20 мая
Kia Sportage 2.0 AT 150hp 4WD
Машиной доволен. Для семьи из 4 человек норм, багажник вместителен. На трассе чувствует себя уверенно, устойчивость нормальная. Управление тоже нор...
4.7
23 мая
Renault Duster 1.5 dCi 109hp 2WD MT
Да, авто недооценено автолюбителями: надежность, экономичность, управляемость, большой объём багажника, просторный салон. Машина крепкая и быстрохо...
4.7
Все отзывы
Уважаемые пользователи! С 20 декабря Форум Авто закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Движение по встречной вдоль сплошной разметки

Всем доброго дня!Попала в очень не простую ситуацию. Ехала по двухсторонней дороге (одна полоса туда, одна обратно) на моей стороне большая яма, раздолбанный люк, проехать можно, не смертельно. Но у меня низкая машина (хонда Цивик хэтч) и я решила объехать по полосе встречного движения, выезд произошел через прерывистую разметку, но далее пошел странно маленький кусок сплошной (метров 4-5), чтобы не возвращаться через сплошну я проехала этот участок по встречной и далее вернулась через пунктир. Короче говоря объехала 5 метров сплошной по встречной полосе.
догнали гаишники без предложения взятки составили протокол ст12.15.4 Дали писульку в суд. Сегодня в 10 утра состоялось слушание по делу. Судья говорит однозначное нарушение, мол нельзя ехать по встречке если пошла сплошная, т.е. что пересекай, что не пересекай наказание одно и тоже. Я начитавшись кучу форумов, где все понимают, что нельзя, но и в ПДД четко этого не указано, советуют пробовать уточнить. Я спросила какой пункт правил указывает на это. Судъя ссылается на трактовку п.1.1" обозначает границы проезжей части, на которые въезд воспрещен". Пыталась ей объяснить, что находясь на встречной полосе, для меня эта граница является отделяющей мою (ранее занимаемую) полосу, т.е. я не могу въехать на свою полосу, т.к. разметка запрещает, говорила о том, что границы на то и границы, что ограничивают одно пространство от другого и что если я еду в Мексике вдоль американской границы, то власти США меня не арестуют и не предъявят обвинение во въезде на территорию их гос-ва, т.к. пересечения, а равно въезда не было! это судью реально взбесило, попросила прекратить балаган и сказала, что будет рассматривать дело в рамках ПДД, а "не Америк, Мексик" (дословно))). Все остались при своем мнении. Говорилось и об обгоне, что я должна занять свою полосу до начала сплошной, но я никого не обгоняла (!). В результате прений от трактовки обгона отказались, трактовка простая - езда параллельно сплошной запрещена и точка - виновна!
Суд перенесли из-за моего ходатайства на истребование дислокации разметки, потому, что не понятно, что это за пятиметровая сплошная в "чистом поле" (очень надеюсь, что ее там быть не должно).
Но если она нанесена законно, то 10000%, что суд заберет права, мне об этом судья сказала открытым текстом.
прошу высказывайте свои мнения по этому поводу, кто, что думает, может есть какие-нибудь разъяснения ГУ ГИБДД по данному вопросу, буду очень признательна за ссылки.
С Paint на "Вы", не судите строго за корявость схемы)))))

P.S. Искренне надеюсь, что на форуме Мэйл сидят адекватные, умные люди, прошу не пишите комменты по типу: "овца тупая - учи ПДД, права купила - водить не купила" и прочее.
Наталия Прис
Тема закрытаТема в горячихТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!
Ошибка отправки
КомментарииКомментарииПока ни одного комментария, будьте первым!
111
Николай БуровВ ответ на Игорь Бенедиктов
Игорь Бенедиктов
По ссылкам это читайте
http://pddmaster.ru/shtrafi/shtraf-za-vy...
СсылкаПожаловаться
Ничего нового не прочитал... Процитирую последний абзац: "В завершение еще раз подчеркну, что КоАП предусматривает наказание только за выезд на полосу встречного движения в нарушение правил дорожного движения. Если Вы выехали на встречную полосу без нарушения правил, то и наказание не может быть наложено." - Что конкретно нарушила автор темы?
СсылкаПожаловаться
Игорь БенедиктовВ ответ на Николай Буров
Николай Буров
Ничего нового не прочитал... Процитирую последний абзац: "В завершение еще раз подчеркну, что КоАП предусматривает наказание только за выезд на полосу встречного движения в нарушение правил дорожного движения. Если Вы выехали на встречную полосу без нарушения правил, то и наказание не может быть наложено." - Что конкретно нарушила автор темы?
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Плохо читали. Раздел "Когда запрещен выезд на встречную полосу?" Ситуация 2. Внимательно о разметке! Еще раз прочитайте.
СсылкаПожаловаться
Наталия ПрисВ ответ на Игорь Бенедиктов
Игорь Бенедиктов
Плохо читали. Раздел "Когда запрещен выезд на встречную полосу?" Ситуация 2. Внимательно о разметке! Еще раз прочитайте.
СсылкаПожаловаться
История переписки3
Да блин. Ну это имеется ввиду, что нельзя выезжать если у тебя сплошная. Это понятно и коню, однако Вы подменяете понятия и кстати видимо аналогично ДПС.
СсылкаПожаловаться
Игорь БенедиктовВ ответ на Наталия Прис
Наталия Прис
Да блин. Ну это имеется ввиду, что нельзя выезжать если у тебя сплошная. Это понятно и коню, однако Вы подменяете понятия и кстати видимо аналогично ДПС.
СсылкаПожаловаться
История переписки4
Никто не подменяет понятия. Все это разжевано и объяснено десятки раз. См. другие форумы, ссылку на комменты юристов которые я Вам дал. Можете дать официальный запрос в ГИБДД России.
Все просто. Вы не можете находится левее разметки 1.1. или подобной если эта разметка отделяет полосу встречного движения. Это считается выездом на полосу встречного движения. Причем неважно куда Вы поехали дальше. Прямо, повернули налево...
Никакого пересечения этой линии не нужно. Где Вы это прочитали? Откуда взяли эту трактовку? Нарушение линии разметки без выезда на встречную полосу - другая статья...
Разметки например никакой нет на трамвайных путях. По Вашему мнению на трамвайные пути встречного направления можно выезжать? Для встречной полосы разметки вообще может не быть...И однако в ряде случаев выезд туда - и будет однозначное лишение...
В Вашем случае единственное что могло бы Вас спасти - это сказать что объезжали препятствие (яму, предмет на дороге) и планировали сразу вернуться назад. Причем это препятствие Вы должны были внести в протокол - дописать от руки это в своих объяснениях. И желательно фото. А лучше запись регистратора. Причем если бы это все было - до суда дело бы даже не дошло. Как максимум Вам грозил штраф в 1500 руб. Т е та самая 12.15 ч3.
А уж если бы дошло - настаивать на этом в суде. Да выехала, да знаю что нельзя. Но нет вариантов - объезжала препятствие и не создавала риска для других участников движения. Штрафуйте, что ж делать....
Вы по сути уже дали показания против себя. И аргументы своего поведения которые судья назвала "балаганом". Для суда Вы расписались в незнании ИМЕННО трактовки ПДД (не Вашей, а той по которой принимают решение, и которой учат в автошколах).
Теперь Вам остается только надеться на ответ на запрос. Если все соответствует - прав Вас лишат. Причем по максимуму. Так как стали доказывать свою правоту, рекламируя незнание ПДД. В другом случае могло прокатить и 5000 т.р. для первого раза. Если бы просто помолчали или начали давить на жалость суда...
И тратить деньги на обжалование конечно возможно. Но практика уже наработана. Подобные лишения поставлены на поток. И думаю что Вы просто отдадите юристам деньги. Суды высших инстанций признают правоту решения. У них Ваши показания уже есть. А Вы продолжаете доказывать кому-то свою правоту и свою видение ситуации.
Ваше или мое видение по этому вопросу суду не интересно. У них есть свое видение ПДД и только оно правильно. Затем он и суд.
Если почитаете комменты большинства ответивших Вам, то поймете, что у почти у всех, кроме Ольги, понимание ПДД совпадает с трактовкой суда...
СсылкаПожаловаться
Наталия ПрисВ ответ на Игорь Бенедиктов
Игорь Бенедиктов
Никто не подменяет понятия. Все это разжевано и объяснено десятки раз. См. другие форумы, ссылку на комменты юристов которые я Вам дал. Можете дать официальный запрос в ГИБДД России.
Все просто. Вы не можете находится левее разметки 1.1. или подобной если эта разметка отделяет полосу встречного движения. Это считается выездом на полосу встречного движения. Причем неважно куда Вы поехали дальше. Прямо, повернули налево...
Никакого пересечения этой линии не нужно. Где Вы это прочитали? Откуда взяли эту трактовку? Нарушение линии разметки без выезда на встречную полосу - другая статья...
Разметки например никакой нет на трамвайных путях. По Вашему мнению на трамвайные пути встречного направления можно выезжать? Для встречной полосы разметки вообще может не быть...И однако в ряде случаев выезд туда - и будет однозначное лишение...
В Вашем случае единственное что могло бы Вас спасти - это сказать что объезжали препятствие (яму, предмет на дороге) и планировали сразу вернуться назад. Причем это препятствие Вы должны были внести в протокол - дописать от руки это в своих объяснениях. И желательно фото. А лучше запись регистратора. Причем если бы это все было - до суда дело бы даже не дошло. Как максимум Вам грозил штраф в 1500 руб. Т е та самая 12.15 ч3.
А уж если бы дошло - настаивать на этом в суде. Да выехала, да знаю что нельзя. Но нет вариантов - объезжала препятствие и не создавала риска для других участников движения. Штрафуйте, что ж делать....
Вы по сути уже дали показания против себя. И аргументы своего поведения которые судья назвала "балаганом". Для суда Вы расписались в незнании ИМЕННО трактовки ПДД (не Вашей, а той по которой принимают решение, и которой учат в автошколах).
Теперь Вам остается только надеться на ответ на запрос. Если все соответствует - прав Вас лишат. Причем по максимуму. Так как стали доказывать свою правоту, рекламируя незнание ПДД. В другом случае могло прокатить и 5000 т.р. для первого раза. Если бы просто помолчали или начали давить на жалость суда...
И тратить деньги на обжалование конечно возможно. Но практика уже наработана. Подобные лишения поставлены на поток. И думаю что Вы просто отдадите юристам деньги. Суды высших инстанций признают правоту решения. У них Ваши показания уже есть. А Вы продолжаете доказывать кому-то свою правоту и свою видение ситуации.
Ваше или мое видение по этому вопросу суду не интересно. У них есть свое видение ПДД и только оно правильно. Затем он и суд.
Если почитаете комменты большинства ответивших Вам, то поймете, что у почти у всех, кроме Ольги, понимание ПДД совпадает с трактовкой суда...
СсылкаПожаловаться
История переписки5
Игорь спасибо за проявленный интерес к моей теме, я не то чтобы прям с пеной у рта бьюсь о брошюру ПДД 2015. Сказать, что объезжала препятствие (которое могла и не объезжать, а перетрястись) - это разве не уход от правосудия? Да виновата, и да, скорее всего лишат, потому что видимо исправят адрес на корректный.
"Все просто. Вы не можете находится левее разметки 1.1. или подобной если эта разметка отделяет полосу встречного движения." если бы в ПДД была такая строчка, вопросов бы не возникало (может она есть, тогда подскажите куда смотреть).
Про пресечение 1.1 я прочла в ПДД на сайте ГИБДД (Линии 1.1 , 1.2.1 и 1.3 пересекать запрещается.) в самой 1.1 написано про запрет въезда на п.ч. ограниченной 1.1 и вот именно эта трактовка
наводит тень на плетень.
Вы правы на счет Вашей правоты и правоты 99% отписавшихся тут людей, в т.ч. и суда.
Давайте без эмоций и прочего, просто разберемся в формулировке самого текста правил.
Этот самый текст аж кричит, как нуждается в дополнении.
Ну сами посудите фраза "обозначает границы п.ч. въезд на которые запрещен" и для судьи эти восемь слов обозначают следующее: нельзя двигаться справа от сплошной, но не любой сплошной а лишь при условии, что сплошная справа, а вы на на полосе встречного движения, на полосе попутного движения движение при условии сплошной справа не запрещено. Многовато условий, я к тому, что прочитав данную строчку не понимаешь запрета такого движения как само собой разумеющиеся. Вот островок безопасности со всех сторон ограничен сплошной и тут человек не знакомый с ПДД сразу поймет, что да вот реальная п.ч. ограниченная 1.1. и въезд на нее воспрещен, а тут не все так прямолинейно. Простой пример, я говорю: Игорь, будьте так добры, принесите мне стакан воды. Вы идете набираете мне стакан воды из под крана, после чего я Вас спрашиваю - что это такое? Вы отвечаете - вода! А я Вам говорю, что я имела ввиду газированную воду, со вкусом барбарис, из автомата около булочной, на улице Дзержинского. И фраза принесите мне воды, уже как бы включает в себя все эти условия и я не понимаю, почемы Вы не поняли такого очевидного....
Опять балаган:)))))))))
Повторюсь, я не говорю, что вы не правы, но мне бы очень хотелось, чтобы правила дополнились парочкой условий, т.к. сейчас они не очевидны.
Вы очень удачно привели пример с выездом на встречные трамвайные пути. открываем пункт 9.6. и о чудо - "Выезжать на трамвайные пути встречного направления запрещается." тут законодателям хватило чернил прямо указать на запрет.
Прочла еще раз свой пост, задумалась, может я просто не могу правильно выразить свои мысли? Если вы осилили мой комментарий, скажите пожалуйста улавливается ли в тексте мой месседж, который я все хочу донести?
Спасибо.
СсылкаПожаловаться
Владимир _В ответ на Наталия Прис
Наталия Прис
Игорь спасибо за проявленный интерес к моей теме, я не то чтобы прям с пеной у рта бьюсь о брошюру ПДД 2015. Сказать, что объезжала препятствие (которое могла и не объезжать, а перетрястись) - это разве не уход от правосудия? Да виновата, и да, скорее всего лишат, потому что видимо исправят адрес на корректный.
"Все просто. Вы не можете находится левее разметки 1.1. или подобной если эта разметка отделяет полосу встречного движения." если бы в ПДД была такая строчка, вопросов бы не возникало (может она есть, тогда подскажите куда смотреть).
Про пресечение 1.1 я прочла в ПДД на сайте ГИБДД (Линии 1.1 , 1.2.1 и 1.3 пересекать запрещается.) в самой 1.1 написано про запрет въезда на п.ч. ограниченной 1.1 и вот именно эта трактовка
наводит тень на плетень.
Вы правы на счет Вашей правоты и правоты 99% отписавшихся тут людей, в т.ч. и суда.
Давайте без эмоций и прочего, просто разберемся в формулировке самого текста правил.
Ну сами посудите фраза "обозначает границы п.ч. въезд на которые запрещен" и для судьи эти восемь слов обозначают следующее: нельзя двигаться справа от сплошной, но не любой сплошной а лишь при условии, что сплошная справа, а вы на на полосе встречного движения, на полосе попутного движения движение при условии сплошной справа не запрещено. Многовато условий, я к тому, что прочитав данную строчку не понимаешь запрета такого движения как само собой разумеющиеся. Вот островок безопасности со всех сторон ограничен сплошной и тут человек не знакомый с ПДД сразу поймет, что да вот реальная п.ч. ограниченная 1.1. и въезд на нее воспрещен, а тут не все так прямолинейно. Простой пример, я говорю: Игорь, будьте так добры, принесите мне стакан воды. Вы идете набираете мне стакан воды из под крана, после чего я Вас спрашиваю - что это такое? Вы отвечаете - вода! А я Вам говорю, что я имела ввиду газированную воду, со вкусом барбарис, из автомата около булочной, на улице Дзержинского. И фраза принесите мне воды, уже как бы включает в себя все эти условия и я не понимаю, почемы Вы не поняли такого очевидного....
Повторюсь, я не говорю, что вы не правы, но мне бы очень хотелось, чтобы правила дополнились парочкой условий, т.к. сейчас они не очевидны.
Вы очень удачно привели пример с выездом на встречные трамвайные пути. открываем пункт 9.6. и о чудо - "Выезжать на трамвайные пути встречного направления запрещается." тут законодателям хватило чернил прямо указать на запрет.
Прочла еще раз свой пост, задумалась, может я просто не могу правильно выразить свои мысли? Если вы осилили мой комментарий, скажите пожалуйста улавливается ли в тексте мой месседж, который я все хочу донести?
Спасибо.
СсылкаПожаловаться
История переписки6
"Многовато условий ...". Добавлю еще: линии 1.1 или 1.2 обозначают край проезжей части, расположенной справа от водителя, их разрешается пересекать для остановки на обочине или полосе, специально выделенной для остановки (на автомагистралях). Т.е. линия 1.1 в одном случае, как стена и в другом разрешается ее пересечь, но не двигаться после пересечения, движение по обочине запрещено. Находясь на встречной полосе движения, при линии 1.6, которая предупреждает, что скоро будет сплошная линия - надо предпринять все меры для возвращения на "свою" полосу движения, т.к. за сплошной находится опасный участок дороги. При объезде препятствия с выездом на встречную полосу - уже нарушение, но нельзя при этом объезде двигаться по прямой (по встречной), что называется "ни метра", чтобы не лишиться прав.
СсылкаПожаловаться
Наталия ПрисВ ответ на Владимир _
Владимир _
"Многовато условий ...". Добавлю еще: линии 1.1 или 1.2 обозначают край проезжей части, расположенной справа от водителя, их разрешается пересекать для остановки на обочине или полосе, специально выделенной для остановки (на автомагистралях). Т.е. линия 1.1 в одном случае, как стена и в другом разрешается ее пересечь, но не двигаться после пересечения, движение по обочине запрещено. Находясь на встречной полосе движения, при линии 1.6, которая предупреждает, что скоро будет сплошная линия - надо предпринять все меры для возвращения на "свою" полосу движения, т.к. за сплошной находится опасный участок дороги. При объезде препятствия с выездом на встречную полосу - уже нарушение, но нельзя при этом объезде двигаться по прямой (по встречной), что называется "ни метра", чтобы не лишиться прав.
СсылкаПожаловаться
История переписки7
Не совсем поняла про "ни метра", насколько я знаю машины пока на месте разворачиваться не могут, при объезде препятсвия ты так или иначе проедешь какое-то расстояние по встречке через сплошную и такой выезд карается по п.3 моей статьи 1500р. Разве не так? Т.е. тут тоже есть где разгуляться нашим доблестным сотрудникам ДПС?
Про пересечение сплошной отдельная тема и мы не будем ее тормошить, речь о движении параллельно сплошной, когда авто на встречке, а полоса справа. По направлению своего движения можно ехать параллельно сплошной когда она справа (отделяет обочину или попутные потоки слева). А на встречке в такой "коридор" из обочины и сплошной въезжать нельзя, т.к. видите ли пересекаете границы (я не спорю, что въезжать нельзя, но так напишите по-человечески, а не притягивайте за уши въезд в запрещенное пространство).
СсылкаПожаловаться
Владимир _В ответ на Наталия Прис
Наталия Прис
Не совсем поняла про "ни метра", насколько я знаю машины пока на месте разворачиваться не могут, при объезде препятсвия ты так или иначе проедешь какое-то расстояние по встречке через сплошную и такой выезд карается по п.3 моей статьи 1500р. Разве не так? Т.е. тут тоже есть где разгуляться нашим доблестным сотрудникам ДПС?
Про пересечение сплошной отдельная тема и мы не будем ее тормошить, речь о движении параллельно сплошной, когда авто на встречке, а полоса справа. По направлению своего движения можно ехать параллельно сплошной когда она справа (отделяет обочину или попутные потоки слева). А на встречке в такой "коридор" из обочины и сплошной въезжать нельзя, т.к. видите ли пересекаете границы (я не спорю, что въезжать нельзя, но так напишите по-человечески, а не притягивайте за уши въезд в запрещенное пространство).
СсылкаПожаловаться
История переписки8
Объезд и движение - два слова. Выезд в нарушение ПДД на полосу, предназначенную для встречного движения, при объезде препятствия - ст. 12.15 ч.3, но такой же выезд с целью движения по встречной полосе - ст. 12.15 ч.4 (как, например, движение на дороге с односторонним движением под знак 3.1: заехали за знак хотя бы на метр - получите 12.15 ч.4, то же за выезд на трамвайные пути встречного направления, то же за обгон в нарушение знака 3.20 и (или) сплошной разметки или без разметки, но и без всякой разметки на широкой дороге (ПЧ = 12 м). Ваше мнение, что "в правилах нет запрета езды по встречной, даже если началась сплошная", ошибочно. В Правилах все необходимое есть.
СсылкаПожаловаться
АлексВ ответ на Владимир _
Владимир _
Объезд и движение - два слова. Выезд в нарушение ПДД на полосу, предназначенную для встречного движения, при объезде препятствия - ст. 12.15 ч.3, но такой же выезд с целью движения по встречной полосе - ст. 12.15 ч.4 (как, например, движение на дороге с односторонним движением под знак 3.1: заехали за знак хотя бы на метр - получите 12.15 ч.4, то же за выезд на трамвайные пути встречного направления, то же за обгон в нарушение знака 3.20 и (или) сплошной разметки или без разметки, но и без всякой разметки на широкой дороге (ПЧ = 12 м). Ваше мнение, что "в правилах нет запрета езды по встречной, даже если началась сплошная", ошибочно. В Правилах все необходимое есть.
СсылкаПожаловаться
История переписки9
Где в пдд есть запрет движения по полосе, когда сплошная с права?
СсылкаПожаловаться
Юрий ПроничевВ ответ на Наталия Прис
Наталия Прис
наводит тень на плетень.
Спасибо.
СсылкаПожаловаться
История переписки6
Наталья, я вижу, что Ваша точка зрения полностью отражает мою, когда я считаю, что Правила некорректно составлены в части запрета движения по полосе встречного движения, отделенной от полосы попутного движения. Я согласен, что запрет нужен, но он нужен в явном виде, а не в виде догадок и опасений.
СсылкаПожаловаться
Игорь БенедиктовВ ответ на Наталия Прис
Наталия Прис
наводит тень на плетень.
Спасибо.
СсылкаПожаловаться
История переписки6
Я понимаю о чем Вы говорите...В чем, то Вы безусловно правы, но большинство законов написаны к сожалению не очень развернуто.
Это касается не только ПДД. Поэтому при внесении изменений, применимости законов во многом руководствуются комментариями...По идее именно применительную практику и учат в автошколах...Другой вопрос - а что делать тем кто ее закончил? ПДД меняются постоянно. Вообще надо постоянно следить за этим, как это не печально- это наша с Вами обязанность...
Скажу более только за последние полгода появились (появятся) как минимум два серьезных изменения...Одно карается лишением прав, другое реальной уголовной ответственностью...Так что следить за всем этим придется именно нам ...
СсылкаПожаловаться
Наталия ПрисВ ответ на Николай Буров
Николай Буров
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Все дело в том, что в правилах нет запрета езды по встречной, даже если началась сплошная. Нет такого текта в который бы могли ткнуть и сказать "вот черным по белому". По большому счету, я имею ввиду в буквальном смысле, запрет такой езды это домысел сотрудников ИДПС и суда в частности. Просто они трактовали правила так и берут это за истину.
Сама по себе сплошная справой стороны от ТС ничего никому не инкриминирует, достаточно только вспомнить дорогу скажем с трема полосами в каждую сторону, так там за 50м от пешеходного перекрестка все полосы обозначены сплошной 1.1. Так что если я еду по левому ряду, въезжаю как раз в такой "коридор" со сплошной справа, получается нарушаю 1.1.?
СсылкаПожаловаться
Комментарий удален.Почему?
Юрий ПроничевВ ответ на Валерий Газизов
История переписки4
Валерий, и какое же нарушение совершает водитель на трехполосной дороге, выполняя поворот налево со средней полосы? Разметка за 50 метров до и после перекрестка выполнена линиями 1.1
Например, про выезд на дорогу с реверсивным движением прямо сказано, что выезд с перекрестка разрешается только на правую полосу, а перестроение на другие возможно только после того, как водитель убедится, что движение разрешено и по ним. Есть же в некоторых пунктах четкая, не позволяющего иного трактования, формулировка. Так почему законодатели не хотят устранить кривотолки в остальных частях Правил? Почему водители должны додумывать Правила? Надеюсь, Вы понимаете, о чем я пытался говорить с Вами в другой теме.
СсылкаПожаловаться
Наталия ПрисВ ответ на Валерий Газизов
История переписки3
Пункт 1.5 - это про создание опасной ситуации?
Пишите в протокол 1.5, у меня написано 1.1, смотрю в 1.1
СсылкаПожаловаться
Бошев Бошев
Поскольку дело затянулось, а гаишник вряд ли придёт в суд, то можете выскочить
сухой из воды или 5000рублей штрафа.
P.S. Если там можно было прехать( даже если вы плохо чувствуете габариты),
зачем надо было выезжать на встречку при "сплошной", ну наехали бы чуток, а так
думаю гайцы увидев ваш манёвр, приняли вас за пьяного за рулём.
СсылкаПожаловаться
Наталия ПрисВ ответ на Бошев Бошев
Бошев Бошев
СсылкаПожаловаться
Видимо потому, что я плохо знаю ПДД. Два года назад ехали от Краснодара в сторону г. Армавира. Друг был за рулем, начал обгон по пунктиру, далеее сплошная, только на трассе сплошная была метров 100, затем вернулся в свою полосу когда пошел пункти, а там на обочине гайцы, с радом, камерой и прочим. Остановились посмотрели видео, на котором наша машина едет по встречке и возвращается через пунктир. Попровили показать пункт правил который это запрещает, гайцы почесали затылки и отпустили даже не получив водительское для проверки. Решила обновить знания, прочла новую редакцию, ничего не изменилось. Но выводы уже другие. причем поголовно и как само собой разумеющееся.
СсылкаПожаловаться
Наталия ПрисВ ответ на Бошев Бошев
Бошев Бошев
СсылкаПожаловаться
Спросила у коллег на работе, были два слушания по другим статьям и сотрудники приезжали. Может их теперь штрафуют за неявку?
СсылкаПожаловаться
Виктор
"...запрет такой езды это домысел сотрудников ИДПС и суда..." Это ваш личный домысел. Гаишники при вашем возвращении с юга оказали вам медвежью услугу. Скорее всего ваша напористость в тот раз привела к тому, что просто не стали заморачиваться, и без вас хватало других нарушителей. Потому что статья, не допускающая движения по полосе, предназначенной для встречного движения, в ПДД есть, она однозначно говорит, где может ехать транспортное средство. И есть другие статьи, которые регламентируют случаи, когда водитель может "нарушить" это правило. Читайте ПДД и найдете. Черным по белому.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария