23 мая
Renault Duster 1.5 dCi 109hp 2WD MT
Да, авто недооценено автолюбителями: надежность, экономичность, управляемость, большой объём багажника, просторный салон. Машина крепкая и быстрохо...
4.7
24 мая
Haval Dargo
Пробег пока никакой, 2000, машине месяц, про надежность и ремонтопригодность рано говорить. Машиной доволен, после Рено каптур намного удобнее и ко...
4.8
Все отзывы
Уважаемые пользователи! С 20 декабря Форум Авто закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Дтп осаго пьянчуга-бегун и дятел работадатель

Дтп 19:10 вечера протаранили бок, камаз улепетал с места дтп, но его вскрутили когда закончился солярка.
Жду справку из гаи, выясняется что у грузового нет полиса страховки, дятел работадатель никого не оформляет должным образом, и пьяный водятель неплатежоспособен, хотя бегает быстрее ментов,че бы ему незаделаться в спортсмены!?
Думаю начать судиться, но штрафы такие смешные.
По большей степени хотел бы привлечь работадателя (чьи работники в бухую голову водят камаз, без осаго фиг вам выплата)
Если есть подобные материалы суда, статьи на которыми можно оперировать, пожалуйста поделитесь, поймаем изворотливого за одно заседание.
R.Gallyamov
Тема закрытаТема в горячихТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!
Ошибка отправки
КомментарииКомментарииПока ни одного комментария, будьте первым!
45
SlavikВ ответ на Николай Буров
Николай Буров
А причем тут лизинг? Здесь налицо трудовые отношения, пусть и не оформленные.(тем хуже для работодателя). И арест наложит суд, а не щучье веленье. По крайней мере, так должно быть по закону.
СсылкаПожаловаться
История переписки6
Николай, вроде ты всегда адекватно рассуждаеш, почему здесь вдруг Матвеевщину понес ?
При чем здесь хозяин машины ? Не он был за рулем, не он совершал ДТП, не он убегал от ментов. А если бы водила был маньяк и давил на машине народ, то хозяину светило бы пожизненное ?
Да между ними нет не каких юридических отношений, даже банального договора аренды, максимум доверка от руки написанная.
Да если бы и всё было узаконено.... ответственность несет мед работник, поставивший штамп и механник выпустивший на линию но не как не работадатель. И то отвественность перед государством а не терпилой. Хотя я не одного случая не знаю чтоб за пьяного водилу их подтягивали.
Да даже взять теоретически, что терпила подал на суд. Могут пройти годы чтоб работадателя признали виновным а уж потом наложили арест на имущество.
У меня знакомый задавил двух человек, ну так получилось....
Ему через три дня вернули права и он спокойно дальше работал еще с пол года, пока шло следствие, прошли три слушанья.... а на четвертом его признали виновным, надели браслеты и пять лет он валил лес в Ныромских лагерях.
А ты здесь про моментальный арест имущества......
СсылкаПожаловаться
Николай БуровВ ответ на Slavik
Slavik
Николай, вроде ты всегда адекватно рассуждаеш, почему здесь вдруг Матвеевщину понес ?
При чем здесь хозяин машины ? Не он был за рулем, не он совершал ДТП, не он убегал от ментов. А если бы водила был маньяк и давил на машине народ, то хозяину светило бы пожизненное ?
Да между ними нет не каких юридических отношений, даже банального договора аренды, максимум доверка от руки написанная.
Да если бы и всё было узаконено.... ответственность несет мед работник, поставивший штамп и механник выпустивший на линию но не как не работадатель. И то отвественность перед государством а не терпилой. Хотя я не одного случая не знаю чтоб за пьяного водилу их подтягивали.
Да даже взять теоретически, что терпила подал на суд. Могут пройти годы чтоб работадателя признали виновным а уж потом наложили арест на имущество.
У меня знакомый задавил двух человек, ну так получилось....
Ему через три дня вернули права и он спокойно дальше работал еще с пол года, пока шло следствие, прошли три слушанья.... а на четвертом его признали виновным, надели браслеты и пять лет он валил лес в Ныромских лагерях.
А ты здесь про моментальный арест имущества......
СсылкаПожаловаться
История переписки7
Поэтому так и живем, "вне правого поля"... Где есть бандиты, проще "по понятиям" проблему решить. Много неизвестного в этом деле... Мы не знаем статус работодателя. Кто он, ИП, "юрик" или вообще просто владелец нескольких машин, сдающий их в аренду. В любом случае владельца машины можно привлечь хотя бы в соответчики.
У нас в лесном хозяйстве такой бардак творится! Бригады в лесу наполовину не оформлены, на пилорамах тоже. Но при несчастном случае очень быстро ИП идет под суд, независимо, оформлены были рабочие или нет. Несколько лет назад мужик в делянке резанул себе пилой по ноге и умер от потери крови уже в больнице. Оформлен он был или нет, я не знаю Но ИПэшник, на которого он работал, получил три года условно. Понятно, что не сел, но судимость огреб... Не знаю сколько он выплатил семье погибшего, но вдова от иска против него отказалась.
СсылкаПожаловаться
SlavikВ ответ на Николай Буров
Николай Буров
Поэтому так и живем, "вне правого поля"... Где есть бандиты, проще "по понятиям" проблему решить. Много неизвестного в этом деле... Мы не знаем статус работодателя. Кто он, ИП, "юрик" или вообще просто владелец нескольких машин, сдающий их в аренду. В любом случае владельца машины можно привлечь хотя бы в соответчики.
У нас в лесном хозяйстве такой бардак творится! Бригады в лесу наполовину не оформлены, на пилорамах тоже. Но при несчастном случае очень быстро ИП идет под суд, независимо, оформлены были рабочие или нет. Несколько лет назад мужик в делянке резанул себе пилой по ноге и умер от потери крови уже в больнице. Оформлен он был или нет, я не знаю Но ИПэшник, на которого он работал, получил три года условно. Понятно, что не сел, но судимость огреб... Не знаю сколько он выплатил семье погибшего, но вдова от иска против него отказалась.
СсылкаПожаловаться
История переписки8
Это совсем разные вещи.
Делянка или пилорама пренадлежит частнику и любое проишествие автоматически лежит на нем.
И не зависимо пострадал рабочий или просто прохожий.
Здесь ответственность несет только тот кто в данный момент управлял машиной.
Если хозяина попробуют подтянуть за передачу управления лицу в состоянии ал. опьянения, он просто напишит заявление об угоне, вот и всё....
СсылкаПожаловаться
R.Gallyamov
И только штраф 1500р
ст 12.15
СсылкаПожаловаться
SlavikВ ответ на R.Gallyamov
R.Gallyamov
И только штраф 1500р
ст 12.15
СсылкаПожаловаться
Тебе сразу это было говорено.
Но здесь полно доморощенных юристов, которые не когда с этим не сталкивались, но свято верят в букву закона....
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария