Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
26 июня
Toyota RAV4 2.5 AT
Отличный автомобиль. Где надо проедет, но совсем в го#но его загонять жалко. В городе- удобный, высокий автомобиль с отличным обзором, на даче - незаменимый помощник и лучший друг.
5.0
26 июня
Volvo XC90 2.4 D5 7 seats AT
Первый 90стик купил в 2009 году,с двигателем 2.9 турбо. Поездил на нем четыре года. За это время поменял передний приводной вал и блок абс сгорел. Больше кроме масла ничего не менялось. Потом встал...
4.7
Все отзывы
Правила форума

Есть ли шанс

При ДТП водитель был на авто , владельцем и страхователем которой по ОСАГО является фирма, как оказалось фирма - однодневка и водитель не был сотрудником данной фирмы. Могу я подать в суд не посредственно на виновника ДТП на возмещение ущерба и каковы мои шансы?
Тема закрытаТема в горячихТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!
Пожаловаться
Поделиться темой
Отписаться
Подписаться
КомментарииКомментарииПока ни одного комментария, будьте первым!
4
Подать на возмещение ущерба вы можете на страховую в которой на момент ДТП была оформлена страховка. А вот кому страховая будет регрес предьявлять вам не все равно
СсылкаПожаловаться
Просперо
А как водитель был документально привязан к машине? Путевой лист или доверенность?
СсылкаПожаловаться
Просперо
А как водитель был документально привязан к машине? Путевой лист или доверенность?
СсылкаПожаловаться
В протоколе о ДТП данных о путтевом листе и доверенности нет!
СсылкаПожаловаться
Alex K
Тут надо разобраться в двух пунктах. Первое: существовала ли фирма на момент ДТП, будучи застраховав автомобиль. Второе: какие права на управление автомобилем были у виновника. В любом случае, Вы будете разбираться со страховщиками. С кого они взыскивать будут - не все ли Вам равно, как сказал Михаил Николаев? Просто если на момент совершения ДТП водитель состоял в фирме и имел все документы, подтверждающие его право на управление транспортным средством, принадлежащим юридическому лицу, то страховщики будут трясти все с фирмы. Если же он не имел права, тогда встает вопрос о правомерности нахождения данного водителя за рулем транспортного средства, принадлежащего юридическому лицу. Тут вообще может пойти разговор об угоне.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.

Рекомендуем прочесть

Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru