Уважаемые пользователи! С 20 декабря Форум Авто закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!
Посоветуйте есть ли смысл лить дорогое масло в двигатель в инжекторную ниву, если пробег составит максим 5000 км. в зимний период, думаю или тотал полусинтетику или лукойл синтетику???
Надо масло вовремя менять-это важно, макс 10 тыс.Достаточно полусинтеники,но в первые минуты работы двигателя зимой,густое масло давит на сальники сильно.Так что синтетика лучше.Я одно время пользовался ТНК ,ньюансов не заметил.
Опять на счет промывки... Слышал что синтетику и минералку ни в койм случае нельзя мешать (якобы последнее сворачивается), а на данной ветке вроде говорят что полусинтетика таже минералка, так как все таки на счет промывки после полусинтетики и можно ли действительно полу и синтетику мешать?
Опять на счет промывки... Слышал что синтетику и минералку ни в койм случае нельзя мешать (якобы последнее сворачивается), а на данной ветке вроде говорят что полусинтетика таже минералка, так как все таки на счет промывки после полусинтетики и можно ли действительно полу и синтетику мешать?
Как говорят СПЕЦИАЛИСТЫ, категорически нельзя смешивать минералку и синтетику. А п/синтетику, если хочется замесить с минералкой (или синтетикой) , желательно брать того-же производителя. Дабы избежать хим. реакций между разными пакетами присадок и базовыми основами. Промывка - отстой! Представь, что после этой самой промывки у тебя в движке осталось около 200 грамм этого ДЕРЬМА. Лучше сначала залить и немного погонять совместимое МАСЛО. В нормальном масле уже есть пакет моющих присадок...
Хрень это все Синтетика от минералки отличается способом производства, а пардон, какая Вам разница как его делают. Масло должно быть не левое и главное его в два раза чаще менять, чем в мануале написано. Еще надо смотреть SAE и API и подбирать по ним, а не сдаваться на милость рекламы и разводы продавцов
Есть смысл лить не дорогое масло, а Настоящее, кое найти на наших просотрах не легко. Залил синтетику еССо из бочки в сервисе в двиг. и коробку. Зиму не чувствую.
Нестал я заморачиватся, залил синтетику РВ, разница с лукойлом на руские рубли всего 200 рублей!!! Эт я чегото по началу в магазине в цене запарился, разница показалась значительная, а когда стал покупать то выяснелось, что пр покупке лукойла ещё и нет бесплатной замены (у нас припокупке масла и фильтра замена бесплатная), так что выбор отпал сам сабой!