24 апреля
Москвич 2140 1.5
По рассыпаемости наверное на первом месте! На 16-й тысяче вырвало нижнее шаровое, на 10-й тысяче термостат накрылся, рулевые вкладыши можно менять...
3.2
14 мая
Kia Rio 1.4 MT
Владею с 2013, второй владелец. Изготовлена в Корее. Брал с пробегом 95 тыс., ездим мало, поэтому за 10 лет дошло до отметки 150 тыс. Из проблем -...
5
Все отзывы
Уважаемые пользователи! С 20 декабря Форум Авто закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Ещё о морозах и аккумуляторах

В Питере тоже холодно,ночью в пригороде(где мы живём) температура опускалась до -24С(в городе понятно потепелее),И в одно прекрасное утро Авео подростка не захотела заводиться
,пришлось прикуривать от Тигуана,Хотя аккумулятор на Авео,был куплен год назад новый,максимально возможной ёмкости(поместившийся на штатную площадку).В итоге я решил подстраховаться и купил такую приблуду (не реклама
),И да,в очередное утро,она легко завела Авео.
Joshua Joshua
Тема закрытаТема в горячихТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!
Ошибка отправки
КомментарииКомментарииПока ни одного комментария, будьте первым!
83
Александр МазрухоВ ответ на (RED)
(RED)
так вам и надо...евреям!!! нам гусскам, братья китайсы продают подешевле,...и не побоюсь этого слова-получше!
СсылкаПожаловаться
История переписки3
У вас есть склады в России,здесь за счет доставки получается дороже. Но! Малую емкость брать нет смысла, поскольку кроме заводки если еще и зарядкой гаджетов пользуешься,то они жрут будь здоров.Два телефона и планшет при одновременной зарядке сжирают до 70% заряда.
СсылкаПожаловаться
Александр Мазрухо
У вас есть склады в России,здесь за счет доставки получается дороже. Но! Малую емкость брать нет смысла, поскольку кроме заводки если еще и зарядкой гаджетов пользуешься,то они жрут будь здоров.Два телефона и планшет при одновременной зарядке сжирают до 70% заряда.
СсылкаПожаловаться
История переписки4
блиин ищу оригинальную помпу на паджеро ...неоригинал прошлепал 62 тысч. Цены мать их заоблачные проще взять еще такой за 4, чем ориг за 30
СсылкаПожаловаться
Александр Мазрухо
СсылкаПожаловаться
История переписки4
пришел с алихи смартфон...ну реально космос камера 48мп 6ГБ/128
СсылкаПожаловаться
Александр МазрухоВ ответ на (RED)
(RED)
пришел с алихи смартфон...ну реально космос камера 48мп 6ГБ/128
СсылкаПожаловаться
История переписки5
Я не заказываю.,растаможка и ндс очень большие,прим.30%.Не выгодно.
СсылкаПожаловаться
Комментарий удален.Почему?
Joshua JoshuaВ ответ на Николай Неадекватный
Комментарий удален.Почему?
но верите всяким приблудам и даже пытаетесь завести машину от спичечного коробка

Запуск дизеля 2.2л
СсылкаПожаловаться
Степан Галичин
Блин, январь простоял 2 декады от - 20 до - 28 по утрам, февраль, вторая неделя утром или под -20, или ниже, аккумулятору седьмой год, както заводимся без всяких приблуд.
СсылкаПожаловаться
Виктор Косарчук
Что то подозрительно. На АКБ 60 А/ч - 500 А. (примерно). На приблуде - 2000 А. При таких размерах такой ток может выдать конденсатор, и то кратковременно. Если приблуда работает по принципу power bank, то при подключении надо подождать некоторое время, пока подзарядится основной аккумулятор. Хотя может используется другой принцип.
СсылкаПожаловаться
Joshua JoshuaВ ответ на Виктор Косарчук
Виктор Косарчук
Что то подозрительно. На АКБ 60 А/ч - 500 А. (примерно). На приблуде - 2000 А. При таких размерах такой ток может выдать конденсатор, и то кратковременно. Если приблуда работает по принципу power bank, то при подключении надо подождать некоторое время, пока подзарядится основной аккумулятор. Хотя может используется другой принцип.
СсылкаПожаловаться
На приблуде - 2000 А

2000 mAH

При таких размерах такой ток может выдать конденсатор, и то кратковременно.

Так и есть,там действительно стоит конденсатор(судя по всему),Как power bank приблуда работает только для зарядки гаджетов через USB, как jamp starter посредством накапливания энергии в конденсаторе.
СсылкаПожаловаться
Виктор КосарчукВ ответ на Joshua Joshua
Joshua Joshua
На приблуде - 2000 А

2000 mAH

При таких размерах такой ток может выдать конденсатор, и то кратковременно.

Так и есть,там действительно стоит конденсатор(судя по всему),Как power bank приблуда работает только для зарядки гаджетов через USB, как jamp starter посредством накапливания энергии в конденсаторе.
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Первое - пусковой ток, второе - емкость. В таком объеме такая емкость - проблематично. Такой пусковой ток может выдать конденсатор за доли секунды, что не хватит для запуска двигателя.
СсылкаПожаловаться
Юрьевич
Лет примерно как 20 уже не страдаю такой ...уеней, как заводить движок на холодную в мороз! Или автономка или электроподогреватель...
СсылкаПожаловаться
Николай Буров
Вот была бы тема от кого другого - с чистой душой посмеялся бы и послал подальше. Но тема от уважаемого мной человека, гуру по автомобилям. Поэтому у меня к нему появляется вопрос: КАК через такие тонкие провода может передаться ток ампер так в 300 для запуска промороженного двигателя??? Что с ними происходит в это время??? Даже если поверить в то, что "спичечный коробок" содержит в себе энергию полноценного аккума, то как её можно передать в электросхему автомобиля по таким проводам???
СсылкаПожаловаться
Joshua JoshuaВ ответ на Николай Буров
Николай Буров
Вот была бы тема от кого другого - с чистой душой посмеялся бы и послал подальше. Но тема от уважаемого мной человека, гуру по автомобилям. Поэтому у меня к нему появляется вопрос: КАК через такие тонкие провода может передаться ток ампер так в 300 для запуска промороженного двигателя??? Что с ними происходит в это время??? Даже если поверить в то, что "спичечный коробок" содержит в себе энергию полноценного аккума, то как её можно передать в электросхему автомобиля по таким проводам???
СсылкаПожаловаться
КАК через такие тонкие провода может передаться ток ампер так в 300 для запуска промороженного двигателя???

Они не такие уж и тонкие,не с палец толщиной конечно,но более не менее
,плюс они короткие(примерно 10см),Не знаю,сам был скептически настроен к подобным девайсам,но посмотрел видео в youtube,и решил купить таки,И на самом деле,заводит,реально.
Даже если поверить в то, что "спичечный коробок" содержит в себе энергию полноценного аккума,

Думаю что конечно нет,энергии полноценного акума,коробочка не содержит
это очевидно,Но видимо умеет как то накапливать(конденсатор?) для кратковременной отдачи.Этого как правило хватает завести авто с севшей батареей.
СсылкаПожаловаться
Виктор КосарчукВ ответ на Joshua Joshua
Joshua Joshua
КАК через такие тонкие провода может передаться ток ампер так в 300 для запуска промороженного двигателя???

,плюс они короткие(примерно 10см),Не знаю,сам был скептически настроен к подобным девайсам,но посмотрел видео в youtube,и решил купить таки,И на самом деле,заводит,реально.
Даже если поверить в то, что "спичечный коробок" содержит в себе энергию полноценного аккума,

это очевидно,Но видимо умеет как то накапливать(конденсатор?) для кратковременной отдачи.Этого как правило хватает завести авто с севшей батареей.
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Самое интересное, что я неоднократно заводил машину, прикуривая проводами то ли 4, то ли 6 мм/кв. Подключаю к севшему АКБ, запускаю двигатель. Жду минут 10, глушу свой двиг, и запускаю двигатель.
СсылкаПожаловаться
Николай БуровВ ответ на Joshua Joshua
Joshua Joshua

СсылкаПожаловаться
История переписки2
Аффигеть! Года 2-3 назад тут чел (тоже вроде из Питера) пиарил подобную хрень марки Ноко. Я с ним спорил, он в ответ видео выкладывал. Я все равно не поверил. Значит правда, что эта муйня способна завести машину с севшей АКБ??? Ладно, буду гуглить... Надо сыну купить что-то подобное, чтобы в -30 он АКБ в квартиру не таскал на ночь...
СсылкаПожаловаться
Николай Буров
Аффигеть! Года 2-3 назад тут чел (тоже вроде из Питера) пиарил подобную хрень марки Ноко. Я с ним спорил, он в ответ видео выкладывал. Я все равно не поверил. Значит правда, что эта муйня способна завести машину с севшей АКБ??? Ладно, буду гуглить... Надо сыну купить что-то подобное, чтобы в -30 он АКБ в квартиру не таскал на ночь...
СсылкаПожаловаться
История переписки3
эта муйня способна завести машину с севшей АКБ?

Может,ещё как может,Более того,я видел в youtube видео,где человек с помощью такой приблуды заводит дизельную Газель или Соболь,вообще без акума,ну то есть со снятыми с акума клеммами
СсылкаПожаловаться
Николай БуровВ ответ на Joshua Joshua
Joshua Joshua
эта муйня способна завести машину с севшей АКБ?

Может,ещё как может,Более того,я видел в youtube видео,где человек с помощью такой приблуды заводит дизельную Газель или Соболь,вообще без акума,ну то есть со снятыми с акума клеммами
СсылкаПожаловаться
История переписки4
На Ютубе можно и не такое показать. Мне гораздо ценнее мнение реального человека, которому я доверяю, пусть и зная его виртуально.
СсылкаПожаловаться
Николай Буров
На Ютубе можно и не такое показать. Мне гораздо ценнее мнение реального человека, которому я доверяю, пусть и зная его виртуально.
СсылкаПожаловаться
История переписки5

СсылкаПожаловаться
Виталий ГупаленкоВ ответ на Николай Буров
Николай Буров
СсылкаПожаловаться
История переписки5
Как то после этих разговоров, стал допытывать таксистов, они ж часто прикуривают, слышали, да есть, да хорошая, но так и продолжают от своего акккумулятора.
СсылкаПожаловаться
Виктор КосарчукВ ответ на Николай Буров
Николай Буров
СсылкаПожаловаться
История переписки3
Теоретически может. Перед развалом СССР экспериментировали с конденсаторным пуском. Двигатель заводился даже от обычных батареек. Но там и стартер был другой.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария