это, если своими словами)))) - без умных объяснений, что с математикой за 3 класс мировую финансовую систему не просчитаешь))))))
Не забывай нимб протирать)))
СсылкаПожаловаться
История переписки9
Нимб на голове лучше чем дурацкий колпак.Да и морковку вам каждый день по телеку показывают.Мне чужого не надо.
СсылкаПожаловаться
Николай НефёдовВ ответ на капитан Немо
капитан Немо
Это обычное чутьё предпринимателя.Потому что всё равно будет 82 и тогда если ты по дурости скинул цену то ты банкрот.У тебя просто денег не будет на очередную партию товара.А так у тебя немного жирок появился и если ты этот жирок не спустишь на путёвку в Турцию то и подняться сможешь.
СсылкаПожаловаться
История переписки6
Ну что ты бисер мечешь перед... Скрепоносный народец затосковал по дефициту и очередям . Будет ему дефицит ( очереди уже есть ).
СсылкаПожаловаться
капитан НемоВ ответ на Николай Нефёдов
Николай Нефёдов
Ну что ты бисер мечешь перед... Скрепоносный народец затосковал по дефициту и очередям . Будет ему дефицит ( очереди уже есть ).
СсылкаПожаловаться
История переписки7
Ты прав.
СсылкаПожаловаться
Николай БуровВ ответ на Сергей Игнатов
Сергей Игнатов
Николай, когда рубль подскочил до 82 за бакс, здесь Матвеев сравнивал подорожание товаров в процентах к изменившемуся курсу - цены действительно поднялись. Потом, через две недели, курс снизился до 73 за бакс - цены кто ни будь снизил? Вот тебе и весь секрет - РЫНОК ....самостийный.
СсылкаПожаловаться
История переписки5
Я опять отвечу только "за себя" и за свою епархию - торговлю бытовой техникой. Скачки курса туда-сюда в пределах 5% сиюминутного влияния на цены не оказывают. А вот стабильный рост курса $ в течении нескольких недель уже вызывает нервозность и некоторый рост цен в оптовых конторах. Розница от опта отстаёт примерно на месяц. Ну а потом розница начинает рвать на жопе волосы, когда продав холодильник за 15 тыр приходится его закупать за те же 15, если не дороже... ну а если курс отрулит "взад" - то опять нужен месяц примерно, чтобы отыграть розничные цены... Ну и, сейчас сумятицу вносят федеральные сети, которые иногда сливают товар "ниже опта". Пришла пора платить налоги, нужны деньги - идёт слив по закупу. Ну а рыноу унас не самостийный, он ДИКИЙ
СсылкаПожаловаться
Сергей ИгнатовВ ответ на Николай Буров
Николай Буров
Я опять отвечу только "за себя" и за свою епархию - торговлю бытовой техникой. Скачки курса туда-сюда в пределах 5% сиюминутного влияния на цены не оказывают. А вот стабильный рост курса $ в течении нескольких недель уже вызывает нервозность и некоторый рост цен в оптовых конторах. Розница от опта отстаёт примерно на месяц. Ну а потом розница начинает рвать на жопе волосы, когда продав холодильник за 15 тыр приходится его закупать за те же 15, если не дороже... ну а если курс отрулит "взад" - то опять нужен месяц примерно, чтобы отыграть розничные цены... Ну и, сейчас сумятицу вносят федеральные сети, которые иногда сливают товар "ниже опта". Пришла пора платить налоги, нужны деньги - идёт слив по закупу. Ну а рыноу унас не самостийный, он ДИКИЙ
СсылкаПожаловаться
История переписки6
которые иногда сливают товар "ниже опта"

Сахар в прошлом году " сливали" сетям ниже рентабельности, устроив демпинговое ристалище за рынок сбыта - даже в залах на палетах стоял.
Насчет дикого согласен ..полностью, каждый урывает, сколько может - за счет потребителя и мелкой розницы.
СсылкаПожаловаться
Николай БуровВ ответ на Сергей Игнатов
Сергей Игнатов
которые иногда сливают товар "ниже опта"

Сахар в прошлом году " сливали" сетям ниже рентабельности, устроив демпинговое ристалище за рынок сбыта - даже в залах на палетах стоял.
Насчет дикого согласен ..полностью, каждый урывает, сколько может - за счет потребителя и мелкой розницы.
СсылкаПожаловаться
История переписки7
По сахару вообще дурдом какой-то был... Причем он сейчас продолжается, только в другую сторону...
СсылкаПожаловаться
Сергей ИгнатовВ ответ на Николай Буров
Николай Буров
По сахару вообще дурдом какой-то был... Причем он сейчас продолжается, только в другую сторону...
СсылкаПожаловаться
История переписки8
Из за разницы цен, на мировом и внутреннем рынках. Им, видишь ли, компенсации на внутреннем рынке мало. Это по сахару и маслу так.
Масло ведь тоже гнали за границу, устроив ажиотаж дома.
Сын работает на производстве ПЭТ - тары - объемы заказов под масло только выросли.
СсылкаПожаловаться
Николай НефёдовВ ответ на Николай Буров
Николай Буров
Андрей, поверь, меня лично цены того, что я покупаю ДЛЯ СЕБЯ не очень волнуют. Себе на жизнь я всяко заработаю. Меня волнует то, что тот товар, который я в прошлом году закупал по три рубля, сейчас стоит пять. Простой пример, сегодняшний диалог с покупательницей по поводу велосипеда для ее внука. Мы с ней знакомы много лет... Год назад, в конце лета она уже была у меня и не купила велосипед за 13990 рублей. ДОРОГО! Сегодня пришли снова. Тот же самый велик нынче у меня стоит в розницу 19950 рублей. Немая сцена, потом фраза, что все продавцы охренели... Открываю на компе сайт производителя. Этот велик (Forward-Hardi 2.0, можешь проверить,)))))))) рекомендуется продавать в розницу за 21190 рублей! Они уходят. Я говорю вслед: "Если вы где-то купите ТАКОЙ ТОЧНО велосипед дешевле 19950 рублей, приносите чек, я вам выплачу разницу!" Уверен, что завтра они придут и купят или этот велик, или другой, подешевле...
СсылкаПожаловаться
История переписки4
Ты успел ещё что показать ? Какой ты шустрый .У нас сразу в брызгах слюней утапливают - по телевизору сказали , что всё дешевеет .
СсылкаПожаловаться
Андрей ГорбВ ответ на Николай Буров
Николай Буров
Андрей, поверь, меня лично цены того, что я покупаю ДЛЯ СЕБЯ не очень волнуют. Себе на жизнь я всяко заработаю. Меня волнует то, что тот товар, который я в прошлом году закупал по три рубля, сейчас стоит пять. Простой пример, сегодняшний диалог с покупательницей по поводу велосипеда для ее внука. Мы с ней знакомы много лет... Год назад, в конце лета она уже была у меня и не купила велосипед за 13990 рублей. ДОРОГО! Сегодня пришли снова. Тот же самый велик нынче у меня стоит в розницу 19950 рублей. Немая сцена, потом фраза, что все продавцы охренели... Открываю на компе сайт производителя. Этот велик (Forward-Hardi 2.0, можешь проверить,)))))))) рекомендуется продавать в розницу за 21190 рублей! Они уходят. Я говорю вслед: "Если вы где-то купите ТАКОЙ ТОЧНО велосипед дешевле 19950 рублей, приносите чек, я вам выплачу разницу!" Уверен, что завтра они придут и купят или этот велик, или другой, подешевле...
СсылкаПожаловаться
История переписки4
я бы чек сделал и принёс показал))
СсылкаПожаловаться
капитан НемоВ ответ на Андрей
Андрей
Когда же уже закончатся немолодые патриоты?
Тошно наблюдать непрекращающиеся хныканья.
СсылкаПожаловаться
Да я в десять раз больше патриот чем любой из вас.
СсылкаПожаловаться
АндрейВ ответ на капитан Немо
капитан Немо
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Это заметно, Ваше липкое патриотство не одному мне здесь проходу не даëт. ))
СсылкаПожаловаться
капитан НемоВ ответ на Андрей
Андрей
Это заметно, Ваше липкое патриотство не одному мне здесь проходу не даëт. ))
СсылкаПожаловаться
История переписки3
Это точно.Васяток тут уже не видать.
СсылкаПожаловаться
Капитан Очевидность (Кэп)В ответ на капитан Немо
капитан Немо
СсылкаПожаловаться
История переписки2
А патриот какой заокеанской страны попрошу уточнить?)))
СсылкаПожаловаться
капитан НемоВ ответ на Капитан Очевидность (Кэп)
Капитан Очевидность (Кэп)
А патриот какой заокеанской страны попрошу уточнить?)))
СсылкаПожаловаться
История переписки3
Я русский патриот но тебе этого не понять.
СсылкаПожаловаться
Капитан Очевидность (Кэп)В ответ на капитан Немо
капитан Немо
Я русский патриот но тебе этого не понять.
СсылкаПожаловаться
История переписки4
Ты же ненавидишь всё, что в России происходит? Любые достижения не признаёшь, для тебя же запад это образец, к которому надо стремиться.
СсылкаПожаловаться
капитан НемоВ ответ на Капитан Очевидность (Кэп)
Ты же ненавидишь всё, что в России происходит? Любые достижения не признаёшь, для тебя же запад это образец, к которому надо стремиться.
СсылкаПожаловаться
История переписки5
Да Северная Корея для меня образцом не считается.
СсылкаПожаловаться
Юрий ЖировВ ответ на Капитан Очевидность (Кэп)
СсылкаПожаловаться
История переписки5
а про достижения можно поподробнее...так хочется позитива..
...
СсылкаПожаловаться
Капитан Очевидность (Кэп)В ответ на Юрий Жиров
Юрий Жиров
а про достижения можно поподробнее...так хочется позитива..
...
СсылкаПожаловаться
История переписки6
Россия одна из лидеров в освоении космоса, первая вакцину от коронавируса придумала, у нас одна из сильнейших армий, а по колличеству ядерного вооружения, первое место. А так же есть собственный автопром, судостроение, авиастоение и ВПК. Ну и достижения в Сирии, и Крым. Продовольствие у нас тоже свё собственное)
СсылкаПожаловаться
Виктор КосарчукВ ответ на Капитан Очевидность (Кэп)
Россия одна из лидеров в освоении космоса, первая вакцину от коронавируса придумала, у нас одна из сильнейших армий, а по колличеству ядерного вооружения, первое место. А так же есть собственный автопром, судостроение, авиастоение и ВПК. Ну и достижения в Сирии, и Крым. Продовольствие у нас тоже свё собственное)
СсылкаПожаловаться
История переписки7
Да уж. Киселев и Соловьев врать не будут.
СсылкаПожаловаться
Юрий ЖировВ ответ на Капитан Очевидность (Кэп)
СсылкаПожаловаться
История переписки7
вот даже не смешно,про эти достижения тебе телевизор сказал...
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария