24 апреля
Москвич 2140 1.5
По рассыпаемости наверное на первом месте! На 16-й тысяче вырвало нижнее шаровое, на 10-й тысяче термостат накрылся, рулевые вкладыши можно менять...
3.2
29 апреля
Ford Focus 1.6 100hp MT
Очень довольна! 18 лет. Предыдущие машины меняла через каждые 5-8 лет. В обслуживании недорогая, нужно просто не запускать и все делать вовремя. И...
5
Все отзывы
Уважаемые пользователи! С 20 декабря Форум Авто закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Двери, менять или чинить

думала, можно добавить фото тут. без фото не то, конечно.
Дано: Логан, который не заметили при повороте налево с обочины.
Вмятины на передней двери см 7, открывается на 10 см дверь. На задней см 3-4, открывается норм. Мастера, кому отправляла фото, говорят под замену обе двери. Обсудила с кем-то из друзей и знакомых, говорят, это ленивые мастера, заменить проще всего, ищи, кто сделает. Пробовала найти дверь.. нашла только б ушки с нюансами на разборах.
Мне не очень хочется брать дверь б у с другой машины, вот прям фу по ощущениям. Но, почитав форумы, понимаю, что, возможно двери действительно надо менять. Впервые с этим вопросом сталкиваюсь. Что посоветуете?
chernica
Тема закрытаТема в горячихТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!
Ошибка отправки
КомментарииКомментарииПока ни одного комментария, будьте первым!
47
Александр Павлович Комков
Дельный совет - дверь на разборке можно купить в цвет авто. Не выйдет - сделаете окрас. Внутри вашей поврежденной двери также может быть повреждение каркаса!
Далее скажу - вы получили на руки пятнадцать? Расходуйте в рамках этого бюджета.
Оригинальные новые двери стоят очень много!
У меня Рено Дастер и я знаю о чем говорю. Покупал и капот, и переднее крыло, и обе передние двери. Все с разборки. Потом красил.
Вам еще платить за монтаж/демонтаж (панель,мультимедия, регулировка петель)
Заднюю дверь с минималкой повреждения можно вытянуть на сервисе и без окраса.
Удачи Вам
СсылкаПожаловаться
корешь совсем чет недорого купил на разборе левые двери на логана...был несказанно рад )))
СсылкаПожаловаться
Александр Павлович КомковВ ответ на (RED)
(RED)
корешь совсем чет недорого купил на разборе левые двери на логана...был несказанно рад )))
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Я на duster рестайл покупал на разборке:
Капот за 4500
Дверь водительская 5000
Дверь передняя пассажирская 2500
Крыло за 1500 или за 2000, подзабыл
-
СсылкаПожаловаться
Капот за 4500
Дверь водительская 5000
-
СсылкаПожаловаться
История переписки3
где бы такие цены взять, эх))
СсылкаПожаловаться
Александр Павлович КомковВ ответ на chernica
chernica
где бы такие цены взять, эх))
СсылкаПожаловаться
История переписки4
Только сейчас проверил - А в и т о ,цены разные. Включая мной озвученные
СсылкаПожаловаться
Только сейчас проверил - А в и т о ,цены разные. Включая мной озвученные
СсылкаПожаловаться
История переписки5
я прозванивала часть объявлений этих. По телефону или другие цены, или где низкие цены, там нюансы
СсылкаПожаловаться
Александр Павлович КомковВ ответ на chernica
chernica
я прозванивала часть объявлений этих. По телефону или другие цены, или где низкие цены, там нюансы
СсылкаПожаловаться
История переписки6
У меня тоже нюансы были. Это все на сервисе подтягивается, тк размером нюансы с орех и чуть больше. Главное - целостность каркаса и общее состояние детали. Зато оригинальные запчасти. Не китай, новодел, который сгниет быстрее, чем гарантия (если ее еще и дадут)
СсылкаПожаловаться
Капот за 4500
Дверь водительская 5000
-
СсылкаПожаловаться
История переписки3
ну и где тут дорого?
СсылкаПожаловаться
Александр Павлович КомковВ ответ на (RED)
(RED)
ну и где тут дорого?
СсылкаПожаловаться
История переписки4
А я и не сказал, что дорого. Даже привел аргументы по схожей машине, своей
СсылкаПожаловаться
Андрей Андрюхин
У тебя 2 выхода:
1) чинить эти двери (7-10 рублей за дверь, с полной перекраской).
2) покупать двери б/у, в цвет, ставить и все.

По поводу новых. Ты может и найдёшь их, но цена на них будет заоблачной. А Тайвань неоригинальная новая сгниет через 3 года, цены на них ~9500 + поркас ещё 5-7, за одну разумеется. Б/у оригинал кузовщина лучше новой неоригинальной.

Лично мое мнение, если нет б/у в хорошем состоянии и в цвет, то ремонтируй свои.
СсылкаПожаловаться
(RED)
если найти реально в цвет, то это самый шикарный вариант...ну целые разумеется...всю внутрянку со своей переставляешь и все дела....если выправлять, красить, ...- сколь выйдет по деньгам?
СсылкаПожаловаться
chernicaВ ответ на (RED)
(RED)
если найти реально в цвет, то это самый шикарный вариант...ну целые разумеется...всю внутрянку со своей переставляешь и все дела....если выправлять, красить, ...- сколь выйдет по деньгам?
СсылкаПожаловаться
сказали предварительно, 12 выпрямить + 8 покраска, но порекомендовали заменить
СсылкаПожаловаться
aleks
Б/у / намного проще. А автомаркет новые будут дешевле - но ставить их , это рулетка
СсылкаПожаловаться
chernica
Пришло сейчас в голову, можем ли мы со второй стороной составить европротокол, будто бы дтп случилось сейчас (реально 1.5 месяца прошло) или разберутся и увидят обман?
СсылкаПожаловаться
Николай БуровВ ответ на chernica
chernica
Пришло сейчас в голову, можем ли мы со второй стороной составить европротокол, будто бы дтп случилось сейчас (реально 1.5 месяца прошло) или разберутся и увидят обман?
СсылкаПожаловаться
Конечно увидят. Ладно бы, пару дней прошло. А за 1,5 месяца места повреждений явно не будут иметь вид свежих. Даже не вздумайте так делать! Да и сомневаюсь, что у виновника есть страховка. При ее наличии просто так отдать 15 тыр человек вряд ли согласится. Это ладно, 3-5 тыр за царапину можно заплатить, а тут видно что железо помято...
СсылкаПожаловаться
aleksВ ответ на Николай Буров
Николай Буров
Конечно увидят. Ладно бы, пару дней прошло. А за 1,5 месяца места повреждений явно не будут иметь вид свежих. Даже не вздумайте так делать! Да и сомневаюсь, что у виновника есть страховка. При ее наличии просто так отдать 15 тыр человек вряд ли согласится. Это ладно, 3-5 тыр за царапину можно заплатить, а тут видно что железо помято...
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Ну так и у виновника и страховка поднимется. Сейчас танцы с бубном и не более. Ь
СсылкаПожаловаться
Николай БуровВ ответ на aleks
aleks
Ну так и у виновника и страховка поднимется. Сейчас танцы с бубном и не более. Ь
СсылкаПожаловаться
История переписки3
Да не шибко сильно она поднимается. Стоил полис, к примеру, 6 тыр, будет стоить 8... До десятки есть еще смысл платить налом, дороже - нафиг, пусть страховая платит! Тем более, что по нашим порядкам ВЕСЬ геморрой общения со страховщиками достаётся потерпевшему. Виновнику только бумаги подписать нужно, ну и штраф заплатить 1-2 тыр с 50% скидкой, да и то, если ГАИшники его выпишут.
СсылкаПожаловаться
Николай Буров
Да не шибко сильно она поднимается. Стоил полис, к примеру, 6 тыр, будет стоить 8... До десятки есть еще смысл платить налом, дороже - нафиг, пусть страховая платит! Тем более, что по нашим порядкам ВЕСЬ геморрой общения со страховщиками достаётся потерпевшему. Виновнику только бумаги подписать нужно, ну и штраф заплатить 1-2 тыр с 50% скидкой, да и то, если ГАИшники его выпишут.
СсылкаПожаловаться
История переписки4
Ну так на 36 месяцев поднимется . А вот в отношении цифры- не в теме..
СсылкаПожаловаться
aleks
Ну так на 36 месяцев поднимется . А вот в отношении цифры- не в теме..
СсылкаПожаловаться
История переписки5
Там каждый год КБМ опять снижаться будет на 5%. Но, конечно, все от региона и от стажа водителя зависит. Я плачу за полис 2300 на машину 143 л.с., а сын со стажем год заплатил 7800 за 106 л.с.
СсылкаПожаловаться
Николай Буров
Там каждый год КБМ опять снижаться будет на 5%. Но, конечно, все от региона и от стажа водителя зависит. Я плачу за полис 2300 на машину 143 л.с., а сын со стажем год заплатил 7800 за 106 л.с.
СсылкаПожаловаться
История переписки6
Не понятно - как может снижаться на 5%, ежели водитель виновен в аварии..
СсылкаПожаловаться
aleks
Не понятно - как может снижаться на 5%, ежели водитель виновен в аварии..
СсылкаПожаловаться
История переписки7
Там все сложнее... Допустим, у меня сейчас КБМ 0,5. Если я стану виновником аварии, то на следующий год он у меня будет =0,8. А дальше, снова будет снижаться по 0,05 в год: 0,75 0,7 0,65 0,6 0,55 0,5. То есть обратно до минимума КБМ восстановится только через 7 лет, если не будет аварий по моей вине. Но, учитывая ежегодные повышения тарифов, полис и так дорожает, если даже КБМ снижается.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария