24 апреля
Москвич 2140 1.5
По рассыпаемости наверное на первом месте! На 16-й тысяче вырвало нижнее шаровое, на 10-й тысяче термостат накрылся, рулевые вкладыши можно менять...
3.2
21 мая
Citroen C4 1.6 120hp AT
Все хорошо, кроме периодических проблем с электрикой. Всем известное реле топливного насоса., катушки… Шумка плохая. А так лучше машины в этом цено...
4.7
Все отзывы
Уважаемые пользователи! С 20 декабря Форум Авто закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Есть бюджет до 2,5 млн

Посоветуйте, пожалуйста, что взять на эту сумму из нового или не совсем нового, но не сильно старого.
Рассматривается полный привод.
Автомат или механику?
На что обратить внимание?
Примерно вот что хочу взять либо новый Рав 4 или Прадо лет десяти.
Но можете посоветовать любую марку из внедорожников.
И что категорически не брать!!!
Всех заранее благодарю
Kiss of Death
Тема закрытаТема в горячихТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!
Ошибка отправки
КомментарииКомментарииПока ни одного комментария, будьте первым!
118
Виталий ГупаленкоВ ответ на Николай Буров
Николай Буров
Окурок уронил, диск в магнитоле заело, назойливую муху выгонял, да много чего могло быть.

Года три назад у нас один чел уронил телефон под ноги пассажиру при отсутствии последнего... Ну и, потянулся за ним на скорости под 100 км/час. При этом малееееенько повернул руль вправо. Этого хватило, чтобы машина налетела правой стороной на отбойник, огораживающий низину. Железный швеллер проткнул машину насквозь и оторвал правую руку водителю. Мужик умер от потери крови до приезда скорой...(((((((((
СсылкаПожаловаться
История переписки3
И я про то, что доли секунды хватит, даже отвлечься на зеркало заднего вида.
СсылкаПожаловаться
Сергей Погорелов
Но можете посоветовать любую марку из внедорожников.

Наипопулярнейший внедорожник всех времён и народов в Германии и во всём мире. На свой бюджет можете купить аж ТРИ ! штуки на все случаи жизни под все ваши хотелки.
СсылкаПожаловаться
Вася Васин
Че за стереотипы по японкам? Сейчас это хлам!!! Брать или Тигуан новый в полном фарше или ту же Шкоду так же в полном фарше,но уж никак ни Тайоту - убожество то еще!!!
СсылкаПожаловаться
Kiss of DeathВ ответ на Вася Васин
Вася Васин
Че за стереотипы по японкам? Сейчас это хлам!!! Брать или Тигуан новый в полном фарше или ту же Шкоду так же в полном фарше,но уж никак ни Тайоту - убожество то еще!!!
СсылкаПожаловаться
Японка только брать 10 летку с малым пробегом у одного хозяина
СсылкаПожаловаться
Николай БуровВ ответ на Вася Васин
Вася Васин
СсылкаПожаловаться
Дело не в стереотипах, и уж точно Тойота не "хлам" и не "убожество". Жаль только, что Тойота в России так сильно переоценена. А так - машины более чем достойные. И через 10 лет эксплуатации Тойота будет ездить и ездить, а детище ВАГа к тому времени просто развалится... Шкоду, кстати, лучше вообще не упоминать. Прошли времена, когда она была на задворках ВАГа и стоила на 30% дешевле. Сейчас эту "недомашину" пытаются вывести в топ и поставить в один ряд с породистым Фольцем. Ну-ну...(((((((( Недавно узнал, что новая Октавия в топе стоит более 2,2 млн... Это кто же её купит??? Тигуан 1,4 с полным приводом столько стоит.
Так вот, за 2,5 млн Тигуан можно взять, далеко не "в полном фарше", конечно. Но, реально, это будет достойная машина. Но упоминать рядом с ним Шкоду - это кощунство.
СсылкаПожаловаться
Алексей
За этот бюджет от 2,3 до 2,5 Вы возьмёте любой Раф 4 с полным приводом или 2 литра с вариатором или 2,5 с автоматом.Я две недели назад взял с вариатором за 2,3 в эти деньги вошла страховка каско сигнализация с автозапуском зимняя ,хорошая резина и все,что нужно, чтобы просто ездить.До этого был Раф 4 2017 ,брал за 1550000 сдал дилеру за 1650000 конечно курс другой,но ликвидность сумасшедшая.Машина вообще не требует никаких вложений.Посмотрел не спустили ли колеса и можно ехать на край света.Разница между 2 литра и 2,5 небольшая,но мне не нужно мощнее так как и у этой прекрасная динамика и расход по городу 9"5 .Не слушайте пустых комментариев от "знатоков"
СсылкаПожаловаться
Алексей
За этот бюджет от 2,3 до 2,5 Вы возьмёте любой Раф 4 с полным приводом или 2 литра с вариатором или 2,5 с автоматом.Я две недели назад взял с вариатором за 2,3 в эти деньги вошла страховка каско сигнализация с автозапуском зимняя ,хорошая резина и все,что нужно, чтобы просто ездить.До этого был Раф 4 2017 ,брал за 1550000 сдал дилеру за 1650000 конечно курс другой,но ликвидность сумасшедшая.Машина вообще не требует никаких вложений.Посмотрел не спустили ли колеса и можно ехать на край света.Разница между 2 литра и 2,5 небольшая,но мне не нужно мощнее так как и у этой прекрасная динамика и расход по городу 9"5 .Не слушайте пустых комментариев от "знатоков"
СсылкаПожаловаться
Николай БуровВ ответ на Алексей
Алексей
СсылкаПожаловаться
Разница между 2 литра и 2,5 небольшая,

Вы ошибаетесь. Между ними даже не разница, между ними пропасть. Ибо, 2,0 это только вариатор, а 2,5 это нормальная АКПП. Поэтому и в цене разница в полмульта.
СсылкаПожаловаться
АлексейВ ответ на Николай Буров
Николай Буров
Разница между 2 литра и 2,5 небольшая,

Вы ошибаетесь. Между ними даже не разница, между ними пропасть. Ибо, 2,0 это только вариатор, а 2,5 это нормальная АКПП. Поэтому и в цене разница в полмульта.
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Ну я про цену написал,что разница небольшая.А пропасти я не вижу.Если судить о вариаторе по сарафанному радио,а не по собственному опыту,то и говорить тут не о чем.Я Вас удивлю,но двухлитровая машина на вариаторе,с места разгоняется до пятидесяти даже быстрее,чем 2,5 с АКПП.но мне даже и этого не нужно.Я знаю,что вариатор очень надёжен по собственному опыту.А ездить зимой по скользкой дороге на такой коробке очень комфортно.
СсылкаПожаловаться
Алексей
Ну я про цену написал,что разница небольшая.А пропасти я не вижу.Если судить о вариаторе по сарафанному радио,а не по собственному опыту,то и говорить тут не о чем.Я Вас удивлю,но двухлитровая машина на вариаторе,с места разгоняется до пятидесяти даже быстрее,чем 2,5 с АКПП.но мне даже и этого не нужно.Я знаю,что вариатор очень надёжен по собственному опыту.А ездить зимой по скользкой дороге на такой коробке очень комфортно.
СсылкаПожаловаться
История переписки3
Я знаю,что вариатор очень надёжен по собственному опыту.

Я тоже так считал, пока на 62 тык пробега не поменял вариатор на своём Х-Трейле. Хорошо, что всё произошло на исходе гарантии и не особо ударило по карману. ВСЁ! Машину с вариатором я больше не хочу!
СсылкаПожаловаться
Алексей
СсылкаПожаловаться
История переписки3
Ну я про цену написал,что разница небольшая.

500 тыр разница небольшая???
СсылкаПожаловаться
Николай Буров
Ну я про цену написал,что разница небольшая.

500 тыр разница небольшая???
СсылкаПожаловаться
История переписки4
Где 500 тысяч разница????На диване открыл сайт и посмотрел?Я только что покупал машину и разница не 500 а 200 а бюджет у автора 2500000.Вот и получается,что 2300000 и 2500000 .Где я написал про коробку Ниссан?Ниссан это Тойота???
СсылкаПожаловаться
Алексей
Где 500 тысяч разница????На диване открыл сайт и посмотрел?Я только что покупал машину и разница не 500 а 200 а бюджет у автора 2500000.Вот и получается,что 2300000 и 2500000 .Где я написал про коробку Ниссан?Ниссан это Тойота???
СсылкаПожаловаться
История переписки5
А что, на Тойоте вариатор особенный? Те же два шкива и ремень. И точно так же накрыться может. А вот гидроавтомат с двигателем 2,5 - это вещь!
Про цены да, ошибся. Разница чуть больше 200 тыр, но 2 635 500 + 19 тыр за металлик это не 2,5 млн. А брать бомж-комплектацию Комфорт при наличии такой суммы смысла нет.
СсылкаПожаловаться
Николай Буров
А что, на Тойоте вариатор особенный? Те же два шкива и ремень. И точно так же накрыться может. А вот гидроавтомат с двигателем 2,5 - это вещь!
Про цены да, ошибся. Разница чуть больше 200 тыр, но 2 635 500 + 19 тыр за металлик это не 2,5 млн. А брать бомж-комплектацию Комфорт при наличии такой суммы смысла нет.
СсылкаПожаловаться
История переписки6
В моем случае, когда брал 12 февраля в Битце Тойота на вариаторе полный привод обошлась 2312000 2,5 автомат можно было взять 2494000 без электронной торпеды и всяких наворотов.Там и за Трешку есть комплектация ,но это совсем для идиотов
СсылкаПожаловаться
Алексей
В моем случае, когда брал 12 февраля в Битце Тойота на вариаторе полный привод обошлась 2312000 2,5 автомат можно было взять 2494000 без электронной торпеды и всяких наворотов.Там и за Трешку есть комплектация ,но это совсем для идиотов
СсылкаПожаловаться
История переписки7
Это где, в Москве? И они есть в наличии? Тогда понятно... У нас в Кирове на полгода вперёд все машины расписаны. Придти и купить можно только с кучей допов от дилера и самые неходовые комплектации.
СсылкаПожаловаться
Николай Буров
Это где, в Москве? И они есть в наличии? Тогда понятно... У нас в Кирове на полгода вперёд все машины расписаны. Придти и купить можно только с кучей допов от дилера и самые неходовые комплектации.
СсылкаПожаловаться
История переписки8
Ну я тоже ждал недели три.Причем,ждать надо именно на вариаторе,а эти есть в наличии.У меня мою машину 17 года забрали за 1650
СсылкаПожаловаться
Николай Буров
Тему можно было бы считать вполне серьёзной, если бы автор не спрашивал про "автомат или механику". Этот вопрос однозначно скидывает тему в мусор, ибо решить, топтать две или три педали, может только автор темы.

Вставить свои "5 копеек" заставила очередная волна ненависти к нашему государству, начавшаяся ещё вчера. Это как же надо было опустить российский рубль, что аж за 2,5 млн этих рублей не стало однозначно достойного нового автомобиля??? После пяти лет владения Х-Трейлом Т-32, я уже распрощался с мыслью поменять его на новую машину, которая будет лучше, чем пятилетний Ниссан. Ибо, все машины, что лучше, стоят сейчас уже больше 3 млн рублей. Еще год назад психологический порог для меня был 2,5 млн. И я был готов рассматривать машины в районе этого порога. Сейчас же всё, аут! 3 мульта это ещё и налог "на роскошь"...((((((((((( И если утилитарный Форестер или тот же РАВ-4 в топе стоят более 3 млн - то наверное что-то не то происходит в нашем "королевстве"...(((((((((((
СсылкаПожаловаться
Kiss of DeathВ ответ на Николай Буров
Николай Буров
Тему можно было бы считать вполне серьёзной, если бы автор не спрашивал про "автомат или механику". Этот вопрос однозначно скидывает тему в мусор, ибо решить, топтать две или три педали, может только автор темы.

Вставить свои "5 копеек" заставила очередная волна ненависти к нашему государству, начавшаяся ещё вчера. Это как же надо было опустить российский рубль, что аж за 2,5 млн этих рублей не стало однозначно достойного нового автомобиля??? После пяти лет владения Х-Трейлом Т-32, я уже распрощался с мыслью поменять его на новую машину, которая будет лучше, чем пятилетний Ниссан. Ибо, все машины, что лучше, стоят сейчас уже больше 3 млн рублей. Еще год назад психологический порог для меня был 2,5 млн. И я был готов рассматривать машины в районе этого порога. Сейчас же всё, аут! 3 мульта это ещё и налог "на роскошь"...((((((((((( И если утилитарный Форестер или тот же РАВ-4 в топе стоят более 3 млн - то наверное что-то не то происходит в нашем "королевстве"...(((((((((((
СсылкаПожаловаться
Механика или автомат это грамотный вопрос, потому что полный привод больше дружит с механикой, так вот мне было интересно где дружит автомат с полным приводом. И где автомат, то там за человека думает машина, когда подключать и отключать задний привод. Да у меня долго была механика, я кайфовала самой решать как ездить, потом из-за того что в Краснодар за 10 лет привалило полляма понаехов, город стал просто стоять и я перешла на Витц с автоматом, чтобы не убивать сцепление. Кроссовер планирую использовать в городе только зимой, а летом загород.
СсылкаПожаловаться
Николай БуровВ ответ на Kiss of Death
Kiss of Death
Механика или автомат это грамотный вопрос, потому что полный привод больше дружит с механикой, так вот мне было интересно где дружит автомат с полным приводом. И где автомат, то там за человека думает машина, когда подключать и отключать задний привод. Да у меня долго была механика, я кайфовала самой решать как ездить, потом из-за того что в Краснодар за 10 лет привалило полляма понаехов, город стал просто стоять и я перешла на Витц с автоматом, чтобы не убивать сцепление. Кроссовер планирую использовать в городе только зимой, а летом загород.
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Абалдеть, Алёна, вы превзошли все мои ожидания!!! Я ведь реально решил уже, что автор не появится, и что это "тема ради темы". Тогда выскажу своё мнение...
Кроссовер планирую использовать в городе только зимой, а летом загород

Однозначно, ручка вам не нужна! Две педали, однозначно. А вот дальше - не всё так просто.
И где автомат, то там за человека думает машина, когда подключать и отключать задний привод.

Вы ошибаетесь. МКПП или АКПП никак не связаны с количеством ведущих колёс. Есть машины на ручке с полным приводом и есть с автоматом и с 2WD. А вот какую двухпедальку выбрать - вопрос ООООЧЕНЬ серьёзный. Чтобы не было потом "мучительно больно за бесцельно потраченные" (С) ...деньги. По вашей ситуации - ключевое слово "Краснодар". Это практически отсутствие зимы и нормальные дороги даже вне города. Поэтому я считаю, что вариаторная трансмиссия вам вполне подходит. Это самый комфортный тип АКПП при езде по пробкам в городе. Поэтому, раз уж у вас в приоритете Тойота, я однозначно ЗА новую РАВ-4. 2,0 вариатор или 2,5 АКПП - это надо смотреть ваши возможности и желания. Езжайте в салон трясите манагеров, чтобы всё показали, и решайте, что вам нужнее. Я бы однозначно выбрал 2,5 с АКПП, но в 2,5 млн увы, не уложиться. Но, в любом, случае, имея 2,5 млн на машину покупать б/у я смысла не вижу.
СсылкаПожаловаться
Kiss of DeathВ ответ на Николай Буров
Николай Буров
Абалдеть, Алёна, вы превзошли все мои ожидания!!! Я ведь реально решил уже, что автор не появится, и что это "тема ради темы". Тогда выскажу своё мнение...
Кроссовер планирую использовать в городе только зимой, а летом загород

Однозначно, ручка вам не нужна! Две педали, однозначно. А вот дальше - не всё так просто.
И где автомат, то там за человека думает машина, когда подключать и отключать задний привод.

Вы ошибаетесь. МКПП или АКПП никак не связаны с количеством ведущих колёс. Есть машины на ручке с полным приводом и есть с автоматом и с 2WD. А вот какую двухпедальку выбрать - вопрос ООООЧЕНЬ серьёзный. Чтобы не было потом "мучительно больно за бесцельно потраченные" (С) ...деньги. По вашей ситуации - ключевое слово "Краснодар". Это практически отсутствие зимы и нормальные дороги даже вне города. Поэтому я считаю, что вариаторная трансмиссия вам вполне подходит. Это самый комфортный тип АКПП при езде по пробкам в городе. Поэтому, раз уж у вас в приоритете Тойота, я однозначно ЗА новую РАВ-4. 2,0 вариатор или 2,5 АКПП - это надо смотреть ваши возможности и желания. Езжайте в салон трясите манагеров, чтобы всё показали, и решайте, что вам нужнее. Я бы однозначно выбрал 2,5 с АКПП, но в 2,5 млн увы, не уложиться. Но, в любом, случае, имея 2,5 млн на машину покупать б/у я смысла не вижу.
СсылкаПожаловаться
История переписки3
У дочки был День рождения. Я выложила тему и отправилась с ней гуять в расчете, что потом почитаю все мнения.
Зимы к нам возращаются снежные морозные и долгие сибиряки привезли с собой гы-гы.
Дороги разбиты, только центр более-менее делают, я живу в доме и чтобы выехать мне нужно подняться на небольшой наклон, даже если прочищу снег, то витце с зимней не выеду, да и планирую по бездорожью небольшому ездить.
У был опыт с Кретой. Она не проехала там, где я до нее проехала на калине.
К вариатору с опаской, все знакомые избавлялись от него.
А как вы относитесь к соренто?
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария