Машина куплена, как семейная - возить детей, выезжать на "цивилизованную" природу на шашлыки да за грибами. За почти два года владения Солано могу сказать, что машина стоит своих денег и...
Машину купил с рук случайно в сентябре 2017 года с пробегом в 13300 км.До этого была 10-летняя 15-шка с пробегом в 198 тыс км. Комплектация - как говорили раньше полный фарш. Есть все для безопасной...
двигатель во время работы стучит (звук как диз.дв. работает) отключаю
массу от аккумулятора после чего работает нормально, и так может этот
стук появиться в любой момент,
скажите пожалуйста что это за причина?
Генератор с правой стороны, а стук слышно с лева в районе клапанов, но это не клапаны так как это явление появляется при запуске после повторной запуске движок все норм работает
Генератор с правой стороны, а стук слышно с лева в районе клапанов, но это не клапаны так как это явление появляется при запуске после повторной запуске движок все норм работает
Гидрокомпенсаторы могут стучать из-за низкого давления или количества масла в головке, или просто так. Проверить уровень масла, если масло менять пора - заменить. Также нужно обратить внимание на гидронатяжитель и успокоитель цепи ГРМ - болезнь 406-х моторов.
А вообще все эти вещи каждый газелист/волговод наизусть знает, проще попросить соседа послушать, или до сервиса доехать.
Вязкость?Ладно,не суть,на 405.24,при пуске,бывает подстукивает,до 30 сек,потом пропадает,по сути стучащий гидрик,не до открытие клапана,заклинивший ещё хуже,не дозакрытие,попробуй перейти на другое масло,лью в эти моторы,Тоталь Кварц 9000 5-40,уровень по щупу возле верхней метки на холодном.
Вязкость?Ладно,не суть,на 405.24,при пуске,бывает подстукивает,до 30 сек,потом пропадает,по сути стучащий гидрик,не до открытие клапана,заклинивший ещё хуже,не дозакрытие,попробуй перейти на другое масло,лью в эти моторы,Тоталь Кварц 9000 5-40,уровень по щупу возле верхней метки на холодном.
марку масло я не меня ни разу, машину купил новую, это марки было залита с завода, за 5 лет с машиной не было ни каких проблем, вот на днях появился этот стук, сегодня с обеда поехал в соседний город это 100км. как странно стук исчез..
марку масло я не меня ни разу, машину купил новую, это марки было залита с завода, за 5 лет с машиной не было ни каких проблем, вот на днях появился этот стук, сегодня с обеда поехал в соседний город это 100км. как странно стук исчез..
Тогда пиши когда "отключаю массу от АКБ"???
Тогда пиши когда "отключаю массу от АКБ"???
А вообще все эти вещи каждый газелист/волговод наизусть знает, проще попросить соседа послушать, или до сервиса доехать.