14 мая
Kia Rio 1.4 MT
Владею с 2013, второй владелец. Изготовлена в Корее. Брал с пробегом 95 тыс., ездим мало, поэтому за 10 лет дошло до отметки 150 тыс. Из проблем -...
5
21 мая
Citroen C4 1.6 120hp AT
Все хорошо, кроме периодических проблем с электрикой. Всем известное реле топливного насоса., катушки… Шумка плохая. А так лучше машины в этом цено...
4.7
Все отзывы
Уважаемые пользователи! С 20 декабря Форум Авто закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Еще немного о горных дорогах

Приветствую Всех! Начался сезон отпусков. Друзья и подруги, которые впервые попадают на горный серпантин, я обращаюсь к Вам! Будте вежливы, не создавайте помех остальным участникам движения.Понятно, что дорога незнакомая, двигаться трудно. Но вдоль масса "островков", куда можно съехать и пропустить колонну. Признак того, что пора- впереди пустая трасса, а в зеркале заднего вида колонна, терпеливо ползущая за Вашей машиной.
Нет ничего зазорного, если Вы пропустите колонну. Никто над Вами не будет смеяться, а совсем наоборот, вместо проклятий Вы получите массу благодарностей и вызовите уважение.
Удачи!
Roman
Тема закрытаТема в горячихТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!
Ошибка отправки
КомментарииКомментарииПока ни одного комментария, будьте первым!
50
Галактий Симомура
А вдруг хихикать начнут все-таки, что тогда делать?)
СсылкаПожаловаться
иван петухов
Кто бы ещё это прочитал и последовал хорошему совету...И не только на горных дорогах...
СсылкаПожаловаться
Виктор
Вы правы. Но совет еще больше бы подошел некоторым водителям тяжело груженых фур. Чаще именно за ними длинный хвост плетется, а на тещиных языках еще более позади вырастает.
СсылкаПожаловаться
RomanВ ответ на Виктор
Виктор
Вы правы. Но совет еще больше бы подошел некоторым водителям тяжело груженых фур. Чаще именно за ними длинный хвост плетется, а на тещиных языках еще более позади вырастает.
СсылкаПожаловаться
Фуры, черт с ними, уже привыкли. По крайней мере некоторые уступают. А вот автобусы - вообще священные коровы. Я еще никогда не видел, что бы пропускали колонну.
СсылкаПожаловаться
ВикторВ ответ на Roman
Roman
Фуры, черт с ними, уже привыкли. По крайней мере некоторые уступают. А вот автобусы - вообще священные коровы. Я еще никогда не видел, что бы пропускали колонну.
СсылкаПожаловаться
История переписки2
У них расписание или же отдыхающие. Если и остановится, то вблизи туалета. А в целом , увы, но это наша обычная действительность на дороге. И не обязательно в горах, на трассах практически это же.
СсылкаПожаловаться
НиколаевичВ ответ на Roman
Roman
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Уже полусвященные, пропускать начали! )))
СсылкаПожаловаться
сергей ивановВ ответ на Roman
Roman
СсылкаПожаловаться
История переписки2
А вы видели вообще кого ни будь кто колонны пропускает. Фуры часто бывает поворотом мигают что можно обгонять
СсылкаПожаловаться
Евгений РудневВ ответ на сергей иванов
сергей иванов
А вы видели вообще кого ни будь кто колонны пропускает. Фуры часто бывает поворотом мигают что можно обгонять
СсылкаПожаловаться
История переписки3
А вы видели вообще чтобы на горных серпантинах фуры поворотами мигали? На таких дорогах это не актуально...
СсылкаПожаловаться
сергей ивановВ ответ на Евгений Руднев
Евгений Руднев
А вы видели вообще чтобы на горных серпантинах фуры поворотами мигали? На таких дорогах это не актуально...
СсылкаПожаловаться
История переписки4
Горные дороги не только серпантины но и просто извилистые дороги.
СсылкаПожаловаться
Евгений РудневВ ответ на сергей иванов
сергей иванов
Горные дороги не только серпантины но и просто извилистые дороги.
СсылкаПожаловаться
История переписки5
Серпантин-это и есть извилистая дорога!
СсылкаПожаловаться
Евгений Руднев
СсылкаПожаловаться
История переписки4
Да, видел, но чаще ночью. Например, в Сочи, как правило, движутся опытные дальнобойщики. Многие порядок знают. Новичков видно сразу.
СсылкаПожаловаться
Евгений РудневВ ответ на Roman
Roman
Да, видел, но чаще ночью. Например, в Сочи, как правило, движутся опытные дальнобойщики. Многие порядок знают. Новичков видно сразу.
СсылкаПожаловаться
История переписки5
Обычно мигают дальнобои когда видят что обгон будет безопасным для вас,но на серпантинах (когда входя в поворот водитель фуры видит свой "зад") это невозможно!
СсылкаПожаловаться
Евгений Руднев
Обычно мигают дальнобои когда видят что обгон будет безопасным для вас,но на серпантинах (когда входя в поворот водитель фуры видит свой "зад") это невозможно!
СсылкаПожаловаться
История переписки6
Мигают на коротких прямичках, когда видят ситуацию на следующем повороте, в конце прямой. А обгоняющему этот поворот не виден. Может путанно объяснил, но как то так
СсылкаПожаловаться
Евгений РудневВ ответ на Roman
Roman
Мигают на коротких прямичках, когда видят ситуацию на следующем повороте, в конце прямой. А обгоняющему этот поворот не виден. Может путанно объяснил, но как то так
СсылкаПожаловаться
История переписки7
Понятно все...но как правило на таких коротеньких участках сплошная. А на более протяженных прямых да.
СсылкаПожаловаться
Евгений Руднев
Понятно все...но как правило на таких коротеньких участках сплошная. А на более протяженных прямых да.
СсылкаПожаловаться
История переписки8
Ночью иногда хулиганим вместе с фурами. Свет фар от встречки виден заранее, поэтому можно и через сплошную).
СсылкаПожаловаться
Евгений Руднев
С автором согласен...но и местным аборигенам нужно не думать что на боллидах ...в Пшаде в
воскресенье экскурсионный автобус задела мчащаяся фура-итог три трупа.
СсылкаПожаловаться
Евгений Руднев
С автором согласен...но и местным аборигенам нужно не думать что на боллидах ...в Пшаде в
воскресенье экскурсионный автобус задела мчащаяся фура-итог три трупа.
СсылкаПожаловаться
Дебилов хватает...
СсылкаПожаловаться
Серж фильдеперсов
Иногда местные обгоняют не потому,что хотят выиграть пару секунд, а просто потому,что видят не местный регион. и надо повыеживаться. Лично меня обогнал разок на серпантине местный,когда я спускался с Ай Петри. Но не думаю что мешал ему в этот момент. Да можно было ехать быстрее, но мы же не на гонках. И так резина в поворотах попискивала, но это не значит,что надо было еще и на газульку нажимать перед торможением для входа в поворот.
СсылкаПожаловаться
Серж фильдеперсов
Иногда местные обгоняют не потому,что хотят выиграть пару секунд, а просто потому,что видят не местный регион. и надо повыеживаться. Лично меня обогнал разок на серпантине местный,когда я спускался с Ай Петри. Но не думаю что мешал ему в этот момент. Да можно было ехать быстрее, но мы же не на гонках. И так резина в поворотах попискивала, но это не значит,что надо было еще и на газульку нажимать перед торможением для входа в поворот.
СсылкаПожаловаться
Если еще учесть, что я к примеру еду по горной дороге и до этого проехал 1000 км, а местный только от дома до работы 10 км хочет проехать, то очевидно, что я не буду с ним соверноваться и мне хочется доехать без приключений, поселиться и отдохнуть. А все эти детские выеживания на дороге мне совсем не интересны, да и усталость уже после 12 часов езды.
СсылкаПожаловаться
E-So
Если идет колонна, то пропускать будешь очень долго:) не, просьба ненормальная. Надо уважительно относиться ко всем участникам движения, включая и тех, кто едет чуть медленнее Вас. К тому же, не так часто и остановиться можно на горной дороге и стоящий автомобиль может создать больше опасностей. Тем более, если человек неопытный. Не надо навязывать другим правила, не определенные в ПДД. Если человек едет в соответствии с ними, то он может ехать. Уступать конечно это почетно, но ехать не съезжая на обочину - это тоже не преступление, не нарушение..ничего такого страшного.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария