29 апреля
Ford Focus 1.6 100hp MT
Очень довольна! 18 лет. Предыдущие машины меняла через каждые 5-8 лет. В обслуживании недорогая, нужно просто не запускать и все делать вовремя. И...
5
3 мая
Hyundai Santa Fe Premium 2.4 4WD AT
Машиной доволен на 99%, тут уже писали по эксплуатации на 91 тыс. км, добавлю со своими 257 тыс.км. - 1. Масло в двигатель ни в коем случае не шелл...
4.8
Все отзывы
Уважаемые пользователи! С 20 декабря Форум Авто закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Евро и доллар продолжили снижение: звонок Байдена помог рублю

Новость Майла: 
Осторожный оптимизм: как звонок Байдена помог рублю
Рубль обновил апрельский максимум к доллару и недельный — к евро на позитивных новостях о телефонном разговоре президентов России и США, обозначивших путь к дальнейшим переговорам.

Ну как, кто-то продолжает ещё считать нашу страну независимой, экономику рыночной, а курс рубля экономически обоснованным?
Николай Буров
Тема закрытаТема в горячихТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!
Ошибка отправки
КомментарииКомментарииПока ни одного комментария, будьте первым!
431
АндрейВ ответ на Николай Буров
Николай Буров
Даже если случится невиданное и рубль станет один к одному с долларом, ты думаешь все наши продаваны уронят цены? ))

Могу сказать только за свою "отрасль", бытовую технику. 1 к 1 не будет никогда, но при стабильном откате хотя бы процентов на 10 снижение цен идёт весьма активно. Пример тому - снижение цен на технику в 2017-2018 годах. А главное тут - не абсолютный показатель курса, а его стабильность. Если все будут уверены, что курс $ замрет на 75 рублях хотя бы на год, то можно будет что-то просчитывать и планировать. А сейчас все исходят из негативного прогноза, когда $ будет стоить 85-90 рублей, а Евро за 100. Ну и, соответственно, цены под такой курс и подгоняют, чтобы в пролёте не оказаться.
СсылкаПожаловаться
История переписки7
Да не в твоей отрасли дело. Ценники на технику (телефоны, компьютеры) вообще непонятно от чего зависят, но точно, не от доллара.
Только вдруг, случится невиданное, упадут ценники, которые в долларах, твои коллеги-продаваны свои ценники не уронят. А прикрикнут на вас из Кремля, заговорите о рыночной экономике.
СсылкаПожаловаться
Николай БуровВ ответ на Андрей
Андрей
Да не в твоей отрасли дело. Ценники на технику (телефоны, компьютеры) вообще непонятно от чего зависят, но точно, не от доллара.
Только вдруг, случится невиданное, упадут ценники, которые в долларах, твои коллеги-продаваны свои ценники не уронят. А прикрикнут на вас из Кремля, заговорите о рыночной экономике.
СсылкаПожаловаться
История переписки8
Только вдруг, случится невиданное, упадут ценники, которые в долларах, твои коллеги-продаваны свои ценники не уронят.

На следующий день конечно не уронят. Товарные запасы нужно же продать. Но в течение полугода цены придут в соответствие с курсом. Почему и говорю, что главное - не абсолютное значение - а стабильность. А когда "сидишь на пороховой бочке" и не знаешь, сколько ещё фитилю гореть осталось - конечно навариться хочется прямо сейчас, чтобы когда тебя разорвет, чтобы хоть брызги родственникам достались.
СсылкаПожаловаться
Николай Буров
Только вдруг, случится невиданное, упадут ценники, которые в долларах, твои коллеги-продаваны свои ценники не уронят.

На следующий день конечно не уронят. Товарные запасы нужно же продать. Но в течение полугода цены придут в соответствие с курсом. Почему и говорю, что главное - не абсолютное значение - а стабильность. А когда "сидишь на пороховой бочке" и не знаешь, сколько ещё фитилю гореть осталось - конечно навариться хочется прямо сейчас, чтобы когда тебя разорвет, чтобы хоть брызги родственникам достались.
СсылкаПожаловаться
История переписки9
Не упадут цены. Только если упадут продажи или законодательно как-то обяжут.
Это как теракт в Москве - и таксисты взвинтили цены. Выгоды никто не упустит, а на досуге можно порассуждать, как неудобно слышать о высоких ценах. ))
СсылкаПожаловаться
Андрей
Не упадут цены. Только если упадут продажи или законодательно как-то обяжут.
Это как теракт в Москве - и таксисты взвинтили цены. Выгоды никто не упустит, а на досуге можно порассуждать, как неудобно слышать о высоких ценах. ))
СсылкаПожаловаться
История переписки10
Андрей, по ценам на технику мне виднее... Банальный телевизор LG с диагональю 32"- одна из самых популярных позиций. Розничная цена в ноябре 2014-го 11-12 тыр. В январе 2015 - 22-23 тыр при практически нулевых продажах. К лету снижение до 17-18 тыр. и фиксация такой цены года на 2-3. Потом плавное снижение до 13 тыр в 2019-м году. В 20-м снова рост до 15. Примерно такая цена и сейчас... Не падают цены только на сугубо отечественную технику типа газовых плит Дарина, холодильников Бирюса и Позис. И то по Позисам были откаты назад процентов на 10.
СсылкаПожаловаться
Николай Буров
Андрей, по ценам на технику мне виднее... Банальный телевизор LG с диагональю 32"- одна из самых популярных позиций. Розничная цена в ноябре 2014-го 11-12 тыр. В январе 2015 - 22-23 тыр при практически нулевых продажах. К лету снижение до 17-18 тыр. и фиксация такой цены года на 2-3. Потом плавное снижение до 13 тыр в 2019-м году. В 20-м снова рост до 15. Примерно такая цена и сейчас... Не падают цены только на сугубо отечественную технику типа газовых плит Дарина, холодильников Бирюса и Позис. И то по Позисам были откаты назад процентов на 10.
СсылкаПожаловаться
История переписки11
Ну видишь же, не по доллару скачки.
А чего вы тут постоянно про доллар мозги пудрите? ))
СсылкаПожаловаться
Андрей
Ну видишь же, не по доллару скачки.
А чего вы тут постоянно про доллар мозги пудрите? ))
СсылкаПожаловаться
История переписки12
Первоначальный скачок всегда по доллару. Ну а потом из-за падения спроса просто все начинают ограничивать свою маржу, начиная с розницы и кончая производителями. ну и, те же телевизоры из-за удешевления технологий дешевееют априори. Вспомни, сколько 20 лет назад стоила "плазма" 50"? Полмиллиона!
СсылкаПожаловаться
Капитан Очевидность (Кэп)В ответ на Николай Буров
Николай Буров
Первоначальный скачок всегда по доллару. Ну а потом из-за падения спроса просто все начинают ограничивать свою маржу, начиная с розницы и кончая производителями. ну и, те же телевизоры из-за удешевления технологий дешевееют априори. Вспомни, сколько 20 лет назад стоила "плазма" 50"? Полмиллиона!
СсылкаПожаловаться
История переписки13
Только вот плазму ты сейчас днём с огнём не найдёшь, все на ЖК перешли) ну немного органодиодов)
СсылкаПожаловаться
Николай БуровВ ответ на Капитан Очевидность (Кэп)
Капитан Очевидность (Кэп)
Только вот плазму ты сейчас днём с огнём не найдёшь, все на ЖК перешли) ну немного органодиодов)
СсылкаПожаловаться
История переписки14
А и нахрен она нужна? Тогдашняя плазма за полмульта показывала хуже, чем нынешний LED телевизор тысяч за 50. Весила, как кинескопный ТВ и э/энергии жрала немеряно. Единственный плюс - это долговечность. Думаю, что они и сейчас работают. А вот современный телик если 5 лет отработал - уже неплохо, а если 10 - то вообще отлично!
СсылкаПожаловаться
Николай Буров
А и нахрен она нужна? Тогдашняя плазма за полмульта показывала хуже, чем нынешний LED телевизор тысяч за 50. Весила, как кинескопный ТВ и э/энергии жрала немеряно. Единственный плюс - это долговечность. Думаю, что они и сейчас работают. А вот современный телик если 5 лет отработал - уже неплохо, а если 10 - то вообще отлично!
СсылкаПожаловаться
История переписки15
В 18 году купил хаер 43" с 4К, вот думаю, нафига было такой брать если каналов 4К до сих пор нет? Только иногда фильмы 4К из инета скачиваю) так что у меня всегда так, чначала сделаю, а потом думаю, ну и нафига оно мне надо было?)))
СсылкаПожаловаться
Николай БуровВ ответ на Капитан Очевидность (Кэп)
В 18 году купил хаер 43" с 4К, вот думаю, нафига было такой брать если каналов 4К до сих пор нет? Только иногда фильмы 4К из инета скачиваю) так что у меня всегда так, чначала сделаю, а потом думаю, ну и нафига оно мне надо было?)))
СсылкаПожаловаться
История переписки16
Триколора нет что ли у тебя? Там есть каналы с 4К. Да и все приличные телевизоры сейчас имеют такое разрешение. Смысла нет покупать 43" телик дороже 25 тыр без 4К.
СсылкаПожаловаться
Николай Буров
Триколора нет что ли у тебя? Там есть каналы с 4К. Да и все приличные телевизоры сейчас имеют такое разрешение. Смысла нет покупать 43" телик дороже 25 тыр без 4К.
СсылкаПожаловаться
История переписки17
У нас к дому только ростелеком и дом ру подведены) триколора нет) когда его брал, он 29 990 стоил)
СсылкаПожаловаться
Юрий ЖировВ ответ на Капитан Очевидность (Кэп)
У нас к дому только ростелеком и дом ру подведены) триколора нет) когда его брал, он 29 990 стоил)
СсылкаПожаловаться
История переписки18
поставь антенну Триколора и будут у тебя программы с 4К....
СсылкаПожаловаться
Joshua JoshuaВ ответ на Николай Буров
Николай Буров
СсылкаПожаловаться
История переписки17
Смысла нет покупать 43" телик дороже 25 тыр без 4К.

А какой смысл в 4К на 43" диагонали? если только его с полуметра смотреть,а уже с метра разницы глаз не различит 4К и FHD,Вот на диагоналях больше 55"+ то да,4К уже заметна разница..
СсылкаПожаловаться
Николай БуровВ ответ на Joshua Joshua
Joshua Joshua
Смысла нет покупать 43" телик дороже 25 тыр без 4К.

А какой смысл в 4К на 43" диагонали? если только его с полуметра смотреть,а уже с метра разницы глаз не различит 4К и FHD,Вот на диагоналях больше 55"+ то да,4К уже заметна разница..
СсылкаПожаловаться
История переписки18
Да, ты прав. А самое главное - нужен источник сигнала. Покупать 4К и смотреть 20 бесплатных федеральных каналов смысла нет. Просто по цене 4К телики уже вплотную приблизились к FHD. 25-27 и дороже за 43-49" будут уже все с 4К.
СсылкаПожаловаться
E-SoВ ответ на Николай Буров
Николай Буров
Даже если случится невиданное и рубль станет один к одному с долларом, ты думаешь все наши продаваны уронят цены? ))

Могу сказать только за свою "отрасль", бытовую технику. 1 к 1 не будет никогда, но при стабильном откате хотя бы процентов на 10 снижение цен идёт весьма активно. Пример тому - снижение цен на технику в 2017-2018 годах. А главное тут - не абсолютный показатель курса, а его стабильность. Если все будут уверены, что курс $ замрет на 75 рублях хотя бы на год, то можно будет что-то просчитывать и планировать. А сейчас все исходят из негативного прогноза, когда $ будет стоить 85-90 рублей, а Евро за 100. Ну и, соответственно, цены под такой курс и подгоняют, чтобы в пролёте не оказаться.
СсылкаПожаловаться
История переписки7
Мы с китаем всембольлемпереходим на расчеты в местных валютах...так что курс все менее будет сказываться. К тому же техника она очень быстро сейчас устаревает и старые модели падают в цене очень существенно. К тому же сейчас по моему мнению, многие координатно меняется. К примеру покупать телевизор в принципе нет смысла и смысл пропал после перехода на цифру, а также после развития кабельных сетей и ТВ приложения у мобильных операторов. Сейчас достаточно купить просто хороший монитор....подключить его к смартфону или планшету и получаешь уйму каналов тв и в качестве высокого разрешения. И все это смарт тв просто ерундово по сравнению с возможностями смартфона или планшета.
СсылкаПожаловаться
Сергей ИгнатовВ ответ на Николай Буров
Николай Буров
Андрей, поверь, меня лично цены того, что я покупаю ДЛЯ СЕБЯ не очень волнуют. Себе на жизнь я всяко заработаю. Меня волнует то, что тот товар, который я в прошлом году закупал по три рубля, сейчас стоит пять. Простой пример, сегодняшний диалог с покупательницей по поводу велосипеда для ее внука. Мы с ней знакомы много лет... Год назад, в конце лета она уже была у меня и не купила велосипед за 13990 рублей. ДОРОГО! Сегодня пришли снова. Тот же самый велик нынче у меня стоит в розницу 19950 рублей. Немая сцена, потом фраза, что все продавцы охренели... Открываю на компе сайт производителя. Этот велик (Forward-Hardi 2.0, можешь проверить,)))))))) рекомендуется продавать в розницу за 21190 рублей! Они уходят. Я говорю вслед: "Если вы где-то купите ТАКОЙ ТОЧНО велосипед дешевле 19950 рублей, приносите чек, я вам выплачу разницу!" Уверен, что завтра они придут и купят или этот велик, или другой, подешевле...
СсылкаПожаловаться
История переписки4
Николай, когда рубль подскочил до 82 за бакс, здесь Матвеев сравнивал подорожание товаров в процентах к изменившемуся курсу - цены действительно поднялись. Потом, через две недели, курс снизился до 73 за бакс - цены кто ни будь снизил? Вот тебе и весь секрет - РЫНОК ....самостийный.
СсылкаПожаловаться
капитан НемоВ ответ на Сергей Игнатов
Сергей Игнатов
Николай, когда рубль подскочил до 82 за бакс, здесь Матвеев сравнивал подорожание товаров в процентах к изменившемуся курсу - цены действительно поднялись. Потом, через две недели, курс снизился до 73 за бакс - цены кто ни будь снизил? Вот тебе и весь секрет - РЫНОК ....самостийный.
СсылкаПожаловаться
История переписки5
Это обычное чутьё предпринимателя.Потому что всё равно будет 82 и тогда если ты по дурости скинул цену то ты банкрот.У тебя просто денег не будет на очередную партию товара.А так у тебя немного жирок появился и если ты этот жирок не спустишь на путёвку в Турцию то и подняться сможешь.
СсылкаПожаловаться
Сергей ИгнатовВ ответ на капитан Немо
капитан Немо
Это обычное чутьё предпринимателя.Потому что всё равно будет 82 и тогда если ты по дурости скинул цену то ты банкрот.У тебя просто денег не будет на очередную партию товара.А так у тебя немного жирок появился и если ты этот жирок не спустишь на путёвку в Турцию то и подняться сможешь.
СсылкаПожаловаться
История переписки6
А если ещё раз поднимешь цены, за вновь подрастающим курсом, то и на Турцию хватит))))) - предприниматель ........хренов.
Как же легко ты ловишься - на голый крючок))))
СсылкаПожаловаться
капитан НемоВ ответ на Сергей Игнатов
Сергей Игнатов
А если ещё раз поднимешь цены, за вновь подрастающим курсом, то и на Турцию хватит))))) - предприниматель ........хренов.
Как же легко ты ловишься - на голый крючок))))
СсылкаПожаловаться
История переписки7
Для таких как ты и крючка не надо.Вполне хватит что то пукнуть с экрана чтоб ты это принял как истину в последней инстанции и ещё другим начал предлагать тщательно скопировав.А я с 90 года сам себя кормлю и свою семью .А если бы я твои копирки читал то давно бы уже помиру пошёл.
СсылкаПожаловаться
Сергей ИгнатовВ ответ на капитан Немо
капитан Немо
Для таких как ты и крючка не надо.Вполне хватит что то пукнуть с экрана чтоб ты это принял как истину в последней инстанции и ещё другим начал предлагать тщательно скопировав.А я с 90 года сам себя кормлю и свою семью .А если бы я твои копирки читал то давно бы уже помиру пошёл.
СсылкаПожаловаться
История переписки8
то давно бы уже помиру пошёл.

)))))))) Ты и не перестаешь этого делать - в погоне за ....баксом.
Вот если начнешь получать зарплату в США, а тратить её в России - тогда твои выводы будут иметь под собой почву. В любом ином случае, ты бегаешь за ........... морковкой - где курс морковки, это степень доступности её запаха для таких, как ты.
Это, если своими словами)))) - без умных объяснений, что с математикой за 3 класс мировую финансовую систему не просчитаешь))))))
Не забывай нимб протирать)))
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария