11 мая
Lada (ВАЗ) Largus 1.6 90hp MT
Очень практичная машина для работы. Вместительный багажник . Недорогой сервис.Есть недостатки, но они незначительны Такая модель всегда будет польз...
3.5
21 мая
Citroen C4 1.6 120hp AT
Все хорошо, кроме периодических проблем с электрикой. Всем известное реле топливного насоса., катушки… Шумка плохая. А так лучше машины в этом цено...
4.7
Все отзывы
Уважаемые пользователи! С 20 декабря Форум Авто закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Есть бюджет до 2,5 млн

Посоветуйте, пожалуйста, что взять на эту сумму из нового или не совсем нового, но не сильно старого.
Рассматривается полный привод.
Автомат или механику?
На что обратить внимание?
Примерно вот что хочу взять либо новый Рав 4 или Прадо лет десяти.
Но можете посоветовать любую марку из внедорожников.
И что категорически не брать!!!
Всех заранее благодарю
Kiss of Death
Тема закрытаТема в горячихТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!
Ошибка отправки
КомментарииКомментарииПока ни одного комментария, будьте первым!
118
13456
Николай БуровВ ответ на Виталий Решетников
Виталий Решетников
Взаимно, приветствую!)) Да, как раз новый Фольц это аналог Карока, да все машины можно обкекать, если захотеть... Вот полностью согласен с тобой, эти мультимедийные экраны воткнули везде((, даже в полики и риошки, которые бюджетные были, но после этих "новинок" ценник задрали не по божески, ах да еще жжж неоново-галогенная люминация в фарах, капец!!! Теперь как это все поменять на дороге? Никто не задумался... а какие цены на них
СсылкаПожаловаться
История переписки3
Про фары отдельная песня... В действующем тех.регламенте, насколько я знаю, омыватель фар и автокорректор обязательны при наличии ксенона или светодиодов. Ну а что мы видим сейчас? Омыватель исчезает с большинства машин среднего ценового сегмента. Про корректор я не в курсе. Брызговики тоже переводятся в разряд допов за невменяемые деньги. А ведь сейчас машину без задних брызговиков на учёт вроде как и не поставить... И для кого все эти ужесточения по техосмотру и тех.регламенту???
СсылкаПожаловаться
Виталий РешетниковВ ответ на Николай Буров
Николай Буров
Про фары отдельная песня... В действующем тех.регламенте, насколько я знаю, омыватель фар и автокорректор обязательны при наличии ксенона или светодиодов. Ну а что мы видим сейчас? Омыватель исчезает с большинства машин среднего ценового сегмента. Про корректор я не в курсе. Брызговики тоже переводятся в разряд допов за невменяемые деньги. А ведь сейчас машину без задних брызговиков на учёт вроде как и не поставить... И для кого все эти ужесточения по техосмотру и тех.регламенту???
СсылкаПожаловаться
История переписки4
Я недавно прочитал, как проводится техосмотр...на новый лад(, там при несоответствии уровня рассеивания фар сразу отказ в выдаче или сначала загнать на регулировку, а потом заново делать техосмотр. Заново платите.. Сейчас на машине должны быть все 4 брызговика, даже если их было два... тоже самое на выход и устанавливать все по кругу! Конечно понятно зачем это все-платите деньги в "кассу". А насчет допов, я вам одну штуку расскажу)), автоцентр покупает машину пустую и потом сам все мовилит, с подготовкой перед продажей.
СсылкаПожаловаться
Виталий Решетников
Я недавно прочитал, как проводится техосмотр...на новый лад(, там при несоответствии уровня рассеивания фар сразу отказ в выдаче или сначала загнать на регулировку, а потом заново делать техосмотр. Заново платите.. Сейчас на машине должны быть все 4 брызговика, даже если их было два... тоже самое на выход и устанавливать все по кругу! Конечно понятно зачем это все-платите деньги в "кассу". А насчет допов, я вам одну штуку расскажу)), автоцентр покупает машину пустую и потом сам все мовилит, с подготовкой перед продажей.
СсылкаПожаловаться
История переписки5
автоцентр покупает машину пустую и потом сам все мовилит, с подготовкой перед продажей.

Да как-то нас рать, если не просят деньги за это. Мне нынче летом на Транзит "подарили" коврики в кабину, сетку в бампер, защиту ДВС и локера в арки. Дали только расписаться в заказ-наряде на 50000 руб. Главное что цена машины совпала с ценой на сайте. Понятно, что в итоге я эти 50 тыр и оплатил...((((((((( Но это уже сговор дилера и производителя, которому простой покупатель ничего противопоставить не может.
СсылкаПожаловаться
Николай Буров
автоцентр покупает машину пустую и потом сам все мовилит, с подготовкой перед продажей.

Да как-то нас рать, если не просят деньги за это. Мне нынче летом на Транзит "подарили" коврики в кабину, сетку в бампер, защиту ДВС и локера в арки. Дали только расписаться в заказ-наряде на 50000 руб. Главное что цена машины совпала с ценой на сайте. Понятно, что в итоге я эти 50 тыр и оплатил...((((((((( Но это уже сговор дилера и производителя, которому простой покупатель ничего противопоставить не может.
СсылкаПожаловаться
История переписки6
Нет, у дилера другая тактика,там сложная система... производитель диктует объемы продаж и все, поставляя свои машины, а дилер делает деньги на допах и проценте от продажи. Если не успевает продать машину под конец месяца, то готов отдать с допами без доплаты от клиента, только бы выполнить план на месяц.
СсылкаПожаловаться
Виталий Решетников
Нет, у дилера другая тактика,там сложная система... производитель диктует объемы продаж и все, поставляя свои машины, а дилер делает деньги на допах и проценте от продажи. Если не успевает продать машину под конец месяца, то готов отдать с допами без доплаты от клиента, только бы выполнить план на месяц.
СсылкаПожаловаться
История переписки7
Если не успевает продать машину под конец месяца, то готов отдать с допами без доплаты от клиента, только бы выполнить план на месяц.
СсылкаПожаловаться
Виталий Решетников
СсылкаПожаловаться
История переписки7
В моём случае что-то подобное и было. К тому же, продать Транзит просто физлицу, да еще за нал - удача необыкновенная. Поэтому не только допы подарили, но и ещё 50 тыр скидку от салона сделали и за тред-ин, как договаривались заранее 150 тыр скинули. С трейд-ин вообще все срослось, "как не бывает". Я у себя в Кирове машину показал. На вскидку сказали, дадим 350 и 150 скидка на новую. Ну и с салоном в Екатеринбурге по почте списался, фотки машины им выслал, скан ПТС, резюме со всеми "косяками" машины... Они мне ответили, что возьмут за 360. По приезду, машину загнали на диагностику, и, в моём присутствии накопали ещё кучу косяков, которые я не то что бы замалчивал, а или не знал, или считал несущественными. Ну, думаю, всё, сейчас начнут бычить и цену сбивать...
СсылкаПожаловаться
Виталий Решетников
СсылкаПожаловаться
История переписки7
Ничего подобного! Взяли за оговорённые 360 тыр. Учитывая, что я через Авито не смог продать машину даже за 420 тыр, 360+150 скидки на новую показались мне "за счастье"... Ну а дальше у меня был свой план. Оформить кредит, получить скидку вместо 150 по трейд-ин 300 по кредиту, закрыть его на другой день и.... Не срослось. Сначала КАСКО с обещанных 50 тыр выросло до 90. А потом менеджер-продаван и менеджер по кредиту бегали друг к другу и о чём-то шептались. Через полчаса мне это надоело, и я их в лоб спросил: "Что не так?" Продаван тогда и раскололся, что они не знают сейчас, как списать эти допы на 50 тыр. Ну и, со страховкой нелады... Как же он был счастлив, когда я сказал, что у меня есть нал на доплату!!! Уже через 15 минут я внёс сумму в кассу салона, оплатил за копейки полис ОСАГО и шёл к машине в сопровождении ликующего продавана...))))))) Блин, как меня веселил это "цирк"!!!
СсылкаПожаловаться
Николай Буров
Ничего подобного! Взяли за оговорённые 360 тыр. Учитывая, что я через Авито не смог продать машину даже за 420 тыр, 360+150 скидки на новую показались мне "за счастье"... Ну а дальше у меня был свой план. Оформить кредит, получить скидку вместо 150 по трейд-ин 300 по кредиту, закрыть его на другой день и.... Не срослось. Сначала КАСКО с обещанных 50 тыр выросло до 90. А потом менеджер-продаван и менеджер по кредиту бегали друг к другу и о чём-то шептались. Через полчаса мне это надоело, и я их в лоб спросил: "Что не так?" Продаван тогда и раскололся, что они не знают сейчас, как списать эти допы на 50 тыр. Ну и, со страховкой нелады... Как же он был счастлив, когда я сказал, что у меня есть нал на доплату!!! Уже через 15 минут я внёс сумму в кассу салона, оплатил за копейки полис ОСАГО и шёл к машине в сопровождении ликующего продавана...))))))) Блин, как меня веселил это "цирк"!!!
СсылкаПожаловаться
История переписки8
Там четкая схема, им нужно продать машину, чтоы выполнить план менеджеру, иначе премии не будет по окончание месяца, плюс бонус! А допы и покупка по трейд-ин это мелочи, они потом ее в своем же сервисе все сделают и продадут с наваром 100 тысяч, схема такая... Кстати, берут за машины только налом, так удобнее)))))) не буду рассказывать почему
СсылкаПожаловаться
Виталий Решетников
Там четкая схема, им нужно продать машину, чтоы выполнить план менеджеру, иначе премии не будет по окончание месяца, плюс бонус! А допы и покупка по трейд-ин это мелочи, они потом ее в своем же сервисе все сделают и продадут с наваром 100 тысяч, схема такая... Кстати, берут за машины только налом, так удобнее)))))) не буду рассказывать почему
СсылкаПожаловаться
История переписки9
берут за машины только налом, так удобнее)))))) не буду рассказывать почему

Термин "эквайринг" мне известен...
СсылкаПожаловаться
Николай Буров
берут за машины только налом, так удобнее)))))) не буду рассказывать почему

Термин "эквайринг" мне известен...
СсылкаПожаловаться
История переписки10
Не знаю, что такое "эквайринг"... щас посмотрим
СсылкаПожаловаться
Виталий Решетников
Не знаю, что такое "эквайринг"... щас посмотрим
СсылкаПожаловаться
История переписки11
Не смешно...
СсылкаПожаловаться
Николай Буров
Не смешно...
СсылкаПожаловаться
История переписки12
Ну, век живи-век учусь), с нашим правительством... новые законы с нового года, теперь всем капец
СсылкаПожаловаться
Виталий Решетников
СсылкаПожаловаться
История переписки9
они потом ее в своем же сервисе все сделают и продадут с наваром 100 тысяч

Моя машина была выставлена на продажу через неделю за 570 тыр!!!! И была продана через три дня. Не знаю, за сколько уж её в итоге продали, и устранили ли все косяки, что нашли, но потом с ней происходили странный вещи. Судя по данным с сайта ГИБДД машину почти тут же три раза перепродали с переоформлением... Я еще тему делал про это... https://auto.mail.ru/forum/topic/istorij...
СсылкаПожаловаться
Юрий Жиров
у меня много знакомых мадамов,которые катаются на Тигуанах (но только 2-х литровых),и у старшего зятя Тигуан,правда дизельный,и сам я 3 года катал Тигуан (ни грамма негатива),а сейчас Соренто Прайм (премиум) дизель 2018-ого года...вот Венза была до Праймв,если бы знал,что не буду работать в 2020-ом,то не продал бы Вензу....
СсылкаПожаловаться
Николай БуровВ ответ на Юрий Жиров
Юрий Жиров
у меня много знакомых мадамов,которые катаются на Тигуанах (но только 2-х литровых),и у старшего зятя Тигуан,правда дизельный,и сам я 3 года катал Тигуан (ни грамма негатива),а сейчас Соренто Прайм (премиум) дизель 2018-ого года...вот Венза была до Праймв,если бы знал,что не буду работать в 2020-ом,то не продал бы Вензу....
СсылкаПожаловаться
Очень бы хотел покататься на нынешнем Тигуне, прежде чем делать выводы о его пригодности для меня. Где отзывы не почитаешь - везде пишут про жёсткую подвеску. Я уже сам себе один раз по башке ё...л, пересев с Х-Трейла Т-31 на Т-32. Второй раз не хочу... Т-31-му пофигу были все ямы и гребёнка на асфальте! Как на Ниве можно было гнать по просёлку, и никакой валкости в поворотах на трассе я не замечал. После суток езды на новой машине у меня было стойкое желание отогнать ее обратно в салон и забрать свой старый Ниссан. Но я понимал, что это невозможно юридически. Год, или больше, привыкал я к подвеске новой машины. Ну и, дороги всё же лучше становятся с каждым годом. Но больше такую ошибку я не повторю Пока не покатаюсь на "претенденте" по своему району - не куплю! Расширенный тест-драйв, прокат за деньги, всё что угодно. Но, только поездив "вокруг дома", приму решение о покупке...
СсылкаПожаловаться
Юрий ЖировВ ответ на Николай Буров
Николай Буров
Очень бы хотел покататься на нынешнем Тигуне, прежде чем делать выводы о его пригодности для меня. Где отзывы не почитаешь - везде пишут про жёсткую подвеску. Я уже сам себе один раз по башке ё...л, пересев с Х-Трейла Т-31 на Т-32. Второй раз не хочу... Т-31-му пофигу были все ямы и гребёнка на асфальте! Как на Ниве можно было гнать по просёлку, и никакой валкости в поворотах на трассе я не замечал. После суток езды на новой машине у меня было стойкое желание отогнать ее обратно в салон и забрать свой старый Ниссан. Но я понимал, что это невозможно юридически. Год, или больше, привыкал я к подвеске новой машины. Ну и, дороги всё же лучше становятся с каждым годом. Но больше такую ошибку я не повторю Пока не покатаюсь на "претенденте" по своему району - не куплю! Расширенный тест-драйв, прокат за деньги, всё что угодно. Но, только поездив "вокруг дома", приму решение о покупке...
СсылкаПожаловаться
История переписки2
так есть же тест -драйв,я на Вензе 3 раза катался,на Соренто 2 раза....
СсылкаПожаловаться
Юрий Жиров
СсылкаПожаловаться
История переписки3
Ну так, Юрий, дороги Среднеуральска не особо отличаются от улиц Екатеринбурга... А вот маршрут тест-драйва по Кирову не имеет ничего общего с повседневной эксплуатацией машины в районе моего местожительства. Можно кататься хоть сколько раз "вокруг салона". Реальную картину может дать только тест-драйв по той местности, где будешь ездить ежедневно.
СсылкаПожаловаться
Юрий Жиров
СсылкаПожаловаться
История переписки3
Кстати, я не совсем грамотно выразился про тест-драйв... Я ездил 2,5 года назад на Тигуане, но толком так ничего и не понял. Понял только два момента: кресла должны быть из топовой комплектации, а приборка только обычная аналоговая. Боюсь, что эти две моих хотелки просто не совместимы...(((((((((((((
СсылкаПожаловаться
13456
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария