3 мая
Hyundai Santa Fe Premium 2.4 4WD AT
Машиной доволен на 99%, тут уже писали по эксплуатации на 91 тыс. км, добавлю со своими 257 тыс.км. - 1. Масло в двигатель ни в коем случае не шелл...
4.8
20 мая
Kia Sportage 2.0 AT 150hp 4WD
Машиной доволен. Для семьи из 4 человек норм, багажник вместителен. На трассе чувствует себя уверенно, устойчивость нормальная. Управление тоже нор...
4.7
Все отзывы
Уважаемые пользователи! С 20 декабря Форум Авто закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Ещё о морозах и аккумуляторах

В Питере тоже холодно,ночью в пригороде(где мы живём) температура опускалась до -24С(в городе понятно потепелее),И в одно прекрасное утро Авео подростка не захотела заводиться
,пришлось прикуривать от Тигуана,Хотя аккумулятор на Авео,был куплен год назад новый,максимально возможной ёмкости(поместившийся на штатную площадку).В итоге я решил подстраховаться и купил такую приблуду (не реклама
),И да,в очередное утро,она легко завела Авео.
Joshua Joshua
Тема закрытаТема в горячихТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!
Ошибка отправки
КомментарииКомментарииПока ни одного комментария, будьте первым!
83
Виталий ГупаленкоВ ответ на Slavik
Slavik
Алифатические углеводороды - это эфир, который вспыхивает при очень низкой степени сжатия даже без искры.
До 30 я могу завести и без эфира, но зачем насиловать батарейку и стартер ?
Прыснул в водухан и он завелся менее чем с пол оборота....

Если ниже 30 то ставлю газовую горелку под поддон, хоть и залита синтетика, спешить мне не куда.
На дизеле ещё и воздушные коллектора горелкой подогрею....
СсылкаПожаловаться
История переписки7
Правы, но эти всякие углеводы которые хорошо воспламеняются, ещё и вытолкнуть из баллончика надо.
СсылкаПожаловаться
Николай БуровВ ответ на Slavik
Slavik
Алифатические углеводороды - это эфир, который вспыхивает при очень низкой степени сжатия даже без искры.
До 30 я могу завести и без эфира, но зачем насиловать батарейку и стартер ?
Прыснул в водухан и он завелся менее чем с пол оборота....

Если ниже 30 то ставлю газовую горелку под поддон, хоть и залита синтетика, спешить мне не куда.
На дизеле ещё и воздушные коллектора горелкой подогрею....
СсылкаПожаловаться
История переписки7
Ну её на х, эти все быстрые старты. Я купил сдуру позапрошлой зимой и дважды заводил Транзит в мороз с помощью подобного баллона. Три пшика в воздушный тракт, согласно инструкции... Дизель при запуске подхватил так, что я думал, поршни вылетят... Нельзя так насиловать дизель без масла. Оно просто не успеет прокачаться в систему.
СсылкаПожаловаться
SlavikВ ответ на Николай Буров
Николай Буров
Ну её на х, эти все быстрые старты. Я купил сдуру позапрошлой зимой и дважды заводил Транзит в мороз с помощью подобного баллона. Три пшика в воздушный тракт, согласно инструкции... Дизель при запуске подхватил так, что я думал, поршни вылетят... Нельзя так насиловать дизель без масла. Оно просто не успеет прокачаться в систему.
СсылкаПожаловаться
История переписки8
На самом деле не чего страшного нет.
Я даже больше скажу - без нее двигателю наносится больше вреда.
Дело в том что при заводке в масляных каналах и полостях колен вала (самая нагруженная деталь) остается масло которое при заводке обеспечивает смазку до минуты....
А вот стенки цилиндра как раз оказываются сухими, и остаются сухими пока не поднимется давление и не начнётся разбрызгивание.

Дак вот в этой приблуде львиная доля компонентов как раз введена для смазки зеркала цилиндра (можно к слову почитать на офф сайтах дилеров), состав довольно сложный а для вспышки нужен только эфир....

Страх неопытных дезелистов вызывает звук заводимого двигателя - похожий на металлический стук - как будто движка.......

На самом деле это динатационный стук взрывной волны раннего зажигания и к металлическим стукам не имеет не какого отношения....
У "зажигалок" - как говорят в народе - пальчики стучат.....
Он проходит при выхождении на нормальную топливную смесь....ну как проходит, просто сильно уменьшается, такова особенность конструкции.
СсылкаПожаловаться
Александр МазрухоВ ответ на Slavik
Slavik
В 34 мороза вообще без аккумулятор УАЗ заводил.....
Не реклама........

СсылкаПожаловаться
бензоэфирная смесь заведет любую в любой мороз.
СсылкаПожаловаться
Александр Мазрухо
СсылкаПожаловаться
История переписки2

СсылкаПожаловаться
Александр Мазрухо
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Нельзя этим пользоваться-где стоит сажевый фильт( для дизельных моторов)..
СсылкаПожаловаться
Slavik
В 34 мороза вообще без аккумулятор УАЗ заводил.....
Не реклама........

СсылкаПожаловаться
Стало интересно, а этот баллончик крепче обычных газовых? Подскажите, будьте добры.
СсылкаПожаловаться
Виталий Гупаленко
Стало интересно, а этот баллончик крепче обычных газовых? Подскажите, будьте добры.
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Обычный аэрозольный балончик с жидкостью внутри, наверное такой же как газовый по крепости, как то не обращал внимание на это.
СсылкаПожаловаться
Slavik
Обычный аэрозольный балончик с жидкостью внутри, наверное такой же как газовый по крепости, как то не обращал внимание на это.
СсылкаПожаловаться
История переписки3
Спасибо!
СсылкаПожаловаться
(RED)
при покупке акб нужно что бы показали плотность в банках, а то с умным видом показывают сколь заряжено...у кореша аж раздуло в -46...отвезли назад(полгода ему) вставили звиздюлей...те залили с зимней плотностью, зарядили ,ща никакие морозы не страшны
СсылкаПожаловаться
Joshua JoshuaВ ответ на (RED)
(RED)
при покупке акб нужно что бы показали плотность в банках, а то с умным видом показывают сколь заряжено...у кореша аж раздуло в -46...отвезли назад(полгода ему) вставили звиздюлей...те залили с зимней плотностью, зарядили ,ща никакие морозы не страшны
СсылкаПожаловаться
при покупке акб нужно что бы показали плотность в банках,

Так а как ты посмотришь плотность в банках у необслуживаемого акума? При покупке только нагрузочной вилкой проверяли,и всё..Тем более на Авео вообще сложно подобрать акум под стандартную площадку,у неё полярность обратная,и корпус акума азиатский,без нижних упоров(гладкий),иначе не поставить
СсылкаПожаловаться
(RED)В ответ на Joshua Joshua
Joshua Joshua
при покупке акб нужно что бы показали плотность в банках,

Так а как ты посмотришь плотность в банках у необслуживаемого акума? При покупке только нагрузочной вилкой проверяли,и всё..Тем более на Авео вообще сложно подобрать акум под стандартную площадку,у неё полярность обратная,и корпус акума азиатский,без нижних упоров(гладкий),иначе не поставить
СсылкаПожаловаться
История переписки2
извините! а в чем причина брать необслуживаемый?...кстати у них идет глухая пластина, которая снимается
СсылкаПожаловаться
(RED)
извините! а в чем причина брать необслуживаемый?...кстати у них идет глухая пластина, которая снимается
СсылкаПожаловаться
История переписки3
извините! а в чем причина брать необслуживаемый?

Уже обьяснил,На Авео вообще выбора нет,в силу специфики форм фактора.
СсылкаПожаловаться
Joshua Joshua
извините! а в чем причина брать необслуживаемый?

Уже обьяснил,На Авео вообще выбора нет,в силу специфики форм фактора.
СсылкаПожаловаться
История переписки4
ну тогда менять тачку)))
СсылкаПожаловаться
(RED)
За сколь взял и где?
СсылкаПожаловаться
(RED)
За сколь взял и где?
СсылкаПожаловаться
За сколь взял и где?

На Али(TMall) c быстрой доставкой из РФ,4500руб.
СсылкаПожаловаться
Joshua Joshua
За сколь взял и где?

На Али(TMall) c быстрой доставкой из РФ,4500руб.
СсылкаПожаловаться
История переписки2
мой 4210...такой же...там же)))
СсылкаПожаловаться
Александр МазрухоВ ответ на (RED)
(RED)
За сколь взял и где?
СсылкаПожаловаться
Я брал за 45$ похожий на али.
СсылкаПожаловаться
Joshua JoshuaВ ответ на Александр Мазрухо
Александр Мазрухо
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Я брал за 45$

Ну они +- так и стоят,другое дело я понял что гнаться за большой ёмкостью нет смысла,есть такая же модель не на 20.а на 16 mAh(на 1т.р. дешевле)всё равно она заводит не ёмкость как таковой,а через накопительный конденсатор,который уже преобразовывает энергию в пусковой ток.
СсылкаПожаловаться
Александр Мазрухо
СсылкаПожаловаться
История переписки2
так вам и надо...евреям!!! нам гусскам, братья китайсы продают подешевле,...и не побоюсь этого слова-получше!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария