29 апреля
Ford Focus 1.6 100hp MT
Очень довольна! 18 лет. Предыдущие машины меняла через каждые 5-8 лет. В обслуживании недорогая, нужно просто не запускать и все делать вовремя. И...
5
21 мая
Citroen C4 1.6 120hp AT
Все хорошо, кроме периодических проблем с электрикой. Всем известное реле топливного насоса., катушки… Шумка плохая. А так лучше машины в этом цено...
4.7
Все отзывы
Уважаемые пользователи! С 20 декабря Форум Авто закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Есть ли смысл лить дорогое масло

Посоветуйте есть ли смысл лить дорогое масло в двигатель в инжекторную ниву, если пробег составит максим 5000 км. в зимний период, думаю или тотал полусинтетику или лукойл синтетику???
Сергей Божко
Тема закрытаТема в горячихТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!
Ошибка отправки
КомментарииКомментарииПока ни одного комментария, будьте первым!
30
12
Алексей ПастушенкоВ ответ на Алексей Кувалкин
Алексей Кувалкин
А зачем в таком случае его вообще тогда продают (промывочное)?
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Эт если ты тыщ 30-40 какое-нить гуано в движок заливал, то промывка может быть кстати. Хотя наверно уже тогда переборка потребуется...)))
СсылкаПожаловаться
Юрий
Надо масло вовремя менять-это важно, макс 10 тыс.Достаточно полусинтеники,но в первые минуты работы двигателя зимой,густое масло давит на сальники сильно.Так что синтетика лучше.Я одно время пользовался ТНК ,ньюансов не заметил.
СсылкаПожаловаться
Алексей Кувалкин
Опять на счет промывки... Слышал что синтетику и минералку ни в койм случае нельзя мешать (якобы последнее сворачивается), а на данной ветке вроде говорят что полусинтетика таже минералка, так как все таки на счет промывки после полусинтетики и можно ли действительно полу и синтетику мешать?
СсылкаПожаловаться
Алексей ПастушенкоВ ответ на Алексей Кувалкин
Алексей Кувалкин
Опять на счет промывки... Слышал что синтетику и минералку ни в койм случае нельзя мешать (якобы последнее сворачивается), а на данной ветке вроде говорят что полусинтетика таже минералка, так как все таки на счет промывки после полусинтетики и можно ли действительно полу и синтетику мешать?
СсылкаПожаловаться
Как говорят СПЕЦИАЛИСТЫ, категорически нельзя смешивать минералку и синтетику. А п/синтетику, если хочется замесить с минералкой (или синтетикой) , желательно брать того-же производителя. Дабы избежать хим. реакций между разными пакетами присадок и базовыми основами. Промывка - отстой! Представь, что после этой самой промывки у тебя в движке осталось около 200 грамм этого ДЕРЬМА. Лучше сначала залить и немного погонять совместимое МАСЛО. В нормальном масле уже есть пакет моющих присадок...
СсылкаПожаловаться
Юрий
Хрень это все Синтетика от минералки отличается способом производства, а пардон, какая Вам разница как его делают. Масло должно быть не левое и главное его в два раза чаще менять, чем в мануале написано. Еще надо смотреть SAE и API и подбирать по ним, а не сдаваться на милость рекламы и разводы продавцов
СсылкаПожаловаться
Иван Иванов
я рек VALVOLINE SYN POWER! ну МОТЮЛЬ MOTUL конечно рулит подлимон должна отходить.
СсылкаПожаловаться
Иван ИвановВ ответ на Иван Иванов
Иван Иванов
я рек VALVOLINE SYN POWER! ну МОТЮЛЬ MOTUL конечно рулит подлимон должна отходить.
СсылкаПожаловаться
ой пардон) про тазо-ниву молчу.
СсылкаПожаловаться
Kosmos 1969
Есть смысл лить не дорогое масло, а Настоящее, кое найти на наших просотрах не легко. Залил синтетику еССо из бочки в сервисе в двиг. и коробку. Зиму не чувствую.
СсылкаПожаловаться
Сергей Божко
Нестал я заморачиватся, залил синтетику РВ, разница с лукойлом на руские рубли всего 200 рублей!!! Эт я чегото по началу в магазине в цене запарился, разница показалась значительная, а когда стал покупать то выяснелось, что пр покупке лукойла ещё и нет бесплатной замены (у нас припокупке масла и фильтра замена бесплатная), так что выбор отпал сам сабой!
СсылкаПожаловаться
Евгений Киричук
А я лью Esso полусинтетику пока нормально
СсылкаПожаловаться
12
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария