Есть 300 т.р. Что купить?
Начну с того, что я живу в Красноярске (СИБИРЬ). У меня Toyota FunCargo (есть аналог Toyota Yaris Verso с лев. рулем)1999 год, 1.5 литра, автомат, пр. руль (если это играет какую то роль, у меня проблем по этому поводу нет). Эксплуатирую я ее с октября 2007 года + до меня она здесь была 1.5 года. И взял я ее за 190 т.р. Что я с ней сделал: через два месяца после покупки я ее тюкнул - морду, но ездить можно (заварил радиатор и все), остальное на скорость не влияет. За время эксплуатации заменил ремень генератора (300руб.), передний правый ступичный подшипник (600руб.+500руб. работа), б/у задний тормозной цилиндрик (100руб.), каждые 10000 км, меняю масло в двигателе Castrol 0w30 или 0w40 точно не помню, 1 литр стоит 550 руб. и жижу в автомате обновляю по 4 литра каждые 10000 км. И ВСЕ. А ПРОБЕГ МОЙ с 135000км. по 193000км. Да, поставил новый аккумулятор на 45 месяц назад. Сейчас у нас мороз -30 - 36, завожу без бэ. на улице с первого раза, с ключа без прогрева.
ИЗВИНИТЕ ЗА ДОЛГОЕ ВСТУПЛЕНИЕ.
ТАК ВОТ, ЧТО МНЕ НУЖНО.
В связи с новым тех. регламентом нужно менять руль (вступит он в силу или нет) правительство нам направление указало. Нужно такое же надежное как выше написанное (поверьте, я ее матку так выкручиваю). Поэтому хочеться увидеть ваши мысли по этому поводу. Сам я смотрю в сторону леворукого японского б/у, но в сумму 300000 потолок как то не очень вписываюсь, хотя кое, что можно взять. Ваше мнение о MMC Lancer, N. Almera, T. Yaris и т.д. Так же взор смотрит и в сторону корейцев типа H. Getz может, что то другое, наслышан про R. Logan о его надежности, но пугают поломки и цены на запчасти. ТО и Гарантия для меня это лохотрон. А вообще хотеться кроссовер 4WD, но в эту сумму влазит только ШНИВА (читал про нее отзывы: 2 из 3 го...,а если стрельнуло, то у человека руки из плеч растут и лижет он ее во все места вовремя (как подумаю о ней так мысли прочь гоню, хотя если взять на год, посмотреть пока ситуация не устаканится вроде товар ликвидный, спихнуть можно будет).
МОЙ ИТОГ ТАКОВ - НУЖНЫ КОЛЕСА НА КАЖДЫЙ ДЕНЬ ОТ 100 КМ. КАЖДЫЙ ДЕНЬ И В ХВОСТ И В ГРИВУ, ЧТОБЫ НА ЭКСПЛУАТАЦИЮ НЕ НАКЛАДНО СОВСЕМ. А ПО ЦЕНЕ 300 ПОТОЛОК (Я СЧИТАЮ МАШИНУ ДОРОЖЕ ЭТО ПОЛНЫЙ БРЕД, ДЕНЬГИ ЕСТЬ КУДА ДЕВАТЬ).
Жду ваши комментарии. Извиняюсь за синтаксис, орфографию и корявую мысль (0.5+0.5 понимаю, что литр, а на бумаге не могу).
ВСЕХ С ПРОШЕДШИМИ ПРАЗДНИКАМ!!!